Если они выпустят консоль, то это будет то же PC только заточенный под steam.
как будто xbox 360 и любые x86 консоли это не ПК заточенный под определенный сервис со своей ОСью.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Скорее всего сделают базовый конфиг, который будут обновлять раз в 3-5 лет при котором любой партнер сможет сделать "свою" консоль. Учитывая что игры в steam стоят в 3-5 раз дешевле чем для консолей у них будут все шансы проскочить на рынок консольщиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Ну а что, игры от валв не требовательные к железу. Соберут средний конфиг в небольшом корпусе, запилят туда линукс и стим, добавят свой контроллер, и "приставка" готова. Будут продавать без накрутки, деньги получать с продажи в стиме.
Это то же самое что заявить о 10 тысячах игр в библиотеке какого-нибудь амазона. Для большинства игр steam - всего лишь магазин, даже не издатель. Даже в качестве защиты от копирования многие из стимовских игр используют активацию от секьюрома, а в качестве средства связи какой-нибудь live. Эти игры не принадлежат Valve и Valve не может их модифицировать. Заставить портировать на консоль хотя бы 3% этих игр Valve не может. Если начнут требовать порта на свою консоль в качестве условия для добавления в стим - получат ушедших издателей и потеряют прибыль. Максимум что может Valve - сделать Source и Steamworks совместимыми со своей консолью и надеяться, что сторонние разработчики захотят использовать эти инструменты и не поленятся откомпилировать и для консоли тоже.
2. я уже купил Trine 2 i Braid и играю в первую без Wine игры со скидками в 75% ...уж не знаю откуда скидка но порадовала очень) пора налетать пока по 80 рублей игрушки))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
H_Rush писал(а):
Но вот в аппаратные платформы им лучше не лезть.
А они и не будут. Стандартизируют, думаю, несколько конфигураций. Типа Steam Casual, Steam DOTA2, Steam FPS, Steam eXtreme... И соответствующие пометки будут у игр, чтобы пользователь знал в какие их них он без проблем будет играть.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
smerch112 писал(а):
Valve нечего бояться, xbox 360 и PS3 - вымирающее поколение консолей, несколько лет и сдуются, особенно после появления новых, у Valve же есть в библиотеке 5750 игр, из них на данный момент полностью поддерживают контролёр - 88 игр и 806 частично - они то и обеспечат быстрый старт,
Да кому надо это старье? Кто будет покупать консоль ради старых игр? Бред
1. я участник официального бета теста ValveBig Picture уже работаетнеофициально это проверить можете тутhttp://habrahabr.ru/post/157645/2.я уже купил Trine 2 i Braid и играю в первую без Wineигры со скидками в 75% ...уж не знаю откуда скидка но порадовала очень)пора налетать пока по 80 рублей игрушки))))Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:и ещё.Icculus сделал порт Unreal III некоторое время назадhttp://icculus.org/cgi-bin/finger/finge ... e=06-38-30скрины Unreal III i Unreal Engine Linux versionесли Epic Games использует это супероружие, то целую плеяду игр на UE3 можно будет портироват одним махом
Ну конечно... Я могу сказать, что линукс ужасная ос и если valve будет выпускать свою консоль, я очень надеюсь, что возьмет и очень сильно изменит ос сделая ее закрытой и тщательнейшим образом выпилит все баги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ел Гречко писал(а):
Заставить портировать на консоль хотя бы 3% этих игр Valve не может. Если начнут требовать порта на свою консоль в качестве условия для добавления в стим - получат ушедших издателей и потеряют прибыль.
Какой порт, если консоль x86? Может, добавить поддержку Linux? Так разработчики сами этим займутся, потому что дополнительные продажи.
dj--alex писал(а):
Big Picture уже работает
неофициально это проверить можете тут
Big Picture уже вышел официально, так что неофициально проверять нет нужды.
sidreshot писал(а):
Я могу сказать, что линукс ужасная ос
Чем именно?
sidreshot писал(а):
я очень надеюсь, что возьмет и очень сильно изменит ос сделая ее закрытой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
sidreshot писал(а):
Ну конечно... Я могу сказать, что линукс ужасная ос и если valve будет выпускать свою консоль, я очень надеюсь, что возьмет и очень сильно изменит ос сделая ее закрытой и тщательнейшим образом выпилит все баги.
Балмер, перелогиньтесь
Плохая ОС? Баги? А мужики-то не знали! http://www.top500.org/list/2012/11/ - шой-та они все на линуксе Ну и некоторые еще на юниксе Срочно сообщите в IBM, HP, Cray и далее по списку, что они все лузеры и делают свои суперкомпьютеры не на той ОС!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
sidreshot писал(а):
. Я могу сказать, что линукс ужасная ос и если valve будет выпускать свою консоль, я очень надеюсь, что возьмет и очень сильно изменит ос сделая ее закрытой и тщательнейшим образом выпилит все баги.
Зато венда предел мечтаний и недостижимый идеал...
Ел Гречко писал(а):
Если начнут требовать порта на свою консоль в качестве условия для добавления в стим - получат ушедших издателей и потеряют прибыль.
Какой еще порт и под какую консоль? Стимовцы обещали мини PC размером с консоль, но никак не консоль...
smerch112 писал(а):
Единственное что может пугать, так это последующая необходимость геймпадов...
USB еще никто не отменял. Идти по стопам корпораций типа эппл с собственными интерфейсами в этом сегменте чистое самоубийство. Тут поможет только максимальная открытость.
Я давно жду массового перехода контента на линукс. Майкрософт монополист в десктопном сегменте, поэтому творит что хочет, пользователи все равно купят. Наглядный пример виста и вин8. То есть им наплевать на пользователей, они делают это чисто для себя. А что такое линукс? Открытая ось, которую совершенствует сообщество энтузиастов. Чувствуете разницу? Между корыстной обожравшейся корпорацией и кучкой доброжелателей, бескорыстно работающих на благо себя и народа...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
одного меня интересует кто займется адаптацией игр под линукс? процент линуксоидов мизерній в общей массе пользователей пк, про егймеров вообще молчу. разработчики лишнего рубля на єто дело не потратят.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
И что-то мне подсказывает, что платформа будет открытой, чтобы остальные производители последовали примеру и выпускали свои варианты. Это и является конечной целью.
Конечной целью является получение большего количества денег. Альтруисты все уже давно вымерли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
new_pauk писал(а):
одного меня интересует кто займется адаптацией игр под линукс? процент линуксоидов мизерній в общей массе пользователей пк, про егймеров вообще молчу. разработчики лишнего рубля на єто дело не потратят.
Замкнутый круг выходит. Нет пользователей - нет игр. С каждой новой платформой такая-же ситуация. Нужен кто-то, кто обеспечит достаточную популярность платформе, т.е. клиентуру. Для этого нужны деньги и имя. У Valve имеется и то, и другое.
C Linux намного проще получается, чем с Xbox 360, PS3 или Wii. Не нужно платить за лицензию и devkit. Затраты на портирование низкие и несравнимо проще, так как отпадает необходимость оптимизировать под железо.
Наверняка Valve будет всячески поощрять портирование игр под Linux. Например снизит процент отчислений от продаж или вообще его уберёт до определенного порога продаж.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
HanTamerlan писал(а):
Конечной целью является получение большего количества денег. Альтруисты все уже давно вымерли...
Ну раз уж на то пошло, то конечной целью является самореализация. Получение большого количества денег это лишь сопутствующий фактор.
А если серьезно, то все зависит от того в какой плоскости рассматривать вопрос.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Последний раз редактировалось PsiAmp 11.12.2012 3:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
No_Name_NPC Про какие Вы руки ведете речь??? Я другу подарил Portal 2. Я купил его за 900 руб,лицензия!!!! После установки,через стим,чтобы играть,потребовалось!!!!! скачать около 4 гигов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да я се руки отрублю,при покупке следующий раз лицензию от стим!!
РС. То есть,если у меня нет инета, я дрочу на стим???!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Хемуль писал(а):
После установки,через стим,чтобы играть,потребовалось скачать около 4 гигов
Пользуйтесь торрентами. Игра сама телепортируется вам на винчестер.
Хемуль писал(а):
РС. То есть,если у меня нет инета, я дрочу на стим
После активации можно играть в оффлайн режиме.
А вот отправить много восклицательных знаков на форум оверов не получится, эти балбесы совсем не заботятся о пользователях без интернета. Отправьте им телеграмму, опишите свои проблемы и на восклицательные знаки не скупитесь.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Хемуль писал(а):
Её нет,пока платформа не популярна. поветьте..
Зачем мне кому-то верить, если я знаю что нужно. У нас была лицензия на 360, Wii и DS. Если ты Third-Party, никаких поблажек ни на каком этапе к тебе нет.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22