Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Rhianon писал(а):
поколение 8ххх в марте скорее всего не выйдет ибо АМД снова сокращает 15% персонала. Не успеють дармоеды.
Это не снова, а поэтапное продолжение сокращения намеченных 15%. Увольнения происходят в наименее приоритетных отделах. Вроде отдела в Дрездене, который занимался исследовательской работой в сфере Linux. Для AMD выпуск GPU по графику имеет огромную стратегическую важность. Это залог успеха и AMD этого придерживается уже много лет.
Если HD 8000 выходит в марте, значит логический дизайн давно завершен и работают только над допиливанием физического дизайна. Чтобы выпустить в марте, конечную ревизию нужно запускать в производство не позже февраля. А за 3 месяца, что остались до этого, можно успеть сделать только одну ревизию. Т.е. 8000 на стадии предсерийной ревизии и инженеры подстраивают оборудование... если.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Последний раз редактировалось PsiAmp 19.11.2012 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
andrewide писал(а):
В частности, Вика для архитектуры R600 упоминает внутреннюю 64битную организацию каналов. А затычек с внешней шиной 64 бита вроде уже никто не делает. Градация на картах по объему установленной памяти кратна 128 битам внешней шины.
kv31174 писал(а):
GeForce 460 (256/192); GeForce 570,580; GeForce 470,480 и т.д.
В данном случае действительно урезанная версия Tahiti.
Но я предлагаю задуматься над тем, сколь разной прямизны руки у инженеров AMD и Nvidia, если AMD лишь спустя без малого год набрала отбраковки Tahity и будет продавать её с большими ограничениями. И это в то время, как Nvidia по меньшей мере 90% GK104 продаёт в виде отбраковки разных порядков. Про GK110 и говорить нечего, там (что очевидно даже по доступности профессиональных карт) брак стремится к 100%.
Понятно, конечно, что это вопрос особенностей и удачности разных архитектур, но Nvidia тут выглядит очень и очень несолидно.
я просто аналогию с материнками провёл))) У асуса материнки которые имеют приставку LE это обрезки какие то, слоты ддр и писиай экспресс урезаны почти в двое по количеству)))
ShadowTM писал(а):
Но я предлагаю задуматься над тем, сколь разной прямизны руки у инженеров AMD и Nvidia, если AMD лишь спустя без малого год набрала отбраковки Tahity и будет продавать её с большими ограничениями. И это в то время, как Nvidia по меньшей мере 90% GK104 продаёт в виде отбраковки разных порядков. Про GK110 и говорить нечего, там (что очевидно даже по доступности профессиональных карт) брак стремится к 100%.
В чём то вы правы))) но прошу вспомнить как НВ рьяно рвалась выпустить свои карточки на рынок не смотря на то что еще у них не всё было гуд, как говорят кто спешит тот людей насмешит что мы собственно и наблюдаем)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ShadowTM
Тут нескольско месяцев назад писали про видеокарту для OEM 7850 у которой функционироввало только 768SPU, так что наверное не стоит жёстко об nVidia. Обе конторы "хороши". Я не nV фанат, у меня последних 3 карты от AMD/ATI. Ну а ограниченность данной карты обусловлена только одним. Именно в Китае и СНГ проживает наибольшее количество пользователей с прямыми руками способными на апгрейд компьютера, а не покупку целиком нового системного блока.
В принципе, я готов поменять свою нынешнюю GTX 570 на 7890/7930, так как в ряде случаев производительность в играх именно в неё упирается с моим FX-8320, да и 6930 у меня была, правда от Power Color и с 1Gb GDDR5. Ничего плохого про неё сказать не могу, да шумновата, но весьма производительна за свои деньги и в своё время.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Думаю что у AMD уже всё готово к выходу на рынок восьмитысячной серии. Главное что бы они не играли в игру "кто кого пересидит".
Наоборот! Если сейчас решения амд в паритете или превосходят зеленых, нафига им суетиться???? Здравый смысл говорит : " торопитса не нада " , тем более , что ожидают новые консоли, а там видно будет. Лучше время потратить на дрова, снижение ТДП и пр. доработки.
Тут нескольско месяцев назад писали про видеокарту для OEM 7850 у которой функционироввало только 768SPU, так что наверное не стоит жёстко об nVidia. Обе конторы "хороши". Я не nV фанат, у меня последних 3 карты от AMD/ATI. Ну а ограниченность данной карты обусловлена только одним. Именно в Китае и СНГ проживает наибольшее количество пользователей с прямыми руками способными на апгрейд компьютера, а не покупку целиком нового системного блока.
Вы внимательно читайте что человек писал))) Это походу один ляп от АТИ, а сколько их было у НВ если вам написали о браке 90%???
San Sanich писал(а):
В принципе, я готов поменять свою нынешнюю GTX 570 на 7890/7930, так как в ряде случаев производительность в играх именно в неё упирается с моим FX-8320, да и 6930 у меня была, правда от Power Color и с 1Gb GDDR5. Ничего плохого про неё сказать не могу, да шумновата, но весьма производительна за свои деньги и в своё время.
Во об FX-8320 давайте по подробней))) Где брали и по чём? Я правда 8350 хотел взять но сцуки не завозят почему то ещё(((
Member
BlacK_SharK писал(а):
Вы внимательно читайте что человек писал))) Это походу один ляп от АТИ, а сколько их было у НВ если вам написали о браке 90%???
Это я к тому писал, что nVidia - это не империя зла и не страна дураков, просто успешная компания со своей бизнесс - логикой. Ляпают все и никого не надо не идеализировать и не демонизировать. Суть любой успешной компании - получить побольше прибыли вот и всё.
BlacK_SharK писал(а):
Во об FX-8320 давайте по подробней))) Где брали и по чём? Я правда 8350 хотел взять но [censored] не завозят почему то ещё(((
То же хотел брать 8350, но по вменяемой цене в Московской области их найти пока трудно. Могут привезти на заказ но это уже почти по цене 3770К (в топку такие предложения). Свой камешек брал в citilink пока они там были. Обошёлся он мне в районе 5800 российской валюты. Это вместе со скидкой по клубной цене + 90 рублей за доставку. Что касается мощи этого камня то в Direct X11 типа Sniper Elite V2 Benchmark 1280х1024 он реально упирается в потолок 39,2 fps. Что штатные 3,5, что разгон до 4 ГГц результат един. В S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat DX11 результат по отношению к неразогнанному процессору имеется, но измеряется он цифрами порядка 10 fps. Явно в напарники требуется карточка по мощнее. Так что не верьте когда ixbt пишут, что 8350 не может раскрыть даже 570-ку. Врут и не краснеют, в ряде случаев (DX 11 в первую очередь) упрётесь именно в карточку. В CineBENCH R 11.5 на 4 ГГц реально догоняет 8350, без разгона - это 8150. Как выкрою время буду гнать дальше, ведь 4 ГГц мой экземпляр взял без поднятия напряжения и даже в моих не лучших условиях для разгона (компьютер стоит в нише стола недалеко от батареи отопления, + кулер MACHO, а не Silver Arrow или NH-D14) температура в норме 57-59 градусов под OCCT 4.3.2. Linx загрузка памяти 90% (от 8 Гб).
Это я к тому писал, что nVidia - это не империя зла и не страна дураков, просто успешная компания со своей бизнесс - логикой. Ляпают все и никого не надо не идеализировать и не демонизировать. Суть любой успешной компании - получить побольше прибыли вот и всё.
это зло из страны дураков стоит в одном из моих железяк))) Просто согласитесь что 90% брака как писал ShadowTM это не шухры мухры а всё таки 90% фуфла которое впаривают клиентам))) То есть нам с вами)))
San Sanich писал(а):
То же хотел брать 8350, но по вменяемой цене в Московской области их найти пока трудно. Могут привезти на заказ но это уже почти по цене 3770К (в топку такие предложения). Свой камешек брал в citilink пока они там были. Обошёлся он мне в районе 5800 российской валюты. Это вместе со скидкой по клубной цене + 90 рублей за доставку. Что касается мощи этого камня то в Direct X11 типа Sniper Elite V2 Benchmark 1280х1024 он реально упирается в потолок 39,2 fps. Что штатные 3,5, что разгон до 4 ГГц результат един. В S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat DX11 результат по отношению к неразогнанному процессору имеется, но измеряется он цифрами порядка 10 fps. Явно в напарники требуется карточка по мощнее. Так что не верьте когда ixbt пишут, что 8350 не может раскрыть даже 570-ку. Врут и не краснеют, в ряде случаев (DX 11 в первую очередь) упрётесь именно в карточку. В CineBENCH R 11.5 на 4 ГГц реально догоняет 8350, без разгона - это 8150. Как выкрою время буду гнать дальше, ведь 4 ГГц мой экземпляр взял без поднятия напряжения и даже в моих не лучших условиях для разгона (компьютер стоит в нише стола недалеко от батареи отопления, + кулер MACHO, а не Silver Arrow или NH-D14) температура в норме 57-59 градусов под OCCT 4.3.2. Linx загрузка памяти 90% (от 8 Гб).
Да барыги совсем офонарели))) Ведать ещё европейский и американский рынки не насытились))) А потом опосля и сюда закинут))) Я уже давно заметил описанную вами ситуацию с расширением и fps, эта закономерность и на старых железяках наблюдалась, к аналогичному выводу пришёл ещё на двоядерном процессоре в далеком 2007 году))) Тут разве что видео карту разгонять если финансовое положение не позволяет купить новее и по мощнее)))
Member
BlacK_SharK писал(а):
это зло из страны дураков стоит в одном из моих железяк)))
У меня было от nvidia FX-5200, FX-6600GT, FX-7950GTS, 9600GT, GTX-570(сейчас). За исключением рановато помершей 6600 никакого брака не заметил, хотя она как положено отходила свою гарантию и была от ASUS. В общем не всё так плохо.
BlacK_SharK писал(а):
Просто согласитесь что 90% брака как писал ShadowTM это не шухры мухры а всё таки 90% фуфла которое впаривают клиентам))) То есть нам с вами)))
Да это плохо, но это не делает из nVidia единственной на свете империей зла, в конце концов есть гарантия и голова на плечах, нам эти карточки насильно не запихивают и покупать не заставляют. Такое хреновое качество - это прежде всего горе для самой nVidia, так как никакое правительство Тайваня за свой счёт не будет вытаскивать nVidia из кризиса в случае чего.
BlacK_SharK писал(а):
Тут разве что видео карту разгонять если финансовое положение не позволяет купить новее и по мощнее)))
Да я бы и купил новую, но мне нужен ряд условий. Мой экземпляр 570-ки не вполне удачный. Плохо гонятся модули памяти (арты лезут), но разогнать можно. Однако, считаю более целесообразным взять что - то из 28 нм поколения, благо что даже 7850 по производительности близка к 570-ке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Если карта будет основана на Tahiti, то о никаких 256 бит и речи не может быть. Но это не значит, что она не может называтся 7890. Вспомним 6790, который не имел никакого отношения к Juniper, а являлся урезкой Barts, со всеми вытекающими последствиями. Что касается видео памяти. Не думаю, что карта будет иметь 1.5 Гб видео памяти. Так как, карта явно будет быстрее 7870, у которого 2 Гб видео памяти и медленнее 7950, у которого 3 Гб видео памяти. Следовательно, 7890 или 7930 получит 2 Гб видео памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43