Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Парни подскажите - че лучше - продать ща мать 1156 и проц й5-760, добавить и купить 1155+2500к (на край3570к) или подождать хацвыл, олд феррум на помойку и по полной выложить за мать + проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Значит в следующем году поменяю старичка LGA1366 на Haswell (если он нормальный по скорости выйдет), и еще года 3 можно будет спокойно наблюдать, что там интел такое курит
интел облажается с бга, ибо амд быстренько подсуетится и наварится на отсутствие конкуренции в течение 1года.
боюсь 1 год амд не спасёт, пока они в большинстве задач(за исключением некоторых крайне лояльных к большому числу потоков) не могут конкурировать даже с блумфилдами 4 летней давности...
Junior
Денис писал(а):
нахрена? не тянет? сиди на том что есть.
Тянуть то тянет. Только сейчас мое железо может выручить пол цены платформы мать + проц на санди. В обоих случаях переход на хасвел обойдется одинакого, только в одном я потрачу 2 раза по пол цены, а в другом сразу все и старые железки на помойку. А еще в планах ссд - а асус п7п55д про не в курсе про сата3.
Dotto, у меня тоже 1156 и i5-760. Притом мать - аццки бюджетная, с заблокированным в биос разгоном ( можно разгонять онли через софтину ).
Буду покупать haswell, а эту платформу продам тогда знакомому, уже договорился. Не думаю, что с выходом Хасвелла i5-760 станет "никому не нужным", так что я бы на вашем месте не спешил.
На древних компах (286, 386) тоже часто впаивали проц на плату, и вроде никто не умер от этого. Мне вообще пофиг на сокеты, я всегда с новым процессором беру новую плату.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Хайфа, Израиль
Alex_023 писал(а):
С учетом http://www.overclockers.ru/hardnews/508 ... tyami.html - что там будет в 2014-м вообще X3. Ибо даже по повторяющейся маске, по которой делают память, выход годных чипов плохой. А CPU/GPU с полным перечнем периферии и контроллеров, в сравнении с NAND Flash и DRAM - просто высший пилотаж. Особенно если учитывать всякие "растянутый кремний".... Так что не факт про 2014 год. Потому Оттелини и уходит, потому что свет в конце тоннеля очень быстро гаснет. Просто если сказать уже сейчас - акции упадут прямо сегодня, и можно банкротиться. А так еще один доходный год впереди.
А причем тут Intel?
Alex_023 писал(а):
меньшего чем 14 нм техпроцесса уже не будет совсем.
Уже есть
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Цитата:
Отказ от разъёма и его возвращение впоследствии можно связать со знаменитой стратегией Intel под названием "Тик-так". Всё выглядит таким образом, будто Intel откажется от обновления ассортимента настольных процессоров на этапе "тик" (Broadwell), выпуская новые CPU только во время фазы "так" (Haswell, Skylake).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
0xffffh писал(а):
На древних компах (286, 386) тоже часто впаивали проц на плату, и вроде никто не умер от этого. Мне вообще пофиг на сокеты, я всегда с новым процессором беру новую плату.
Дело не в этом, а в том, что - хочешь ты например взять себе топовый проц, но он припаян на материнке, у которое не очень удачное расположение PCI-E портов или нету тех вещей, которые тебе нужны. Вот какие проблемы могут возникнуть.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Dotto писал(а):
Парни подскажите - че лучше - продать ща мать 1156 и проц й5-760, добавить и купить 1155+2500к (на край3570к) или подождать хацвыл, олд феррум на помойку и по полной выложить за мать + проц?
У меня такой самый i5-760 сейчас - шикарный проц, без проблем гонится и хватает для всего, поэтому менять на сэндик или ивик не вижу никакого смысла, жду Хазвелл.
Junior
Arimand 760 упадет в цене не из-за "ненужности" а из-за того, что если хасвелы удадутся, то начнут продавать сандики и ивики, а при равной цене расклад будет явно не в пользу линфилда - вот и придется скидывать. Michael_L да с разгоном проблем нет - на постоянке 4.1 - за глаза, разгонял до 4.3 - но цена этих 200 мггц - слишком высока в вольтах, и, следовательно, температуре - не хочу его насиловать, хотя линпаки и праймы проходил без проблем. Основных проблем 2: 1. упадет в цене; 2. Мама не не в курсе про сата3 - а ссд на сата2 - изврат, ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Spuner писал(а):
Блин, ну сколько раз повторять, что это называется не "тик-так", а "тик-ток".
тик-ток - так говорят пиндосы - смысл русского тик-так (ход часов) - это как бла-бла-бла и oops - зачем повторять - или великий и могучий недостаточно засран?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Зато для всяких контор такие компы были бы лучше, когда разрешено покупать только "фирменные" компы, а самостоятельную сборку не разрешают, я предпочту моноблок или что-нибуть с впаянным CPU, GPU и RAM, да и SSD пусть тоже впаяют на нормальном заводе.
Другое дело для себя такое брать бы не хотелось.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15