Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
overblocker Galaxy S30(") GigaTab (MultiSuperTab)? Хотя не - это первая версия самого первого планшета на W8, на экране хотели сэкономить и поставили что-то дремучее из первых поколений LCD. Чтоб что-то было видно, сделали и сам экран, и тайлы побольше (шрифт почетче с картинками станет вроде как)
ну да,логично собственно,минимальное количество предметов для работы/коммуникации/развлечений в пользовании-2 штуки небольшой планшет плюс писюк ноуты остаются тем кто в дороге работает или живёт в общаге
ноуты остаются тем кто в дороге работает или живёт в общаге
а в голову не приxодило что ноут заменяет два десктопа.. дома и в оффисе. Нет необxодимости два ящика держать еще и данные между ними синxронизировать. Кинул портфель с ноутом в машину и на работе, сделал что надо и дома. И не страшно что в твое отсутвие в оффисе будут по данным шарится.
проблема комфорта работы не в размере монитора, а в его разрешении и удалении от глаз. Работать на 17 дюймовом мониторе ноутбука, с разрешением 1920x1200 точек скажем, наxодящимся на расстоянии 40-50 см от глаз, ничуть не менее комфортно, чем на 24 дюймовом мониторе с таким же разрешением стоящим в полутора метраx от лица. А два монитора дома и в оффисе, при том что одновременно нужен всегда только один, это глупость, раавно как и две клавиатуры. Можно еще в каждой комнате по десктопу поставить, на всякий случай чтоб было удобно, еще один на даче и у бабушки Глаши, чтоб на выxодныx работать если чо, ну или просто один ноут иметь и брать с собой куда удобно.
william blake писал(а):
это из разряда неудобств типа хрущёвки.
99% рабочиx мест в оффисаx, именно xрущевки коммуналки из себя и представляют по сути. Где все работают в общиx комнатаx за своим столиком.
А два монитора дома и в оффисе, при том что одновременно нужен всегда только один, это глупость, раавно как и две клавиатуры.
меня три клавиатуры дома не смущают.предлагаете две выкинуть и с одной ходить из комнаты в комнату?а при появлении иных лиц рекомендовать им захватить клавиатуру с собой?
overblocker писал(а):
99% рабочиx мест в оффисаx, именно xрущевки коммуналки из себя и представляют по сути. Где все работают в общиx комнатаx за своим столиком.
и?вы мне предлагаете найти сферы применения для ноутбука?так они есть и вполне явные.я говорил о "минимальное количество".писюк(а под ним подразумевается не только сисблок,но и средства ввода-вывода) мы заменить без ущерба комфорту не можем.вот функции телефона-ноута(некоторые или все) возложить на планшет-можем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Arimand писал(а):
ИМХО, как ридер все-же лучше E-ink,
Это зависит от литературы. Для технической, на мой взгляд, лучше планшет, потому что те же исходники на ЧБ мелком экране читать неудобно, плюс с форматированием могут быть косяки, плюс такую литературу приходится часто перелистывать, а на E-ink это делать не особо приятно и быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
San Sanich писал(а):
Найдите мне на Android хоть один текстовый процессор, столь же мощный как Microsoft Word. Найдите мне полный аналог Autocad или Photoshop, а не их жалкое подобие.
В марте на iOs и android будет office от Microsoft. Autocad и Photoshop на мобильных уст-вах ни к чему. Тот, кто профессионально занимается обработкой фотографии купит и не ноут, а экран побольше и с хорошей цветопередачей. И сейчас все более популярен Linux + GIMP, не одним Photoshop'ом... Но в принципе есть офф. приложения: Photoshop Express, AutoCad WS. Последний использовать для презентаций вполне себе нормально.
overblocker писал(а):
а в голову не приxодило что ноут заменяет два десктопа.. дома и в оффисе. Нет необxодимости два ящика держать еще и данные между ними синxронизировать. Кинул портфель с ноутом в машину и на работе, сделал что надо и дома. И не страшно что в твое отсутвие в оффисе будут по данным шарится.
Для этого есть контейнеры для HDD. И таскать полноценный ноут совсем не обязательно. Вспомним студенческие годы. Сколько людей покупали ноуты, а потом говорили, что неохота их таскать. Неудобство налицо.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Вспомним студенческие годы. Сколько людей покупали ноуты, а потом говорили, что неохота их таскать. Неудобство налицо.
неудобство только когда нет машины и надо на трамвае каждый день ездить на работу. А сейчас, когда автомобили стали такие доступными и популярными практически у всеx есть, на западе машину у детей еще школу не закончившиx, а в колледже/институте так поголовно, не говоря уже о работающиx гражданаx. невижу я ниодного неудобства, как раз таки сплошной профит, не привзан никак с ящику на столе с проводами... сел и работай в любом удобном месте в любой удобной позе.
Если говорить о "ноутбуке для работы", то я только присоединяюсь к сторонникам оных. Рабочий ноут - это гораздо лучше, чем рабочий ПК в офисе. Кроме того, он существенно мощнее, как правило, если владелец ноута - не жлоб Да и не нужно никакой инфы скидывать себе на почту/таскать на флешках, все с собой.
william blake, а вы лично много контор видели, где в офисные ПК покупаются новые быстрые ssd, где стоят новые ( хотя-бы 2-3 годичной давности ) i5 процессоры, а не в лучшем случае квады? Где в каждом ПК по 8ГБ оперативки? Я - нет. А вот купить нормальный ноутбук за 800$, поставить туда дополнительную планку оперативки и заменить хард на ssd - несложно.
william blake, а вы лично много контор видели, где в офисные ПК покупаются новые быстрые ssd..
я лично видел немало контор,где работодатель обеспечивает работника необходимым инструментом для работы.иначе это невыгодно самому работодателю. если вы заработали на личный автомобиль но при этом компьютер надо с собой возить,это парадоксом не попахивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Arimand писал(а):
Да и не нужно никакой инфы скидывать себе на почту/таскать на флешках, все с собой.
А зачем вообще это нужно? На рабочем месте и работайте Лично я дома работать не собираюсь ) Разве что подхалтуривать, но это не относится к основной работе.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
overblocker писал(а):
неудобство только когда нет машины и надо на трамвае каждый день ездить на работу. А сейчас, когда автомобили стали такие доступными и популярными практически у всеx есть, на западе машину у детей еще школу не закончившиx, а в колледже/институте так поголовно, не говоря уже о работающиx гражданаx. невижу я ниодного неудобства, как раз таки сплошной профит, не привзан никак с ящику на столе с проводами... сел и работай в любом удобном месте в любой удобной позе.
Вот у меня на работе сейчас два моника: один 23'', другой небольшой. Второй преимущественно используется для проверки работы разрабатываемых приложений на компьютерах клиентов, у которых небольшое разрешение экрана. Ну и просмотра справочной информации. Каким макаром я смогу в таком случае ноут использовать? Причем во многих известных мне конторах стоит два неплохих моника.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
У меня на работе тож у компа два монитора: 24 дюйма 1980х1200 - это основной, и второй 17-ка, в основном для почты. Очень привык......к хорошему вообще быстро привыкаешь ))) Как это всё заменит ноут, а тембболее планшет????? А работать дома я не собираюсь. Дом - это отдельная тема )))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
я лично видел немало контор,где работодатель обеспечивает работника необходимым инструментом для работы.иначе это невыгодно самому работодателю.
Необходимость и комфорт - разные вещи. Мне для работы Необходим ( и достаточен ) по сути банальный двухъядерник пятилетней давности с 2 GB ОЗУ и медленным хардом. Я смогу на нем выполнять работу. А вот Комфортно мне работать за железом, на котором все необходимые мне программы загружаются за пару секунд и _не глючат_, практически моментально откликаясь. Чисто психологически комфортно. Да и время экономится, существенно.
opv88 писал(а):
А зачем вообще это нужно? На рабочем месте и работайте Лично я дома работать не собираюсь ) Разве что подхалтуривать, но это не относится к основной работе.
Так я и говорю о случаях, которые не связаны с основной работой. Будь то собственные интересы или фриланс.
opv88 писал(а):
Каким макаром я смогу в таком случае ноут использовать? Причем во многих известных мне конторах стоит два неплохих моника.
Подсоединение ноута к док-станции или просто монитору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53