Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
San Sanich писал(а):
Бабушка на двое сказала, посмотрите на Ivy Bridge которые по официальному признанию Intel продаются значительно хуже планируемого. При этом Haswell видимо будет дороже Ivy, так как площадь кристалла вырастет где - то на 20 мм2.
Ты зря реагируешь на злавреда, он вроде клокера, только толще и тупее. Над клокером ещё хоть можно поприкалываться, а этот - так, пришибленный.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
jsr писал(а):
Напрочь забыв о теме новости, детвора опять запела своё любимое: "Ололо, у амд всё плохо, скоро разорятся!"
Им плевать, они слабо представляют себе о чём вообще речь идёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
San Sanich
Цитата:
Милый вы мой, эти убытки вызваны неправильным планированием и реализацией продукции. У AMD на складах валялось Llano А4 на 100 миллионов баксов, читайте квартальный отчёт. По этому в последствии на эти процессоры сделали большую скидку. Кстати у Intel по последнему квартальному отчёту ивиков на скаладах залежалось на 400 миллионов бакинских.
Да Вы что?! Да Вы просто новый "гений" аналитеги... Разве не потому что унылые процессоры AMD стоят дешево, а себестоимость довольно высока и их продается все меньше и меньше... поэтому они и приносят одни убытки?
Цитата:
Если серверы на ARM будут быстрее и меньше жрать, то большинству потребителей будет пофиг что там стоит. Проблема Opteron-ов в том, что их завозят чуть ли не по заказу. Я вот хотел присмотреться к Opteron 3280 для сервера с обычной платой типа Gigabyte GA 990FXA-UD3, но их даже под заказ нет поблизости. Xeon дофига, но ни один из них не предложит мне 8 ядер за близкие деньги, не говоря уже о стоимости материнок.
Статью читали? ARM они только собираются внедрять, это будет неивестно в каком году, а сейчас AMD требует продать ей как можно больше новых Atom'ов, что бы нормально заработать на продажах серверов... на AMD ведь ниокму не нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Trump писал(а):
Разве не потому что унылые процессоры AMD стоят дешево, а себестоимость довольно высока и их продается все меньше и меньше...
А4 дороги? Да вы превосходный шутник, сэр. A4 - это отбраковка от A6 и A8, так что себестоимость у них стремится к нулю. Площадь кристалла у APU меньше чем у Bulldozer, значит себестоимость ниже, прибавьте сюда что те же самые кристаллы используются в даунклокнутом варианте в ноутбуках и станет ясно, что убыточными могут быть Bulldozer/Vishera но никак не APU. Так почему же AMD несёт убытки? Просто иногда надо соизмерять свои доходы с расходами и лучше планировать спрос и производство.
Trump писал(а):
Статью читали?
Внимательно читал.
Trump писал(а):
ARM они только собираются внедрять, это будет неивестно в каком году
Известно, что первые процессоры на ARM A57 AMD выпустит в 2014 году. При этом что бы сделать серверы на ARM эффективными с сетевой точки зрения, потому как ARM классический может использовать только один канал, AMD и прикупила Seamicro из - за её технологии freedom позволяющей обойти данное ограничение.
Trump писал(а):
а сейчас AMD требует продать ей как можно больше новых Atom'ов, что бы нормально заработать на продажах серверов...
Есть ещё Bobcat (C-60, Z60, E-1200, E - 1800) и (перспективный Jaguar), который можно использовать и в серверах если отключить там ненужное серверу видеоядро. TDP там такой же что и у Atom, а при отключенной видюхе, будет ещё меньше.
Trump писал(а):
на AMD ведь ниокму не нужны...
Если Intel контролирует 90% рынка, значит остальные 10% принадлежат другим компаниям. Вот уж недавно объявляли о строительстве очередных суперкомпьютеров на Opteron. Так что не говорите за всех. А уж о том как Intel завовёвывает производителей готовых продуктов мы все знаем, Intel недавно за это 2 ярда баксов штрафов заплатил...
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Есть ещё Bobcat (C-60, Z60, E-1200, E - 1800) и (перспективный Jaguar), который можно использовать и в серверах если отключить там ненужное серверу видеоядро. TDP там такой же что и у Atom, а при отключенной видюхе, будет ещё меньше.
Видемо нельзя, раз заместо этих процессоров АМД юзает в серверах идеологически неверный атом, особенно радует в вашем списке убийц с-60, сливающий в прцесорной части 550 атому
TOK писал(а):
:rofl: AMD торгует и перепродаёт процессоры Intel Вот это угар!
Ага, и прибыли в процентном соотношении больше чем от процессорного сегмента, самой АМД
Елки, нравятся мне процы AMD. Серверные особенно. Но нафига они в них пихают видюхи Matrox G200, 1997 года выпуска? Я как-то и к серверу даже хочу уже подключать монитор FullHD !
AMD торгует и перепродаёт процессоры Intel Вот это угар!
Есть очень много вещей, которые Вас удивят. Например, знаете ли Вы, что до недавнего времени Intel платила AMD патентные отчисления с каждого проданного процессора?
За лицензии на встроенный контроллер памяти и х64, к примеру.
SailorVenus писал(а):
я знаю что амд платит интелу за каждый проц с х86
Нет. Не платит. С тех пор, как было заключено мировое судебное соглашение, по которому Intel была накрячена на $1,2млрд в пользу AMD за недобросовестную конкуренцию. В числе прочих условий соглашение предполагает отказ от взаимных выплат по кросслицензионным обязательствам.
Если проще, то AMD не платит Intel за право на выпуск х86-совместимых процессоров, а Intel не платит AMD за использование в своих процессорах ряда технологий AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Lorichic
Трыньдец , я и не думал что такое может быть в процессорной части, bobcat по современным меркам глубокий старик. По встройке всё ожидаемо, всё - таки Radeon.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Abadon писал(а):
ага, тока n2600 сливает в процессорной части 550у до 20 - 30%
Что это за проц. такой? Это примерно одинаковые камни
Цитата:
Earlier, I checked the PassMark CPU benchmark test results of N2600 and N2800 and compared them with that of N450 and N550. PassMark CPU Benchmark results were gathered directly from user submissions to the PassMark website as well as from internal testing. PassMark conducts eight different tests and then averages the results together to determine the CPU Mark for a system. These eight tests include Integer Maths Test, Prime Number Test, Encryption Test, Compression Test, Floating Point Math Test, SSE/3D Now Test, Streaming SIMD extensions, and String Sorting Test.
С-60 примерно им ровня по CPU, но учитывая что n2600 это более высокие частоты, наличие НТ...а у бобкаст в разы более быстрая встройка, то лучше на атомы вообще не смотреть, как процеесор для нетбука
It should be noted that the above gaming tests using the online game is Live for Speed where the AMD C-50 get an average of 50-60 FPS, while the Atom N550 is only around 7 FPS. Atomic power consumption in the system is lower but the game can not run properly.
В двух словах-атом потребляет меньше энергии в онлайн-игре в нете...но играть при 7 фпс невозможно
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15