Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
SHAKAL777999 писал(а):
для писькомеров и понтотрясов очееень критично!

Я их в счет не беру.....

Партнер

Junior
Парни подскажите - че лучше - продать ща мать 1156 и проц й5-760, добавить и купить 1155+2500к (на край3570к) или подождать хацвыл, олд феррум на помойку и по полной выложить за мать + проц?

Member
Dotto писал(а):
че лучше - продать ща мать 1156 и проц й5-760,

нахрена? не тянет? сиди на том что есть.

Заблокирован
Заблокирован
Скоро не только nVidia потеряет репутацию, но и Intel.

Member
SHAKAL777999 писал(а):
Интел жжёт, я не удивлюсь если видеокарты начнут в мат. платы впаивать для настольного сегмента.

А я не удивлюсь, если ещё и ssd.

Member
Ну и нормально. Как раз можно будет 2600k сменить на Скайлейк.

Member
Значит в следующем году поменяю старичка LGA1366 на Haswell (если он нормальный по скорости выйдет), и еще года 3 можно будет спокойно наблюдать, что там интел такое курит :D

Member
Фото: 1
всё скатывается в SoC. тащемта, это давно было очевидно.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
WebKot писал(а):
интел облажается с бга, ибо амд быстренько подсуетится и наварится на отсутствие конкуренции в течение 1года.

боюсь 1 год амд не спасёт, пока они в большинстве задач(за исключением некоторых крайне лояльных к большому числу потоков) не могут конкурировать даже с блумфилдами 4 летней давности...

Junior
Денис писал(а):
нахрена? не тянет? сиди на том что есть.

Тянуть то тянет. Только сейчас мое железо может выручить пол цены платформы мать + проц на санди.
В обоих случаях переход на хасвел обойдется одинакого, только в одном я потрачу 2 раза по пол цены, а в другом сразу все и старые железки на помойку.
А еще в планах ссд - а асус п7п55д про не в курсе про сата3.

Member
Dotto, у меня тоже 1156 и i5-760. Притом мать - аццки бюджетная, с заблокированным в биос разгоном ( можно разгонять онли через софтину ).

Буду покупать haswell, а эту платформу продам тогда знакомому, уже договорился. Не думаю, что с выходом Хасвелла i5-760 станет "никому не нужным", так что я бы на вашем месте не спешил.

Member
На древних компах (286, 386) тоже часто впаивали проц на плату, и вроде никто не умер от этого.
Мне вообще пофиг на сокеты, я всегда с новым процессором беру новую плату.

Junior
Alex_023 писал(а):
С учетом http://www.overclockers.ru/hardnews/508 ... tyami.html - что там будет в 2014-м вообще X3. Ибо даже по повторяющейся маске, по которой делают память, выход годных чипов плохой. А CPU/GPU с полным перечнем периферии и контроллеров, в сравнении с NAND Flash и DRAM - просто высший пилотаж. Особенно если учитывать всякие "растянутый кремний"....
Так что не факт про 2014 год. Потому Оттелини и уходит, потому что свет в конце тоннеля очень быстро гаснет. Просто если сказать уже сейчас - акции упадут прямо сегодня, и можно банкротиться. А так еще один доходный год впереди.

А причем тут Intel?

Alex_023 писал(а):
меньшего чем 14 нм техпроцесса уже не будет совсем.

Уже есть

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Цитата:
Отказ от разъёма и его возвращение впоследствии можно связать со знаменитой стратегией Intel под названием "Тик-так". Всё выглядит таким образом, будто Intel откажется от обновления ассортимента настольных процессоров на этапе "тик" (Broadwell), выпуская новые CPU только во время фазы "так" (Haswell, Skylake).

Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/508 ... ylake.html

Блин, ну сколько раз повторять, что это называется не "тик-так", а "тик-ток".

Member
0xffffh писал(а):
На древних компах (286, 386) тоже часто впаивали проц на плату, и вроде никто не умер от этого.
Мне вообще пофиг на сокеты, я всегда с новым процессором беру новую плату.

Дело не в этом, а в том, что - хочешь ты например взять себе топовый проц, но он припаян на материнке, у которое не очень удачное расположение PCI-E портов или нету тех вещей, которые тебе нужны. Вот какие проблемы могут возникнуть.....

Member
Dotto писал(а):
Парни подскажите - че лучше - продать ща мать 1156 и проц й5-760, добавить и купить 1155+2500к (на край3570к) или подождать хацвыл, олд феррум на помойку и по полной выложить за мать + проц?

У меня такой самый i5-760 сейчас - шикарный проц, без проблем гонится и хватает для всего, поэтому менять на сэндик или ивик не вижу никакого смысла, жду Хазвелл.

Junior
Arimand 760 упадет в цене не из-за "ненужности" а из-за того, что если хасвелы удадутся, то начнут продавать сандики и ивики, а при равной цене расклад будет явно не в пользу линфилда - вот и придется скидывать.
Michael_L да с разгоном проблем нет - на постоянке 4.1 - за глаза, разгонял до 4.3 - но цена этих 200 мггц - слишком высока в вольтах, и, следовательно, температуре - не хочу его насиловать, хотя линпаки и праймы проходил без проблем. Основных проблем 2: 1. упадет в цене; 2. Мама не не в курсе про сата3 - а ссд на сата2 - изврат, ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Spuner писал(а):
Блин, ну сколько раз повторять, что это называется не "тик-так", а "тик-ток".

тик-ток - так говорят пиндосы - смысл русского тик-так (ход часов) - это как бла-бла-бла и oops - зачем повторять - или великий и могучий недостаточно засран?

Junior
SHAKAL777999 писал(а):
Интел жжёт, я не удивлюсь если видеокарты начнут в мат. платы впаивать для настольного сегмента.

Так уже Asus прикалывался

Member
Зато для всяких контор такие компы были бы лучше, когда разрешено покупать только "фирменные" компы, а самостоятельную сборку не разрешают, я предпочту моноблок или что-нибуть с впаянным CPU, GPU и RAM, да и SSD пусть тоже впаяют на нормальном заводе.

Другое дело для себя такое брать бы не хотелось.

Member
Ну и бред. :facepalm:

Member
Ребят, интел скорее всего оставит возможность LGA - но только на самых дорогих своих моделях. Всё как всегда. Убить бы того, кто придумал маркетинг :diablo:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа