Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
меньше жрут - при том же разрешении. при увеличенном разрешении жрут пропорционально. и штука эта не для игр или кино - там диагональ решает(имхо), это чисто для профи. через пару лет ценник будет вкуснее - куплю. да и 32" - маловато будет - пока от 50" меня за уши не оттащить)
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Игрушки, фильмы... Школоло совсем дальше своего носа не видит. А даже на рекламной картинке шарп как бы намекает на сферу применения - CAD и проф. графика. (к.о. подсказывает, что на правом мониторе картинка открыта в CS6). Там не бывает много разрешения, и 32 дюйма тоже сгодятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
странная вещь имхо для проф уже слишком большой для фильмов и игрушек бред - для фулл хд не могут до сих пор нормальные текстуры нарисовать(только только начали дергаться в преддверии выхода новых консолей) так, что в ближайшие 5+ лет смысла нет в мониторе с разрешением выше full hd для обычного пользователя. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
.clocker писал(а):
ыыыыы.. поржаль.. я в игрушки 2560x1600 разрешением играл еще 6 лет назад.. /первый кризис на йом проxодил.. правда приxодилось мультиGPU городить.. но красота и удовольствие от картинки того стоили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
5break писал(а):
Магия? Или Хуанг лично пришёл и установил?
Клокер, т.е. idea тогда бенчи со своей системы на форум выкладывал, помнится. Эх, времена были! Мой Q6600@3,8 в топе местной базы разгона висел даже одно время...
.clocker при меньших размерах ниже потребление если кол-во одинаковое. так что еще можно поспорить. но смысла думаю нет. технология изготовления иная и сравнивать не с чем
к предыдущему своему посту: + там явно CCFL а не жалкие LED. при таких габаритах будет жрать порядком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
.clocker Помню помню те тесты кризиса на Делл 3007 и 3 сли 8800ГТХ. Мерял потребление своего 2410, вроде 40 ватт было при яркости 10, это оптимальная при долгом просмотре. Производитель указывает мах уровень, так что в реальных условия будет меньше, никто при 100 яркости не работает за монитором. Высокая цена это вопрос времени, когда то обычные ЖК 17" 1280*1024 стоили 700 долл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Хм... я аж растерялся. Сегодня праздник! Я увидел первые адекватные посты .clocker'а. Кстати, я в 2006-2007 разгоном не увлекался потому о оверах я не знал. И о тестах клокера тоже. А хоть скрины остались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
http://sharp-world.com/corporate/news/121128.html Читаем оригинал на чистом английском.. планируется выпуск 1500 мониторов в месяц.. с таким мелким производством оно конечно будет стоить по конски.. даже если 5000 перевести в прибыль, то это всего-то 7.5 лямов в месяц. Будет спрос на 50к или 500к мониторов, будут и по тыще продавать. Хотя им будет выгодней выпустить модель чуть измененную после того как цена упадет на 3/4 и продолжить гонку... но тут уже вступают другие моменты.. сможет ли шарп выпускать столько или ей проще закрепиться на верхних ценовых полках на время и выпустить дешевый аналог с разрешением аналогичным нынешним мониторам. Вот убей, не вижу времени отклика в характеристиках. 60 кадров то сможет отрисовать без мыла? По портам все расписано - читайте.. 2 хдми нужны чтобы получить 30фпс, дисплей порт тянет сразу 60фпс. Каким образом будет работать 2 порта на один монитор в домашних условиях не знаю, для проф. карт возможно предусмотрен такой режим. Иначе либо драйвер для монитора, либо встраивать поддержку будут ати и нвидия через свои дрова. Предвижу глюки при построении картинки 2-мя даками.. опять схемы а-ля кросс и сли.. черезстрочно, половина на середину, покадрово и т.п. каждый со своим глюком ))
120 Ватт? Эм, чет очень дохрена даже для "не игзо"
Кстати, да. Что-то народ самый важный параметр упускает в коментах из виду. 120 Вт для "энергоэффективной технологии" - это даже не много, это супер дофига. Особенно если учесть, что IGZO расхваливали в присутствии всех уже существующих LED LCD и AMOLED, говорили что IGZO займет место между ними и e-ink. Пророчили в супер-мобильники и супер-планшеты. С таким потреблением - даааааа....
ну и цена. Паходу на фуличди еще лет 5 сидеть. Максимум на что можно надеятся это 2500х1500 и то в продаже ну очень редко и почти нет. По конской цене.. Пока карманы не набьют доверху не подешевеет.
Добавлено спустя 39 минут 30 секунд: опять же в ваших москвах и питерах может 2500х1500 моник найти легко
пояснение внесено. ход мыслей теперь понятен. претензий больше нет.
Divino писал(а):
27" с разрешением 2к жрут 35 Ватт, а тут 3к и вдруг 120
но все же некорректно сравнивать измеренное потребление с тем пределом что указан в паспорте
Alex_023 писал(а):
энергоэффективной технологии
при равных разрешениях IGZO эффективней обычных панелей на кремниевых транзисторах. но в данном случае элементов больше в 4 раза, а значит при одинаковых габаритах матрицы этой разницы не видно, т.к. в общем управляющий слой ест столько же
.clocker никто и не доказывает что он будет жрать эти все 120, к чему ты тут распыляешься непонятно. ни один монитор не дотягивает до заявленных цифр. основная проблема в том, что все ждут чуда от новой технологии в виде нереальной экономии. никто же не возражает когда, к примеру, в ДВС после шаманства при том же расходе бензина растет мощность, или при сохранении исходной мощности уменьшается расход. все работает как и полагается. почему же на монитор накинулись с какашками не пойму
учитывая позиционирование монитора для проф, вполне логичное предположение о CCFL. но на офф сайте написано таки LED. тогда вообще непонятно, что можно было напихать туда и насчитать при этом 120.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30