Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Да да, особенно когда контроллер полетит, удачи вас с ссд.

Если сравнить сколько летит контроллеров SSD и сколько летит хардов даже от самых легких ударов (внешние харды, харды в ноутах...), то разница будет далеко не в пользу хардов. Единственный плюс харда - объём. Всё. Точка. На этом его плюсы заканчиваются и начинаются минусы.

P.S. Да вы по ходу тролль, товарищ... Некрасиво.

Партнер

Member
Фото: 7
Keltis AMx писал(а):
достал какой-то унылый до нельзя SSD из ноута, который чуть ли не харду сливает по всем скоростям и говорит потом "да, разницы не заметил"
Или, что еще хуже, купившие какую-нибудь дешевку, от беззвестного китайца, на SF и потом уныло ругающие: "SSD дерьмо! Больше никогда! Синие экраны каждый день! А потом совсем умер!" :-)
Inomey писал(а):
Может быть в специфичных приложениях ссд нужны и дают преимущества, но для рядового пользователя, ссд - пустая трата денег.
А особенно любят порассуждать о "ненужности" SSD - люди их не имеющие :D
Jedem D. Seine писал(а):
Классная скажу я вам игрушка. Один раз попробуеш, потом не сможеш отказаться.
В точку, HDD в качестве системного - после SSD, изрядно напрягает.
Когда поставил SSD вместо HDD - то привык к "бодрости" ОС очень быстро и незаметно)) А вот обратно, когда садишься за аппарат с HDD, где раньше чувствовал себя комфортно - тормоза бъют в глаз моментом!

Member
Фото: 0
Inomey
А кто Вам сказал, что с SSD нельзя восстановить инфу? Пруф в студию. Люди вот восстанавливают и деньги зарабатывают.... Фокусники? Они и не знали, что нельзя восстанавливать.... И восстанавливать то иногда гораздо проще... Пустобрехов развелось...

Overhlopec
Infinity78 можно, но дорого, другое дело что там восстанавливать, винду, пару прог, сейвы от игрушек? ну а на важную информацию/файлы должен быть бекап всегда в любом случае и не важно что там стоит SSD или HDD.

Junior
shevalier писал(а):
ничего как бы особенного, не считая специфических применений.

Это с каких это пор ускорение любых программ (кроме игр) и отзывчивости системы стало специфическим применением? Даже браузер и тот отзывчивее. Бесполезен он только для геймеров, хотя игроки в Линейку со мной уже не соглашались. :-)
Inomey писал(а):
Да да, особенно когда контроллер полетит, удачи вас с ссд. Данные с винта можно восстановить за несколько тысяч рублей. А с ссд - давай до свидания.

Данные с винта можно восстановить далеко не во всех случаях, так что и там, и там приемлемым является только одно средство восстановления данных - бэкап.
Inomey писал(а):
По томрознутости и т.д. - у меня стоит сигейт 14 ый, меня скорость работы более чем устраивает.

А вы SSD то пробовали, прежде чем такое говорить?
Inomey писал(а):
А если поработать руками в винде можно ещё ускорить работу как системы так и приложений.

До уровня SSD - нет. Даже RAID0 из Raptor'ов не способен на это.
Inomey писал(а):
Кроме того, куда я буду копировать свою папку steam 300 гб? А так же объясните мне, зачем ммо играх нужен ссд, когда сервер ждёт готовности всех клиентов?

:bandhead: "Мощные видяхи - это говно. Объясните мне, зачем в браузере и Visual Studio нужна мощная видеокарта, если они не требуют сильного ускорения?". Очевидно же, что SSD не для этого.
Inomey писал(а):
Может быть в специфичных приложениях ссд нужны и дают преимущества, но для рядового пользователя, ссд - пустая трата денег.

Рядовой пользователь - это не тот человек, у которого папка Steam на 300 гигов и который играет в ММО игры. Для рядового пользователя как раз SSD даёт наиболее ощутимый буст в отзывчивости работы системы. Это в играх он FPS не прибавляет.
Jedem D. Seine писал(а):
Классная скажу я вам игрушка. Один раз попробуеш, потом не сможеш отказаться.

Согласен полностью. :-) Наверное ни один апгрейд ещё не давал такого прироста отзывчивости ОС и приложений.

Member
Фото: 0
Keltis AMx
Так все что Вы написали относится к обоим видам дисков)))) И восстанавливать дорого и данные ценные нужно ХРАНИТЬ.

Member
Фото: 7
JawBreaker писал(а):
Бесполезен он только для геймеров
Не.
Ускоренный в несколько раз - заход в WoT, после вылета - не раз спасал жизнь танку :)

Member
А я уважаю истинных винтажистов!
Превозмогая все тяготы этой нелегкой жизни,пользуются арифмометрами и печатными машинками-вот настоящий пример в борьбе с этим губительным для цивилизации техническим прогрессом!

ССД-ничто! Бездушная железка!
ХДД-всё! Как приятно тихими вечерами слушать его манящий шелест!

))

Junior
Тоже имеется Crucial M4, на 128 Гб. Уже пол года. Установлен под систему Win7x64.
От нажатия кнопки питания на корпусе до полной загрузки Винды со всеми прогами и Касперским, проходит - 20 сек. Проги запускаются очень быстро. Для файлопомойки использую HDD - 5900 об/мин.
Каждый день наслаждаюсь его быстрой работой.
На HDD в качестве системного больше не перейду.
Кто не пробовал - крайне советую. Они щас еще больше подешевели.
HDD в качестве системного - бутылочное горлышко, однозначно.

Member
JawBreaker писал(а):
Это с каких это пор ускорение любых программ (кроме игр) и отзывчивости системы стало специфическим применением?

Crusial m4 128Gb как бы намекает, что я знаю вкус устриц.
Может радостные пользователи, пересевшие с одного "зеленого" винта в системе и 1Гб ОЗУ и радостно рапортуют о небывалом приросте, но с кучей ОЗУ, выделенным быстрым винтом, и Вынь 7 с ее прекешем- "ускорение всех программ"? Не не слышал.

Member
shevalier писал(а):
Crusial m4 128Gb как бы намекает, что я знаю вкус устриц.

Но нездоровая любовь к курице не позволяет сполна его оценить. ;)

Member
Wilterug писал(а):
Но нездоровая любовь к курице не позволяет сполна его оценить. ;)

Утка из профиля конечно вкуснее, чЁ уж тут :D

Overhlopec
shevalier

Цитата:
"ускорение всех программ"? Не не слышал.

моя девушка считает, что нет принципиальной разницы в скорости работы ее ноутбука (AMD C-60 1.3 ГГц, 5400 хдд) и моего компа (3570К, SSD), но это не значит что этой разницы нет ;) просто идет подмена понятий где факт "быстрее" заменяется на "мне неважно".

Member
shevalier писал(а):
Утка из профиля конечно вкуснее, чЁ уж тут

Если человек изначально настроен негативно и уверен что SSD это всего лишь дорогая и бесполезная игрушка, то для него и не будет особой разницы, потому что он просто не хочет ее замечать. У меня до SSD стоял Раптор 10000ник на 300гигов и разницу я прекрасно ощутил, как в загрузке системы так и в запуске приложений, времени инсталляции и прочем. А уж как стало приятно не слышать этот постоянный писк шпинделя и нехилый стрекот головок. :dance: Быстрее ли твой 14 Сигейт чем Раптор? Думаю ты и сам знаешь ответ. Тут уже был товарищ возносящий до небес свой RAID 0 из 2х 2хтерабайтников и считающий все SSD абсолютным злом. Так что если ты чего-то не видишь, это еще не значит что этого нет. :-)

Member
Большинство вообще не знает что такое SSD. Кто-то слышал, но ничего менять не хочет, так как всё устраивает. У других жаба давит платить лишнюю сотню баксов, только для того, что-бы приложения быстрее загружались. Среди всех моих знакомых, кроме меня, только один имеет SSD. Все остальные, когда слышат от меня о преимуществах SSD ( в принципе всё то, что здесь кто-то описал), говорили что всё это не стоит этих денег. Массовость SSD зависит только от производителей ПК. Будут ставить везде , где только можно, станут популярными. Объяснять массам бесполезное занятие.

Member
Я так скажу.
SSD vs медленный HDD (старые 5400rpm)- разница очень сильно заметна
SSD vs быстрый HDD (Barracuda 7200.14 или WD Black) - разница заметна, но уже не гигантская.
Это если судить по скорости загрузки.

Кстати у меня HDD стал реже использоваться после установки SSD и теперь время от времени хард однократно щелкает при обращении, видимо из парковки выходит, хотя отключение дисков (энергосбережение) я выключил.

Member
sven746 писал(а):
твёрдотельные компьютеры :shock:
За ними будущее!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа