Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
красота то какая. ..

Партнер

Member
Фото: 44
Хорошая должна получится водянка для массового сегмента. Если цена будит в разумных приделах возьму себе такую.

Member
Zalman Cube : 6k cm2 / 3,5l vs Thermaltake Macho : 8k cm2 / 2l
Ну и у первого еще и пластины взаимно ортогональны, так что не в помощь естественно конвекции.
Zalman Reserator3 : Наконец-то правильная форма радиатора. Но и как всегда - нестандартный вентилятор :(

Member
Лично я сомневаюсь, что Reserator 3 действительно сможет отводить до 400w тепла. Похоже снова вранье...
А вот то что текли и коррозировали предыдущие резераторы это факт. ИМХО очередная гадость.

Member
400ватт тепла, Оо это как это??

Junior
great coder дык у zalman почти все не стандартное =))

Member
И почему мне кажется, что бескорпусная вертушка на плотном радиаторе - от лукавого?..

Member
TheRock666, тоже порадовался за резератор 3. Но судя по тому что это Залман ценник не будет гуманным. Вспомним цену на предыдующие системы.
Zubast, с таким количеством сильно загнутых лопастей должно прокатить)))

Member
Gorodecky писал(а):
с таким количеством сильно загнутых лопастей должно прокатить)))

Скорее всего не прокатит, потому что радиатор крепится к внутренней задней стенке корпуса, на котором имеется решетка (если ее специально не выпиливать, как делали некоторые пользователи Corsair H80). А учитывая то, что у вентилятора нет рамки, то воздушный поток и давление воздуха будет не большим и не направленным, поэтому с большой вероятностью воздух будет расходится от ребер радиатора в стороны. И скорее всего придется самому делать кожух для радиатора и ставить туда нормальный вентилятор, или даже два, что уже ставит под сомнение саму перспективу приобретения данного девайса.

Member
Coolaller Решетку на задней стенке убрать или поменять на гриль несложно и полезно. Радиатор смонтировать бутербродом со вторым вентилятором - тоже. Закрыть боковую поверхность первого вентилятора и, возможно, радиатора - опять же не лишнее.. Только вот получается столько колхоза, что нужность данного устройства, да еще и с залмановским ценником, под большим вопросом. Тем более, что берут их, в основном, люди, не готовые собирать полноценную "воду" и заниматься существенными доработками.

Member
Zubast писал(а):
И почему мне кажется, что бескорпусная вертушка на плотном радиаторе - от лукавого?

Потому что не кажется, а действительно так. Но это же Zalman Style.
Zubast писал(а):
Закрыть боковую поверхность первого вентилятора и, возможно, радиатора - опять же не лишнее

Верно. Ничему их опыт не учит.

Member
Zubast про колхоз я как раз и подумал, может это специально для "суровых челябинцев" которые эту всю конструкцию сверху еще изолентой обмотают и заплатят за это под 200$.

Member
Coolaller "Суровые челябинцы" сделают аналог из аквариумной помпы, автомобильной печки и самодельного ватера.. Менее суровые - из готовых бюджетных компонентов.. Суровые и принципиальные - правильное продуманное воздушное охлаждение.. А это.. Ну разве что школомодеры какие - для фразы "у меня СВО кастомное стоит"))(Да, кст, Челябинск - мой родной город;)

Member
great coder, вы бы еще интеловский боксовый кулер привели в пример. Этож залман, из какого Г свои поделки делала IH я не знаю, но их чаши разительно уступали по производительности залмановским чашам при одинаковой с виду конструкции. Вспомним даже всю 9ую серию их кулеров, тем нигде нету рамочных вертушек.
По следледняя ссылка вообще жесть, там СМ при одинаковых оборотазх турбина выдает теже результаты, что и горизонтальная чаша от залмана... к чему это сравнение вообще не понятно.

great coder писал(а):
Но это же Zalman Style.

пока решения залман работают и работают хорошо.

Вобщем когда появится, тогда и будем смотреть и рассуждать об эфективности.

Member
Gorodecky
Вы первую ссылку недопоняли. Распределение падения тепла по ребру (в виде флэшки которое). Оно от фирмы-производителя не зависит. "Хвосты" в пролете.
И вторую тоже. На периферии максимальная скорость воздуха, и если там расположить максимальный поток тепла, радиатор будет заметно эффективнее.
Назвать троттлинг "блюдца" при 1400 и 57[sup]o[/sup] "турбины" при 1900 "одинаковыми результатами" - это сильно!

Member
Да в очередной раз Залман принес в жертву эффективность внешнему виду, но как говорится каждому свое, своего же покупателя данные СО найдут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа