Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Zalman Cube : 6k cm2 / 3,5l vs Thermaltake Macho : 8k cm2 / 2l Ну и у первого еще и пластины взаимно ортогональны, так что не в помощь естественно конвекции. Zalman Reserator3 : Наконец-то правильная форма радиатора. Но и как всегда - нестандартный вентилятор
Лично я сомневаюсь, что Reserator 3 действительно сможет отводить до 400w тепла. Похоже снова вранье... А вот то что текли и коррозировали предыдущие резераторы это факт. ИМХО очередная гадость.
TheRock666, тоже порадовался за резератор 3. Но судя по тому что это Залман ценник не будет гуманным. Вспомним цену на предыдующие системы. Zubast, с таким количеством сильно загнутых лопастей должно прокатить)))
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
с таким количеством сильно загнутых лопастей должно прокатить)))
Скорее всего не прокатит, потому что радиатор крепится к внутренней задней стенке корпуса, на котором имеется решетка (если ее специально не выпиливать, как делали некоторые пользователи Corsair H80). А учитывая то, что у вентилятора нет рамки, то воздушный поток и давление воздуха будет не большим и не направленным, поэтому с большой вероятностью воздух будет расходится от ребер радиатора в стороны. И скорее всего придется самому делать кожух для радиатора и ставить туда нормальный вентилятор, или даже два, что уже ставит под сомнение саму перспективу приобретения данного девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Coolaller Решетку на задней стенке убрать или поменять на гриль несложно и полезно. Радиатор смонтировать бутербродом со вторым вентилятором - тоже. Закрыть боковую поверхность первого вентилятора и, возможно, радиатора - опять же не лишнее.. Только вот получается столько колхоза, что нужность данного устройства, да еще и с залмановским ценником, под большим вопросом. Тем более, что берут их, в основном, люди, не готовые собирать полноценную "воду" и заниматься существенными доработками.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Zubast про колхоз я как раз и подумал, может это специально для "суровых челябинцев" которые эту всю конструкцию сверху еще изолентой обмотают и заплатят за это под 200$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Coolaller "Суровые челябинцы" сделают аналог из аквариумной помпы, автомобильной печки и самодельного ватера.. Менее суровые - из готовых бюджетных компонентов.. Суровые и принципиальные - правильное продуманное воздушное охлаждение.. А это.. Ну разве что школомодеры какие - для фразы "у меня СВО кастомное стоит"))(Да, кст, Челябинск - мой родной город;)
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
great coder, вы бы еще интеловский боксовый кулер привели в пример. Этож залман, из какого Г свои поделки делала IH я не знаю, но их чаши разительно уступали по производительности залмановским чашам при одинаковой с виду конструкции. Вспомним даже всю 9ую серию их кулеров, тем нигде нету рамочных вертушек. По следледняя ссылка вообще жесть, там СМ при одинаковых оборотазх турбина выдает теже результаты, что и горизонтальная чаша от залмана... к чему это сравнение вообще не понятно.
great coder писал(а):
Но это же Zalman Style.
пока решения залман работают и работают хорошо.
Вобщем когда появится, тогда и будем смотреть и рассуждать об эфективности.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Gorodecky Вы первую ссылку недопоняли. Распределение падения тепла по ребру (в виде флэшки которое). Оно от фирмы-производителя не зависит. "Хвосты" в пролете. И вторую тоже. На периферии максимальная скорость воздуха, и если там расположить максимальный поток тепла, радиатор будет заметно эффективнее. Назвать троттлинг "блюдца" при 1400 и 57[sup]o[/sup] "турбины" при 1900 "одинаковыми результатами" - это сильно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12