Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
-empty- да мне пофигу кто там чем выпендривается.. вы мне найдите самсунг по 1300р за 8гиг в продаже, тогда будет выбор.. а когда не разогнанная плашка 8гб стоит столько же сколько 2 разогнанных 8гб с радиаторами - выбор очевиден.. даже не по разгону, а просто по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Kyle Reeze писал(а):
А во вторых, разница в цене небольшая, но если уж я решил бы заморочиться именно на 8 гиговых планках, я бы все равно взял Самсы:
И какие же там тайминги и напряжение будут при 1600 МГц? ПС: я дал ссылку на кит с 2*4 Гб
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
VINRARUS писал(а):
IvanMPT писал(а): а раз меньше тепловыделения то и радиатор нужен по размерам меньше. Логично? Странно что вы и сами до этого не догадались.
Я это сразу понял, но имел в виду что проделаны усилия что бы уменьшить высоту оперативки, так на модель Tactical LP (желтая) прилепили бесполезный высокий радиатор который выходит за саму плату планки делая ее выше на 30%. Будьте наблюдательнее
может там как и в старых моделях светодиоды,а не радиатор(ну и он тоже).
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Mafia писал(а):
вы мне найдите самсунг по 1300р за 8гиг
Я конечно понимаю что вы конкретно ищете планки по 8 Гб. Я не стал загоняться и купил 4х4. потратил около 2600 рублей, слегка разогнал по таймингу и частотам (1600 9-9-9-24). Всё работает в лучшем виде.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Последний раз редактировалось Ban 20.11.2012 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
sat658605 писал(а):
может там как и в старых моделях светодиоды,а не радиатор(ну и он тоже).
нет, у меня подобная с жолтыми радиаторами - там лампочок нет, с лампочками какая то "элитная" серия
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Ban 4*2 уже не в моде.. если рассчитывать на сл. абгрейд, то получается что 2*4 либо сдавать за копейки, либо выкидывать. Для нормальной серьезной машины с тяжелыми задачами 16гб минимум, лучше 32 или все 64, если говорить про хорошие сервачные машины или 3д моделирование. п.с. регистровые 8гб модули с четностью в не самом дешевом магазине никс, стоят 2400р.. отсюда и непонятна цена обычных 8гб модулей во всех остальных магазинах. п.п.с. http://www.regard.ru/catalog/?query=8Gb ... 4BA1339%29 зацените разницу..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Kyle Reeze писал(а):
А баллистиксы наверное ударят по конкурентам низкой ценой?
ну 8 гиговая плашка круицалов обычная 1200р что дешевле самсы в 2 раза мне как раз сейчас нужен низкий профиль на 8 гигов если появятся по вменяемой цене то куплю
-empty- писал(а):
самсунги - одни из немногих 8гб модулей, которые действительно хорошо гонятся..
и переплачивать 100% стоимости за разгон на 20% больше(который все равно ничего не даст)
Добавлено спустя 30 секунд:
KPT писал(а):
, но гонится совсем на чуть похуже:
не на чуть а совсем не гонится
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Mafia писал(а):
4*2 уже не в моде
У меня 4*4. Итого 16 гб. Естественно не регистровая. Вот такая собственно http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/592836/ Регистровую я бы гнать не стал, ибо берётся она для длительных аптаймов и стабильности. Возможно для пущего эффекта я бы её наоборот даунклокнул вместе с камнем. Цена на 8 Гб действительно не особенно адекватная, но мне, например, 32 Гб в целом не упёрлись. У меня после старта графической оболочки порядка 300 мегабайт всего занято.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Ban дело не в вашем или моем конфиге, и даже не в разгоне. нужно собрать машину с большим объемом, а когда НУЖНО, то это не обсуждается.. вы же не будете спорить с покупателем, что ему нужно а что нет, если он уже для себя решил.. он просто вас пошлет и купит в другом месте )) Нужна качественная память, кроме самунга и хеникса я больше не знаю проверенной временем памяти.. все а-даты, срушалы, корсары и т.п. ребрендинг - не делают свои чипы в основной своей массе и у них качество постоянно плавает от ревизии к ревизии потому что чипы постоянно от разных производителей и с разным подходом к отбраковке чипов.. а разбираться в мелких поставщиках кто там как делает - нет времени и сил уже. По текущему ассортименту - хеникс пропал, самсунг дороже в 2 раза остальных, микрон не представлен брендовыми модулями.. вот выбор и остается из мелких не до фирмочек, которые дают адекватную цену за модуль.. но их надо тестить или искать кто уже протестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
опечатался на слово, бывает
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Tyconcat писал(а):
и переплачивать 100% стоимости за разгон на 20% больше(который все равно ничего не даст)
я тя, что, призывал это покупать? загляни ко мне в профиль, и, о чудо, мне хватает 2 планок по 700р Mafia я только !за! дешёвую память, я против дешёвых понтов просто
Цитата:
если рассчитывать на сл. абгрейд
бессмысленно покупать железо из таких соображений, особенно в москве
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Mafia писал(а):
срушалы
Mafia писал(а):
самунга и хеникса
тогда уж гнусмас и хреникс, что бы было по чесному
Mafia писал(а):
микрон не представлен брендовыми модулями..
Ошибаешься, бренд Crucial является собственностью Micron, то есть все самое вкусное что делает Micron звется как Crucial
KPT писал(а):
не самсунг, конечно, но гонится совсем на чуть похуже: Kingston
На 1600MHz при таймингах CL11. Была у меня такая, поменял на Crucial на 1600MHz при таймингах CL8, с поднятием напряжения CL7... дожили, холивар между производителями РАМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
-empty- писал(а):
я тя, что, призывал это покупать?
-empty- писал(а):
я только !за! дешёвую память
-empty- писал(а):
загляни ко мне в профиль
-empty- писал(а):
я против дешёвых понтов просто
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
-empty- все корсары и т.п. с радиаторами - это и есть понты, потому что основная моржа у данных наклейко-фирм это маркетинг и задирание цен.. но в данном контексте почему-то самсунг дороже в 2 раза этих понтов и даже без радиаторов )) у меня ощущение что это просто остатки старой закупки и приедет новая партия по нормальным ценам.. но к тому времени она уже будет не нужна. VINRARUS опечатался на срушале.. а вообще и так понятно что смысл не в опечатках..
Цитата:
бренд Crucial является собственностью Micron
скорее подразделением или как на писано на сайте "частью". Но спасибо.. а-то все это глубоко законспирировано почему-то.. только в одной ветке на форуме об этом написано.. а на микроне вообще ничего не нашел про крушал кроме новостей в блоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Mafia ну так да Зум и это не меняет ситуации с понтами в виде радиаторов, ярких наклеек, конских цен, которые, конечно, упали после того, как берущие 2000 4гб планки ддр3 стали по 20 баксов продаваться
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Tyconcat и что тебя там смутило? если не дошло чего, переспроси, объясню)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14