Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vvladimir писал(а):
Думаете для него выпустили версию со сверхнизким энергопотреблением? Боюсь, что такой процессор будет себя вести ещё хуже, чем i5-3317U в Acer Aspire S3 (ссылка на статью выше).

Ну, UUUUUULV вариант специально для MS Intel не будет выпускать. СО СО рознь, как говорится. Остаётся только гадать, чем инженеры MS смогут нас удивить/разочаровать.

З.Ы: По площади основания, нетбук от Acer меньше, соотв. и СО меньше. Не исключаю, что в сёрфейсе будет продольная (вертикальная или горизонтальная) вентиляция с надписью "эти дырки не закрывать под угрозой жизни планша!" :-)

Партнер

Member
vvladimir писал(а):
Боюсь, что такой процессор будет себя вести ещё хуже, чем i5-3317U в Acer Aspire S3 (ссылка на статью выше).

эпол с самсом смогли) так что все возможно

ocz zx550w

Member
Mekanika, про споры согласен - они ни к чему. и мое мнение вполне может меняться. я не зацикленный )
Mekanika писал(а):
когда много тузятин установлено в IDE - оно начинает сильно тормозить, а если ещё это и RAD Studio, то ситуация становится катастрофической. А если ещё ни один инстанс IDEшки открыт .. начинается совсем аминь.

Если много компонентов и либ навешано, то да... Но мне кажется, что темаш, что хасвел все это потянут +- одинаково. Ибо скорее упрется в диск, чем в камень. У меня при переходе на ССД был буст загрузки идеешек при том же камне. Хороший такой буст. )
А объективно все же планшет еще долго не заменит стационарник... Я вот на компе могу 4 виртуалки запустить и гонять там разные сценарии - и у меня ничего не тормозит. Вряд ли такое прокатит на планшете. Так что не ожидаю от него чудес, но вот думается, что кодить можно будет на любом камне.
Кстати, одно время у меня RadStudio XE2 на древнем ноуте бегал очень даже сносно. Так там даже не SSD стоял. И камень - коре 1. Может, просто я терпеливый, а может, либы, которые я юзаю, не так многочисленны и хороши в плане отсутствия лютых тормозов. )
В общем, я, пожалуй, дождусь сабжа - посмотрю тесты, и тода уж будет видно! )
Да избежит наш код багов! )

Member
dickobrazzz, они не ставили i5 в 10.6'' планшеты.
у apple тоже не всё хорошо с охлаждением. младшие i5 они не используют, а старшие i5 и i7 у них под бустом перегреваются и сбрасывают частоту.

Member
vvladimir писал(а):
у apple тоже не всё хорошо с охлаждением. младшие i5 они не используют

а у меня в эире тогда что стоит? :?:
vvladimir писал(а):
а старшие i5 и i7 у них под бустом перегреваются и сбрасывают частоту.

где?О_О

ocz zx550w

Member
dickobrazzz, Вы постоянно отслеживаете частоту процессора?

Member
vvladimir
если бы она падала из-за перегрева(троттлила) - я бы заметил :-) я его вообще не слышу 90% времени
когда нагревается - пожужжал малех и опять тихо

ocz zx550w

Member
Mekanika писал(а):
Скажу лишь одно: когда много тузятин установлено в IDE - оно начинает сильно тормозить, а если ещё это и RAD Studio, то ситуация становится катастрофической. А если ещё ни один инстанс IDEшки открыт .. начинается совсем аминь. Лично мне нужен удобный и быстрый инструмент, который будет заменять стационарник, когда он временно недоступен + тестировать различного класса приложения с тачем.

Брать для этого планшет, мягко говоря не разумно, есть же ультрабуки, или просто хочется пальцы погнуть, вот мол я какой ловкий, пишу на угребищно неудобном планшете софт. Могу предположить что таких извращенцев исчезающе малое количество в районе десятых долей процента, и естественно на них никто внимания обращать не будет, никогда не окупится изделие.

Member
dickobrazzz, теперь там всё немного сложнее - сброс с бустовой частоты на базовую не является троттлингом, но происходить может по тем же причинам. Троттлинг - нештатный защитный режим работы процессора, а сброс частоты на базовую - штатный режим предусмотренный технологией Turbo Boost.
Чем хуже справляется охлаждение, тем меньше по времени работает процессор на бустовой частоте и тем ниже средняя производительность. 2 одинаковых процессора i5 или i7, при прочих равных, но разной системе охлаждения могут показать очень разные средние результаты производительности. Учитывая, что у 17 Вт моделей дельта между базовой и бустовой частотой наибольшая - именно для таких процессоров влияние охлаждения на производительность становится действительно видно. В бустовом режиме процессор выходит за свой тепловой пакет, и чем старше модель, тем больше дельа и тем сильнее процессор выходит за тепловой пакет.

Последний раз редактировалось vvladimir 02.12.2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 35
Mekanika писал(а):
У-у-у, тогда про производительность можно вообще забыть. Мне сёрфейс приглянулся тем, что он сочетает сравнительно быстрый проц, 1080р, терпимые 4гб озу (хотя вот 8 было бы самое то в 2013м то) и современную ОС. С Темашем потеря будет не 2х, а 5х+

:facepalm:
вам точно именно планшет надо ? или здоровый гробешник как сейчас на i5 с мизерным(4часа) временем автономной работы ?!

Member
Bezenchuck
Ультрабук с таким разрешением, схожими характеристиками и обязательно с тач-скрин сколько стоить будет, не подскажете? 60к т.р.? 80к т.р? Юмореска, блин.

GydruS
Насчёт HDD->SSD - это очевидный буст, да, но что касается проца - я в этом не уверен. А так, да, ждём, надеемся и верим .. надеюсь не будет в Pro таких косяков, как в RT :)

xxl_izh
Цитата:
вам точно именно планшет надо ? или здоровый гробешник как сейчас на i5 с мизерным(4часа) временем автономной работы ?!

Ну, для начала надо дождаться обзоров и достоверно узнать сколько оно будет жить и под какой нагрузкой. Теоретически, меня всё устраивает, а как будет на практике - неизвестно. Через 2мес. (или раньше?) узнаем :) ... Да и 10" не такой уж большой планш. В идеале, конечно, 10" Retina дисплей с 2048 x 1536 был бы кстати.

З.Ы: Держал в руках 8ку и 10ку. разницы в размерах ноль (+-5см погоды не делает), но какое там разрешение на 8"? 800х480(600) или, целых, 1280х800? Вы запустите хоть одну IDE на таком и попробуйте что-нибудь сделать. Даже контролы не перетащить толком .... =_=

Member
Mekanika да Вы реально привередливый извращенец. И 1080P и тачскрин подавай, а клавиатуру значит не надо? Но самое главное, что это все нужно для кодинга. А типа 80к рублей накопить (если деньги на х86 планшет есть) терпения не хватает? Не смешите мой xcode. Зажрались Вы, батенька.

Member
V1tol
V1tol писал(а):
да Вы реально привередливый извращенец. И 1080P и тачскрин подавай, а клавиатуру значит не надо? Но самое главное, что это все нужно для кодинга. А типа 80к рублей накопить (если деньги на х86 планшет есть) терпения не хватает? Не смешите мой xcode. Зажрались Вы, батенька.

Зачем платить больше, когда можно взять девайс, который удовлетворяет всем критериям и дешевле в 2.5 раза (и с клавой!!...без неё на 100уе дешевле, не забыли)? :?: ... и спасибо за беспокойство о моём благосостоянии, спешу Ваш xcode обрадовать, что бабло есть (!) и не на один (ого) х86 планшет, но, вообще, в этой сказке мораль такова: разумная трата денег ;) В Сёрфейсе есть всё, что мне надо. Если не подкачает реализация, то скромная плата в 30к себя оправдает на 10 раз, а 50к можно будет на девушек слить. В итоге позитив ... и, кстати, для Вашего xcode тоже недешёвые девайсы. И даже ценник до забавного совпадает. Если Вы, конечно, не только виртуально свои творения проверяете, но и на реальном железе ... или я не прав? ;)

Member
Цитата:
очередной анонимный источник, скрывающийся в Twitter за псевдонимом MS_nerd

А мне баба Люба и баба Зина сказали... И еще на улице от бомжа услышал...

Анонимный источник в твиттер... Вы это серьезно? :bandhead:

Member
Mekanika писал(а):
Зачем платить больше, когда можно взять девайс, который удовлетворяет всем критериям и дешевле в 2.5 раза

Думается, что разница в производительности процессорной части AMD Temash и 3317U будет ровно такой же, как и разница в энергопотреблении. АМД обещает повышение производительности ягуара по сравнению с бобкэтом до 25%. А вот разница в цене будет в разы, если не на порядок (а может и больше, при площади одного ядра в SoC Temash всего 3.1 мм²)
ЗЫ: И насчет соотношения цена-производительность - думается мне, ноут со схожей производительностью будет гораздо дешевле планшета, и несравнимо более удобен для кодинга. И нафига козе баян...

Member
Mekanika писал(а):
Согласен, ибо это очевидно ... но мне, как программисту, нужна голая мощность, а не штырить в Angry Birds в 1080р с 16х АА ... всё-таки планшет не для геймеров, верно?

Ну и в общем-то не для программеров : ) , уж больно клава неудобна да и экран мелковат, разве только конкретно девелопмент под RT девайсы, хотя опять же все равно на них заливать и пальцами тапать, в общем и тут, где-то на каких-то этапах небольшой выигрыш (дебаг и быстрое тестирование на стадии проектирования интерфейса), в остальном проигрыш по сравнению с теми же ултрабуками - несуразная неудобная клава - слишком мелкий экран.
Если MS хотят расширения аудитории ставка на время работы + видео более чем разумна. ; )

PS
А вообще оптимизировать систему и ПО им нужно лучше - тот же XCode и на старом древнем барахле вполне себе летает. ))

Member
Mekanika писал(а):
Зачем платить больше, когда можно взять девайс, который удовлетворяет всем критериям и дешевле в 2.5 раза (и с клавой!!...без неё на 100уе дешевле, не забыли)?

Платить надо за удобство, я перепробовал все планшеты что у нас продают, для более-менее серьезной работы это убожество, даже так УБОЖЕСТВО. Это как гланды через задний проход удалять, круто конечно, и в то же время тупо. Да и насчет разрешения на планшете с виндовсом вопрос спорный, зная как сделано масштабирование какими-то умственно отсталыми, пялиться в карликовый экран удовольствие ниже среднего. Пока это игрушка, и долго еще ей будет, хотя как всегда найдутся энтузиасты в количестве трех человек, которые будут усираться доказывая как хорошо и удобно работать на этом шите.

Member
Bezenchuck писал(а):
Платить надо за удобство, я перепробовал все планшеты что у нас продают, для более-менее серьезной работы это убожество, даже так УБОЖЕСТВО. Это как гланды через задний проход удалять, круто конечно, и в то же время тупо. Да и насчет разрешения на планшете с виндовсом вопрос спорный, зная как сделано масштабирование какими-то умственно отсталыми, пялиться в карликовый экран удовольствие ниже среднего.

+100
СурфейсПро- это все тот же TabletPC, которому 10 лет от роду и который за эти 10 лет так и не стал хоть немного популярным. И, кстати да, кодить при HD на 10" - этож надо с собой лупу брать. Возьмите iPad 3/4, подключитесь по RDP к винде со Studio или что там используете, и попробуйте что-то сделать. Вообще чтоб кодить лучше всего ThinkPad'ы с традиционной (не новой) клавиатурой. У меня, кстати, такой и есть. С поворотным экраном и тачем. Так вот, как ноут он великолепен, а как планшет - полное Г, любой китай за 200$ на андроиде ему форы даст.

Member
ну в рт версии кваклом) а в про амд ) не плохо

Member
Mekanika писал(а):
Согласен, ибо это очевидно ... но мне, как программисту, нужна голая мощность, а не штырить в Angry Birds в 1080р с 16х АА ... всё-таки планшет не для геймеров, верно? Эти онанюги могут на ведроиде сидеть.

Ананюги сидят на планшете с "голой производительностью" Не смешите. куда важнее вес, нагрев и время работы. у интела пока сколько там 35Вт кажется на процессор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа