А Отеллини оказался свой посанчик, видать его склоняли к этой теме, а он по ходу если хотите млятства, но только без меня. Вообще переход в мобильный сегмент таких классических и непоколебимых компаний напоминает брутального мужика, которого склоняют к нетрадиционной любви. Таков рынок, что модно под то и подстраивайся. Без гибкости никуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Это хорошая новость, интелу не наплевать на платформу пк, надо вытаскивать её из болота. Прежде всего снижать фрагментарность. Т.е. уменьшать количество вариантов, которые производители и пользователи могут комбинировать, собирая свои системы. Я думал Skylake, Skymont будут уже полностью подразумевать Multi-Chip Module, но если и хасвелл, то отлично вообще. Боже, храни интель, дай ему сил убить материнские платы, потом видеокарты, потом атх формат вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Даже если по просьбам трудящихся BGA и отменят, то пользы от этого будет "ноль"! Так как уже сейчас Intel хочет впихнуть все го*но, включая LAN в свой проц. ...Выгорит какой-то порт - готовь $400 на новую железку - злой умысел Интела очевиден. А для настоящих пацанов в продаже будут Xeon-ы без всякого го*на с кучей плюшек, но за четерехзначные суммы зеленых денег
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
PhAnOC писал(а):
За такие утки надо на кол сажать, ну не смешно ведь ни разу
ага, то сам эплу миллиард отдал, то эпл запатентовал прямоугольник с углами, техас от сша отъединяться собирается, терь про интел, и оверы спустились в утки,, тьфу..
Добавлено спустя 55 секунд:
jek1975 писал(а):
Даже если по просьбам трудящихся BGA и отменят, то пользы от этого будет "ноль"! Так как уже сейчас Intel хочет впихнуть все го*но, включая LAN в свой проц. ...Выгорит какой-то порт - готовь $400 на новую железку - злой умысел Интела очевиден.
бум покупать амд, чо.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Слишком рано для таких кардинальных изменений! Если это правда, то для меня тут только два варианта: 1 - производитель выпускает mini-itx плату с уже распаянным топовым процессором и меня это вполне устраивает. 2 - всегда есть AMD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Посижу с умным 3570 еще пару лет, посмотрю, начнется ли этот бред, если да, то велкам AMD. Главное чтобы AMD держалось за олдскульный рынок.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Бред и утка. Скорей всего имелись ввиду решения со встроенным графическим ядром. Тогда это было бы логично, но всё равно сомнительно, т.к. производители материнских плат застрелятся от перспектив выпуска 20-30 моделей плат с разными процами вместо 5-6 моделей без процов. Застрелятся, либо начнут молиться на AMD послав интел куда подальше и ограничившись 2-3 моделями. А вслед за производителями матплат начнут стреляться производители графических ускорителей (тоже нехилый бизнес, между прочим). В самом худшем случае первые объединятся со вторыми и сделают свою платформу (на ARM?). Тогда интел со временем скукожится как IBM. Решение полностью отказаться от LGA тем более было бы нелогичным, т.к. решения c распаянными процами уже есть (те же Атомы). Получается, что интел какбэ решил просто практически полностью уйти из настольного сегмента. Бред. И куда будуть девать отбраковку из серверного сегмента? Или серверные процы тоже будут делать с интегрированными графическими ускорителями блэкджеком и шлюхами и южным мостом? Бред в квадрате.
Последний раз редактировалось hotrod 22.11.2012 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Таки пугает. Причем сильно. То, что может быть только "мать + проц" - это хрен с ним, все-равно мать как правило меняется при апгрейде проца, это ноу проблем. Но вот предположение о "моноблочности" - это уже нечто. Тьфу-тьфу-тьфу. В общем, поменяю я свой i5-760 на годный хасвелл, и надеюсь, просижу на нем года 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Давно пора, а то обновляют раз в полгода на то же самое, примеров достаточно: q6600 первой ревизии-в топку, I-7 920C1-в топку, матплаты 1155 B2 вместе с санди туда же, как впрочем и не доработанный fx 8150, все производители пытаются денег побольше заработать, в принципе до этого года можно было спокойно сидеть на платформе 1366(1156), а сейчас интел мог бы выкатить вылизанный иви 1155 и 8ми-ядерный на сокет 2011, вместо этого они вывалили шестиядерник с чуть более высокой частотой от предыдущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
Zvezdoletchik писал(а):
У меня вопрос. А что даст такое положение вещей производителям? Они урежут линейку продуктов или наоборот, каждая модель материнской платы будет предлагаться с двумя десятками процессоров? Да это бред полный. У них складов не хватит. Эта новость больше смахивает на выкидыши желтой прессы.
Тоже так подумал.А что с отбраковкой делать? Клепать материнские платы с индексами от A до Z?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32