Ps. У Prolimatech нету проблем с ровной подошвой радиатора.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Вот извращенцы.... нафига при таком редком оребрении такое количество теплотрубок? излишнии затраты на производство и соответственно заоблачная цена.... он огромен и убог...
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
На каком-то форуме уже разбирали это, рекламщики неправильно нарисовали вентилятор. В мире стрелками везде показывается направление вращения и направление потока. Сам радиатор будет, ИМХО, весьма хорош для корпуса ITX формата. В ATX его ставить, конечно же, глупость. Главное, пусть сделают ровное основание, иначе опять полировать придётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Москва
Gorodecky писал(а):
Вот извращенцы.... нафига при таком редком оребрении такое количество теплотрубок? излишнии затраты на производство и соответственно заоблачная цена.... он огромен и убог...
Чем реже оребрение - тем лучше поток воздуха и тише. Лучше поток - эффективнее охлад. А если эти редкие ребра еще и весьма толстые, то и теплопроводность растет. На Архоне все так же. Мало ребер и они маленькие, по сравнению с некоторыми кулерами, вообще удивительно - но он их уделывает как Тузик песочницу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
mamont40 мамонт так стар что никогда не держал в руках вентиляторы корпусные? стрелки показывают направление вращения крыльчатки и направление потока... всегда...и везде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
GydruS писал(а):
Чем реже оребрение - тем лучше поток воздуха и тише. Лучше поток - эффективнее охлад. А если эти редкие ребра еще и весьма толстые, то и теплопроводность растет. На Архоне все так же. Мало ребер и они маленькие, по сравнению с некоторыми кулерами, вообще удивительно - но он их уделывает как Тузик песочницу!
А ничего, что таким образом теплорасеивающая площать, в таком случае, будет меньше? Не? Я же утверждаю, что он будет менее эффективен, нежели приведённый мною выше Самаэль 17.
Ps. Прикольные аватарки у 3х последних пользователей...
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Москва
OverCasper писал(а):
А ничего, что таким образом теплорасеивающая площать, в таком случае, будет меньше? Не?
Ну так и у Архона она меньше, чем у Noctua NH-D14, к примеру. И чуть ли не в 2 раза меньше. А по тестам эффективность практически одинаковая )
OverCasper, а Самаэль 17, судя по всему - весьма эффективный ) Вот бы их в тесте сравнить... ) Просто как мне кажется нижняя кромка радиатоных ребер у термалрайтовского выше - а это значит, что будет меньше потенциальных проблем с его установкой... Но, конечно, еще от матери зависит.
OverCasper писал(а):
Ps. Прикольные аватарки у 3х последних пользователей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
GydruS писал(а):
Вот бы их в тесте сравнить... )
Тесты я выше приводил. В тесте решили i975 разогнать )))) Ничего, на пределе, но справился. Так что можно быть спокойным на счёт установки его в HTPC. Проблем с установкой на МП не должно быть. Ведь радиатор можно развернуть в любую сторону. Если ОЗУ не слишком высокая (как есть на картинках по ссылкам выше), можно поставить радиатор так, что бы он открытой частью 120ки обдувал еще и память.
Жаль лишь то, что его у нас в Хохляндии не найти... А то давно хочу сделать свой HTPC на ы2700 в XBox 360 корпусе.
GydruS писал(а):
Ну так и у Архона она меньше, чем у Noctua NH-D14, к примеру. И чуть ли не в 2 раза меньше. А по тестам эффективность практически одинаковая )
Не знаю, как там тесты у Архона. Когда-то давно у меня был Prolimatech Super Mega, который в своё время был лучшим радиатором. Даже Silver Arrow вышедший позже уступал ему. Я не говорю за IFX-14, который слил еще Prolimatech Megahalem (или как там его). Думаю, он и сейчас уступить другим не более пару градусов в нагрузке. После такого килограммового монстра (сам радиатор без кулеров весит 941 грамм) я почему-то не хочу брать подобные тяжеловесы. Уж больно я переживаю за МП, которая находится в вечном напряжении в районе сокета от такой тяжести. Нет, я не говорю, что бэкплэйт плохой, он хороший. Претензий к нему нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32