Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
sop18 писал(а):
Понизили бы цены на читалки, цены бы им не было ))) А так, пока еще принюхиваемся с недоверием. )))
70-80 баксов за читалку дорого? Да даже 100, это же девайс не на один год, в отличие от шлакопланшетов которые просятся на помойку уже на этапе разработки. Деградирует народец, подавай как папуасам всякие свистелки-перделки, бусы-зеркала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Bezenchuck так за такую цену и читалки туда же просятся. Я на планшете читаю. IPS 9.7 дюймов. С глазами все в порядке. Читаю с детства, много. Планшет мне удобней. Аккума на 8 часов хватает.
Member
Infinity78 Да перепробовал я кучу планшетов, и нашел им только одно применение, чтение книжек в пдф, типа технической литературы по работе и дома использовать на кухне для книг с рецептами. Я свой киндл держу одной рукой и ей же могу перелистывать, 10 дюймовое угребище тут сосет по полной программе в плане юзабилити. Ну и плюс в поездках не надо брать с собой лишнюю зарядку и париться хватит мне еще на час или нет. А самое главное это матовый экран, за зеркальные поделки я бы бил по голове кованным сапогом того урода который их придумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Питер
Более-менее приличная читалка с подсветкой стоит не 70-80 баксов, а вполне себе 300. Но проблема еще и в том, что тут мы имеем очень маленький хрупкий экран, невысокое быстродействие матрицы и маленькую контрастность. Кроме того, спина устройства просто обязана быть заполнена солнечными батареями, чтобы была возможность отправиться робинзонить лет на 20, пережидать конец света, например.
Member
PaRaDoX VSOP У этого человека был LBook, неудивительно жаловаться на тормоза и дрянной экран, ему в плюс можно записать только поддержку большого количества форматов файлов, а так это был такооооой отстой. Когда попала мне такая книга в руки, отдал через неделю, лучше киндла и нюка ничего не держал в руках, хотя и сони были очень даже ничегошные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Тут все элементарно. Просто планшет универсален в этом плане. Мало кому хочется покупать стопиццот гаджетов отдельно - мыльницу, плеер, псп, читалку, телефон, планшет. У читалок только одно неоспоримое преимущество - большая мобильность, в том числе это вес и время автономной работы.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Еще одна новость, в которой хомячков убеждают, что все, кроме планшетов, умирает. У меня лично такой агрессивный маркетинг не вызывает ничего, кроме нежелания брать планшеты вообще XD
А эл. книга - вполне полезная вещь. И если рынок их ждет падения, то только потому, что читающие люди не фапают, простите, на новиночки так, как аудитория планшетофилов. Купили и юзают, не задумываясь о том, что "уже вышла эл. книга с новым наворотом!".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
С букридерами я вижу проблему в том, что их загнали в карманный сегмент 6 дюймов почитать в метро между делами. При этом элементарно удобно делают через раз. В общем, имея ноутбук, читалку Сони 950 (семидюймовую), смартфон, задумался о Нексусе 10. Как читалка в него тупо больше текста влезет и форматирование поадекватнее можно найти перебором софта. С ноутом, если тубзик/ванная без откидного столика, неудобно ходить Йайцы и коленки опять же греет и шумит. И манга, да... читать ее одинаково неудобно на обоих девайсах. Смарт тупо мелкий все-таки особенно субтитры читать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Мангу можно было бы нормально читать, если бы девайс не давился каждым восьмым сканом. А так - картинка нормально подгоняется и текст вполне читабелен. Кстати, бумажная манга по формату близка к читалковским шести дюймам, поэтому текст и становится вполне читабелен. Не считая всяких комментариев переводчиков между фреймами, но я их и так не читаю (:
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36