О_О..... Господи как же хорошо что я не ждал хасвел и взял иви.... они так хвалились что у него будет сниженное энергопотребление, а в итоге 3570k 77 ватт, а 4670k 84 ватта... при всех прочих одинаковых CPU характеристиках.
-Трудно сказать наверняка так Ivy Bridge это тот же Sandy Bridge просто переведенный на 22нм. Хасвелл-уже новая архитектура(и меня просто поражают горе аналитики которые на глаз- влет определяют производительность нового процессора -на новой архитектуре просто по параметрам-не зная какие там архитектурные изменения-ну тут все просто нострадамусы.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
и меня просто поражают горе аналитики которые на глаз- влет определяют производительность нового процессора -на новой архитектуре просто по параметрам-не зная какие там архитектурные изменения-ну тут все просто нострадамусы.
Может тогда просветите?
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Лёл, TDP вырос, 4 ядра, убогий контроллер памяти, 2013 год. Анлокнутые процессоры опять без VT-d, но зато без зондов в это самое место. Кстати, у нас тут вот-вот родится инновационный метод вычисления TDP: без учёта встроенного видео.
Последний раз редактировалось jsr 12.12.2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Вы знаете как работает один из базовых инстинктов психики?- Если человек что-то хочет -но не может себе позволить-его сознание (и подсознание) начинают убеждать разум что это вещь плохая -что вам она не нужна. Это система внутренней защиты личности-внутреннего ЭГО-а теперь перечитайте многие посты ветки-ничего не напоминает? #77
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Кстати, у нас тут вот-вот родится инновационный метод вычисления TDP: без учёта встроенного видео.
У AMD этот метод давно был - 125Вт, а встроенного видео никто и не видел, нечего так сказать отнимать.
Киловатт Амплифаерович писал(а):
Ранее Хрустальный Шар мутно, но жирно намекал на могучий видеокэш 4 уровня. Похоже, что облом.
Капитан Америка после 70 лет сна в глыбе льда, вы? Десктопы кастровали до графики GT2(около 20% прироста к HD4000, правда теперь хоть полностью убрали это говно под названием HD2500), видеокеш будет только на GT3, которая в свою очередь будет только в мобильных процессорах и возможно будет вдвое производительнее HD4000. А ведь могли же попробовать переплюнуть уровень Llano на десктопах...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
zlavred
Цитата:
Убийцы Вишеры???(Хотя нет Вишера родилась мертворожденной)
:up:
barafag
Цитата:
Я ощущаю очередной фэйл
Тема не про AMD...
Цитата:
Мощное видеядро? В десктопных процессорах?
Процессоры Haswell для Middle-End десктопа и мобильного сегмента имеют общее ядро. Поэтому Intel наращивает производительность графического ядра, графическое ядро IB значительно мощнее чем у SB под 70%, у графического ядра Haswell будет около 40% относительно IB. Haswell нацелен на мобильный сегмент, продажи в этом сегменте уже давно превысили продажи десктопе.
хак077
Цитата:
может сделаем ставки сколько он прибавит по сравнению с иви ???
You can expect CPU performance to increase by around 5 - 15% at the same clock speed as Ivy Bridge. Graphics performance will see a far larger boost (at least in the high-end GT3 configuration) of up to 2x vs. Intel's HD 4000 in a standard voltage/TDP system. GPU performance in Ultrabooks will increase by up to 30% over HD 4000.
As a desktop or notebook microprocessor, Haswell looks very good. The architecture remains focused and delivers a sensible set of improvements over its predecessor.
Цитата:
As a platform, Haswell looks awesome. While the standard Haswell parts won't drive platform power down considerably, the new Haswell U/ULT parts will. Intel is promising a greater than 20x reduction in platform idle power and it's planning on delivering it by focusing its power reduction efforts beyond Intel manufactured components. Haswell Ultrabooks and tablets will have Intel's influence in many (most?) of the components placed on the motherboard.
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 12.12.2012 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Мда... у Trinity видеоядро и контроллер памяти и то куда лучше. Вы как думаете сколько будет он стоить? Я так думаю около 15к руб. Это почти четыре A10-5800K.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20