Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Arimand HD4000~630m..640m

Партнер

Member
Господа, судя по отзывам, из вас никто не то что нетбук, но и ультрабук в руках не держал. Что касается первых - объективная причина, по которой их покупали - цена. Вспомните, когда они появились, как класс устройств. В 2008 году, продлив жизнь WinXP. Да, они тормоза, и нифига они не работали больше чем ноуты от батарей (два-три часа максимум). Зато стоили по 300 баксов. А вот ультрабуки со своей автономностью стартуют с 5 часов (трехлетний опыт использования Timeline 5810TG - 8+ часов реально и, на данный момент, - Asus Zenbook Prime UX32VD-R4002V - 5+ часов реально). А по производительности давали просраться большинству полноценных ноутов. Но и ценники на один был при покупке - 1200 баксов, на второй - 1500 баксов. Чувствуете разницу? При любом раскладе - бюджетный ультрабук дороже буджетного нетбука как минимум в три раза. Вот и вся градация. Это совершенно разные ценовые ниши рынка. И, поверьте, при грамотной настройке Atom 470 и NM10 прямо чудеса творят. (в маркировке Атома могу ошибаться, двухкристальный на 1,7 Ггц, давно это было).

Member
Jet_Storm писал(а):
Господа, судя по отзывам, из вас никто не то что нетбук, но и ультрабук в руках не держал...

а теперь с цитированием тех с кем дискутируете.а то манная каша получилась.

Member
Jet_Storm, я смотрю вы любите теоретизировать.
Jet_Storm писал(а):
Что касается первых - объективная причина, по которой их покупали - цена.

Моя жена покупала 3 года назад нетбук только по той причине, что носить с собой везде, в т.ч. на пары, ноут - достаточно тяжело для девушки, да и с нетбуком благодаря компактности было во многом удобно. При чем здесь цена - о хз, сейчас бюджетный ноут всего на 60$ дороже бюджетного нетбука, тогда же нетбуки были дороже.

Jet_Storm писал(а):
нифига они не работали больше чем ноуты от батарей (два-три часа максимум)

Обалдеть. А hp mini работал первый год по 7-8 часов в режиме интернет-серфинга, а через 2 года ( с учетом того, что юзался он без зарядки постоянно ) - 4-5 часов.

Jet_Storm писал(а):
А по производительности давали просраться большинству полноценных ноутов.

А вы в полноценный ноут поставьте SSD ;) Все изменится XDD Если ноут действительно полноценный, а не покупка жлоба, простите.

Jet_Storm писал(а):
Это совершенно разные ценовые ниши рынка.

Полностью согласен. Ценовые ниши совершенно разные.
Но тем не менее, ниша "упора в компактность и легкость" - одна. Те, которые раньше покупали нетбуки НЕ потому, что они дешевле, а потому-что они компактны и легки - будут покупать ультрабуки.

Member
Arimand писал(а):
я смотрю вы любите теоретизировать.

никак нет. Мои суждения строятся на основании опыта покупки и использования нетбуков как минимум пяти моими знакомыми (устройства класса Asus EEE, Acer One, Lenovo чего-то там). Все устройства покупались в первую очередь потому, что их производительности без фанатизма хватало для Контакта и офиса и потому, что стоили копейки. А вот размер и вес особо во внимание не принимались. Да, если вспомнить историю, то нетбук появился как компутер для бедных стран. Так что это и есть его рыночная ниша. И только двое из моего круга общения пользовались устройствами класса Ferrari One200 (его как по цене, так и по производительности нетбуком язык назвать не поворачивается). НО в этих случаях цена мало волновала. Нужна была мобильность (а свои 5+ часов он работал легко) и высокая производительность за любые деньги.
Arimand писал(а):
Обалдеть. А hp mini работал первый год по 7-8 часов в режиме интернет-серфинга

это исключения из правил. Нетбук как комп для бедных по умолчанию такой автономностью не обладал.
Arimand писал(а):
А вы в полноценный ноут поставьте SSD Все изменится XDD Если ноут действительно полноценный, а не покупка жлоба, простите.

меня SSD мало волнует (хотя и стоит как системный диск в Zenbook), как и полноценный ноут (а не ультрабук), скорее радует полноценный видик в ультрабуке. Вообще, ультрабуки меня радуют потому, что обладая весьма впечатляющей производительностью (гораздо выше чем у среднеценовых ноутов), еще и позволяют иногда в танки погонять при минимуме веса и размеров и большой автономности.

Member
Jet_Storm писал(а):
то исключения из правил. Нетбук как комп для бедных по умолчанию такой автономностью не обладал.

Брали товарищу два Acer с разницей в год, и ценой около 300 евро, оба работали 7-8 часов, у меня был HP со схожей ценой и тем же самым временем работы. Плюс через руки прошла еще целая куча девайсов задержавшихся на неделю другую, самый отстойный работал порядка 6 часов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа