Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-empty- да мне пофигу кто там чем выпендривается.. вы мне найдите самсунг по 1300р за 8гиг в продаже, тогда будет выбор.. а когда не разогнанная плашка 8гб стоит столько же сколько 2 разогнанных 8гб с радиаторами - выбор очевиден.. даже не по разгону, а просто по цене.

Партнер

Member
Фото: 37
Kyle Reeze писал(а):
А во вторых, разница в цене небольшая, но если уж я решил бы заморочиться именно на 8 гиговых планках, я бы все равно взял Самсы:

И какие же там тайминги и напряжение будут при 1600 МГц?
ПС: я дал ссылку на кит с 2*4 Гб ;)

Member
Фото: 10
VINRARUS писал(а):
IvanMPT писал(а):
а раз меньше тепловыделения то и радиатор нужен по размерам меньше. Логично? Странно что вы и сами до этого не догадались.

Я это сразу понял, но имел в виду что проделаны усилия что бы уменьшить высоту оперативки, так на модель Tactical LP (желтая) прилепили бесполезный высокий радиатор который выходит за саму плату планки делая ее выше на 30%.
Будьте наблюдательнее

может там как и в старых моделях светодиоды,а не радиатор(ну и он тоже).

Member
Mafia писал(а):
вы мне найдите самсунг по 1300р за 8гиг

Я конечно понимаю что вы конкретно ищете планки по 8 Гб. Я не стал загоняться и купил 4х4. потратил около 2600 рублей, слегка разогнал по таймингу и частотам (1600 9-9-9-24). Всё работает в лучшем виде.

Последний раз редактировалось Ban 20.11.2012 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
sat658605 писал(а):
может там как и в старых моделях светодиоды,а не радиатор(ну и он тоже).

нет, у меня подобная с жолтыми радиаторами - там лампочок нет, с лампочками какая то "элитная" серия :)

Member
Ban 4*2 уже не в моде.. если рассчитывать на сл. абгрейд, то получается что 2*4 либо сдавать за копейки, либо выкидывать.
Для нормальной серьезной машины с тяжелыми задачами 16гб минимум, лучше 32 или все 64, если говорить про хорошие сервачные машины или 3д моделирование.
п.с. регистровые 8гб модули с четностью в не самом дешевом магазине никс, стоят 2400р.. отсюда и непонятна цена обычных 8гб модулей во всех остальных магазинах.
п.п.с. http://www.regard.ru/catalog/?query=8Gb ... 4BA1339%29 зацените разницу..

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
вы мне найдите самсунг по 1300р за 8гиг в продаже

не самсунг, конечно, но гонится совсем на чуть похуже:
http://www.regard.ru/catalog/tovar112875.htm

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Kyle Reeze писал(а):
А баллистиксы наверное ударят по конкурентам низкой ценой?

ну 8 гиговая плашка круицалов обычная 1200р что дешевле самсы в 2 раза
мне как раз сейчас нужен низкий профиль на 8 гигов
если появятся по вменяемой цене то куплю
-empty- писал(а):
самсунги - одни из немногих 8гб модулей, которые действительно хорошо гонятся..

и переплачивать 100% стоимости :facepalm: за разгон на 20% больше(который все равно ничего не даст)

Добавлено спустя 30 секунд:
KPT писал(а):
, но гонится совсем на чуть похуже:

не на чуть а совсем не гонится

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Mafia писал(а):
4*2 уже не в моде

У меня 4*4. Итого 16 гб. Естественно не регистровая. Вот такая собственно http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/592836/ Регистровую я бы гнать не стал, ибо берётся она для длительных аптаймов и стабильности. Возможно для пущего эффекта я бы её наоборот даунклокнул вместе с камнем. Цена на 8 Гб действительно не особенно адекватная, но мне, например, 32 Гб в целом не упёрлись. У меня после старта графической оболочки порядка 300 мегабайт всего занято. :)

Member
Ban дело не в вашем или моем конфиге, и даже не в разгоне.
нужно собрать машину с большим объемом, а когда НУЖНО, то это не обсуждается.. вы же не будете спорить с покупателем, что ему нужно а что нет, если он уже для себя решил.. он просто вас пошлет и купит в другом месте ))
Нужна качественная память, кроме самунга и хеникса я больше не знаю проверенной временем памяти.. все а-даты, срушалы, корсары и т.п. ребрендинг - не делают свои чипы в основной своей массе и у них качество постоянно плавает от ревизии к ревизии потому что чипы постоянно от разных производителей и с разным подходом к отбраковке чипов.. а разбираться в мелких поставщиках кто там как делает - нет времени и сил уже.
По текущему ассортименту - хеникс пропал, самсунг дороже в 2 раза остальных, микрон не представлен брендовыми модулями.. вот выбор и остается из мелких не до фирмочек, которые дают адекватную цену за модуль.. но их надо тестить или искать кто уже протестил.

