Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Zvezdoletchik писал(а):
А как связан ваш вопрос с предложением увеличивать количество циклов перезаписи?

Изначальное предложение звучит, как совет автопроизводителям увеличивать максимальную скорость автомобилей, и позволяет заподозрить или неопытность в теме, или какие-то совсем специфические запросы.

Партнер

Junior
А если на ситуацию посмотреть немного с другой, с моей точки зрения, более правильной стороны.
Возьмем SSD отведенный под систему и другое ПО. Лично у меня из 120Гб свободны только 15.
Контроллер же не будет перезаписывать занятые ячейки, а следовательно износ "свободных" ячеек наступит гораздо раньше, т.е. не через 5.7 лет, а всего через полгода.

Member
Sergius0000 писал(а):
Контроллер же не будет перезаписывать занятые ячейки, а следовательно износ "свободных" ячеек наступит гораздо раньше, т.е. не через 5.7 лет, а всего через полгода.

Почитай как работает ссд. Контроллер как раз и занимается тем, что следит за равномерным износом ячеек. И главное при забитом диске не износ, а падение скорости.

Junior
Bezenchuck писал(а):
Почитай как работает ссд. Контроллер как раз и занимается тем, что следит за равномерным износом ячеек. И главное при забитом диске не износ, а падение скорости.

т.е. он будет перезаписывать "якорные" файлы? Либо вы поверхностно прочитали мой пост, либо ситуация еще хуже. Следуя Вашему выводу, контроллер будет сам перезаписывать информацию, следовательно объем записи увеличится пропорционально отношению занятого места к свободному.

Member
Sergius0000 писал(а):
т.е. он будет перезаписывать "якорные" файлы? Либо вы поверхностно прочитали мой пост, либо ситуация еще хуже. Следуя Вашему выводу, контроллер будет сам перезаписывать информацию, следовательно объем записи увеличится пропорционально отношению занятого места к свободному.

Часть данных, забитых на ячейках, которые почти никогда не использовались для записи будет перенесена на более "потрепанные", а "свежие" ячейки будут доступны для работы. Это отнимет всего-лишь один цикл перезаписи, высвободив еще сотни доступных.

Member
Поставить раптор, и пох на циклы записи. :D

Member
Фото: 13
rchigarev писал(а):
PS: После записи в ячейку, счетчику этой ячейки добавляется +1 и запись идет в следующую ячейку c наименьшим значением счетчика (Если не углубляться в технические особенности, то образно говоря так, чем и занимается контроллер). Таким образом тебе надо 3000 раз за день весь диск переписать. Но тогда лучше сразу в 03 звони сам.

зачем весь диск??? Заполняешь диск на 99%,а оставшееся свободное место перезаписываешь 1000 раз.Кто бы попробовал и отписался? :)

Member
Sergius0000 Еще раз говорю, почитай как работает ссд, и тогда отпадет 99% вопросов. И не надо забывать что 3000 это гарантированное число перезаписей, реально цифры другие.

Junior
SteelArt писал(а):
У меня в одном из профильных компов стоит Crucial M4 64 Gb. За 1.5 года использования всего 49 циклов перезаписи. На диске стоит винда, все проги, две самые часто играемые игрушки + файл подкачки на 1 гиг.

файл подкачки?! при 8ГБ RAM...

Member
-=maxim=- писал(а):
Поставить раптор, и пох на циклы записи. :D

Поставьте себе Рапотор и ССД. Сравните. Сделайте выводы. Если Вы нищеброд и не можете себе этого позволить - почитайте обзоры и сравнения на форумах. Сделайте выводы. В любом случае - не пишите, пожалуйста, глупостей.

VOVAVOVA72 писал(а):
зачем весь диск??? Заполняешь диск на 99%,а оставшееся свободное место перезаписываешь 1000 раз.Кто бы попробовал и отписался? :)

Попробуйте, отпишитесь. Если хотите, могу попробовать за Вас с одним единственным условием - Вы предоставляете мне ССД текущего поколения (ну, чтобы все честно).

egor23 писал(а):

Вот почему-то не всегда получается от него избавиться. Даже и при 8, и при 16 Гб.

Member
Фото: 4
the Dark One писал(а):
Вот почему-то не всегда получается от него избавиться. Даже и при 8, и при 16 Гб.

+100500 И даже при 32.

