Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
JawBreaker писал(а):
Почему?
Проблема в том, что если SSD сдохнет - не сможете восстановить с него свои данные. По этому, по крайне мере сейчас - не целесообразно использовать его как для всего. А если HDD сдохнет, то хотя бы какую-то часть данных - возможно будет восстановить. Я лично, пока предпочитаю HDD. Ах да - еще и цена. Интересно, сколько будет стоить 2-4TB SSD? Наверное 10000$+, если 1 Терабайтовый SSD от OCZ стоит 2300-4000$.....
JawBreaker писал(а):
Ёмкость винчестеров в последнее время не растёт как раз потому, что не нужна особо большинству
Есть какая-то статистика или это Ваше мнение?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
А про бэкап не слышали? Все данные надо бэкапить, будь они на HDD, SSD и тд., тем более исчезновение данных из-за программных ошибок в разы чаще, чем от поломок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Spuner писал(а):
Проблема в том, что если SSD сдохнет - не сможете восстановить с него свои данные.
C HDD тоже, потому что дорого и легче заново накачать, а важные данные надо бэкапить везде и всегда.
Spuner писал(а):
Есть какая-то статистика или это Ваше мнение?
Моё мнение, основанное на том, что всё больше людей переходит с компов на ноуты, а там даже 1ТБ - это редкость, но тем не менее жалоб на малую ёмкость накопителей я нигде не вижу, значит для повседневных нужд обычных людей такого объёма вполне хватает.
diman5566 писал(а):
JawBreaker, nas хранилища? Не не слышал. На 4 диска цена конская легче самому железо собрать. У любой мамки найдется минимум 4-6 сата портов.
Значит готовые NAS продают несмотря на то, что их никто не покупает? Год за годом делают новые модели и они просто пылятся на складах, а потом списываются в утиль? Если нам с вами и легче собрать свой NAS и настроить для него ОСь и т.п., то это не значит, что так делают все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
JawBreaker писал(а):
C HDD тоже, потому что дорого и легче заново накачать
Но сможете, а в случае с SSD - 99%, что не сможете восстановить вообще ничего.
JawBreaker писал(а):
Моё мнение, основанное на том, что всё больше людей переходит с компов на ноуты, а там даже 1ТБ - это редкость, но тем не менее жалоб на малую ёмкость накопителей я нигде не вижу, значит для повседневных нужд обычных людей такого объёма вполне хватает.
Понятно, ничего у Вас нету..... Я тоже могу сказать, что я вижу, но это не значит, что это закономерность.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
JawBreaker писал(а):
Те кто переходят с декстопов на ноуты и не нуждались в десктопах никогда и в больших объёмах диска, а десктоп брали только потому, что он дешевле обходился им. Сейчас ноуты подешевели сильно и продолжают потихоньку дешеветь (особенно относительно реально нужно обычному пользователю мощности).
А если не видели жалоб, то пожалуйста - жааааалуюсь Он-лайн и облака это всё чудесно и полезно, особенно рекламные сказки об их чудесности, но у них свои ограничения (в виде реальной пропускной способности сетей и неизбежных лагов). С другой стороны - блэк 4Гб это как-то не очень понятно. Вот грин такой - это да, это как раз и надо.
6 портов и у меня в мамке. 6 по 3тб. Мне кажется для дома норм. Да и в офисах один комп выделил с винтами. Куда выгоднее насов..
В каждом обзоре NAS возникают подобные вопросы, но
Dentarg писал(а):
я не выращиваю картошку, не стригусь машинкой перед зеркалом, не чиню унитаз, не клею обои и не шью одежду. Я предпочитаю заплатить, быстро получить необходимое и двигаться дальше. Среди аудитории оверов доля тех, кто станет поднимать дома линуковый сервак, безусловно выше среднего, но поверьте, в целом она ничтожно мала.
Недавно читал блог по СХД NetApp. Промелькнул вопрос о хранилище на 12-16 дисков (без дисков) стоимостью ~200k р. Народ затруднялся ответить. От 500k да, что-то есть... было бы забавно увидеть видеть там "продвинутых пользователей", которые наверняка первым делом опустили бы окружающих и быренько накидали бы спеку из ширпотреба в 20 раз дешевле и попросили остаток на пиво.
154 Мб/сек - считай никакой разницы по сравнению с 1ТБ на 2 пластинах. Нужны данные по кол-ву пластин, размеру сектора. Долго ждал диск - чёрный WD, с нормальным размером сектора и с плотностью 1ТБ/пластина. Похоже, это не совсем то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Dentarg писал(а):
В обозримом будущем не появится: http://people.overclockers.ru/Dentarg/1 ... _dverej_WD С этими линейками теперь вообще путаница. Блю вытеснили бы всех остальных, если б не были ограничены 1 терабайтом. Дифференциация линеек поддерживается во многом искусственно.
Печально. Однопластинчатая одноголовая "чёрная" ВДшка (та, которая 500Гб) появилась почти год назад. "Синяя"однопластинчатая однотерабайтная ВДшка столько же существует. Но последняя идёт с одним подшипником или втулкой (если не ошибаюсь) и имеет повышенное время отклика. Ждал от них однопластинчатых "черных" терабайтников в ближайшее время, а они всё искусственно затягивают. Мне моей "синей" пятисотки уже не хватает.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Тем, что это конкурент ) А если серьёзно, то спасибо конкуренту за 10 и 11 серию винтов. Я зарёкся больше не пользоваться продукцией этого производителя.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
mks88 писал(а):
200 мб/с - это средняя скорость или максимальная?
конечно же макс.
Нда скорость в 150мб/сек не впечатляет, уже более года Seagate ST3000DM001 на 1ТБ пластинах со скоростями под 200мб/сек.
Которые дохнут буквально через один, порой даже не успевая дожить до установки в компы клиентов. )) Часто последнее время сталкиваюсь с этими хардами. Брака вагон. Поэтому чаще ставим клиентам WD blue и black. В домашнем ПК чёрные винты, тьфу тьфу. 2-ой год уже полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Spuner писал(а):
Проблема в том, что если SSD сдохнет - не сможете восстановить с него свои данные. По этому, по крайне мере сейчас - не целесообразно использовать его как для всего. А если HDD сдохнет, то хотя бы какую-то часть данных - возможно будет восстановить. Я лично, пока предпочитаю HDD. Ах да - еще и цена. Интересно, сколько будет стоить 2-4TB SSD? Наверное 10000$+, если 1 Терабайтовый SSD от OCZ стоит 2300-4000$.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Ecclesio писал(а):
Которые дохнут буквально через один, порой даже не успевая дожить до установки в компы клиентов. ))
Не аргументированные слова без каких-либо доказательств или хотя бы статистики. Поставил 3 штуки друзьям и взял себе, никаких проблем. Со скоростями у него всё отлично, никакие блэки даром не нужны. Один минус - при раскрутке сильно вибрирует (и соответственно шум). Как-то так: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Mihailo писал(а):
154 Мб/сек - считай никакой разницы по сравнению с 1ТБ на 2 пластинах. Нужны данные по кол-ву пластин, размеру сектора. Долго ждал диск - чёрный WD, с нормальным размером сектора и с плотностью 1ТБ/пластина. Похоже, это не совсем то.
WDшные диски на терабайтных пластинах тоже дают макс 200 МБ/с
wd5003azex
Нормальный размер сектора это какой? Native 4k? Хрена с два http://www.aidanfinn.com/?p=13179 Пока Винь 8 не станет массовым явлением как сейчас Семерка, таких дисков мы не увидим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34