Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Dan Dare писал(а):
Но не знаю как с Vector, а с предыдущими моделями лучше было взять надежный и абсолютно безпроблемный гнусмас работающий как часы,

Я по этой же причине второй диск купил Intel. Предыдущий Agility3 без предупреждения безвозвратно потерял все данные .

Партнер

Member
Ogonek
Буфер 1000 МБ это что значит? И каким макаром получились гигабайты в секунду?

Member
Dentarg ,из-за природного любопытства )) симитировал из 128г Вертекса с 512 меговым кэшем инженерный образец Рашен Лимитед Эдишен )) с 1 гиговым флешем(который стырили таки черти импортные).

серьёзно:
Ради эксперимента был откушен кусок оперативки на 512г и приплюсован к "родному" кэшу твердотела в 512г.
В результате -1024 мега.
И там и там используется ддр третья(если не ошибаюсь?)+ноутбучная и не разогнанная.
те условно равные два "куска".
И сразу,что бы убрать вопросность-это не работа оперативки в качестве РАМдиска,а именно работа в качестве буфера/кэша накопителя.Повторяющая все особенности работы именно буфера накопителя.
(рам диск во первых не обозначит себя в окне теста как накопитель с именем,во вторых в АС ССД он тестирование не пройдет)
Для создания кэша накопителя из оперативки использовался софт http://thessdreview.com/our-reviews/romex-fancycache-review-ssd-performance-at-13gbs-and-765000-iops-in-60-seconds-flat/

Member
Нравятся мне люди, которые утверждают что SSD всего в 2 раза быстрее обычных хардов. А, мол, кэш - всех уравнивает. У меня в домашнем компе и SSD стоят и обычный хард, позвольте Вам не поверить! Не вводите людей в заблуждение.
Вот я только что за примерно 30сек перенёс 2.7 Гб на жёстком диске из одного раздела в другой, и хотя процесс закончен, хард "стучит" этим файлом ещё несколько секунд. C одного SSD на другой этот же файл перелился за 2 сек.. Будем считать, во сколько быстрее?????

Member
Ляд вот мне нравятся люди которые мозг не включают.
тоесть если ССД не стучит головками то для вас на этом всё и закончилось. а он(ССД) не умеет ничем стучать!
а то что при наличии ну хоть начального школьного образования
2,7ГБ поделить на 2 секунды и получить скорость 1-1,35-1,5 ГБ/сек...
И то что приведён пример как именно виндовое кэширование работает...
Кстати, те у кого прирост в 2 раза - используют не те ССД, или не в тех задачах прирост ищут.

да и читать внимательно.

Хомячки побегут за новым улучшенным ССД от копро-производителя.
и будут доказывать необходимость синтетических 550/530 метров/сек в быту.
и будут рассказывать что G2 так себе - никакое по надёжности. да и было середнячком ибо в их тестах не показывало скоростей высоких...

Member
Allex... ну ты правильно пишешь, в быту такие крутые цифры не нужны, а в серьезных задачах используются совсем другие ssd в любом случае.

Member
Ogonek
Такая имитация не корректна, кэш на диске ограничен скоростью SATA, а оперативка имеет на порядок более высокую пропускную способность и на пару порядков меньшее время доступа. Софтина определенно интересная, но интересно, как она переживает хард ресет, не угробит ли данные на диске? Надо будет потестить.
Allex... писал(а):
у кого прирост в 2 раза - используют не те ССД, или не в тех задачах прирост ищут

Так сложилось, что я редко копирую гигабайты с раздела на раздел и меряю попугаи, а гораздо чаще пользуюсь прикладными программами, прирост скорости интересует прежде всего в них.

Member
Allex... писал(а):
И то что приведён пример как именно виндовое кэширование работает...

Все кэши я отключил вместе с их префетчами и суперфетчами, своп же файл меньше этого файла. Кроме того, иногда я его просто отключаю за ненадобность, пока какая-нибудь програмка опять не попросит его включить. Надо сказать, без этого так называемого файла подкачки, система работует чуть живей и, естейственно, грузится быстрее "с нуля". Надо, правда, заметить, что при большом размере озу виндовс всё-равно занимается кэшированием, это реально убыстряет работу, но одинаково для SSD и обычных дисков. Поэтому довод про убыстряющий ТОЛЬКО SSD "виндовое кэширование" - здесь не прокатывает! :-)

Спорить не хочеться, пусть каждый сам решает, но меня обратно на обычные харды ничем не затащишь. Время доступа - несопоставимо, скорость копирования - ограничена только шиной (всё-таки реально она помедленнней, чем называется). Надёжность - обычные харды тоже сыпятся только подметай! Даже дома у меня умерло где-то лет за 17-18 наверное, харда 3-4, при очень щадящей нагрузке, да практически - никакой. На работе же, покупаешь например 8-10 дисков, 1-2 обязательно сразу вернёшь, на остальные тоже 100% надежды на долгую работу нет.

Member
Dentarg писал(а):
интересно, как она переживает хард ресет, не угробит ли данные на диске?

Данные которые уже записаны на диске не угробит.Но вот те,которые в кэше грохнет.
А кэш там задать можно очень приличного размера(ес-но зависит от размера плашек оперативки на компе) и с большими задержками на запись из кэша на накопитель.
Я ставил и часовую задержку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа