Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Название темы нужно изменить - Обобщаем слухи о графических решениях AMD Sea Islands (Radeon HD 8000)
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
даже, если 8*** выйдет в начале второго квартала, то рыпаться за покупкой будет иметь смысл, как минимум, в начале 4-го )) ассортимент шире будет + цены устаканятся ) Вот например моя 7970 за 4-е месяца подешевела на 150 долларов ) как-то нехило получается )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
8750 даже ад. Она по всему кроме частоты круче или аналог 7770... (я же правильно думаю 7770 = почти 6850 или GTX460 192bit или SE. Только нифига не жрёт и не греется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Irlander Если сравнивать производительность карт с реф. частотами, то 6850 быстрее чем 460 256 битная, но в разгоне часто наоборот. Вообще можно считать их равными. А 7770 при очень удачном разгоне равна 6850 без разгона.
"Прогноз" же, на мой взгляд, слишком оптимистичен.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
DjBoom писал(а):
Облом будет если такие характеристики будут . новый топ быстрее старого на 25% . Хотя реально неверное еще меньше 10%.
так последние 4 поколения примерно так и происходит. 10-25% прирост по сравнению с предыдущим, однако если брать через 1 поколение это уже 1,25*1,25, т.е. 1,6 раза а через 2 поколения - в 2 раза, через 3 поколения - в 2,5 раза мощнее и т.п. То есть каждые ~3 года (обычный срок для апгрейда) получим за те же деньги одночип вдвое быстрее того, что было. Иногда больше, иногда меньше (но тогда где смысл, если меньше, чем в 2 раза повышение производительности?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29