Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Tiscov писал(а):
Не те книжки читаете товарищ, поэтому деградация вас настигла первым.

Милый мой, в отличии от вас, на оскорбления не переходил, так что по-видимому я больше прав чем вы.
В быдло с соседнего рынка не превратился пока что, да и не светит мне этого. А по поводу книжек, ну не читаю я Плейбой, а вот классику уважаю, в отличии от вас.

Партнер

Member
Да я же... хипстер :)
Как-то неубедительно выглядит статистика по Линуксу, его больше, имхо.

Member
а как вообще собрать статистику по линуксу??? он же в свободно доступе

Member
А что за система: Mac OS X Mach-O ?)

Member
фарш писал(а):
а как вообще собрать статистику по линуксу??? он же в свободно доступе

Опрос?

Junior
SUDALV писал(а):
Пользлвателей Windows 8 уже почти больше, чем линуксоидов в целом

Так это наоборот - позор.
Это как "зато спартак лучше любой второлиговой команды"

Member
Daiman писал(а):
А вообще Линуксом люди не пользуются только потому, что им лень в нем разбираться, для многих он как дремучий лес, да что там говорить в наши дни для половины пользователей не то, что Линукс сложная ОС, а они и с Windows то не в состоянии справиться!

Вы так действительно считаете, или надеетесь на это?
Я установил убунту на ноутбук 2 недели назад.
1. Убунту нереально жрет батарею, ее хватает максимум на 2 часа, в w7 на 4-5 часов, при том ноутбук разогревает как бенчмарк)))
2. Система не загружается при включенном wi-fi, реально так было.
3. После установки проприетарных драйверов компиз отваливался раз и на всегда, пришлось гуглить и отключать его для отката.
4. После установки skype, не работал микрофон. PulseAudio настроить не удалось, так и не заработал.
5. Очень много кушает ОЗУ, примерно 2 гига против 800-1000 на w7.
Итого за 30 минут только, куда не ткни, начинаются глюки и глюк глюком погоняет.
Я лучше реально сяду в тюрьму на год, чем буду мучатся с линуксом, вот честно.
p.s
Даже не пытайтесь устанавливать это г на свой пк, как максимум потыкайтесь в виртуалке и все поймете.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
windows 8 не понятна для чего. Очень сильно напоминает windows millenium, она есть, но никто не понимает зачем) Правда millenium не имела тех проблем, что у win8. Кстати я на ней в свое время hl прошел, мне на ней нравился тогда классный медиа плеер.

Member
Глупая статистика кто сейчас будет переходить с хорошей системы на такую же только с некоторыми изменениями еще и за деньги ,вот закончится поддержка XP вот тогда и все перелезут с нее на 8.

Member
alexander444 писал(а):
А мне нравится Windows 8.

я вам сочувствую

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
‡ Annihilator ‡ писал(а):
8-ка изуродованная 7-ка. Ей богу повырезали всё самое нужное и удобное, добавили бесполезное для простых компов, ещё сильнее заморочили права доступа, да так что даже отключая ограничения, они вс-равно есть! Хотя всё в духе MS.

Все очень просто, вся квентисенция этого релиза - windows store и xbox live. Больше ничем абсолютно она ничем не интересна была для мс. Как будто их кто то прям страшно просил выпустить сенсорный интерфейс на десктопе, кто то прям так ругался на пуск?
Тогда зачем это выпускать? Гейб Ньюелл более просвещенный человек и поэтому обрушался с критикой по этому поводу. Теперь они еще собираются каждый год выпускать новую венду на манер маковцев.
itunes - zune
app store - windows store
ну как то так, ultimate facepalm

Member
Фото: 0
vikpvv писал(а):
вот закончится поддержка XP

Сам факт того, что мелкомягкие закончат поддержку XP, не говорит о том что ось вдруг перестанет работать. Более того, организация в которой работаю я, только год назад "слезла" с Win2000 и перешла на WinXP...
sidreshot писал(а):
Даже не пытайтесь устанавливать это г на свой пк, как максимум потыкайтесь в виртуалке и все поймете.

Все дистры которые я пробовал работали замечательно. До того момента как появлялась нужда что-то установить, обновить... :D Ибо после этого линух раскрывал своё истенное прыщавое лицо батана - задрота! Некоторые напишут, что нет ничего сложного в поднятии иксов, после криво вставшего драйвера. Но, именно по этому линух всегда останется батанско-задросткой осью!
Мне, к стати, не понятны эти эксперименты с интерфейсом Windows 8, на манер какой нибудь убунты. Ладно там линуксы с каждым новым дистром экспериментируют с внешним видом, это понятно, с их то долей рынка в 1% можно поэкспериментировать как угодно, но зачем мелкомягкие занялись этой ересью не понятно.

Junior
Не защищаю линукс - я в нём ничего не понимаю, но.
sidreshot писал(а):
Убунту нереально жрет батарею, ее хватает максимум на 2 часа, в w7 на 4-5 часов, при том ноутбук разогревает как бенчмарк)))

Проблемы конкретного железа и конкретного ядра. У меня и у знакомых с потреблением всё нормально, как на семёрке. 12.04, небось?
sidreshot писал(а):
Очень много кушает ОЗУ, примерно 2 гига против 800-1000 на w7.

Что же у меня не так? http://rghost.net/41974511/image.png
Да и убунта сейчас - не лучший выбор. Перделки везде, нестабльна, разные бока на разном железе.
sidreshot писал(а):
потыкайтесь в виртуалке

Здесь согласен.

Восьмёрка хорошая винда, не то что бы много нового полезного, но явно не хуже семёрки. Работает чуть быстрее, на слабом железе особенно. Обгаживают её только люди с менталитетом подъездных ворчливых бабок: "А вот в наши времена была винда так винда, ХРюшей звали, не то что сейчас распустили тут пилятьство и разврат!".
‡ Annihilator ‡ писал(а):
8-ка изуродованная 7-ка. Ей богу повырезали всё самое нужное и удобное

Это вы про всеми любимую кнопку "Пуск"-то? Over 15 лет нафик никому не нужную, а сейчас без неё жить стало невозможно? Удаление других атавизмов на глаза мне не попалось.
Rabies Вот то что у вас в посте чёрненьким закрашено +100 пару-тройку сеансов секаса на раскривушке с этим линухом и желание оставаться на нём нет никакого.

Последний раз редактировалось Vasya Rogov 03.12.2012 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rabies писал(а):
Сам факт того, что мелкомягкие закончат поддержку XP, не говорит о том что ось вдруг перестанет работать. Более того, организация в которой работаю я, только год назад "слезла" с Win2000 и перешла на WinXP...

Совершенно верно, у меня вообще недавно только на sp3 перешли) Магазины Центробувь.
Rabies писал(а):
Все дистры которые я пробовал работали замечательно. До того момента как появлялась нужда что-то установить, обновить... Ибо после этого линух раскрывал своё истенное прыщавое лицо батана - задрота! Некоторые напишут, что нет ничего сложного в поднятии иксов, после криво вставшего драйвера. Но, именно по этому линух всегда останется батанско-задросткой осью!
Мне, к стати, не понятны эти эксперименты с интерфейсом Windows 8, на манер какой нибудь убунты. Ладно там линуксы с каждым новым дистром экспериментируют с внешним видом, это понятно, с их то долей рынка в 1% можно поэкспериментировать как угодно, но зачем мелкомягкие занялись этой ересью не понятно.

У меня тоже линукс нормально бывало работал, не помню, во времена ubuntu 8.04. Но сейчас мысль моя при использовании линукса - *Удалил*
Насчет интерфейса win8 - Я НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, НЕ СПРАШИВАЙТЕ МЕНЯ ОБ ЭТОМ!

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Okola писал(а):
Проблемы конкретного железа и конкретного ядра. У меня и у знакомых с потреблением всё нормально, как на семёрке. 12.04, небось?

Спасибо за инфу. Это не оправдывает глючность. Если на других ОС работает нормально, то и везде должно быть ок. Вы защищаете линукс, только зачем? Замалчивание проблем или перекладывание их не повысит популярность линукс.
Okola писал(а):
Что же у меня не так? http://rghost.net/41974511/image.png
Да и убунта сейчас - не лучший выбор. Перделки везде, нестабльна, разные бока на разном железе.

Незнаю. Вы не можете объяснить, значит называйте меня лжецом. Вот так и всегда. Наслушаются школьники линуксоидов на форумах, детские оправдания глючности, не серьезный разговор. И к слову эти проблемы не самые страшные. Я там покапался и мне стало страшно от непредсказуемости глюков и настройки элементарных устройств. Ну чтож, по функционалу сейчас линукс на уровне w95.
p.s
и еще ребята тут с сервами онлайновых игрушек, я не понимаю как сильно влияет ос на запуск выделенного сервера, у меня крутится сервер brink например на работе под winxp и что?) зачем для этого ставить линукс?

3.14, мат, неделя.

Последний раз редактировалось P.tec 16.12.2012 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Внимание!

Member
8-ка не нужна, пускай маркетологи увольняются, нас не проведешь!

Member
8 ждал фейл в тот самый день когда выяснилось что не будет празра-а-а-ачных ако-о-о-шичек xD

Member
Rabies писал(а):

Ну это уже от предприятия зависит у нас 7 уже давно.

Member
Vasya Rogov писал(а):
Это вы про всеми любимую кнопку "Пуск"-то? Over 15 лет нафик никому не нужную, а сейчас без неё жить стало невозможно? Удаление других атавизмов на глаза мне не попалось.

Боже, да у меня например на работе кто нибудь сортировку на рабочем столе сделает по "типу" и начинаются звонки типа "не могу найти папочку или ярлык", а вы говорите о пуске. Какой то кулхацкер поставил автоматическое скрытие панели задач, такой шум поднялся))) Вы очень ошибаетесь, по себе людей не судят.
Я абсолютно уверен, если бы им поставили win8, они бы реально не смогли работать, приложение в полный экран - верх дэбилизма. win 3.11 это напоминает, деградация.

Junior
sidreshot писал(а):
Спасибо за инфу. Это не оправдывает глючность. Если на других ОС работает нормально, то и везде должно быть ок. Вы защищаете линукс, только зачем?

Где я защищал линукс? Я им не пользуюсь даже. Я только намекнул что убунта - дрянь.
sidreshot писал(а):
Незнаю. Вы не можете объяснить, значит называйте меня лжецом.

Что объяснить? Кто вас лжецом называл? Что вы себе придумали?
sidreshot писал(а):
Я там покапался и мне стало страшно от непредсказуемости глюков и настройки элементарных устройств. Ну чтож, по функционалу сейчас линукс на уровне w95.

Не знаю не знаю. Глюки есть, но всё не так страшно. Настройка непривычна - но это другая ОС, тут ничего не поделаешь. Ну а насчёт функционала w95 - вызывающе неверное высказывание, вы уж извините.
Тем не менее, пользоваться можно вполне, если не нужно определенное windows-only ПО.

Member
Vasya Rogov писал(а):
Восьмёрка хорошая винда, не то что бы много нового полезного, но явно не хуже семёрки. Работает чуть быстрее, на слабом железе особенно. Обгаживают её только люди с менталитетом подъездных ворчливых бабок: "А вот в наши времена была винда так винда, ХРюшей звали, не то что сейчас распустили тут пилятьство и разврат!".

Адекватность на*...
Я ждал 128 битной архитектуры, нового ядра, dx12, поддержку arm, классного интерфейса, а получил интерфейс мобильного телефона и бутик ms store. Про кнопку пуск молчу.
Это не прорыв, а наоборот деградация, это win 3.11. Нам нужен реальный прорыв.
sidreshot писал(а):
Не знаю не знаю. Глюки есть, но всё не так страшно. Настройка непривычна - но это другая ОС, тут ничего не поделаешь. Ну а насчёт функционала w95 - вызывающе неверное высказывание, вы уж извините.
Тем не менее, пользоваться можно вполне, если не нужно определенное windows-only ПО.

А я настаиваю как абсолютно не предвзятый человек. Работала бы она нормально, я бы промолчал, даже бы и снес и ладно. Но такие фейлы сразу же - это не другая ос, это просто называется говнище. Нет правда, разве не так?) Я не против линукса как альтернативы, конкуренция - это отлично! Но с таким конкурентом мс буду дальше клепать всякие xbox live и metro и их будут покупать. Пользоваться не возможно. А специализированное windows по конечно же нужно всем, всем, НО ДАЖЕ С НИМ ИМЕЯ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЛИНУКС БУДЕТ В АУТСАЙДЕРАХ.
Я не прав?

Junior
sidreshot писал(а):
А я настаиваю как абсолютно не предвзятый человек. Работала бы она нормально, я бы промолчал, даже бы и снес и ладно. Но такие фейлы сразу же - это не другая ос, это просто называется говнище.

У меня другие впечатления - работала данная ОС нормально. Не без глюков и определённых сложностей в настройке, но как лёгкая запускалка браузера/плеера/офиса сойдёт. Пользоваться вполне можно, если припечёт. Главное убунту не ставить)
sidreshot писал(а):
Я не против линукса как альтернативы, конкуренция - это отлично!

Какая конкуренция, побойтесь Бога. Можно пользоваться - и то счастье.
И да, я тоже предвзятым себя не считаю. Более того, пользуюсь на постоянной основе именно windows.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа