Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
А в хасвел видео насколько быстрее иви?
опять 4 ядра. В мобильниках, планшетах, ноутах, десктопе.... Интел вообще собирается выпускать 6 ядер для мидла за 250 долл...

Партнер

Member
mamont40 писал(а):
Вот так и у интела-продали

Продали. Чувствуете разницу? Они получили за GPU деньги. Причём, получили больше рентабельности, чем в случае с дискретным GPU.
А уж как они это сделали - дело пятое. И десятое дело, будет ли покупатель им пользоваться.

mamont40 писал(а):
а реально пользуются раз в пять меньше

И вот снова необоснованная чушь. Как минимум, половина продаваемых ныне PC не имеет дискретной графики.
Стало быть ни о каких "в пять меньше" говорить нельзя. Максимум половина покупателей не использует встроенный GPU. На деле, скорее всего доля заметно меньше половины. Точной статистики нет ни у меня, ни у Вас.

Member
В офисе 28 компов и только у меня стоит дискретная карта и об этом даже никто не задумывается :lol:

Member
ShadowTM писал(а):
Для 70% покупателей их достаточно.

Не путайте теплое с мягким. Сколько % из тех самых 70% не используют набортное видео, а просто купили его в комплекте процессора, а сами сидят на дискретке?

И да, что-то подобное уже слышали о ivy bridge... Результат - более 50% кристалла занято "мощным", но абсолютно бестолковым видеоядром, которое сливает даже младшим тринити...

Member
Видимо Broadwater будет серией процессоров с низким потреблением энергии: для ноутбуков, HTPC, моноблоков. А там и сейчас можно без проблем всё распаивать, всё равно менее 1% пользователей меняют процессор в таких системах. Возможно так дело обстоит из-за того, что Haswellа и так будет достаточно всем, а новый 14 нм техпроцесс принесёт снижение энергопотребления которое и важно в ноутбуках.

А как 14нм отработают выпустят новый сокет LGА 15XX и новые массовые процессоры под него.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
А в хасвел видео насколько быстрее иви?
опять 4 ядра. В мобильниках, планшетах, ноутах, десктопе.... Интел вообще собирается выпускать 6 ядер для мидла за 250 долл...

Где-то не в серверах и серьёзных проф. прогаммах 4х ядер не хватает?

Заблокирован
Заблокирован
mamont40 писал(а):
Есть упрямый факт: Intel имеет 70% долю рынка GPU. И, даже если (именно даже, ибо сильное преувеличение) предположить, что каждый второй покупатель GPU от Intel им не пользуется, то всё равно число используемых GPU от Intel выше доли AMD и Nvidia вместе взятых.

вот еслиб видео у интеля могло обрабатывать данные !!!

jsr писал(а):
Вот так и у интела-продали или даже просто произвели 70% видео, а реально пользуются раз в пять меньше. А вот с дискретными в\к все реально-сколько продали, столько и пользуются.Так что не надо дурить мозг!

ты сам не пудри нос - у видях большой процент брака (ты их продажи дели на двое)

Мемbеr
1.Интел сокращает затраты. Если раньше процессоры продавались в рознице через кучу посредников, каждый из которых что то хотел поиметь, то теперь процессоры будут напрямую продаваться производителям материнок, - которые как несли свои затраты по продажам, так и будут их несту - а это минимум 30% стоимости.
2.На счет видеокарт встроеных - есть такая интересная технология NVIDIA® Optimus™ крайне полезная в нэтбуках, нэттопах, и ноутбуках - очень возможно что она работает и в стационарниках, но не в курсе

Member
ukureniy писал(а):
В офисе 28 компов и только у меня стоит дискретная карта и об этом даже никто не задумывается

И да, этот сайт-прямо профильный для офисных работников. И да, может интел и занимает 70% рынка, но опять же, только среди офисного железа. Наверное этот сайт задумывался для юзеров, желающих получить +50-70% производительности к своим ТОПОВЫМ процам и в\к. А на деле , школота на атлоне х3 с HD7770 рассуждает с умным видом, что их конфига " на усе хватает с ультра настройками" и как бы на встроенном видео погонять в Кризис 2 , БФ и метро...печалька

Member
NiTr0 писал(а):
Сколько % из тех самых 70% не используют набортное видео, а просто купили его в комплекте процессора, а сами сидят на дискретке?

Уже писал. Мы точно не знаем, но даже если таких половина (понятно, что на деле их намного меньше), то число пользующихся графикой Intel всё равно выше, чем использующих GPU AMD и Nvidia вместе взятых.
И единственная ситуация, при которой доля Intel на рынке графики может перестать расти - рост доли AMD CPU, что на сегодняшний день довольно маловероятно.

mamont40 писал(а):
школота на атлоне х3 с HD7770 рассуждает с умным видом

И это в то время, как серьёзные геймеры с отвращением молча читают новости?

Что за пренебрежение теми, кто компьютер покупает для работы?
Я бы наоборот пренебрёг теми, кого интересуют игрушечки.

Member
ShadowTM писал(а):
Что за пренебрежение теми, кто компьютер покупает для работы

Это не пренебрежение! Купили себе комп для работы-так работайте, работайте! Чего вы тут со своими нравоучениями лезете? Вы и сути то разговора не поняли, а встреваете. Я о том, что 70% доля интел на рынке видео-это как "кукурурузные"герцы амд, это как мегатонны выплавленной в СССР стали: да, они были, но они и даром никому не были нужны, кроме нас самих, выпускавших всякий ширпотребовский хлам.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
Наверное этот сайт задумывался для юзеров, желающих получить +50-70% производительности к своим ТОПОВЫМ процам и в\к. А на деле , школота на атлоне х3 с HD7770 рассуждает с умным видом, что их конфига " на усе хватает с ультра настройками" и как бы на встроенном видео погонять в Кризис 2 , БФ и метро...печалька

А ЙА думал, что этот сайт был сделан - > чтоб поднять продажи - зверски дорогих CPU и так далее (((

Member
redrar писал(а):
А ЙА думал, что этот сайт был сделан - > чтоб поднять продажи - зверски дорогих CPU и так далее

Ну теперь то поняли, что вы ПОГОРЯЧИЛИСЬ?????? :facepalm:

Junior
ShadowTM писал(а):
Что за пренебрежение теми, кто компьютер покупает для работы?
Я бы наоборот пренебрёг теми, кого интересуют игрушечки.

Уважаемый, мне для работы нужна достаточно мощная машина. Работа с графикой как бы подразумевает.
И в игрушечки расслабиться для себя зазорным не считаю.
Разумный разгон в мидл+ самое массовое явление среди посетителей сайта.
А для чего он делается - для, как вы выразились, "игрушечки" или для "работы" дело десятое.
Целевая аудитория - именно энтузиасты а не корпоративный сегмент.

Member
mamont40 писал(а):
Купили себе комп для работы-так работайте, работайте!

Я и работаю. Спасибо, что разрешили.

mamont40 писал(а):
Чего вы тут со своими нравоучениями лезете?

Я не планирую Вас чему-то научить. Просто было высказывание, не соответствующее действительности и я на это указал.

mamont40 писал(а):
Я о том, что 70% доля интел на рынке видео-это как "кукурурузные"герцы амд, это как мегатонны выплавленной в СССР стали: да, они были, но они и даром никому не были нужны, кроме нас самих, выпускавших всякий ширпотребовский хлам.

Вот об этом я и говорю.
Встройки Intel востребованы и активно используются. Безусловно, не 100% купивших их в них нуждаются, но использует их значительно больший процент, чем Вы пытаетесь здесь представить.

elhe писал(а):
Целевая аудитория - именно энтузиасты а не корпоративный сегмент.

Опять-таки, я не против и согласен с Вами. Я сам профильный конфиг не для игр использую.
Я не согласен с теми, кто пытается представить PC как преимущественно игровую платформу и с этой точки зрения рассматривать интегрированное видео, как чуждое данному сегменту явление.
Я же утверждаю, что число тех, кто покупает компьютер для игр, пренебрежительно мало. Остальным же в большинстве случаев достаточно встроенного видео.
Более того, встроенное видео развивается намного быстрее дискретного и довольно скоро встройки будет достаточно и большинству геймеров. Ну, кроме тех единиц, кто сейчас покупает 680/7970/690. Для них дискретки продолжат существовать и развиваться, но стоить с каждым поколением, разумеется, всё дороже, ибо продукт становится не массовым и эксклюзивным.

Member
Rhianon писал(а):
Если пойдут и дальше такими темпами, то вполне возможно на рынке графики скоро будет полноценный 3 игрок.

с 1998 года интел пытается стать 3 игроком. да че то все никак..

Member
Фото: 1
Должен быть выбор 4 ядра+ втройка, или 6 ядер без, в мидл сегменте за 200-300 долл. Уже сейчас 4х ядерники грузят даже игрушки по 90%, а броадвел еще 2 года на том же самом... + 10%.

Member
ShadowTM писал(а):
кто пытается представить PC как преимущественно игровую платформу и с этой точки зрения рассматривать интегрированное видео

Опять у вас "мимо" ! Я, да и немало других пользователей, "целевой аудитории" ЭТОГО сайта, пытаются узнать, поделится опытом, обсудить, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИГРОВУЮ, МОЩНУЮ платформу! И рассматривают, надеются и верят, что сайт overclockers.ru им в этом поможет! А на мнение офисных пользователей и на 70% интеловских им (целевой аудитории энтузиастов ) глубоко .... с высокой колокольни! И интел тут , на рынке видео, ну ни разу не авторитет. Пока. Если появятся стоящие девайсы-мы только будем рады. А вы, ShadowTM, создайте свой сайт, типа "офиссомгон" и там обсуждайте свои офисные машинки. Не надо ТУТ мусорить.....

Junior
mamont40 Уважаемый, это ВЫ не туда попали :-) Вам бы на игроманию, или аг какой-нибудь... и обсуждайте себе игрульки и что для них надо :-)

Member
Фото: 93
SamaelLilith писал(а):
mamont40 Уважаемый, это ВЫ не туда попали :-) Вам бы на игроманию, или аг какой-нибудь... и обсуждайте себе игрульки и что для них надо :-)

Уважаемый, в рамках данного сайта могут обсуждаться слабые конфиги, но в основном тут - люди, у которых конфиги не офисные, а мощные игровые. Для офиса нужна маленькая и тихая машина без разгона.

Member
SamaelLilith писал(а):
Уважаемый, это ВЫ не туда попали :-) Вам бы на игроманию, или аг какой-нибудь... и обсуждайте себе игрульки и что для них надо

:haha: Не, ну смех, да и только! Вот уж кто сайт то перепутал! Попутал все понятия...даже и не хочется флудить не по теме...мдя.... :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа