Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Я вот юзаю Arctic Cooling Freezer 13 - нормальный кулер на 4х теплотрубках без всяких покрытий, с заявленными 200W отводом тепла, надежным гидроподшипником и адекватной ценой в 32$, и смеюсь над сегодняшней гонитьбой за количеством трубок, размером пропеллера и необоснованной ценой уродцев как в данной теме.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
PhAnOC писал(а):
Что за мода пошла накручивать неимоверное количество трубок, ту же стрелу - как такой забор продувать и при этом не шуметь да и это будет вряд ли тихоня
а если ребра делать длинными, то их эффективность упадет очень сильно. А такой "забор" как раз таки равномерно распределяет тепло по ребру - все ребро работает эффективно. Были тут тесты такого "забора" и показали эффективность, а все недоумевали.. Мда.. Если трубки бы еще в шахматном порядке располагать.. Вопрос скорее почему не 135-140 мм вертушка.
Про основание согласен, крайние трубки не работают скорее всего.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
разница между обсуждаемым кулером и по ссылке есть: по ссылке расстояние между ТТ в частоколе примерно равно диаметру трубки, а у обсуждаемого - не больше половины, да ещё и при таком большом количестве трубок в частоколе продуваемость радиатора становится мягко говоря не очень. лечится повышением напора воздушного потока (увеличение скорости вентилятора и уровня шума). думаю если посмотреть через радиатор по направлению воздушного потока, то просвет составит примерно половину от общей нормальной площади радиатора к воздушному потоку, включая малоэффективную середину.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: да и вентилятор явно меньше самого радиатора, т.е. воздух гонит далеко не через весь радитор, а только через не очень-то и большую его часть (50...60%).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13