Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
opv88 писал(а):
цены подснизят и закупится народ
А зачем их покупать? У плиткам нужно привыкать, иконки на любом телефоне сейчас. Софт на андроиде и иос. Нет причин для быстрого роста популярности. МС сами ограничили своё детище, нокия согласилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
ark-bak писал(а):
в бюджетном сегменте рынка ей нет равных.
На бюджетных телефонах, рынок не закачивается. То, что она стала самым обыкновенным производителем смартфонов - это факт. А вспомните, что было до перехода на WP - она была лидером!!! Загнулись под Microsoft. Короче - в топку её.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
а почему сони нет в списке? в последнее время выпускают очень даже неплохие экземпляры
Сони? Что это за контора? Та что в 2012 году на ТН выпускает флагманы с прошлогодними компонентами без слота для карт? Пусть делает фотосенсоры - у нее это неплохо получается.
Народ! Nokia 920 быть Вещью! Хорошей вещью! Я знаю, все у них с ней получится.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Нокла и RIM просто ступили вот и все. Они не поняли главного.. что поняли сильнейшие, в сфере IT с некоторыx пор железо резко отошло на второй план.. произошло насышение потребностей рынка .. запросов пользователей и ВОЗМОЖНОСТЕЙ СОФТА.. и софт его возможности стали главными.
Что то я сомневаюсь, что Вы когда нибудь держали Blackberry в руках. У RIM изначально была четкая позиция на бизнес направленность. В том то и дело, что софт RIM заточен под работу на все 100% и я не вижу более продвинутого софта в этом плане. Тут вам и BIS, BES/BESx, синхронизация задач через сетку, отличная почта с вложениями и шифрованием серверами RIM, органайзер с возможностью оперативной синхронизации и прочее. Если Вы можете предложить что-то подобное от другого производителя, поделитесь информацией плиз.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Цитата:
с некоторыx пор железо резко отошло на второй план..
В Blackberry никогда не было передового железа, например сейчас на топах от RIM стоит одноядерный процессор Qualcomm MSM8655 1,2 GHz
Member
hotrod писал(а):
Как владелец люмии 800 скажу, что всё очень удобно и строго,
понимаете, удобство для каждого несколько свое. А винда лишила возможности настроить удобство под себя. Зачем-то зюн запихнули и лишили флешкарты, лишили файловой системы, лишили возможности перекидывать файлы... в новой винде часть ограничений сняли. Но настройка под себя отсутствует как класс.
ЧТО именно настраивать под себя? Раб.стол? Непойму, зачем. К тому же, все эти виджеты, свистелки, перделки и прочее вешают телефон (да, любой андроид тормозит, и не расказывайте). Почему все кричат (в основном пользователи аедроида) что у WP плитки неудобные, не кастомизации, но сами скромно умалчивают о веремени работы аппаратов? А вы вспомните, всеми любимый симбиан. В нем множество возможностей кастомизации? Отнють. WP - отличная, стабильная, а главное не прожорливая система (былаб моя воля ставил бы аккумы на 2200ah).
Member
wasper писал(а):
ЧТО именно настраивать под себя? Раб.стол? Непойму, зачем.
Затем что мне так нравится, хочется и удобно чем с завода. У меня стоит не родная оболочка, стоит не родная звонилка. В использовании они удобнее чем то, что предлагает производитель.
wasper писал(а):
Почему все кричат (в основном пользователи аедроида) что у WP плитки неудобные, не кастомизации, но сами скромно умалчивают о веремени работы аппаратов?
Видео и инетом я могу за день посадить. Без инета у знакомого держит 4-5 дней. Как для смарта это неплохо. У меня средний срок жизни 2-е суток, не светлых дней, а именно суток без экономии. Винда не живет дольше андроида.
wasper писал(а):
К тому же, все эти виджеты, свистелки, перделки и прочее вешают телефон (да, любой андроид тормозит, и не расказывайте).
Зачем рассказывать, я пользуюсь и на 600мгц процессоре дискомфорта не испытываю. А вам слабо видео без конвертации смотреть на винде? или закинуть нужные файлы любые? Доступ с любой программы иметь к файлам? Ото зюна и есть свистелка и перделка. Если у вас тормозит, приготовьте телефон нормально. Да в андроиде нужно иной раз покопаться немного, но получите аппарат под себя. в винде все решили за вас, неудобно и сделать ничего нельзя.
wasper писал(а):
А вы вспомните, всеми любимый симбиан. В нем множество возможностей кастомизации?
Вто время ценилась нокия в первую очередь как звонилка и 90% или больше пользовались как телефоном просто, и ругали оставшиеся сертификаты и прочие удобства. И куда это Нокию привело в итоге?
wasper писал(а):
Отнють. WP - отличная, стабильная, а главное не прожорливая система (былаб моя воля ставил бы аккумы на 2200ah).
И сколько она у вас живет и на какой нагрузке? И зачем непрожорливой системе акум такой большой?
Нокла фэйлится из-за идиотского менеджмента. Вы пробовали пользоваться ихним n-store? Это же чудовищное поделие! Звонил мне менеджер по предзаказу (с жутким качеством, задержка в 2 секунды + эхо). Неправильно записал адрес. Позже зашёл в личку на сайт, попробовал изменить - фиг! Историю заказов тоже просто так не посмотришь, только если будешь менять личные данные (случайно обнаружил). Трэкинга нет. Сайт чудовищно сырой. По отзывам других пользователей в системе доставки тоже порядка нет. На прошлой неделе обещали телефон привезти. С тех пор тишина...
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Alexsandr писал(а):
А винда лишила возможности настроить удобство под себя.
Да я ужо наигрался в мультяшки. Мне нужны звонки, СМС, нормальная телефонная книга и совсем чуть-чуть любимой музыки. Интерфейс максимально простой, чтобы не тыкать пальцем по полчаса. И кстати, Вы неправы. Всё что реально нужно настраивать настраивается. Плитки на главной, мелодии (в разумных пределах), фотки в контактах, софт. Нужно что-то ещё настраивать?
Alexsandr писал(а):
Зачем-то зюн запихнули и лишили флешкарты
Ну, жене долго объяснял про файловую систему, по моему до конца не поняла... А с зюном разобралась сразу же. Хотя сам - да, предпочёл бы файловую систему. С другой стороны, у мну на поясе водонепроницаемая флэшка-брелок на 32Gb болтается, если уж сильно захочется куда-нибудь присунуть файло. Нафига их тягать через телефон? Попахивает извращением.
Ну да. И фотоаппарат хороший тоже не нужен. И PC тоже. Зачем? Поиграть и в интернет можно же с телефона! Вы вот всегда пихаете свой телефон в незнакомый комп? А дрова тоже на чужой комп ставите? Не-не, ради бога, всяк извращается по своему.
Alexsandr писал(а):
откуда-то комрует в зюн?
Чего делает? Если руки не из ж@пы и в компе не бардак из нагромождения файлов, то зюн при установке сам находит библиотеки на на компе. Конечно же они должны или быть в стандартном месте, по умолчанию, или добавлены в стандартные виндовские "библиотеки". Это тоже элементарно. Дальнейший процесс переноса с телефона на комп и обратно тривиален.
Alexsandr писал(а):
резать мелодю по размеру и объему? Это не так просто.
А не задумывались, что 99.99999999% мелодий не подходит на рингтон по вполне очевидным причинам? Без предварительной обработки не обойтись по любому, если конечно не хотите получить какой-нибудь попсовый отстой. Как минимум надо нормализовать и сделать loop. Если тупить, то можно загрузить готовый, благо этого гуано в интернетах полно. Не, ну можно конечно целый альбом Pink Floyd в lossless на рингтон забубенить. Но нафига? В обсчем, намечается холивар. Оставайтесь при своём и юзайте андройдофон. Я просто озвучил что лично мне андроид надоел. Я не заставляю Вас его выкидывать. Кстати, у дочки телефон на андроиде. Она от него без ума. Там реально вакханалия живых обоев с кисками, феями и прочей мутью. Ей в самый раз. А я что-то староват стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
hotrod писал(а):
Без предварительной обработки не обойтись по любому, если конечно не хотите получить какой-нибудь попсовый отстой. Как минимум надо нормализовать и сделать loop.
+1. Редко встречаются песни где то что надо, начинается с первых секунд. И без резалки для музыки ну никак не обойтись. Но то мсье видимо знает толк в извращениях. ))
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
hotrod писал(а):
А не задумывались, что 99.99999999% мелодий не подходит на рингтон по вполне очевидным причинам?
Кому что, согласитесь, что вкусы сильно отличаются у разных людей. Захотят, обрежут, не захотят не обрежут.
hotrod писал(а):
И фотоаппарат хороший тоже не нужен. И PC тоже. Зачем?
Во и я о чем, зачем ходить обвешанным всем что может пригодится и сзади тянуть тележку с РС? Всему свое время, нужно - возму, не нужно, не возьму. А тягать на всякий случай зачем? У же ведь 1 устройство есть.
hotrod писал(а):
Вы вот всегда пихаете свой телефон в незнакомый комп? А дрова тоже на чужой комп ставите?
Зачем дрова? Андроид не винда, впихнул в комп и флешка готова. Вирусы тоже не пройдут
hotrod писал(а):
зюн при установке сам находит библиотеки на на компе. Конечно же они должны или быть в стандартном месте, по умолчанию, или добавлены в стандартные виндовские "библиотеки". Это тоже элементарно.
Если песен 300, то да. А если записи во флаке, и не в "стандартном" месте?, переделывать для зюна? Слишком много нужно переделывать, вместо того, что бы переписать и пользоваться.
hotrod писал(а):
Как минимум надо нормализовать и сделать loop.
Нормализовать к чему собиратесь?
hotrod писал(а):
Я просто озвучил что лично мне андроид надоел.
Я уже обратил внимание, что на винде по вашим же словам, нужно что- то установить, в правильное место положить, пошаманить, носить с собой лишнее и только тогда можно пользоваться. Для андроида наличие компьютера вообще не обязательно дома. Для винды нужна обуза в в виде компа. Уже это одно дает понять насколько внда не неповоротлива и сколько всего требует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
wasper писал(а):
А вы вспомните, всеми любимый симбиан.
Ой, вот только не надо. Симбиан был любимый, потому что альтернативы не было, а как появилась - он сдох, так же, как и Windows Mobile. У меня последняя Nokia была Nokia 5800, потом я купил iPad и понял, что Nokia меня просто обманула с этим "смартфоном". На самом деле она выпускала говёные отсталые тормознутые телефоны. После покупки SGS2 я в этом только очередной раз убедился.
wasper писал(а):
но сами скромно умалчивают о веремени работы аппаратов?
А вы знаете, сколько времени Nokia 5800 выдерживала в инете через 3G? 2-4 часа со 100% до полного разряда. Так что не надо тут про время автономной работы, оно у девайсов Nokia всегда достигалось скорее за счёт ограничений, а не за счёт оптимизации.
wasper писал(а):
да, любой андроид тормозит, и не расказывайте
Ага, а Apple берёт свои смартфоны со дна океана. По цене Lumiа можно купить топовый смартфон Samsung (не текущего года топ, так прошлого, если брать в расчёт не топовую Lumia), который не тормозит, пока туда "живых обоев" не понаставишь.
Alexsandr писал(а):
Вто время ценилась нокия в первую очередь как звонилка и 90% или больше пользовались как телефоном просто, и ругали оставшиеся сертификаты и прочие удобства. И куда это Нокию привело в итоге?
Всё так, только лично я ещё и "смартфоном" Nokia 5800 пользовался, как звонилкой, потому что из-за экрана даже смски писать было не в радость. А сейчас есть Swype и WhatsApp на нормальном ёмкостном экране.
Alexsandr писал(а):
Для андроида наличие компьютера вообще не обязательно дома.
К тому же обновления на тот же SGS2 приходят по воздуху без компа.
demOOn http://www.sonymobile.com/ru/products/p ... ons/#black это что? отсталая на год модель? не вижу, чтобы она по техническим характеристикам отставала от конкурентов. или ей как в самсунге гс3 надо 4 ядра, чтобы идти в ногу со временем?
Я уже обратил внимание, что на винде по вашим же словам, нужно что- то установить, в правильное место положить, пошаманить, носить с собой лишнее и только тогда можно пользоваться. Для андроида наличие компьютера вообще не обязательно дома. Для винды нужна обуза в в виде компа. Уже это одно дает понять насколько внда не неповоротлива и сколько всего требует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6