Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
bumzilla, Я вот не пойму, с чего вам защищать ту богомерзкую компанию? Какие нововведения? Покажите мне их я первым побегу ставить восьмерку. Короче, надеемся на что-то новое в Вин Блу. Как по мне, та же 7ка, один к одному, с изменениями в интерфейсе, на работу, по сути, никак не влияющими. Вон и мелкософты сами пишут: "Та же семерка, только лучше" (подсказали бы в каком месте;)
Покажите мне их я первым побегу ставить восьмерку.
Я ни коем случаем не призываю вас. Я не понимаю, почему же вы кричите на каждом углу, что 8 говно? Напишите каких вы ждёте нововведений, какие нововведения заставили вас с ХР на Висту перелезть, с Висты на 7? Может микрософт услышит вас и всё исправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
bumzilla писал(а):
Никто не отменял программы для десктопа, чем вы недовольны?
Под WinRT их запретили делать всем, кроме MS. Запретят со временем и в обычной винде.
bumzilla писал(а):
почему тоже самое не написать про хр или 7, в чём принципиальная разница?
См. выше. Хочу разрешу, хочу-запрещу. К тому же классический API уже достаточно хорошо изучен, многие фичи вскрыты, в.т.ч. когда MS заставляли открывать кой-какие исходники через суд. Ну вот теперь все начнется по-новой. Про UEFI вам уже JawBreaker ответил.
foxstudio писал(а):
Вроде и раньше МС стригла с кого угодно и как угодно.
Не вполне, и того что есть им уже недостаточно. Стремятся к тому, что хочешь в наш магазин приложений? Не делай продуктов под другие ОС.
foxstudio писал(а):
Вброс сделал - стал знаменит, а ведь с компом наверно подружился благодаря винде?
Это вообще к чему и к кому? Если ко мне - то мимо. Винда у меня была далеко не перовй осью, раньше OS/2 и много чего еще юзал. А самое первой осью была х.з. как она называлась (очень давно это было), какая-то проприетарная ось на ямахе.
Под WinRT их запретили делать всем, кроме MS. Запретят со временем и в обычной винде.
Вот когда запретят, тогда и начинайте жаловаться.
Sergek писал(а):
К тому же классический API уже достаточно хорошо изучен
Всё, ничего нового нельзя изобретать? То жалуетесь что нововведений нет, то что есть, определитесь уже.
Sergek писал(а):
Про UEFI вам уже JawBreaker ответил.
Вы бы не поленились и по ссылке сходили. Все известные крупные дистрибутивы линукс имеют ключ. К тому же опция защиты отключаемая.
Sergek писал(а):
Стремятся к тому, что хочешь в наш магазин приложений? Не делай продуктов под другие ОС.
Это откуда такой вывод? Скайпу запретят под другие платформы создавать приложения? Не смешите меня. Если вы не знаете микрософт свой офис делает под другие платформы.
Sergek писал(а):
раньше OS/2 и много чего еще юзал
отсюда следует что вам должно быть не мало лет, но вы рассуждаете как обиженный ребёнок. Вам микрософт насильно пихает вин8? Не нравится, пользуйтесь вин7, или и это вам запрещают?
Member
bumzilla писал(а):
Вот когда запретят, тогда и начинайте жаловаться.
Тогда уже поздно будет.
bumzilla писал(а):
То жалуетесь что нововведений нет
Я не жалуюсь на отсутствие нововведений. Я говорю, что такие нововведения мне крайне не нравятся.
bumzilla писал(а):
Все известные крупные дистрибутивы линукс имеют ключ. К тому же опция защиты отключаемая.
Пока имеют и пока отключаемая.
bumzilla писал(а):
Если вы не знаете микрософт свой офис делает под другие платформы
Только под макось, да и то эпплу пришлось пойти на кой-какие уступки MS несколько лет назад, чтобы те возобновили выпуск офиса под макось. Что до iOS/Android, то будет только read-only. А кому надо редактировать - велком в MS-облака онли.
bumzilla писал(а):
отсюда следует что вам должно быть не мало лет, но вы рассуждаете как обиженный ребёнок. Вам микрософт насильно пихает вин8? Не нравится, пользуйтесь вин7, или и это вам запрещают?
Я рассуждаю, как человек, прекрасно знающий как действует MS и к чему приводит монополизм этой конторы. Вспомните, как 5 лет не обновлялся браузер после того, как MS захватила 90% рынка. Куда подевались все разработчики альтернативных средств разработки? В 90-е для тех же C++ был пруд пруди компиляторов. До 2000-х дожил только борланд, но и он сдох после того, как связался с MS. Сейчас аналогичная ситуация с Nokia - была неплохая альтернативная нетбучно-смартфонная ось (Meego), реальный конкурент iOS, Android, и WinRT/WP (да и Win8 отчасти тоже). Nokia связалась с MS, и нет больше мииго, да и нокии как ведущего производителя смартов тоже больше нет. Люмии - откровенный лоу-тек, разрабатываемый и клепаемый китайцами, а собственные патформы слиты в угоду MS. Суть в том, что куда приходит MS и занимает сильные позиции - там начинается застой и движение исключительно по прихотям MS. Взять ту же винду - плитки не айс, на десткопе не нужны вообще, но берите и жрите, ибо реальных и сильных конкурентов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
bumzilla писал(а):
Я в качестве десктопа как правило покупаю мощный ноут за 40-60к и использую его пару лет до новой покупки. Если я куплю ноут в следующем году, то с вероятностью 99.99% на нем будет win8. Мне этот интерфейс не нравится, вопрос: могу ли я сделать даунгрейд? Очевидно, что нет, потому что скорее всего драйверов на эту модель под устаревшую винду делать никто не будет, а значит, я не могу поставить ничего другого, тупо не найду дров под компоненты (особенно капризные, вроде мобильной видеокарты). И вы будете спрашивать, кто что запрещает?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
100500 программ "сделать как в 7". Я вам открою невероятный секрет, при появлении Висты были программы "сделать как в ХР", при появлении ХР - "сделать как в 95". Или для вас вопрос религии, надо чтобы было именно 7 написано. Почему не возмущаетесь что с ХР нельзя купить ноутбук, вот же злые мийкрософт, всё мне запрещают.
Psilon писал(а):
потому что скорее всего драйверов на эту модель под устаревшую винду делать никто не будет
Ругайте производителя ноутбуков, микрософт то здесь причём? По вашей логике микрософт надо прекратить обновлять винду.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Sergek писал(а):
Пока имеют и пока отключаемая.
Вот начнётся, вот завтра запретят. Давайте в тюрьмы пересажаем всех, за то что пока ещё не убили кого нибудь, пока не изнасиловали.
Sergek писал(а):
только read-only
я вижу вы эксперт
Sergek писал(а):
как MS захватила 90% рынка
благодаря этому мы имеем суперконкуренцию среди браузеров, потребители только выиграли.
А вообще у меня для вас есть неплохая ссылочка http://youtu.be/LsOWGG2p1FQ. Я всё жду когда вы скажите что вам надо в новой винде, вы проигнорировали вопрос. Если ничего не надо, пользуйтесь 7, никто вам этого не запрещает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Это каким-же надо быть неисправимым оптимистом, что прогнозировать подобный идиотизм! Т.е. некий глава, некой конторы чего-то там вообразил... Т.е. продажи в "мертвый сезон" превысят показатели рождественских продаж. Боже, это нечто! Скорее более вероятно, что прекратятся все конфликты на земле, прилетят инопланетяне и всех помирят, с точки зрения теории вероятности такой прогноз более вероятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
bumzilla писал(а):
при появлении ХР - "сделать как в 95"
Вы уже совсем заврались, в XP все настраивалось до вида Windows 98 галочками, я до сих пор с этим борюсь, и специально не отключаю продвинутое меню XP так как оно удобней чем обычное для пользователей, и ничего, обратно вернуться пока ни кто не захотел
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
bumzilla писал(а):
Давайте в тюрьмы пересажаем всех, за то что пока ещё не убили кого нибудь, пока не изнасиловали.
Между прочим, рецидивистам дают всегда бОльшие сроки. MS как раз к таковым и относится. Надеюсь, в следующий раз их все-таки разделят на 3 компании (ОС, офис, и все остальное). От этого всем будет только лучше.
bumzilla писал(а):
благодаря этому мы имеем суперконкуренцию среди браузеров, потребители только выиграли.
Не благодаря, а вопреки. Благодарить надо разве что еврокомиссию, но никак не MS. С вами бесполезно говорить, вы все с ног на голову ставите.
P.S. Мне новая винда пока и не нужна. Мне надо чтоб текущую версию не кидали с апдейтами через 3 года после выхода.
пытающихся подменить интересы пользователей на интересы самой MS.
Уже давно не верю в альтруистичных защитников всего человечества. Или у вас просто не сложилось с вин8, или поливать грязью эту ОС приносит вам доход. Пусть люди пробуют, а на вкус и цвет товарищей нет.
Sergek писал(а):
Во-первых, в 8 имеется магазин приложений Microsoft. А это %... и т.д.
С айОС разве не так все, и там это все уже работает на полную катушку, но яблокоеды даже это превозносят, что в некоторых аспектах в принципе верно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
HanTamerlan писал(а):
С айОС разве не так все, и там это все уже работает на полную катушку, но яблокоеды даже это превозносят, что в некоторых аспектах в принципе верно.
В сегменте, где находится iOS, у неё есть конкуренты - Android, например. А в среде домашних недорогих ПК у Microsoft нет конкурентов. Хотя, может и появятся, если разработчики поддержат Valve и станут делать игровые движки кроссплатформенными с поддержкой Linux.
Member
HanTamerlan писал(а):
Уже давно не верю в альтруистичных защитников всего человечества.
И не верьте. Лично я о себе думаю, ибо хочу иметь возможность выбора. Полноценного. А MS всячески старается меня этого лишить. Ну а то, что из этого вытекает "защита всего человечества" - всего лишь логичное следствие, и не более того
HanTamerlan писал(а):
Или у вас просто не сложилось с вин8
У меня нет планшета на Win8. И не будет в ближайшее время - он мне не нужен, мне ноута с десктопом хватает для работы. А больше ни для чего Win8 и не нужна, лично я уже в этом убедился.
HanTamerlan писал(а):
Пусть люди пробуют, а на вкус и цвет товарищей нет.
Да пусть пробуют, но тут отдельные товарищи денно и нощно целые портянки выкладывают, расхваливая Win 8 и MS и рассказывают сказки о небывалых приростах производительности там, где его нет и быть не может. И вот тут-то как раз есть вполне обоснованные сомнения насчет альтруизма.
HanTamerlan писал(а):
iOS не является монопольной осью, свой % рынка имеет - и хорошо, кому нравится закрытая экосистема, то и использует, и всем доволен. Кому не нравится - есть андроид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Сам сижу на восьмерке не считаю ОС провальной, но:
Buhtiar писал(а):
в чём заключается её "планшетность"
Интерфейс никак не назвать десктопным
Buhtiar писал(а):
наличие оконного интерфейса и панели задач считать за "стиль" неких "старых осей"
Полное отсутствие аэро, прозрачности окон и общее "одноцветное" оформление.
hotrod писал(а):
вернут ли кнопку [Пуск]
Чем не по нраву Classic Shell?
Groove75 писал(а):
Специально тестил игровые бенчмарки, никакой разницы в производительности не увидел. Загружаются одинаково быстро .Хотя восьмерка свежеустановленная а семерке уже пол года. Обе стоят на SSD.
Разницы в играх не будет, тестов уже куча была, да и по собственным тестам явно так будет. А вот загрузка самой ОС будет побыстрее (тестил у себя с большим кол-вом периферии, семерка реально дольше отдупляется, возможно из-за "псевдовыключения").
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
P.S. Кстати, насчет UEFI и Secure Boot. Как я и говорил, никому MS ничего подписывать желанием не горит. Уже почти месяц как MS не подписывает универсальный загрузчик для линуксов, ссылаясь на надуманные технические проблемы. Попутно, кстати, удаляется и возможность установки Win XP. А так же запуск LiveCD/USB, например, для изведения вирусов (прощай, DrWeb Live), починки сбойных винтов и т.д. И это пока и только на интелах мамки (и то уже не все) позволяют отключать Secure Boot. На ARM эта опция включена по дефолту и не отключаема. На части Win8 ноутов - тоже. Но упертые фанатики Балмера все равно будут доказывать что это хорошо, и MS лучше знает что нам надо.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14