Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
biotican а чем отличается право выбора, выбрать отдельно проц и мать, и выбрать проц и мать, да ни чем, покупать или нет решает каждый для себя сам, всё равно ведь купить есть возможность лишь то что есть, на заказ тебе ни кто ни чего не сварганит, вся текущая продукция различается лишь этикетками и разным расположением разъёмов. MZ2k ок, только ведь производители видюх уже давно всех лишили права что то там выбирать, и ни чё - выбираем как то
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
anonimnik писал(а):
да не - по-моему бред эти bga, придется тогда только слабые-дешевые вариации паять типо медиа центров для домохозяек. любителям игр оставят lga - требования поболее
Ну не бред в том, что меньшее количество контактов (а элетротехника - наука о контактах) повышает надёжность и улучшает тепловой режим. Поэтому с этой точки зрения и с целью уменьшения размеров - распайка оправдана. Но только с этих позиций. Кстати, интересно было бы найти заявления Ынтеля, которые были выдвинуты для перехода с распайки на разъёмы. Если кто не помнит, то до i486 включительно использовались как разъёмы, так и распайка. i386 практически все мной виденные были распаяны.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
dax8201 писал(а):
ок, только ведь производители видюх уже давно всех лишили права что то там выбирать, и ни чё - выбираем как то
Не помню видюх со сменными GPU. Никогда их не было: только распайка. Сейчас это тем более невозможно по причинам весьма прозаическим: GPU кушают и греются куда больше, чем CPU.
Ну не бред в том, что меньшее количество контактов (а элетротехника - наука о контактах) повышает надёжность и улучшает тепловой режим. Поэтому с этой точки зрения и с целью уменьшения размеров - распайка оправдана. Но только с этих позиций.
вот отсюда поконкретней - чем это распайка уменьшит теплопакет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
killer2636 писал(а):
А кто ты такой, чтобы диктовать этой корпорации, как выгодно и выигрышно ей позиционировать себя и зарабатывать деньги на рынке?
Странное высказывание, скорее надо было так, сколько, в общей массе потребителей, таких как вы, с такими же запросами к компьютеру ? Интел хоть и огромная корпорация, но потребитель все же диктует свое. Тот же пример с ультрабуками, по их предварительным планам(желаниям ?!), сейчас в общей массе ноутов, доля должны была составлять не один десяток процентов, но увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Ну чтож, вот оно правила рыночной экономики: спрос рождает предложения. С одной стороны ОЕМ-сборщикам даже удобнее все сразу покупать у интел, итак большинство Интел-проц идет в паре с фирменными интеловскими матерями. С другой стороны мелким фирмам и самосборщикам удобнее когда все по отдельности. В итоге все удовлетворены и почти всем хорошо. П.С. а мне вот интересно как матери с встроенными процами будут для разгона?
-=ERALEX=- писал(а):
У вас есть личный опыт замены по гарантии сгоревших матплат ?
У меня есть: сдал сгоревшую, получил точно такую же новую.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
RomasAlmighty так же как сейчас топовые видики. biotican у меня нет ни какого беспокойства ибо для меня как то не важно прилеплен ли проц к матери или он отдельно от неё.
Вопрос не только, что потребителю неудобно - сколько помню, когда возникало желание апргрейдить проц, к тому времени новые процы уже на другом сокете шли - мать и так, и так менять надо. А ритейлерам теперь как платы продавать - каждой модели с разными вариантами процов - склад раз в десять больше тогда должен быть, что-то ходовое, что-то нет.
В том то и проблема. Перекрыть все варианты комплектаций невозможно, а значит кто-то не сможет купить конкретно нужное ему сочетание.
Member
biotican опять ты не прав, видюшки ведь для всех сегментов рынка и прослоек населения есть, разве есть принципиальные различия, возьмёшь какую нибудь мать от гиги с 10 пропелерным охладом и париться не будешь.
biotican опять ты не прав, видюшки ведь для всех сегментов рынка и прослоек населения есть, разве есть принципиальные различия, возьмёшь какую нибудь мать от гиги с 10 пропелерным охладом и париться не будешь.
А никогда не было желания взять видюху одной фирмы, потому что у неё разводка хорошая, а систему охлаждения от второй, потому что тише и эффективнее, а размер оперативной памяти от третьей? А у меня было и не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
dax8201 писал(а):
а ещё все забыли про производительность амд в текущий момент
Все фапаешь на суперпых и 3,5 порта с консольки В остальном камни AMD не уступают и даже превосходят по производительности своих оппонентов (да еще и по приятной цене) А если так уж важны игрушки - бери консольку и получай удовольствие (ну конешь если ты не особый ценитель "графона" и оной бредятины, хотя с nextgen консольками и эти претензии отпадут)
_________________ При Джобсе такого не было
Последний раз редактировалось super_trol 05.12.2012 8:41, всего редактировалось 1 раз.
biotican какая разница какие у кого желания были, к реальности это не имеет ни какого отношения.
А разве процессор с матплатой и кулером сейчас так нереально брать? Недостатки распайки на готовых видеокартах как раз видны. Дак зачем их приносить еще и в процессоры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40