Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mr.ZorG писал(а):
журнал либо нолик припечатал ненужный к объёму ,либо попутал в следующем - году с десятилетием :haha: .такого резкого скачка,с 4 на 60 Тб не может за такой короткий срк произойти
1) обещали 60 ТБ, но не помню в каком году;
2) цитирую ещё раз
Цитата:
Переход на HAMR, по мнению экспертов Seagate, будет резким

Партнер

Member
Mr.ZorG писал(а):
такого резкого скачка,с 4 на 60 Тб не может за такой короткий срк произойти

Почему не может - может, если речь идёт о принципиально другой технологии. Как например переход с поршневых на реактивные двигатели.

Member
Опять же таки - вопрос - а кому оно надо то? Серверному сегменту? -может быть. Обычному пользователю? -врядли. Для чего вам даже 1 ТБ памяти? я прекрасно живу с 64 SSD и 200Гб внешником, хотя да, иногда не хвататет немного, т.к. фильмы приходится качать в хорошем качестве и сразу несколько штук... Всё что для фото - лучше использовать обычные двд болванки, чтобы потом в случае поломки ХДД или кривых рук человека пользующего/ремонтящего комп, они не исчезли....
Лучше бы цены на винты вернули хотябы к докризисным, не говоря уже о серьёзном удешевлении. И никакие 60 Тб ни сделают вам за пару лет, а если и сделают, то кому они будут нужны за такие деньги, а те винты, что есть ( а их ооооооочень много ) будут распрадаваться ещё годами...

Member
Санёк 2 писал(а):
Для чего вам даже 1 ТБ памяти?
я забил 3 винта общим объёмом примерно 1.9 ТБ фильмами для просмотра, пережатия и "посмотреть ещё раз или всё же удалить?". Есть библиотека фантастических рассказов (многого нет и уже давно нет в инете. Того же "Язык духов" М.Пейна), 95 гигов отобранной музыки (нет той, которую не слушаю. Кстати, 99% файлов в mp3, остальное во flac и ждёт конвертации), 100 гигов дистрибутивов игр (установленными 2мя занято 34 гига), несколько сред программирования и дофига разных справочников. Фоток и рисунков на 140 гигов (слабосжатый jpeg и png).
Инет 5 мегабит с ограничением 55 гигов, на более быстрый жалко денег, дороговато у нас.

Санёк 2 писал(а):
я прекрасно живу с 64 SSD и 200Гб внешником
может инет быстрый и халявный или комп используется нечасто? Отвечать "это никому не нужно, потому что не нужно мне" - к неприятностям, особенно если живёте рядом ;)

Санёк 2 писал(а):
Лучше бы цены на винты вернули хотябы к докризисным
согласен. И качество тоже

Санёк 2 писал(а):
И никакие 60 Тб ни сделают вам за пару лет, а если и сделают, то кому они будут нужны за такие деньги, а те винты, что есть ( а их ооооооочень много ) будут распрадаваться ещё годами...
1) за пару лет - только по причине продавать подольше и подороже;
2) года 2-3 назад могли серийно выпускать минимум на 8 ТБ;
3) учитывая рост цен за год, действительно, сильно цены не снизят, а новые винты будут стоить как ссд, если не дороже;
4) всё продадут за 2 года максимум. А скорее и за полгода-год управятся, если народ будет скупать что есть и не ждать новые харды повышенной ёмкости

Заблокирован
Заблокирован
Санёк 2 писал(а):
Всё что для фото - лучше использовать обычные двд болванки, чтобы потом в случае поломки ХДД или кривых рук человека пользующего/ремонтящего комп, они не исчезли....

Да, да, да, двд-болванки - самое надежное хранилище :lol:
Санёк 2 писал(а):
Лучше бы цены на винты вернули хотябы к докризисным, не говоря уже о серьёзном удешевлении

Санёк 2 писал(а):
Для чего вам даже 1 ТБ памяти? я прекрасно живу с 64 SSD и 200Гб внешником

Мама денег не дала, печаль.

Member
ну дык эти так сказать хорошо ведь 60 тб нам конечно нафик не надо а вот 1 тб за 1500р это хорошо будет
и 3тб за 3000р в самый раз
прогресс ведь нам на пользу ...
скоро ли глупый AMD придумает достойную замену 2500к чтоб не стоил он по 7000р

Member
Darth_Maul_x3

оказывается не в деньгах счатье, а в наличии качественного мозга, способного хоть немного анализировать и сопоставлять вещи.

Member
3 тб за 5500р. в принципе выгодны и другие покупать глупость.
но это на данный момент. цена будет падать и это хорошо. многим 3тб это просто вееерх.
конечно 60 тб не имеет смысла юзерам. хотя я со своими 10 тб расширил бы)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я имея 10 тб, и то не очень качаю рипы блюрей по 30 гигов. понимаю просто что место быстро закончится.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
для обычного пользователя считаю 3тб сейчас нормой. потомучто всегда найдется чего удалить и можно растянуть на 2 года.

Санёк 2 писал(а):
Опять же таки - вопрос - а кому оно надо то? Серверному сегменту? -может быть. Обычному пользователю? -врядли. Для чего вам даже 1 ТБ памяти? я прекрасно живу с 64 SSD и 200Гб внешником, хотя да, иногда не хвататет немного, т.к. фильмы приходится качать в хорошем качестве и сразу несколько штук...

в хорошем качестве ?на 200гб винт несколько штук сразу??? в лучшем случае это будет 3 фильма :)
ты не задумывался о том что есть люди (и их не так уж и мало) которые прилагают некоторые усилия для того что бы тебе было что и откуда скачать ?????т.е. они стоят на раздаче и для этого нужны объёмы терабайтные(у меня к примеру 11 тб и ещё хочу)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
DTy писал(а):
Отвечать "это никому не нужно, потому что не нужно мне" - к неприятностям, особенно если живёте рядом ;)

:beer: :beer: :beer:

Member
TuborG писал(а):
:beer: :beer: :beer:
принимаю вебманями, яндексмелочью, рбк, на банковскую карточку или почтовым переводом. В крайнем случае битками или лайтами ;) Посылкой не надо, либо разобьют, либо сами выпьют

DTy
да ты алчный :) ,и деньги походу,любиш больше чем я :)

Member
TuborG писал(а):
DTy
да ты алчный :) ,и деньги походу,любиш больше чем я :)
ну так предложили! Да ещё ник такой говорящий...

Member
Mortis_X писал(а):
В прошлый раз у индустрии ушло почти 10 лет, на то, чтобы вырастить объем HDD в 15 раз. Думаете это так просто?

Тут бабушка надвое сказала, в чем проблема - в технологиях или в маркетологах этих компаний.. Прикинь - завалены у них склады 2-х терабайтниками, а тут хренак и харды по 30 Тб выпускают.. что делать - продавать их в 15 раз дороже - никто не купит, продавать в 2 раза дороже - не распродадут залежи 2-х Тб хардов, продавать 2 Тб ниже себестоимости - глупо )) Им выгодна очень плавная корректировка максимальных объемов, в 1,3-1,5-2 раза, не более, тогда можно и денег неплохо срубать на новом и старое успешно реализовывать с прибылью. Маркетинг, такой маркетинг. Причем это не только в хардах, а везде. Кто готов сказать, что Нвидия или АТИ уже сейчас не могут выкатить чип (с адекватной себестоимостью) с производительностью в 10 раз выше текущих флагманов? А куда девать все то, что лежит в магазинах, на 3 поколения назад? :) Поэтому и обновляют на 30-50% с каждым поколением вычислительные мощности и доят потребителей на каждом маленьком шажке.

Member
nazgulsh писал(а):
Прикинь - завалены у них склады 2-х терабайтниками, а тут хренак и харды по 30 Тб выпускают.. что делать - продавать их в 15 раз дороже - никто не купит

Прикинь - продают блюрей-диски дороже в 5-6 раз чем двд или сд, но производят и то, и другое, и третье. И покупают, что характерно, тоже.
А ещё также продают широкие линейки процессоров, мат.плат, видеокарт.... и на всё это есть покупатель

Переписывай теорию заговора с учётом открывшихся обстоятельств :D

Member
OverNow писал(а):
Прикинь - продают блюрей-диски дороже в 5-6 раз чем двд или сд

Да ну, покупают их, ага, кому они нафиг нужны.. в тех же магазинах обычных только ДВД и ДВД-РВ болванки лежат, а за блюрэями надо еще побегать, болванки (любые) уже отжили свое с массовыми дешевыми флешками приличных объемов и внешними хардами )) А насчет процессоров - ну нет там разрыва производительности на порядок в линейках. Да и цена соответствует, Экстрим версии никто из адекватных людей не покупает, тем более с помощью нехитрых манипуляций можно любой процессор приблизить к уровню Экстрим-эдишн, а то и выше )))

Member
nazgulsh писал(а):
Да ну, покупают их, ага, кому они нафиг нужны..

Авторитетно, ничего не скажешь

nazgulsh писал(а):
в тех же магазинах обычных только ДВД и ДВД-РВ болванки лежат, а за блюрэями надо еще побегать

Ну вот и с дорогими дисками будет такая же история (см. объёмные SSD)

nazgulsh писал(а):
А насчет процессоров - ну нет там разрыва производительности на порядок в линейках.

Правильно, а всё почему - технология одна и неоткуда там быть разрыву "на порядок". В случае с жёсткими дисками, если ты заметил, речь идёт о другой технологии.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа