Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Dentarg писал(а):
Операционка - лишь прослойка между железом и софтом. Всё, что нужно - поддержка нового железа и удобная, безглючная среда для софта. Чем меньше жрет ресурсов, тем лучше, а новые требования на себя это, извините, бред.
Всё верно! И ещё она должна обеспечивать простоту использования этого железа программистами и пользователям. Но чем новее железо, тем меньше информации о его программировании и использовании! Например I2C, VESA DDC/CI, а о всяких USB, GPU, DirectX даже не говорю - информации вообще нет. Щас мне возразят, что мол, если скачать несколько гигабайтов всяких SDK и PDF, научится писать драйвера и т.п., то через несколько лет у меня проблем с этим не будет... Ага не будет, потому что к тому времени опять запилят какой-нибудь новый, призванный заменить всё super-PCI-E вместо старых интерфейсов...
Ну и нафига нужна такая (платная) ось, в которой пользователь (я) ничего не могу написать сам, кроме 100500 лет назад устаревшего VB, скриптов, и ещё несколько слегка более продвинутых средств (типа Delphi - чтоб лепить программы с кнопками, и простенькой математикой). И тем более накой фиг в такой ситуации нужно новое железо? Чтоб окошки быстрее перерисовывались и красиво блестели?
Было очевидно, что требования к системе с восьмёркой не возрастут, только дурак или совсем отчаявшийся производитель ПК/комплектующих мог надеяться на такую байду. Вообще восьмёрка не плохая винда, поставил на старый комп, так компьютер буквально преобразился в лучшую сторону только к ней привыкнуть надо, а то есть ну уж очень неудобные вещи.
Все чаще в темах про вин8 упоминают линух. К чему бы это?
dj--alex писал(а):
скайп работает, стим работает, Skyrim работает , офис работает , инет работает
В скайрим на убунте играл. Тормозит. Правда, у меня видюха амд. Немного вымораживает, когда игры с платиновым статусом в вайне категорически отказываются запускатся. А вообще, могу сказать, что вайн достиг определенной кондиции, когда больше половины игр запускаются без бубна, и среди них имеются довольно свежие релизы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Как поставил все новое в далеком 2009 году, так палец о палец не ударил. Все тянет, все удовлетворяет. На восьмерку даже не смотрел, не ждал и не собираюсь даже ради любопытства её ставить. Пока все к чертям не погорит ничего менять не буду. Слава богу все больше людей стали осознавать, что современное компьютерное железо они никогда не смогут использовать на все 100%, его просто негде использовать....все прокисло и застыло ещё пять лет назад. Сейчас апгрейды модно делать из железа прошлогодней и позапрошлогодней давности, дешево и без вариантов всегда самолет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
corvus писал(а):
Все чаще в темах про вин8 упоминают линух. К чему бы это?
Наверное, к тому, что линух ближе к традиционной винде чем 8. =) А вообще от 8 толку нет. Минорный апдейт директХ, показ рабочего стола раньше, чем догрузятся сетевые модули и встроенные дрова USB3.0 - не повод наживать себе гимор с переустановкой системы, поиском совместимых дров, специфического софта и т.п. Вот с XP на 7 да, перешел давно уже: все-таки DX9->11 и 32->64 бита это было существенно. Про плитки вообще молчу, лучше бы с десктопа их по дефолту вообще убрали и ставили только в таблет эдишн как дополнение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Sergek писал(а):
показ рабочего стола раньше, чем догрузятся сетевые модули и встроенные дрова USB3.0
У меня не так. Я поставил в настройках пользователей "не спрашивать пароль" но хрен, всё равно при загрузке спрашивает. Сделал себе оффлайновый профиль без пароля, так он всё равно выбор профиля отображает при загрузке компа и на него надо кликнуть (хотя профиль всего один), чтобы Винда дальше стала грузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
JawBreaker Да я просто к тому, что в 8 MS не сделала загрузку винды быстрее, а сделала видимость загрузки быстрее. Т.е. часть сервисов теперь стартуют после отображения десктопа. С просмотром папок та же бадья - сначала загружает первые несколько десятков файлов, а потом догружает остальные. С профилями не пробовал ибо по привычке сразу ставил пароль, а сейчас снес уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Sergek писал(а):
Да я просто к тому, что в 8 MS не сделала загрузку винды быстрее, а сделала видимость загрузки быстрее. Т.е. часть сервисов теперь стартуют после отображения десктопа. С просмотром папок та же бадья - сначала загружает первые несколько десятков файлов, а потом догружает остальные. С профилями не пробовал ибо по привычке сразу ставил пароль, а сейчас снес уже.
Ну в какой-то мере они правы. Зачем мне ждать догрузки 999 фильма в папке из моей колекции порнухи если я хочу посмотреть третий . Зачем мне ждать загрузки всех сетевых драйверов если мне срочно нужно посмотреть таблицу на рабочем столе. Но то что подают как реальное убыстрение работы всей ОС это нехорошо. Имеет место лишь ОПТИМИЗАЦИЯ ЛОГИКИ (что за чем и когда грузить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
"timberwoof"]Что за бред. Вот 12 лет назад у меня линукс нормально работал на 486 машине с 16 МБ рам. Сейчас недавно ставил линукс на ноут с 512МБ оперативки - линукс очень тяжко заводится. Где это "снижаются"? Фантазёры.... Вы забыли, что это было 12 лет назад. Ставте на 16 МБ рам и всё будет O'key.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: "Sergek"] Минорный апдейт директХ, показ рабочего стола раньше, чем догрузятся сетевые модули и встроенные дрова USB3.0 - не повод наживать себе гимор с переустановкой системы, поиском совместимых дров, специфического софта и т.п. Где-е-е вы такой охинеи начитались? У меня работает ВСЁ что работало на Win7 (игры совсем старые и самые новые; я никого не УЧУ_я фанат всего нового. Друзья всегда говорили: попробуй ты, а потом мы (xp, Millenium, Win2000, Win2003, Win7>>>Win8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
По сути, единственная фишка win8 - сенсорный интерфейс, метро. На обычных ПыКа штука абсолютно бесполезная, непривычная и неудобная. В остальном win8=win7. Даже миллениум от 98 больше отличался. И, как следствие, что win8 та же 7 только с метро - мало проблем с "совместимостью", вспоминая прошлые "переходы на новые ОС"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Когда эта б... 8ка научится нормально работать с гребаным vpn-подключением, а не ковыряться в настройках через жопу( что, собственно, не всегда и помагает) тогда и посмотрим. Да и какой смысл делать переход 7->8 если, только вы не фетишист.
......Plextor's next effort launched as the M5 series. Its name seemed misleading, since this was the company's fourth-generation SSD. What happened to the M4? Aside from a conflict with Crucial's already-existing M4 family, the Japanese tend to avoid the number four because it can be pronounced "shi," which sounds similar to the word for death. For that matter, don't expect an M9 series either, as the number nine is pronounced "kyuu" which sounds like the Japanese word for agony or torture.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
abirsanu писал(а):
И больше 4 GB памяти не может, а Windows XP на 64 бита был провал с разными проблемами. Уже 3 года как Windows 7 которая вполне нормальная ОС, во многом.
Ух-ты! Очередной "знаток" архитектурных особенностей ОС. И с чего Вы взяли, что Windows 7 или Windows 8 х86 поддерживает больше 4 Gb ОЗУ? Это ограничение вообще никак не связано с ОС, а связано с самой архитектурой x86. XP x64 как 64-битные Windows 7\8 поддерживает терабайтные объемы ОС. Реализация USB 3.0 через сторонний драйвер производителя, как показала практика, гораздо более надежное решение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2