Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
На мой взгляд Тегра 3 все-таки не задалась. По крайней мере для смартов. У обоих коммуникаторов топового уровня (HTC One X) и (LG P880) проблемы с нагревом, а также баги с экраном. У первого экран тупо отходит и желтые разводы на матрице (частый брак), что может быть ничем иным, как следствием от перегрева и желтые пятна в данном случае это клей, который потек. А затем появляется люфт экрана. Аналогичная проблема у Оптимуса (LG P880) - люфты экрана, попадание пыли под него. Сборка отличная, а попадание пыли начинается через 3-4 недели у многих из жаловавшихся на брак. Видимо от перегрева начинает потихоньку отходить экран, а в зазоры попадает пыль. Так что нВидии нужно не только мощь растить, а переводить всю эту херню на новый техпроцесс. А то далеко не уйдут. Тот же Хуавей имеет в своем распоряжении новые 4-ядерные ЦП (ХайСиликон). Потом подтянутся еще толпы китайцев и передела рынка не избежать.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
phobos36 писал(а):
Как то медленно сажает батарею. Случайно КАМАЗовский аккумулятор на 180 А/ч не носите?
2100mAh c 100% до 0% за 2 часа максимум это нормально?? Кстати забыл сказать что проц в это время в режиме энергосбережения. Т.е. частота не 1,6Ghz а максимум 1,3Ghz, т.к. если выключить режим сбережения смарт надо перекидывать из руки в руку как горячую кортошку... Ну и здохнет наверное за часик. Ну а при игре и зарядке смарта, тел 100% уходит в перегрев и либо ребутиться либо отрубает зарядку, чтобы батарея не рванула вообще видимо. Отличный проц!)) Ничего не скажешь. На прошлом Sensation даже непредполагал что такое возможно, причём проц атм я сам разгонял прилично. А тут я скорее ему даунклокинг делаю, чтобы он случайно не здох... На счёт APQ8064 быстрее дохнушего чем тегра... А пруфы в студию плиз. Тегра допотопная фигня на 40нм т.п. а Qualc на 28нм. Он куда холоднее и менее прожорлив.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Точно так же, как и вторая Изначально Tegra 3 подразумевалась как конкурент для Apple A5, но что-то у них не задалось. Да что уж тут говорить... Tegra 2 подразумевалась, как конкурент Apple A4, которому и слилась...
‡ Annihilator ‡ писал(а):
2100mAh c 100% до 0% за 2 часа максимум это нормально??
Нормально
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Кстати забыл сказать что проц в это время в режиме энергосбережения. Т.е. частота не 1,6Ghz а максимум 1,3Ghz, т.к. если выключить режим сбережения смарт надо перекидывать из руки в руку как горячую кортошку... Ну и здохнет наверное за часик. Ну а при игре и зарядке смарта, тел 100% уходит в перегрев и либо ребутиться либо отрубает зарядку, чтобы батарея не рванула вообще видимо. Отличный проц!))
Да вы что??? Быть такого ведь не может!!! Хуан сколько срался насчет того, что тегра 3 на 60% экономичнее второй!!! А вообще попробуйте поставить на него сковороду и сжарить яичницу.
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
срался... только во htc one X сделан на тегре 3, HTC one XL на снапдрагон s4... XL живёт дольше. даже one S живёт дольше, чем one X несмотря на то, что там батарейка меньше(правда и экран меньше немного) И греется он(one S) ощутимо слабее. И при этом ещё S4 немного быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
phobos36 писал(а):
Да вы что??? Быть такого ведь не может!!! Хуан сколько срался насчет того, что тегра 3 на 60% экономичнее второй!!! А вообще попробуйте поставить на него сковороду и сжарить яичницу.
Ваш сарказм ни капельки не забавен.
Lurker-beta писал(а):
срался... только во htc one X сделан на тегре 3, HTC one XL на снапдрагон s4... XL живёт дольше. даже one S живёт дольше, чем one X несмотря на то, что там батарейка меньше(правда и экран меньше немного) И греется он(one S) ощутимо слабее. И при этом ещё S4 немного быстрее.
Вы ещё забыли добавить, что пол года в One X тегра была вообще тормозное дерьмо которое сажало батарейку даже без нагрузки за день. Потому, что ядро было сделано через опу и только под конец года они вообще родили его 3-ю версию, а до того сидели на 2,6. Кто мне ещё чего крутого о тегре поведает?)
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Вспомните мои слова - Инвидия обязательно выпустит подобие "физикс" для Тегры , и обзаведется поддержкой 3-5 самых популярных игр на смартфонах , после получит неоспоримую эпическую победу над всеми конкурентами с помощью рекламы , и при этом не признает , и не исправит свои ошибки . Почему я так думаю ? - Хуанг слишком примитивен , что бы придумать новую стратегию , и реально тянет Инвидию на дно . P.S. Только вот не надо говорить мне что я фанат АМД/АТИ или Qualcomm , я фанат здравого смысла , и противник маркетинга исходя из этого скажу - Инвидия идёт не верным путём в этом сегменте .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40