Member
опечатался на слово, бывает

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Tyconcat писал(а):
и переплачивать 100% стоимости за разгон на 20% больше(который все равно ничего не даст)

я тя, что, призывал это покупать? загляни ко мне в профиль, и, о чудо, мне хватает 2 планок по 700р
Mafia
я только !за! дешёвую память, я против дешёвых понтов просто
Цитата:
если рассчитывать на сл. абгрейд

бессмысленно покупать железо из таких соображений, особенно в москве

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Mafia писал(а):
срушалы

Mafia писал(а):
самунга и хеникса

тогда уж гнусмас и хреникс, что бы было по чесному ;)
Mafia писал(а):
микрон не представлен брендовыми модулями..

Ошибаешься, бренд Crucial является собственностью Micron, то есть все самое вкусное что делает Micron звется как Crucial :)
KPT писал(а):
не самсунг, конечно, но гонится совсем на чуть похуже: Kingston

На 1600MHz при таймингах CL11. :lol:
Была у меня такая, поменял на Crucial на 1600MHz при таймингах CL8, с поднятием напряжения CL7...
дожили, холивар между производителями РАМ :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
-empty- писал(а):
я тя, что, призывал это покупать?

-empty- писал(а):
я только !за! дешёвую память

-empty- писал(а):
загляни ко мне в профиль

-empty- писал(а):
я против дешёвых понтов просто

:facepalm:

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 1
заладили самсунг-самсунг, где ж го взять если он не везде продаётся.

крушиал не многим хуже.

Member
-empty- все корсары и т.п. с радиаторами - это и есть понты, потому что основная моржа у данных наклейко-фирм это маркетинг и задирание цен..
но в данном контексте почему-то самсунг дороже в 2 раза этих понтов и даже без радиаторов )) у меня ощущение что это просто остатки старой закупки и приедет новая партия по нормальным ценам.. но к тому времени она уже будет не нужна.
VINRARUS опечатался на срушале.. а вообще и так понятно что смысл не в опечатках..
Цитата:
бренд Crucial является собственностью Micron
скорее подразделением или как на писано на сайте "частью". Но спасибо.. а-то все это глубоко законспирировано почему-то.. только в одной ветке на форуме об этом написано.. а на микроне вообще ничего не нашел про крушал кроме новостей в блоге.

Member
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... =BESTMATCH
Crucial Ballistix Sport 8GB 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 (PC3 12800) Low Profile Desktop Memory Model BLS8G3D1609ES2LX0 $41.99 $36.99
Cas Latency: 9
Voltage: 1.35V
Timing: 9-9-9-24
ECC: No
Model #: BLS8G3D1609ES2LX0
Item #: N82E16820148661
Return Policy: Memory Standard Return Policy

Crucial Ballistix Tactical 8GB 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 (PC3 12800) Low Profile Desktop Memory Model BLT8G3D1608ET3LX0 $49.99 $44
Cas Latency: 8
Voltage: 1.35V
Timing: 8-8-8-24
Recommend Use: High Performance or Gaming Memory
Model #: BLT8G3D1608ET3LX0
Item #: N82E16820148655
Return Policy: Memory Standard Return Policy

Member
Mafia походу это только для вас было законспирировано, а так все давно в курсе что бренд крушиал является совственностью микрона.

Member
Mafia
ну так да
Зум
и это не меняет ситуации с понтами в виде радиаторов, ярких наклеек, конских цен, которые, конечно, упали после того, как берущие 2000 4гб планки ддр3 стали по 20 баксов продаваться

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Tyconcat
и что тебя там смутило?
если не дошло чего, переспроси, объясню)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- никто ж не заставляет покупать с радиаторами

Member
Mafia писал(а):
он просто вас пошлет и купит в другом месте ))

Так это не лично вам и бабло не вашо? Да и хрен с ним тогда. Так и обьясните чоловеку, мол, меморя 32 Гб хорошая будет стоить чирь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа