Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Slaau
Цитата:
Хах... когда к потребителю относятся как к быдломясу, который с радостью захавает очередной высер "умных мира сего",
то рождаются великие компании Apple, MS.
Цитата:
Люди в Microsoft глупы и не профессиональны.
Поэтому их продукт стоит на 95% компьютеров?
Цитата:
Это не означает, что они не умеют создавать продукт и продавать его, это всего лишь означает, что потребителя держат за тупую толпу, преподнеся ерунду которому, ложно ожидают, умопомрачительного успеха...
Ну, то есть ведут себя как вечножиреющая и бухнущая Apple?
Цитата:
Зачем людям x86 на планшете?
потому что это единственное реальное преимущество, которое можно сегодня вклинить в сектор планшетов.
Цитата:
Конечно успеха здесь никакого быть не может, в общемировом масштабе, невозможен сам факт возникновения высоких продаж, в рамках правил, выстроенных в Microsoft
МС тут не причем, цена? ее недолго исправить, надо будет сделают через год. Прикол в том, что не покупают их даже те люди, которые не боятся цены и даже те, кому о ужас, действительно интересен именно ВИНДОВЫЙ планшет. А не берут потому что толсто, горячо и быстро садится, проще ноут взять, а сегодня - ультрабук.
Цитата:
это будет продаваться только по цене, более низкой чем у конкурентов.
Нет, это будет продаваться при не на много более высокой цене чем у конкурентов, но не в таких объемах. Кроме того это будет продаваться когда они будут жить столько же сколько конкуренты, весить и также греться ну и когда конечно цены опустятся. И это произойдет не завтра, но довольно скоро.
п.с.
когда вышел первый айфон у Apple не было толпы фанатов айфонов, не было опыта и кроме того он был сильно не доработан везгде где только можно и тем не менее он стал хитом даже в том виде.
Могу продать Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720, если так сильно соскучились. :о) Стоит как музейный экспонат среди многих прочих. Для своих времен был один из лучших, но я по нему точно скучать не буду. : ) А чем смарты не устраивают - тот же КПК + сотовая связь?
RT вообще пока что не ОС, а ошибка природы - лицензия дорогая, занимает дохрена, ПО нет или оно дороже аналогов на других платформах, совместимости с ПО под настольную Windows тоже нет(про Metro-приложения не вспоминать - их надо для начала еще создать в отличии от вороха уже имеющихся под x86).
Dan Dare писал(а):
Одна из серий Suburgatory почти целиком посвещена откровенной рекламе сурфейса. : ) Откровенне просто некуда, ГГ аж влюбилась в планшет. =))
Ему осталось лишь на нем жениться для полного счастья, этакий бразильский сериал...
supkrovi писал(а):
среди плиток есть и такая, при нажатии на которую интерфейс переключается в классический виндовский
Который ВНЕЗАПНО для планшета еще большее говно, чем плитки - так сказать ни туда и ни сюда, везде партизаны устроили саботаж, как этим пользоваться даже Балмер не знает.
Stormy писал(а):
А каковы преимущества у винды?
У нее есть синий экран смерти и тормоза... эстонцы и мазохисты рады.
mantis писал(а):
преимущество винды: это винда
Не этой винды уж точно, с иронией можно переиначить ваш тезис в "преимущество говна - это говно, им можно удобрять почву". Когда железо с ОС дорогое и непопулярное, то количество покупателей минимально, соответственно и разработчикам незачем и некому писать ПО, что только усугубляет ситуацию с популярностью платформы. Вот недавно одни портировали успешную игру с шестизначными продажами на остальных платформах и даже 100у.е не заработали за месяц, что явно грош на фоне потраченных на портирование средств. Уже так было с Symbian, и где же она сейчас?
Keltis AMx писал(а):
потому что это единственное реальное преимущество, которое можно сегодня вклинить в сектор планшетов.
Это преимущество и провал одновременно - платформа(только х86-версия, RT пока что невообразимое УГ) имеет расчет под создание контента и уж только после на потребление в отличии от остальных и имеет огромное количество приложений, но одновременно с тем 99.995% из их числа разрабатывалось не под сенсорный ввод, многим из них недостаточно производительности Atom-a для эффективной работы, но вот модели с 17Вт процессорами уже стоят существенно дороже/весят больше/держат всего ~1.5-2 на полной загрузке и до 5-6 часов на минимальной.
SailorVenus писал(а):
ненавижу планшеты верните кпк
Хотите плачьте хотите нет, но как-бы КПК не то чтобы вымерли, а эволюционировали до планшетов/смартфонов. Может их и превратили в казуальную игрушку-ширпотреб, в котором просмотр медиафайлов и зомбоигрушки пересилили исконно рабочий инструмент с расчитанным под это ПО, но при желании они все же ничем не хуже и много в чем лучше КПК, просто зависит от человека и не надо так цепляться к прошлому, так как не увидите будущего. Стилус и меню с маленькими кнопочками конечно жалко, но то такое - куда большая проблема в малом количестве полезных программ при все же 100500 безделушках в магазине, из сортов говна приходится перебирать.
goodfella писал(а):
Я понимаю Apple - для понту, Android, чтобы сэкономить, если на Apple нет.
Вы как-то потерялися - хороший планшет на Android имеет не особо меньшую в сравнении с огрызком официальную цену с США(перекупка/растаможка/серый ввоз/жаба барыг могут очень значительно влиять на цену в отдельно взятой стране) и берут Android не то чтобы для экономии, а просто не хотят мириться с мерзким отношением к пользователю и куче костылей закрытой платформы, отсутствии карт памяти и прочих мелочей, что превращают используемую технику в кучу геморроя. В 7" формфакторе Apple и вовсе сливает по всем статьям - ну не может планшет с ценником от 330у.е быть конкурентом для двухсотдолларовых устройств, которые в трехсотдолларовой комплектации укатывают в асфальт вдвое более дорогую версию этого "конкурента", короче странное это соперничество.
Последний раз редактировалось AnimeTo 14.12.2012 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
goodfella писал(а):
А какой смысл покупать планшет на винде?
На полноценной винде есть смысл. По-сути - это лапта, только с возможностью сенсорного управления. Что неплохо, например, для дизайнеров, тк можно стилусом с чуствительностью к нажатию создавать полноценный контент. Это при условии нормального железа, конечно. На арм-версиях (типа гэлекси-ноута) можно только баловаться эскизами. А вот смысл RT - загадка.
Могу продать Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720, если так сильно соскучились. :о) Стоит как музейный экспонат среди многих прочих. Для своих времен был один из лучших, но я по нему точно скучать не буду. : )А чем смарты не устраивают - тот же КПК + сотовая связь?
у меня есть HP Ipaq 4700 а смарты меня никогда и не устраивали
На полноценной винде есть смысл. По-сути - это лапта, только с возможностью сенсорного управления. Что неплохо, например, для дизайнеров, тк можно стилусом с чуствительностью к нажатию создавать полноценный контент. Это при условии нормального железа, конечно. На арм-версиях (типа гэлекси-ноута) можно только баловаться эскизами. А вот смысл RT - загадка.
Для дизайнеров диагональ экрана маловата, цветовой охват часто не блещет, модели с Wacom-овским пером можно пересчитать по пальцам вечно пьяного фрезеровщика со стажем - для дизайнеров они ничем не лучше прочих планшетных ПК с пером, даже с учётом нормальных фотошопов и прочего. Проблема дешевых x86-планшетов - никоим боком они не дешевые и имеют начинку от вдвое-втрое более дешевых нетбуков; проблема устройств классом выше на Core i5-i7 - они дороже ультрабуков схожей конфигурации, которые сами по себе дороже нормальных ноутбуков... а к обеим версиям для превращения в подобие ноутбука еще нужна док-станция за 150-200у.е. Маразм с апгрейдом SSD по +100у.е за ап в планшетах еще больше усугубляет положение, так как версии с 32ГБ забиты практически сразу же после покупки и установки базового ПО, да и 64ГБ тоже маловато.
Нет, они не так рождаются. Они рождаются, превознося Миру что-то новое и революционное. А повторюшки -хрюшки это те, типа iRU, т.к нет своих мозгов.
Keltis AMx писал(а):
Поэтому их продукт стоит на 95% компьютеров?
Нет, не поэтому. Речь не о их ОС для стационаров, не читай между строк.
Keltis AMx писал(а):
Ну, то есть ведут себя как вечножиреющая и бухнущая Apple?
Apple сегодня ничего нового не делает, её триумф уже прошел, осталась остаточная инерция. Samsung станет новым мировым лидером со своими OLED экранами.
Keltis AMx писал(а):
Это действительно так, но такой стратегией успех Apple.. MC никогда не повторит, цена должна быть на порядок ниже. Это истина и это неоспоримо.
Keltis AMx писал(а):
МС тут не причем, цена? ее недолго исправить, надо будет сделают через год. Прикол в том, что не покупают их даже те люди, которые не боятся цены и даже те, кому о ужас, действительно интересен именно ВИНДОВЫЙ планшет. А не берут потому что толсто, горячо и быстро садится, проще ноут взять, а сегодня - ультрабук.
О чем новость? О хреновой продаже, и дело тут именно в цене. Толсто, горячо, быстро садится и неудобно? Цена должна быть на порядок ниже изначально.
Keltis AMx писал(а):
Нет, это будет продаваться при не на много более высокой цене чем у конкурентов, но не в таких объемах. Кроме того это будет продаваться когда они будут жить столько же сколько конкуренты, весить и также греться ну и когда конечно цены опустятся. И это произойдет не завтра, но довольно скоро.
Что в твоём понимании "продаваться"? О каком объеме идёт речь? Я говорю только о высоких продажах, о ажиотаже, о успехе. С такой ценой, никаких заоблачных реализаций не будет по определению.
Keltis AMx писал(а):
когда вышел первый айфон у Apple не было толпы фанатов айфонов, не было опыта и кроме того он был сильно не доработан везде где только можно и тем не менее он стал хитом даже в том виде.
Это не логично. На начальном этапе, не в толпе фанатов заключается успех, это даже не связанные вещи. Если продукт действительно революционный и если его грамотно подать и поддержать с выходом новых поколений устройств ещё пару тройку лет, то эта толпа фанатов сама потом автоматом образуется и будет ещё несколько лет, по инерции, с фанатизмом, боготворить продукцию, даже если она уже не так крута. Сама доктрина Apple, изначально позиционируется в Мире, как что-то необычное и об этом грамотно вещается в пространство. Отдельные уголки в бутиках с их продукцией, строгие тона и геометрия, преподносится, как: "всё гениальное - просто". Само восприятие этого бренда у массы, в отдельном уголку их мировоззрения. С этим глупо спорить, ведь это действительно так, это как секта со своим уставом. У Microsoft и у других, пока нет ничего подобного, на это просто изначально не была сделана ставка, все электронные гиганты явили себя Миру, как что-то размытое, конторы которые изготавливают пластиково-металлические изделия, без определенной стилистики в дизайне и цветовой гамме и без сектантского безумия. Любой, кто попытается это оспорить, просто будет глупо выглядеть, ибо это действительно так. А вот разговоры о сегодняшней стратегии Apple и о всём остальном, имеют место быть, потому-что как показывает практика, одной только веры мало, надо ещё и работать над совершенством и ноу-хау своих изделий, а не преподносить каждый косяк, как очередная заоблачная фишка.
Последний раз редактировалось Slaau 15.12.2012 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Ну а собственно нахуа эти карты памяти для нефотографов, при наличии достаточного объема в разы более быстрой и долговечной встроенной? : ) Ну и для фотографов, чего там, максимум цветокоррекцию сделать и отослать в крайне редких на деле ситуациях когда ноута нет под рукой и сильно надо. А иначе откровенное извращение и мазохизм, из разряда продемострировать с гордым видом друзьям - а вот смотри как могет, и забыть.) Крайне узенький сегмент людей и ситуций при которых оно реально нужно, и для которых есть копеечные переходники, коих можно найти кучу самых разных на том же DealExtreem. Ну и те же андроид планшеты по тем же причинам от этих SD уже уходят в последних моделях, при наличии достаточного кол-ва встроенной памяти.
AnimeTo писал(а):
а просто не хотят мириться с мерзким отношением к пользователю и куче костылей закрытой платформы
Эта куча костылей при разборе полетов преврашается в 2-3 основной массе людей нахрен не нужных ; ) , и попутно выесняется, что так называемая "страшная и ужастная закрытость платформы" для пользователей по большому счету миф. : ) Про мерзкое отношение к пользователям особенно позабавило на фоне уровня поддержки большинства андроид устройств. :о)
Slaau писал(а):
со своими OLED экранами.
У которых есть как плюсы так и минусы в сравнении с тем же S-IPS, причем особенно это актуально для смартов и планшетов которые не так уж и редко оказываются на солнышке и просто хорошем внешнем освещении, тема перетертая вдоль и поперек. : )
Последний раз редактировалось Dan Dare 15.12.2012 0:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
AnimeTo писал(а):
Вот недавно одни портировали успешную игру с шестизначными продажами на остальных платформах и даже 100у.е не заработали за месяц, что явно грош на фоне потраченных на портирование средств.
А что за игра? С тем, что вы сказали выше полностью согласен.
Junior
AnimeTo писал(а):
Для дизайнеров диагональ экрана маловата, цветовой охват часто не блещет, модели с Wacom-овским пером можно пересчитать по пальцам
surface pro и ativ pro с пером, а они, как я понял первыми появятся на нашем рынке. Может ещё кто подтянется. Я бы с удовольстивем работал с такими устройтвами. Для отрисовки, скульптинга - вполне сгодится и 10 дюймов. Ну, потом, конечно, на компе доводить до финала всёравно придётся. Зато этим можно заниматься в метро, в туалете, на дне рождения родителей жены, на рыбалке итд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
supkrovi писал(а):
среди плиток есть и такая, при нажатии на которую интерфейс переключается в классический виндовский
Полагаете на серном дисплее это будет удобнее? Тоже нет. Основное назначение планшетов сейчас это потребление (инет, аудио, фото, видео...) Это все есть у других, но или дешевле или лучше.
Junior
сам не пробовал, но не понимаю в чём может быть неудобство по сравнению с остальными системами. Ставишь на десктоп иконки - вот тебе и аналог андройда или иос. За некоторыми исключениями типа групп и дополнительных экранов..которые, может в восьмёрке и есть - я просто не в курсе. Мне-то и плитки сгодятся.
Полагаете на серном дисплее это будет удобнее? Тоже нет. Основное назначение планшетов сейчас это потребление (инет, аудио, фото, видео...) Это все есть у других, но или дешевле или лучше.
О чем я и говорю, в сегменте планшетов, Microsoft бешено несется по неправильным дорогам. Вообще удивил их Windows RT, это что такое? Это не x86/64 и даже не Windows Phone, это получается ещё одна среда, для которой ещё только необходимо создать свою экосистему? Вы все понимаете, как непрофессионально руководство Microsoft? Оно бьётся головами из края в край и само не знает чёткого ориентира для себя. Это похоже на отчаяние, граничащее с безумием. Многие пишут, что они таким образом щупают рынок, чтобы как слепой котёнок, методом тыка определить успешное направление.. не удивлюсь, если вскоре они объединят RT с Phone, поняв, что RT заведомо получилась мертворожденной. Видя всё это, о какой логистики корпорации может идти речь? Она морально не устойчива, имиджмейкеры и маркетологи должны звонить руководству во все колокола.
Последний раз редактировалось Slaau 15.12.2012 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Лично я жду планшет именно под x86, андроид и тем более другие не нужны, наелся уже со смартфоном. Нет, андроид не плох, но нужного софта нет, всё какие-то компромиссы. Самое интересное, мне особого ничего не нужно. На x86 с софтом уже давно определился, да большинство (мягко говоря) не под пальцевое управление, но для меня установить нужный (удовлетворяющий мои потребности) софт перевешивает.
А что за игра? С тем, что вы сказали выше полностью согласен.
Все-таки за неделю, но не суть важно
Цитата:
Настоящий скандал поднял разработчик программ под мобильные платформы «Rubicon» после того, как его игра в магазине приложений для Windows RT заработала целых 83 доллара за неделю продаж.
Игра «The Great Big War Game», ставшая несомненным хитом продаж на платформах IOS и Android, получила только три отзыва в магазине приложений Windows, хоть каждый из них и дал высшую оценку игре.
В своем гневном сообщении в блоге, названном разработчиком «Windows RT – рожденный умереть», он написал, что фирма Microsoft «наплевала на его фирму» и пообещал свернуть все разработки своих приложений под эту платформу. По мнению компании Rubicon, фирма Microsoft не стала рекламировать продукцию компании за то, что авторы не портировали свою игру под ПК с операционной системой Windows 8. Удаленная в настоящий момент запись в блоге содержала такие высказывания как: «Apple постоянно рекламирует наши продукты, Android постоянно рекламирует наши продукты, даже RIM (выпускающая смартфоны Blackberry) постоянно рекламирует наши продукты, а Microsoft … наоборот, очевидно не ценят нас вообще»; «Если к другим разработчика программ станут относиться таким же образом, то магазин вскоре опустеет. И можете считать это предупреждением»; «Я знаю что мои слова звучат горько и запутанно, но для этого есть причина. Мы потратили немало времени, усилий и денег на поддержку этой платформы, но получили в ответ лишь наплевательское отношение».
По словам разработчика, его фирма потратила более шестнадцати тысяч долларов на портирование игры для Windows RT, а теперь ему придется ждать два года при нынешнем уровне продаж, чтобы окупить свои вложения.
В новом сообщении разработчика, написанное для тех, кто прочитал предыдущее сообщение, указано, что Microsoft любезно согласился сотрудничать с Rubicon, чтобы загладить свою вину и наладить взаимовыгодное сотрудничество.
Если такое однобокое сотрудничество будет продолжаться и дальше, то многие челябинские(а именно таким надо быть, чтобы создавать уникальный контент или портировать мультиплатформенный под свежую и малоперспективную Windows RT) разработчики могут обойти или уйти с этой платформы.
Был у меня Surface Rt - на данный момент это ошибка природы, по крайней мере по цене которую просят за нее наши "челноки"(а что им остается). Официально сюрфэйс рт будет у нас через пол года, к тому времени, думаю допилится до уровня андроидов, а рекомендуемоя цена в 300$ будет вполне адекватной. Кстати продать этот планшет мне не составило труда по цене всего на пару тыс меньше, чем предзаказ в барыжных магазинах светящихся в я-м в анкете сюифэйса.
При этом могу сказать, что Samsung ativ за 30к Рст в офф маркетах самса - очень достойное приобретение. Отличный экран, миллионы win32 программ под любые задачи(от развлечения, до бизнес задач, тот же 1c или банк клиент), вес не тяжелее дроидов и падов, о мелких плюсах вроде привычного браузера с флешем и чем угодно я молчу. К тому же в метро маркете уже достаточно программ, в том числе и интересных игр, на которые хоть и установлена цена, но никто не мешает нажать кнопку попробовать, скачать и играть. Тот же энгрибердс качается и идет без ограничений.
Все же привычная среда вмндовс, многооконность, тот же проводник или полноценный тоталкомандер многого стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
supkrovi писал(а):
Только на ПЛАНШЕТЕ с классическим виндовским интерфейсом делать нечего. Особенно на RT, где под него вообще только недопиленный планшетный офис, и ничего больше нет и не будет, ибо нельзя.
честно говоря покупка планшета с вин 8 и аргументы типо софта и пр. вызывают у меня улыбку...я сразу вспоминаю анекдот - украли бочку спирта, продали, а деньги пропили купить не предназначенное для какой либо работы устройство, причем именно надеясь на нем работать, для этого еще докупить клаву и мышь и кучу др. прибамбасов-не пойму честно зачем?! уж лучше взять интеловское "ноу-хау" - ультрабук...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12