Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Michael_L
Может дело в производителе ноутбука? Который экономит на всём в том числе и на системе охлаждения.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
Приведённые Вами ссылки не имеют даже косвенного отношения к тому, о чём писал я.

Это вам надо внимательнее читать! Вы пишете:
Цитата:
AMD можно обвинить в чём угодно (и иногда даже за дело), но некачественные или ненадёжные чипсеты - точно выдумка.
Матери редко живут дольше 3-х лет, но я ни разу не видел матери, на которой умер чип AMD.

Я же вам говорю - поинтересуйтесь в любом сервисе по ремонту ноутбуков, какие чипы они меняют постоянно, кроме Нвидии! Или почитайте на форумах! И две первопопавшиеся ссылки! Если читаете невнимательно, вот цитаты ремонтников оттуда:
Цитата:
на k50ab 2 болячки - проц и северный мост.
QL особо дохнущий))

Цитата:
Полностью согласен с fishermen подобная проблема решилась прогревом СМ, процессор подкидывал с другого бука, бестолку, полгода прошло клиент не обращался повторно.

Цитата:
Re: Toshiba A300D-21D нет изображения
У них север RS780M частенько дохнет и судя по посту так оно и есть.

Цитата:
Согласен.
И Чипсет: AMD M780G
И Turion X2 Ultra ZM-82
дохнут часто и внезапно.
Можно попробовать аккуратно (очень аккуратно и только для диагностики) дунуть в кристалл севера. Еси стартонёт либо наоборот станет хуже - меняйте север, ежели нет - разумнее сначала найти проц и подкинуть

И таким пестрят практически все форумы по ремонту ноутов!
И не нужно переубеждать в этом меня, я как непосредственно инженер сервис-центра прекрасно знаю и вижу, что и как часто дохнет!

knipus писал(а):
Может дело в производителе ноутбука? Который экономит на всём в том числе и на системе охлаждения.

Такой фактор само собой есть и влияет на статистику отказов! Но, проблемы здесь две, первая в том, что охлаждение сделано отстойно практически во всех ноутах. В некоторых лишь охлаждению видеочипа или проца уделено более-менее достаточное внимание, а на мостах в лучшем случае пластинка на терморезинке или кусок тепловой трубки или кусок общего с процом радиатора! Было бы нормальное охлаждение, при котором чип не грелся бы более 50С - то и Нвидия не дохла бы! А вторая причина в том, что TSMC делает не чипы, а кусок г-на, у которого подложка начинает отваливаться от кристалла! Интеловские чипсеты даже с жутким перегревом при напрочь забитой пылью системе охлаждения работают почему-то годами без проблем!

Member
wld писал(а):
Аля 80е-90е, середина, всякие cyrex и тот же AMD, выпускавшие клоны х86 процессоров, но не занимавшиеся разработкой, до определенного момента. То есть покупаешь лицензию и клепаешь чипы, со своим лейблом, вот и все.

Алякало - ты когда в эти года жил (если) и под стол пешком ходил у меня был CyrIx dx50 (c сопроцессором ;) ).... в то время школота на интеле 486 sx 25 не могли Heretic запустить (только потом через опцию (уже не помню какую) получилось.
+разгончик до 66 ;)
Так что вы сударь не гоните. И амд c процами 80486 уделывала интел за здрасти.
ЗЫ:
Первый серьёзный комп у меня был 80286 в 92 году (спектрумы и агаты не в счёт).

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Michael_L писал(а):
И не нужно переубеждать в этом меня, я как непосредственно инженер сервис-центра прекрасно знаю и вижу, что и как часто дохнет!

Толсто - ой как толсто.
Поди помощник.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Michael_L писал(а):
Я же вам говорю - поинтересуйтесь в любом сервисе по ремонту ноутбуков, какие чипы они меняют постоянно, кроме Нвидии! Или почитайте на форумах! И две первопопавшиеся ссылки! Если читаете невнимательно, вот цитаты ремонтников оттуда:

Сударь просветите - в каком же вы сервисе работаете, что у вас постоянно АМД дохлые.
У меня на работе eMachines (6 ноутов на АМД) пашут 3 года не останавливаясь - и как то ничё. Предупредил работников, на мягкое не ставить и раз в пол года СО прочищаю. ВСЁ!

Member
За сдохший чип несет ответственность производитель ноута.
В спецификациях указано сколько выделяет тепла чип при нормальной/интенсивной эксплуатации.
Соответственно это вина производителя который допустил такую ошибку в разработке СО ноута.

И думаю 4 года как раз то, на что рассчитывает производитель.

Member
Michael_L писал(а):
поинтересуйтесь в любом сервисе по ремонту ноутбуков, какие чипы они меняют постоянно, кроме Нвидии!

У нас есть 6 СЦ. Правда, работают они только с гарантийной техникой. С тех пор, как Nvidia перестала производить системную логику, ни одни чипы не выходили из строя массово. Да и печально знаменитые Nvidia тоже чаще отпаивались, чем выходили из строя.
Разумеется, выход из строя чипа - не такое уж и редкое явление, но я не слышал от сервисных инженеров, чтобы какие-то чипы в современных ноутах горели чаще остальных. Не считая микросхем контроля зарядки. Да, есть отдельные "удачные" модели, но массово лететь на них могут микросхемы любых производителей и вина в этих случаях обычно на производителях конкретных ноутбуков.

А Ваша ссылка на Google мало, чего стоит. Таким сомнительным образом можно доказать что угодно.

Попробуйте вбить "сгорел чипсет Intel" - найдёте столько же ссылок.

Частные случаи есть везде.
Поэтому я и утверждаю, что высказывание о якобы имеющихся массовых проблемах с чипсетами AMD - выдумка. Или, как минимум, значительное преувеличение.

Со времён 865 Intel и Nvidia MCP/GF каких-то массовых проблем с чипами системной логики не было. Даже скандал с ICH Intel из последнего к таковым отнести нельзя.

Заблокирован
Заблокирован
Michael_L писал(а):
нахрен нужны чипы, массово дохнущие через 1-2 года работы!

Тролли , они такие тролли.

San Sanich писал(а):
AMD просто хочет застраховаться от монополистических цен на видеочипы.

Если это так, то 2-х поставщиков немножко маловато для здоровой конкуренции. Хорошо бы хотя бы 3-ри поставщика. А лучше всего, конечно иметь хотя бы одну свою фабрику, тогда и поставщики будут дешевле поставлять. Конечно у АМД была она, но они её продали по тем или иным причинам.

Michael_L писал(а):
Вот только, по первым ссылкам, так, на вскидку:

Сегодня походу День Тролля. Таких слабеньких ссылок я могу вам привести и по Интеловским ноутам. Идите трольте на MikeTheTroll.com

Member
Serg79h писал(а):
Алякало - ты когда в эти года жил (если) и под стол пешком ходил у меня был CyrIx dx50 (c сопроцессором ).... в то время школота на интеле 486 sx 25 не могли Heretic запустить (только потом через опцию (уже не помню какую) получилось.
+разгончик до 66
Так что вы сударь не гоните. И амд c процами 80486 уделывала интел за здрасти.
ЗЫ:
Первый серьёзный комп у меня был 80286 в 92 году (спектрумы и агаты не в счёт).

Был у меня и спектрум начала 48 за тем 128, была у меня и Амига и 4-ка dx, дальше пни различных версий, но отлично помню, в году этак 95,как у одного из знакомых, прекрасно полыхнул Cyrax. Так что не нужно песен, про их замечательный код. А Am486, был в двух версиях, одна версия АМД-шная разработка, а вторая просто клон. С К5 и пошли первые, разработанные АМД камни.

Member
Michael_L писал(а):
И Чипсет: AMD M780G
И Turion X2 Ultra ZM-82
дохнут часто и внезапно
насколько часто? У меня и друга были 785ые (форм-фактор не помню, десктопные), проданы как устаревшие. Проблем меньше, чем с нынешним z77

Michael_L писал(а):
Было бы нормальное охлаждение, при котором чип не грелся бы более 50С - то и Нвидия не дохла бы!
говно твоя нвидия, чем ты её не охлаждай. Было чем мучаться и не одной материнкой.

Michael_L писал(а):
Интеловские чипсеты даже с жутким перегревом при напрочь забитой пылью системе охлаждения работают почему-то годами без проблем!
зато нередко выходят инвалидами сразу после рождения
А древние да, долго работают. Как и древние камни амд и зилог (Z80, кто помнит)

Member
Michael_L писал(а):
Интеловские чипсеты даже с жутким перегревом при напрочь забитой пылью системе охлаждения работают почему-то годами без проблем!

Ржал во весь голос!
Любимая песня ителовской фанатуры стабильность и надёжность баганых, глючных и дырявых как решето интеловских-же чипсетов.

Member
ShadowTM писал(а):
По 10 лет процы АМД работают и еще столько же проработают только с чипсетами от VIA или SIS. Собственно, с самими процами проблем особых то и нет. А вот чипсеты Нвидиа и АТИ(АМД), особенно начиная с Nforce4, дольше нескольких лет ну не живут в принципе. Разве что, если комп включается только раз в неделю на часок.

У меня 2 машины работают 24/7 с момента покупки 2005-2006 гг. - одна a64 3000+ + ASUS K8N (nforce 3 250) и вторая AMD Opteron 175 + Gigabyte K8NF-9 (nforce 4-4x), обе без нареканий, хотя у друга первая конфа на 754 сокете улетела году в 2007, умер чипсет, мне видимо повезло очень сильно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа