Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
JawBreaker писал(а):
У меня так. На планшете я читаю и видео смотрю.
Ну Вы меня натурально удивляете )
JawBreaker писал(а):
А я уже где то говорил, что существуют задачи, которые не могут быть решены с помощью ПК или ноутбука.
Это какие, интересно? Ну мне просто интересно? И Справится ли с ними смартфон на андроиде?
JawBreaker писал(а):
А читаете и видео смотрите вы тоже на смартфоне?
ВНЕЗАПНО, для чтения использую читалку - могу читать глазами, там и ресурс батареи позволяет, и глаза никогда не устают, в отличие от телефона или того же планшета. Многие друзья тоже перешли на читалки по той же причине. А для видео у меня есть 27" монитор и очки 3D. Комната у меня маленькая, а потому нужды покупать отдельную панель для фильмов у меня нет. смотреть видео в дороге? Я по большей части музыку в дороге слушаю. Смотреть видео на даче? Так там есть и ДВД плеер, и 2 телевизора, но все-равно я там если и бываю, то явно не для того, чтобы фильмы смотреть.
JawBreaker писал(а):
Даже если это и так, то это только пока.
А что изменится? Выйдет профессиональный планшет? Сомневаюсь, что он будет массовый.
JawBreaker писал(а):
А других всё устраивает. Со всеми вещами так. Купят смартфон, используют только как звонилку, но "фу гадость, батарея быстро садиться, телефоны лучше". Ну и т.п.
Внезапно, Хабр и Троелсена с Рихтером читалка не потянет. Как и оверов.
the Dark One писал(а):
А для видео у меня есть 27" монитор и очки 3D
Разумеется в постели и сортире тоже? Или где вне дома, куда ноут не потащишь, т.к. тяжело, а планшет в принципе в рюкзаке обитает всё время.
the Dark One писал(а):
смотреть видео в дороге?
Лично я никогда такого не делал. В метро толкучка, а в наземном транспорте даже меня начинает укачивать.
the Dark One писал(а):
А что изменится? Выйдет профессиональный планшет? Сомневаюсь, что он будет массовый.
Зачем в железе что то менять? Нужно только закостенелые мозги старшего поколения сменить на свежие мозги молодого и применения сразу найдутся. Примеры я привёл в начале этого поста. На вещи надо смотреть шире.
Последний раз редактировалось JawBreaker 12.12.2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Планшет не универсальный девайс, это да, но и не бесполезный. Он может быть бесполезным для кого то. А для кого то офигенская вещь. Можно также брызгать слюной и доказывать, что микроскоп бесполезная вещь, т.к. ни мне, ни моим друзьям он не нужен. Бугага. Глупо же. Я на планшете читаю, не только всякое фэнтези и т.п., но и техническую лит-ру. Сегодня утром, пока ехал на работу, выбирал в тырнете какую газовую колонку купить. И конечно же всякая развлекуха - фильмы, игры. Да тут на форуме большинство чулавеков покупают бесполезные вещи, если уж так задуматься - топовые процы и видюхи, и только играми и загружают их. Конечно есть те, кто используют железо с проф. ПО, но таких людей оооочень мало. Так же и смартфоны - большинство покупает их не потому что это полезно, а потому что круто, престижно, понтануться короче. И вообще полезность любой вещи определяется не самой вещью, а задачами, которые предполагается решать с помощью этой вещи. Лопата - полезная вещь или нет? А навоз, а моток провода, а полиэтиленовый пакет, валяющийся на обочине трассы?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
JawBreaker писал(а):
Планшеты начинают использовать в больницах, в торговле, в самолётах, в авиации, на бирже. Очевидно, что смартфон здесь не справится, ибо не для того класса задач предназначен.
Чую распил и откат не только в России )) Просто не так нагло.
JawBreaker писал(а):
Я это должен на смартфоне делать?
Это была шутка юмора (насчет цитаты моего сообщения до этого), не более.
JawBreaker писал(а):
Внезапно, Хабр и Троелсена с Рихтером читалка не потянет. Как и оверов.
Что не так с Троелсеном и Рихтером? Рисунки в тексте? Нормальные читалки, в принципе, умеют и довольно неплохо. Хотя если литература специализированная, то ее вообще читаю именно в процессе освоения. Хабр и оверов читаю больше на работе или дома, когда время есть, в дороге, если честно, устраивать срач на форуме неудобно...
JawBreaker писал(а):
Разумеется в постели и сортире тоже? Или где вне дома, куда ноут не потащишь, т.к. тяжело, а планшет в принципе в рюкзаке обитает.
В сортире я, простите, сру, а не смотрю кино. Но могу притащить туда и ноут (при совмещенном санузле поставил его на стиральную машинку и глаз радуется), если захочу. Правда что хорошего в том, чтобы смотреть фильм и нюхать аромат какашек я не понимаю... Равно как и в постели - у меня кровать аккуран напротив моего монитора (не зря я упомянул про маленькую комнату) и мне ВДВОЙНЕ удобнее смотреть его именно на кровати). Да и ноут мой при 13" весит всего 1,1 кило - от силы как 2 планшета, а функционал таки повыше (за исключением сенсорного экрана), так что мне его вполне удобно таскать с собой.
JawBreaker писал(а):
Зачем в железе что то менять?
Вы считаете, что сможете набирать текст и использовать макрокоманды быстрее, чем человек с программируемой физической клавиатурой? В специализированных приложениях? Ну а касса макдака и так сделана наподобие планшета, вот только смысл платить штуку баксов за планшет там, где с этой ролью справится устройство за 150 долларов? Ну а насчет больниц - сразу вспоминается один момент из одного фильма. #77
JawBreaker писал(а):
Нужно только закостенелые мозги старшего поколения сменить на свежие мозги молодого и применения сразу найдутся.
Да да да! Даешь молодых, инициативных сотрудников! Вот только мозги у них хоть и пока незакостенелые, содержание в них... так себе... Без опыта старшего поколения они могут наделать бед. Высшее образование ведь дает не знания, а учит учиться самостоятельно, фильтровать информацию и обрабатывать ее. А информацию можно получить или на собственном опыте, или от кого? Правильно, от более опытных людей. Учиться ведь лучше на чужих, а не своих ошибках.
JawBreaker писал(а):
Примеры я привёл в начале этого поста.
И не самые удачные.
JawBreaker писал(а):
На вещи надо смотреть шире.
Но при этом с разных точек зрения, а не с одной.
deepone писал(а):
Планшет не универсальный девайс, это да, но и не бесполезный. Он может быть бесполезным для кого то. А для кого то офигенская вещь.
Но согласитесь, для ~90% это всего-лишь дорогая игрушка.
deepone писал(а):
Я на планшете читаю, не только всякое фэнтези и т.п., но и техническую лит-ру.
не могу долго читать ни на смартфоне, ни на планшете. Ни на ПК, как бы это ни было странно. Только бумага или электронная книга.
deepone писал(а):
Сегодня утром, пока ехал на работу, выбирал в тырнете какую газовую колонку купить.
Не знаю, как у Вас, а в Москве вечерами с 3Ж туго... Яндекс полдороги открывать будете )
deepone писал(а):
Так же и смартфоны - большинство покупает их не потому что это полезно, а потому что круто, престижно, понтануться короче.
У меня смарт заменил почти все остальное, кроме ПК и ноутбука по работе. Ну и книгу, да, ее ничто не сможет заменить ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Смартфон/планшет не заменяет ПК и дает мобильный обрезанный ПК. В семье есть Samsung Galaxy S2 и Samsung Galaxy Note 2 и Samsung Galaxy Tab ххх 3G (несколько и разные) - смартфон/планшет по-размеру и звонить умеет (модем и телефон). Есть iphone и ipad - теперь старые
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
the Dark One писал(а):
Что не так с Троелсеном и Рихтером? Рисунки в тексте?
И исходники с форматированием. И листать на читалке с E-Ink долго, это ведь не худ. лит., которую читаешь от и до, здесь зачастую листаешь туда сюда.
the Dark One писал(а):
В сортире я...а не смотрю...Но могу ...поставил его...если захочу. ...у меня кровать...моего монитора...не зря я упомянул...и мне ВДВОЙНЕ ...Да и ноут мой...так что мне...
Ну вы поняли, да? А у меня и ещё десятков миллионов людей на планете не так и критерии удобства и выбора другие.
the Dark One писал(а):
Вы считаете, что сможете набирать текст и использовать макрокоманды быстрее, чем человек с программируемой физической клавиатурой?
А вы на мобильнике тоже тексты набираете или, может, он для другого предназначен? Нет, я считаю, что на планшете вообще не надо ничего набирать и при этом он будет оставаться рабочим инструментом и использоваться для дела, потому что работа бывает разная. Для набора текста используйте ПК.
the Dark One писал(а):
Ну а касса макдака и так сделана наподобие планшета, вот только смысл платить штуку баксов за планшет там, где с этой ролью справится устройство за 150 долларов?
Отлично, вы придумали сценарий, где планшет не нужен. И что дальше?
the Dark One писал(а):
Ну а насчет больниц - сразу вспоминается один момент из одного фильма.
И что? Хотите доказать американцам, что их врачи не должны использовать для работы удобные инструменты в виде планшетов? Ведь общение с больным - это определённо часть работы, как бы не пытался нам доказать обратное доктор Х.
the Dark One писал(а):
Да да да! Даешь молодых, инициативных сотрудников!
Где я говорил про сотрудников? Я говорил про новые идеи.
the Dark One писал(а):
Вот только мозги у них хоть и пока незакостенелые, содержание в них... так себе...
Что и обеспечивает свежий, не замутнённый опытом взгляд на многие вещи.
the Dark One писал(а):
Высшее образование ведь дает не знания, а учит учиться самостоятельно, фильтровать информацию и обрабатывать ее.
Вот здесь категорически согласен, для меня это основной навык, что я вынес из универа.
the Dark One писал(а):
И не самые удачные.
Обоснуйте. Опять это не надо вам, а значит не надо никому? Я привёл то, что нашёл ещё пол года назад на первой странице Гугла.
the Dark One писал(а):
Но при этом с разных точек зрения, а не с одной.
Естественно. Но везде преобладает лишь одна точка зрения, которая "всегда самая правильная".
the Dark One писал(а):
Но согласитесь, для ~90% это всего-лишь дорогая игрушка.
У каждого человека есть дороге игрушки, причём чем старше человек, тем игрушки дороже. Это плохо? Это просто факт.
deepone писал(а):
Не знаю, как у Вас, а в Москве вечерами с 3Ж туго... Яндекс полдороги открывать будете )
Фига себе, у нас даже в метро в тоннеле в Питере работает HSDPA.
Member
JawBreaker писал(а):
:shock: Фига себе, у нас даже в метро в тоннеле в Питере работает HSDPA.
У нас в метро (правда не на всех ветках) работает бесплатный Wi-Fi. Правда почему-то работает не всегда (иногда даже с уровнем сингала выше 85% интернет или тормозит или вообщ ене хочет работать - видать перегружают по полной) ну а на улице в людных местах HSDPA соединение телефон, конечно, показывает, но станции перегружены настолько... Вчера на Киевской, например, хотел взломать стоявшие там 6 порталов (начал тут недавно в Ingress играть), так с трудом в течение 10 минут смог ломануть только ДВА! Что уж говорить, что страницу в ВК я там открывал еще минут 5... А в километре оттуда, на других базовых станциях было вроде ничего. В некоторых районах Москвы с 5 вечера и часов так до 11 вообще еле ползает интернет... Ну, это у желто-полосатых, на МТСе, говорят, немного по-другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
В МСК 3G нет - это факт. На билайне либо нет, либо тормозит так, что пока пробки прогрузишь, уже проедешь. У мегафона еще хуже - 3G горит чаще, но коннекта зачастую нет вообще. МТС пока не пробовал, но наджеды мало - судя по тому как (не)работает их WiFi в метро (а инет вафля в вагонах получает как раз по 3G).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
the Dark One
Цитата:
И да, каким бы ни был планшет - он бесполезен. Игрушка и не более.
У меня тексус 7 - это навигатор, аудиоплеер в машине (вместо сд чейнджера), читалка, мобильный веб браузер и офис (документы эксель и ворд) заменяющий кучу распечатанных бумажек. Что из этого бесполезно или игрушка, по вашему? Надо глянуть как в андроиде рдп реализован, если толково, то это ещё значительно расширит рабочий функционал.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
это навигатор
СГС2 (а тем более 3 или Note) отлично справляется с этой ролью. Да еще и как видеорегистратор некоторые используют, где это возможно.
PaRaDoX VSOP писал(а):
аудиоплеер в машине (вместо сд чейнджера)
Увольте, звуковой тракт большинства мобильных устройств ущербен даже по меркам автозвука. Хотя для тех, кто музыкой не увлекается - сносный вариант...
PaRaDoX VSOP писал(а):
читалка, мобильный веб браузер
Ну насчет читалки я уже говорил, а мобильный браузер - основное назначение большинства планшетов, как и игры.
PaRaDoX VSOP писал(а):
офис (документы эксель и ворд)
Ну здесь меня выручает ноутбук, так как с такого рода документами мне удобнее работать с ноутбука. А легким движением руки мой СГС2 превращается в беспроводную точку доступа, к которой подключается ноутбук.
Member
the Dark One
Цитата:
СГС2 (а тем более 3 или Note) отлично справляется с этой ролью. Да еще и как видеорегистратор некоторые используют, где это возможно.
И в чём аргумент? Ещё 100500 девайсов можно привести, далее, то что? У меня телефон для работы используется, а смарты - это кпк с возможностью звонить с отвратительной передачей голоса и умирающей за день батареей.
Цитата:
Увольте, звуковой тракт большинства мобильных устройств ущербен даже по меркам автозвука. Хотя для тех, кто музыкой не увлекается - сносный вариант...
"Тёплый ламповый звук" интересен, эдак 5% людей, при этом, дай Бог 0.5% действительно что то понимают в этом и слышат разницу, а остальные цокают языком и покупают серебрянные кабели по 100к, не оказывающие никакого эффекта на звук. При подключение через aux планшет звучит как сдчейнджер, только, мп3 есть, вот и весь разговор.
Цитата:
а мобильный браузер - основное назначение большинства планшетов,
Тут надо учитывать реализацию, а не, только суть функционала. Я могу стоя в пробке, нажать одну кнопку, сказать: "ближайший ресторан восточной кухни с кальяном", выбрать в течение 5 минут нужное место из предложенных с учетом моего местоположения, проложить к нему маршурут и через 10 минут, пережидать пробарь, поигрывая в покер за тем же планшетом, который влезает в большой карман или барсетку, не доставляю неудобств с отдельными сумками под девайс и пр. Тоже самое можно сделать и с нетбуком, но удобство, совсем, не то. Это как пахать лопатой и трактором - результат один, но реализация - день и ночь.
Цитата:
Ну здесь меня выручает ноутбук, так как с такого рода документами мне удобнее работать с ноутбука.
А я перестал нетбук с собой таскать, кому что...
Цитата:
А легким движением руки мой СГС2 превращается в беспроводную точку доступа, к которой подключается ноутбук.
Иметь 7 дюймовый планшет и смарт - действительно бред, если вы это доказываете, то я с вами согласен.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
"Тёплый ламповый звук" интересен, эдак 5% людей, при этом, дай Бог 0.5% действительно что то понимают в этом и слышат разницу, а остальные цокают языком и покупают серебрянные кабели по 100к, не оказывающие никакого эффекта на звук. При подключение через aux планшет звучит как сдчейнджер, только, мп3 есть, вот и весь разговор.
Давайте не путать ТЛЗ и качественный чистый звук без сжатия и искажений. Даже человек, который в этом не понимает заметит разницу в качестве, если ему медведь на ухо не наступил.
PaRaDoX VSOP писал(а):
это кпк с возможностью звонить с отвратительной передачей голоса и умирающей за день батареей.
китайские смарты может и отвратительно передают голос, у меня же с этим все в порядке. Батарея за день умирает если пользоваться им постоянно, мне более чем хватает на данный момент. А что такого в том, чтобы поставить телефон на зарядку на ночь?
PaRaDoX VSOP писал(а):
Тут надо учитывать реализацию, а не, только суть функционала. Я могу стоя в пробке, нажать одну кнопку, сказать: "ближайший ресторан восточной кухни с кальяном", выбрать в течение 5 минут нужное место из предложенных с учетом моего местоположения, проложить к нему маршурут и через 10 минут, пережидать пробарь, поигрывая в покер за тем же планшетом, который влезает в большой карман или барсетку, не доставляю неудобств с отдельными сумками под девайс и пр. Тоже самое можно сделать и с нетбуком, но удобство, совсем, не то. Это как пахать лопатой и трактором - результат один, но реализация - день и ночь.
ВНЕЗАПНО, все то же самое я делаю на своем смарте и 4,3" мне за глаза хватает.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Иметь 7 дюймовый планшет и смарт - действительно бред, если вы это доказываете, то я с вами согласен.
Я вот вообще не особо понимаю удобство 7" планшета. Да, маленький, компактный... Но у него и экран маленький, не то, что у старших планшетов, которые весят много. А таскать с собой телефон+планшет не хочется. Смарт с 4,3" мне кажется куда более удобным, так как выполняет все функции планшета (за исключением книг и видео - ролики с ютуба нормально пойдут и на смарте, а вот кино предпочитаю смотреть на экранах от 24" и выше, книги - только бумага или E-ink). С другой стороны знаю много людей, у которых есть и смарт и планшет. Даже больше скажу, если брать владельцев планшетов (из тех, кого я знаю) 2/3 из них имеют смарт не дешевле 10 тысяч, ну а у всех владельцев iPad есть, конечно же, iPhone.
Member
Разговор зашёл в тупик, вы не тему обсуждаете, а доказываете самому себе или ещё кому то, что ваш выбор единственный верный. На этом форуме известна подобная форма проявления нарциссизма, диалог стоит закончить иначе он будет бесконечным...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11