Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Nitey писал(а):
Разве оптоволокно можно "взломать"?
Свет в волокне удерживается за счёт преломления на границе сред, он преломляется обратно внутрь волокна падая под небольшим углом. Но если волокно просто согнуть под немного бОльшим углом, чем положено, то угол падения становится больше и начинается вполне себе регистрируемая небольшая утечка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
Nitey писал(а):
Оно же наружу не излучает
вроде бы слышал что можно если убрать изоляцию и согнуть кабель, то в месте перегиба можно что-то сосканить )) незнаю насколько это соответствует действительности
Добавлено спустя 38 секунд:
sample_626 писал(а):
Свет в волокне удерживается за счёт преломления на границе сред, он преломляется обратно внутрь волокна падая под небольшим углом. Но если волокно просто согнуть под немного бОльшим углом, чем положено, то угол падения становится больше и начинается вполне себе регистрируемая небольшая утечка.
о, не видел этого, ну походу значит что-то правдивое я слышал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Я считаю что это нахер никому не нужно, и что ещё ни один идиот в разумных целях не пытался перехватывать инфу через оптоволокно....а они всё улучшают...улучшают....а спрашивается от кого...? По мне так проще топором по кабелю с волокном...так сказать диверсия....противнику придётся искать другой канал связи, и он выберет либо мой канал либо сетевой кабель с которым дела обстоят не так серьёзно.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
{~Шок~} И пойдёт связь по спутнику, направленным лучом, с той же самой криптографией, пока штатные связисты проложат новое волокно, только и всего. Те, кто в ближайшее время будет пользоваться квантовой криптографией может себе позволить не зариться на чужие каналы.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Для корпоративного банкинга это конечно имеет смысл, но для начала корпорации должны адекватные системы внутреннего контроля разработать. Ибо из-за человеческого фактора получается столько убытков, сколько никаким технологическим не создашь. То и дело слышно, как некий брокер в банке "ошибся" на миллиарды долларов, и надо думать что квантовое кодирование очень повысит надежность таких ошибок. Тем не менее надежные сети надо внедрять, в обозримом времени простые смертные начнут обмениваться миллиардами долларов через интернет, а не только сверхбогатые. Точность транзакций надо гарантировать, чтобы никто не отщипывал по мелочи
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26