Member
the Dark One
Разница видна только при загрузке винды, тов. "мажор" :D

Member
egor23 писал(а):

Никогда не отключаю файл подкачки. Бывает, запущу кучу приложений, два-три клиента WoW и всё, сообщение о нехватке памяти :-) Даже на машине с 16 гигами памяти всегда держу на всякий случай 1 гиг файл подкачки.

Overhlopec
-=maxim=-

Цитата:
Поставить раптор, и пох на циклы записи.

кому наплевать на скорость, тот пусть себе хоть 5400 об/мин грин хард ставит.

Цитата:
Разница видна только при загрузке винды,

ложь, от человека который про SSD в новостях читает. На твердотельнике быстрее загрузка ЛЮБОГО приложения, программы, файла, игр. разница всегда составляет НЕСКОЛЬКО раз от любого харда (включая раптора, который на смешные цифры превосходит скорость среднего HDD, тогда как SSD превосходит их в разы).

А также быстрее установка приложений, архивирование и работа системы.

Member
-=maxim=- писал(а):
Заполняешь диск на 99%,а оставшееся свободное место перезаписываешь 1000 раз.

Не получится. Контроллер будет переносить информацию с менее использованных участков на более использованные. При этом упадет скорость записи (из-за дополнительной в 5-ть раз вроде бы работы (прочитать- стереть данные на нужном месте, записать прочитанное, стереть на первом участке и записать в него нужную информацию), но износ будет равномерным.

Junior
the Dark One писал(а):
Поставьте себе Рапотор и ССД. Сравните. Сделайте выводы.

Лежат в кладовке, на полке 4шт. После приобретения SSD было произведено сравнение и сделаны выводы. После этого рапторы в кладовке.

Junior
-=maxim=- писал(а):
Поставить раптор, и пох на циклы записи.

Он медленнее SSD, к тому же достаточно дорогой. Для системы и софта хватит и 120 гигов, а SSD такого объёма дешевле.
egor23 писал(а):

У меня, чтобы Google Chrome перестал виснуть и Flash player на нём перестал падать, пришлось сделать файл подкачки на 16 гигов при кол-ве оперативки в 8 гигов. 30-40 вкладок с youtube и не только - и оперативки почти не осталось. Естественно стоит AdBlock, FlashBlock (для youtube отключен) и некоторые другие плагины.
VOVAVOVA72 писал(а):
зачем весь диск??? Заполняешь диск на 99%,а оставшееся свободное место перезаписываешь 1000 раз.Кто бы попробовал и отписался?

Никто не пробовал, урановые ломы в ртути тонут? Если тонут, то плохо и такие ломы нафиг не нужны.
the Dark One писал(а):

Помню несколько лет назад, когда из 8 гигов оперативки удавалось забить максимум 6, причём приходилось для этого запускать пару виртуальных машин, я пробовал отключить файл подкачки, так некоторые программы даже устанавливаться отказывались. Нужно было сделать файл подкачки хотя бы 16 мегабайт.
-=maxim=- писал(а):
Разница видна только при загрузке винды, тов. "мажор"

Разница при загрузке Винды - это последнее, что замечаешь при работе с Виндой на SSD.
Keltis AMx писал(а):
На твердотельнике быстрее загрузка ЛЮБОГО приложения, программы, файла, игр. разница всегда составляет НЕСКОЛЬКО раз от любого харда

Только разумеется проги ставить надо на этот SSD. У меня весь софт стоит на SSD, кроме Thunderbird, так при старте системы все-все проги из автозагрузки с SSD загружаются раньше, чем Thunderbird только начинает грузиться с винча.

Member
Фото: 4
grost писал(а):
После этого рапторы в кладовке

У меня на велике сверхценная инфа и всё....

Member
Фото: 13
the Dark One писал(а):
Попробуйте, отпишитесь. Если хотите, могу попробовать за Вас с одним единственным условием - Вы предоставляете мне ССД текущего поколения (ну, чтобы все честно).

я нищеброд,у меня нет ссд.

Junior
SteelArt писал(а):
У меня в одном из профильных компов стоит Crucial M4 64 Gb. За 1.5 года использования всего 49 циклов перезаписи. На диске стоит винда, все проги, две самые часто играемые игрушки + файл подкачки на 1 гиг.

Пардон, а как вы посмотрели сколько у вас было циклов перезаписи?и где некоторые тут смогли посмотреть сколько всего гигов они записали на диск за жизнь харда?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа