Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
vsk94 писал(а):
Win 8
Если не ошибаюсь, то эта ОС должна использовать другой кластер 4к. Не? Вышеизложенные тесты были произведены на какой ОС?
vsk94 писал(а):
Есть свежая версия от 03.12.2012 - IRST v 11.7.0.1013 WHQL
Это не бэта?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Похоже релиз. Почему никто об это еще не написал на главной сайта?
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Пока все на Win 8 Pro X64 WMC, все свопы, темпы, кеши и полностью все журналы OS перенесены на мусорный X-25V, на M4 оставил место = 4Gb с мелочью пустым, неразмеченным, пусть контроллер порадуется халяве в сложный период жизни) размер кластера на восьмерке по умолчанию 4к, на ReFS вроде как 64к по дефолту, причем не изменить, пока остерегаюсь использовать ReFS на SSD, на HDD попробовал эту новую ReFS - вроде работает нормально, правда с таким размером кластера место под данные занимается больше. #77
Member
vsk94 Результаты Вашего М4 меня радуют... Они выше, чем у меня когда-то после первой установки ОС на первый раздел ССД и старой прошивкой 0009 и с версией IRST 10.2.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Снова глюкануло. Диск М4/64 пропал из системы. Пришлось три раза перегрузить, вынуть акумм, .. тогда диск снова определился. Новая прошивка может и получше, но..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Прошился, но пришлось шиться на другой системе. Нынешняя UEFI мать не позволила прошивальщику сработать ни из-под ОС ни с образа диска. Режимы обычного рома и уефи, ацхи и иде перепробовал вов сех вариантах.
Member
kstovo Т.е. у Вас глюк остался и на новой прошивке?:
Member
OverCasper
OverCasper писал(а):
глюк остался
Да, снова повторилась пропажа М4 из системы и на новой прошивке. После трех перезагрузок диск так и не виделся в биосе. Вынул аккумулятр.. подождал.. вставил аккумулятор в ноут.. диск обнаружился нормально. Пока такой глюк был один раз.
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды: Что меня удивило больше всего - этот отвал диска произошел в процессе нормальной работы нетбука. Т.е. надо всегда быть наготове..
Member
Коллеги, а как спровоцировать отвал? У меня диск отваливается ровно в одном случае - работа с ним из-под старого True Image Home. Тогда после ребута пропадание гарантировано на 146%, причем, даже если на uefi rom стартануть болванку с tih 12 и она не загрузится (15-ая загружается), диск один фиг пропадет. Наткнулся на это когда переезжал на новую мамку и делал резервную копию старой ОС.
Member
IdeaFix писал(а):
а как спровоцировать отвал?
У меня начал на предидущей прошивке начал отваливаться, если вовремя нетбук не выключить при полной разрядке аккумулятора. Т.е. при внезапном обесточивании. Возможно даже появились какие-то повреждения/последствия моего М4/64 после этого и проблема похоже совсем не устанилась и с новой прошивкой. Совсем откатываться пока лень. Уж если только трабла достанет.
Member
kstovo Сейчас спецом пообесточивал - не отваливается. А вот при загрузке старого TIH на новой материнке - как в аптеке Так же отвал практически гарантирован если включить интеловский смарт респонд (или как этот ssd cache называется?) на z68. Но со вторым пунктом не экспериментировал в виду длительности "оживания" диска.
Ну и про невозможность прошить 040h на новой профильной маме ни одним из попробованных способов тоже повторюсь... хотя это скорее проблема мамы.
Member
spirov Ага, есть рекомендации Типа если есть дуалбут - включайте обычный ром, если нет - пробуйте ISO'шку, если не получилось ничего - свяжитесь с нами.
Не получаеться прошить,ни с видны,ни с биоса,система вин 8,not find kernel image ,переключал в иде,и ачи.не получаеться.с винды проскакивает какаето строка но нечегоне происходит.Прошивка 0009.
Member
OverCasper писал(а):
Помогает определиться винту покой компьютера в выключенном состоянии после БСОДа
У меня один из трех моих М4\64 после БСОДа пока так и не ожил.. к сожалению. Работал тихо мирно без отключений в HTPC и вдруг БСОД. Если оживлю - откачу все три на 000F.
Member
somsung
somsung писал(а):
around 30 minutes
Мне терпежу не хватило. Я это проделал пару раз, но ждал недолго. В панике в итоге заменил на обычный ноутбучный винт. Сейчас кстати попробовал подключить этот полуживой М4\64 через USB - впечатления жизни есть. Диск видится, но с проблемами. Ура. Сейчас буду его откатывать.
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 32 секунды: Похоже просто произошло банальное повреждение диска. Диску примерно полтора года. Постоянно в работе. Никакие 30мин выжидания не помогли. Удалось полечить диск и все появилось. Откатил сейчас все три своих М4\64 на 0309.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15