Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
C_Coder писал(а):
Дибильный виндовый UpdateManager САМ решает когда нужно перезагружать машину и устанавливать обновления

автообновление отключаемо.
C_Coder писал(а):
Почему я установил в плане электропитания НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ дисплей, но она упорото продолжает его выключать через 30 сек после того как я уберу руки с клавы.

скринсейвер blank?
точно через 30 сек? это точно windows? там нет таких опций выключать монитор через 30 сек.
C_Coder писал(а):
Почему винда тормозит на двух ядрах sandy Bridge!

потому что висит туча софта в фоне, которым никто не пользуется. не ставьте лишнего, иначе не удивляйтесь.
C_Coder писал(а):
Почему пришибленная винда начинает вдаваться в панику когда я запускаю ресурсоемкую задачу, и окно подвисает

это не windows. это проблема приложений, создатели которых не знают слова "поток"
C_Coder писал(а):
Почему в starter офисе реклама?

см. ниже
C_Coder писал(а):
почему в starter/home basic нет персонализации?

потому что бесплатно. платно всё там будет
C_Coder писал(а):
почему под виндой вирусы, и я при желанию за 2 вечера напишу свой Trojan.Winlock

вирусы есть везде, где есть мноого пользователей, в том числе студентов, которым нечего делать по ночам
C_Coder писал(а):
Почему ось отличается охеренной закрытостью, и я, как программист просто охереваю в поисках чего-то "не мейнстрим"

почитайте eula.txt
C_Coder писал(а):
КОГДА придурки наведут порядок с command line?

когда >50% пользователей начнут возмущаться
C_Coder писал(а):
После выхода Win8 я покрутил у одногруппника метро. И обнаружил несглаженные шрифты! Это вообще нормально? За это можно просить денег в 2012 году? На дизайнерах сэкономили?

значит не нужно было там сглаживать. а может просто не успели
C_Coder писал(а):
почему винда не может больше нескольких дней Uptime? После этого начинаются ололошечки с отвалом драйверов и служб

"везёт" вам. у меня xp sp2 на работе месяцами работает (там сервер лицензий)
C_Coder писал(а):
Почему сервера на винде покупают только для распила бабла, а нормальные люди юзают debian/suse/red hat/free-bsd(то бишь unix-like)

потому что серверный софт часто пишут под *nix, ибо бесплатно. в принципе под win server есть то, что пишут по спецификации. нет там такой свободы, как под *nix, вот и не любят их на серверах
C_Coder писал(а):
сколько стоит ubuntu и винда

и наконец, последнее. да, а кстати, сколько стоит support для ubuntu, а сколько под windows?
то что ОС бесплатна это хорошо, плохо то, что то, что бесплатно, не всем подходит, далеко не всем.

это пока оно так. андроид ведь вполне себе неплох. поживём-увидим, может лет через 10-15 допилят *nix и сможет и захочет пользоваться им большинство. пока же отсутствие поддержки нестандартного железа и отсутствие некоторых полезных мелочей мешает повсеместному распространению *nix. но та же mac os x доказала, что *nix тоже может пользоваться любой нуб, если разработчики ос постараются.

могу дать полезный совет, меньше тут холиварить, если что-то не нравится, лучше используйте полезное время на поиск решения. от постов на овер .клокер сру в мире мало что изменится. лучше бы учились и если умные такие, сделайте нормальный GUI на ту же ubuntu. может кто спасибо скажет.

меня вот устраивает любая платформа. гемора, как правило, больше там, где меньше опыта, а так они примерно одинаковы по возможностям.

Партнер

Member
С таким метро софтом делать планшетам на винде нечего на рынке арм планшетов. В сегменте x86 за ту цену за которую отдают планшеты на вин8 интереснее будет купить ультрабук.

Member
Фото: 11
ambal74 писал(а):
3. у SB четыре ядра, а не два. а ну марш мат часть учить!

:facepalm: Марш мат часть учить, это скорее к вам...
No_Name_NPC писал(а):
Да что вы спорите, если бы на linux было бы можно запускать все приложения что и на Win7.
То linux всяко предпочтительнее был, что хоти то и вороти на нем. Да и это интересно же, читать что как работает, самому что то там шаманить.

+1. Все жду и жду, когда винда начнет усыхать, а софт и игры чаще будут поддерживать линуху. Но вот никак не дождусь. -( Надеюсь, новость про стим-консоль была правдивой. И она изменит положение дел...

Member
C_Coder писал(а):
) Почему я установил в плане электропитания НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ дисплей, но она упорото продолжает его выключать через 30 сек после того как я уберу руки с клавы.

и после этого говоришь, что кто-то там не осиливает убунту?
C_Coder писал(а):
почему винда не может больше нескольких дней Uptime? После этого начинаются ололошечки с отвалом драйверов и служб

лолшто? у меня дома уже месяц включена...
C_Coder писал(а):
)Почему сервера на винде покупают только для распила бабла, а нормальные люди юзают debian/suse/red hat/free-bsd(то бишь unix-like)

типичное заблуждение

по остальным пунктам тоже есть что ответить, но времени нет, извиняйте :)

Junior
C_Coder писал(а):
Вы мне лучше скажите почему
1)Дибильный виндовый UpdateManager САМ решает когда нужно перезагружать машину и устанавливать обновления(А, так вы наверн его не используете, пиратка ведь). И кто в M$ за это должен сожрать говна.
2) Почему я установил в плане электропитания НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ дисплей, но она упорото продолжает его выключать через 30 сек после того как я уберу руки с клавы.
3)Почему винда тормозит на двух ядрах sandy Bridge!
4)Почему пришибленная винда начинает вдаваться в панику когда я запускаю ресурсоемкую задачу, и окно подвисает. В этом случае из трея вылезает окно с предложением закрыть "зависшую" задачу.
5)Почему в starter офисе реклама?(это просто наплевательское отношение к юзеру)
6)почему в starter/home basic нет персонализации? Она так дорого стоит?
7)почему под виндой вирусы, и я при желанию за 2 вечера напишу свой Trojan.Winlock
8)Почему ось отличается охеренной закрытостью, и я, как программист просто охереваю в поисках чего-то "не мейнстрим"

Ой мля... А где-же вопрос - "почему руки не с того места растут?" Просто я что хочу сказать, вот если и для пользователя виндовс и для линуксоида этот вопрос актуален, то мы опять возвращаемся к изначальной проблеме - нахрена весь этот геммор с Линуксом? В Винде всё уже сделано до нас, а в Линуксе всё нужно пилить самому (и первое и второе - зло, так как либо всё сделано черезжопучигирями, либо мы рискуем сделать тоже самое, только уже самостоятельно). Ну, кто любитель садомазы и имеет кучу времени на это, то конечно вопросов нет...

Junior
Zio писал(а):
да, а кстати, сколько стоит support для ubuntu, а сколько под windows?

Бросилось в глаза.
В виндовс суппорт выходит примерно такой же по цене, кстати(для дома у них не суппорт, а просто название, как и у убунты), но качество у него, мягко говоря, так себе - иногда проще забить на проблему или самим костыли городить. К тому же, не знаю как убунта, но суппорт редхата - отличный.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Tazipamchik писал(а):
Ой мля... А где-же вопрос - "почему руки не с того места растут?" Просто я что хочу сказать, вот если и для пользователя виндовс и для линуксоида этот вопрос актуален, то мы опять возвращаемся к изначальной проблеме - нахрена весь этот геммор с Линуксом? В Винде всё уже сделано до нас, а в Линуксе всё нужно пилить самому (и первое и второе - зло, так как либо всё сделано черезжопучигирями, либо мы рискуем сделать тоже самое, только уже самостоятельно). Ну, кто любитель садомазы и имеет кучу времени на это, то конечно вопросов нет...

Безотносительно линукса, но вы выразили мои мысли насчёт восьмёрки :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ambal74 писал(а):
3. у SB четыре ядра, а не два.

redlol.gif же

Member
Zio писал(а):
вирусы есть везде, где есть мноого пользователей, в том числе студентов, которым нечего делать по ночам

Эпл, Андроид... неужели мало пользователей?

Member
C_Coder писал(а):
Какая попоболь)) Дорогой, вы просто неосиливаете.
1)Дибильный виндовый UpdateManager САМ решает когда нужно перезагружать машину и устанавливать обновления(А, так вы наверн его не используете, пиратка ведь). И кто в M$ за это должен сожрать говна.
2) Почему я установил в плане электропитания НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ дисплей, но она упорото продолжает его выключать через 30 сек после того как я уберу руки с клавы.
3)Почему винда тормозит на двух ядрах sandy Bridge!
4)Почему пришибленная винда начинает вдаваться в панику когда я запускаю ресурсоемкую задачу, и окно подвисает. В этом случае из трея вылезает окно с предложением закрыть "зависшую" задачу.
5)Почему в starter офисе реклама?(это просто наплевательское отношение к юзеру)
6)почему в starter/home basic нет персонализации? Она так дорого стоит?
7)почему под виндой вирусы, и я при желанию за 2 вечера напишу свой Trojan.Winlock
8)Почему ось отличается охеренной закрытостью, и я, как программист просто охереваю в поисках чего-то "не мейнстрим"
Например на прошлой недели 20 минут гуглил коды раскладок клавиатуры, и не нашел
9)КОГДА придурки наведут порядок с command line?(ответ никогда)
10)После выхода Win8 я покрутил у одногруппника метро. И обнаружил несглаженные шрифты! Это вообще нормально? За это можно просить денег в 2012 году? На дизайнерах сэкономили?
11)почему винда не может больше нескольких дней Uptime? После этого начинаются ололошечки с отвалом драйверов и служб
12)Почему сервера на винде покупают только для распила бабла, а нормальные люди юзают debian/suse/red hat/free-bsd(то бишь unix-like)
13)сколько стоит ubuntu и винда
Ну и наконец, вы таки правы. Я тоже против портирования "игор" под линь, лишняя коммерция там ни к чему. Поиграть можно и под вендой.
1)на моем железе. Винда - 6ч, линь 5,5ч
2)Все что не в репозитории ставите на страх и риск(особенно ATI, качая с amd.ru). Можете получить банально не совместимую с ядром версию.
3)вебка работает, звук тоже. А микрофон работает на 80% систем сразу, а на 20% не работает потому что pusleaudio писал Поттеринг.
Консоль на рабочей машине(именно на рабочей) многократно ускоряет скорость работы(особенно когда задачи разные). Так что линь без tty не линь.

Еще один любитель лурки и двача.
1. Дибильный виндовый UpdateManager САМ решает - это не правда, я настроил например на обновление раз в неделю, при том апдейты выходят примерно раз в месяц и не всегда приходится перезагружаться. При том ВСЁ РАБОТАЕТ, как бы оно не было - а не это ли главное?
2. У вас наверное просто стоит заставка "пустой экран" и все дела)))
3. Ноутбук на двух ядрах apu amd 1.6ггц - ничего не тормозит, ОЗУ 6гб и отключенный своп = 0 проблем.
Можно отключить аэро и никаких проблем не будет. Однако в любом случае как тормозит ваша бубунта, это небо и земля, я даже не собираюсь доказывать.
Остальное - субъективизм и бред, но отвечаю просто - ЗАТО РАБОТАЕТ И ВСЕ ЕСТЬ. Впрочем с этими "проблемами", а именно это просто вздор а не проблемы, я не сталкиваюсь с элементарными проблемами и могу полностью расчитывать на ОС Win7x64 и не страдать головной болью, с одной стороны. А с другой стороны что вы мне задаете эти вопросы изначально не ответив на мои? Отвечайте на них сначало, это самое элементарное черт возьми, невозможно настроить скайп, в иdiot??? Без обид. Или просто зомбированный?

Member
C_Coder писал(а):
Дибильный виндовый UpdateManager САМ решает когда нужно перезагружать машину и устанавливать обновления

Вообще-то это настраивается. и перезагрузка откладывается при необходимости.

C_Coder писал(а):
Почему я установил в плане электропитания НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ дисплей, но она упорото продолжает его выключать через 30 сек после того как я уберу руки с клавы.
Пиратка с твиками?

C_Coder писал(а):
Почему пришибленная винда начинает вдаваться в панику когда я запускаю ресурсоемкую задачу, и окно подвисает. В этом случае из трея вылезает окно с предложением закрыть "зависшую" задачу.

Это минус, но окно ведь само не закрывает. У меня другая проблема, зависшее приложение не хочет высвечивать в окне, приходится ручками убивать.

C_Coder писал(а):
После выхода Win8 я покрутил у одногруппника метро. И обнаружил несглаженные шрифты! Это вообще нормально?

Более чем. На многих мониторах сглаженные шрифты воспринимаются хуже.

C_Coder писал(а):

Это сказки. Работает месяцами, пока электрики не вырубят линию.

А вот из коробки линь у меня ни разу не заработал нормально через прокси. Системные настройки прокси не подхватывает часть линукса.
Совместимость слабовата между версиями. Линуксу мешает куча разных дистрибутивов на основе (впишите сами основы). Это большая сегментация на небольшом участке.

Sergek писал(а):
И что такое домашний десктоп? Это вот реально вымирающий вид, под него MS точно новую ОС делать не будет.
и насколько удобно в терминале сидеть на сенсорном экране? Терминал и новые веяния плохо сочетаются. Декстоп потихоньку сдает позиции ведь.

А МС уходит вместе с настольными ПК. Если не сделает нормальной ОС, без наследия 90-х годов. Реально в вин 7 попадаются узнаваемые окна многолетней давности разработки, сколько кода в середине перенесено и не оптимизировано остается только гадать.

Member
3) берут дешёвый и3, понаставят сотни прог (или им понаставят приходящие "компьтерщики" зверских сборок и прог оттуда же), а потом тычут пальцем в "чистый" консольный Линь и орут, что винда говно

C_Coder писал(а):
4)Почему пришибленная винда начинает вдаваться в панику когда я запускаю ресурсоемкую задачу, и окно подвисает
это кодер не вынес вычисления в отдельный поток. "Морда" не реагирует и винда считает, что прога зависла

C_Coder писал(а):
Например на прошлой недели 20 минут гуглил коды раскладок клавиатуры, и не нашел
а причём тут Винда? Или клавиатура под Линем иначе работает? Кстати, я нашёл коды за секунду, первые ссылки в этом вашем гугле

11,12 написал, но передумал отвечать, некоторые тайны довольно-таки серьёзной организации лучше бывшему админу не вспоминать. Скажу, что есть там серваки на винде (на тот момент - не последних версий ибо жрут меньше), их больше, чем на юниксах и они перезагружаются только тогда, когда упсы проигрывают электрикам

No_Name_NPC писал(а):
То linux всяко предпочтительнее был, что хоти то и вороти на нем. Да и это интересно же,
это интересно, если времени полно. А когда начальник сказал "чтобы это работало ещё вчера!", то выбираешь то, что знаешь и что можешь быстро настроить. Чаще всего это винда. И лишь когда требуется что-то надёжное, то обычно выбирают юниксы (и винду можно настроить как угодно, просто тут обратная ситуация - долго возиться, если знаешь и Лини и Выни).
Я вот возился с адсл-модемами.
Сейчас нужен роутер с шейпером, но, видимо, придётся юзать комп с двумя сетевухами - прошивок с шейпером под ревизии продающихся роутеров нет, а я плотно с Линем не общался чтобы сделать прошивку самому

Junior
sidreshot писал(а):
Ой, уважаемый, Я ЛУЧШЕ В ТЮРЬМУ СЯДУ ЗА ПИРАТСКУЮ ОС, ЧЕМ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАКИМ ПОДЕЛИЕМ КАК ЛИНУКС!

C_Coder писал(а):
Какая попоболь)) Дорогой, вы просто неосиливаете.

Один не может *nix "осилить", другой win.. и используют примеры своих собственных неудач в качестве аргументов для критики систем.. клоуны..

Member
lbr писал(а):
Один не может *nix "осилить", другой win.. и используют примеры своих собственных неудач в качестве аргументов для критики систем.. клоуны..

Осиливал я линукс. Он у меня когда то работал и стоял как основной, не долго. с полгодика, потом я просто устал рашить форумы для решения элементарных проблем. Впрочем "осиливание" означает следующее - операционная система ничего не может сделать сама, полна ошибок и проблем, в следствии чего люди, которые не хотят заморачиваться с этими проблемами считаются "не осилившими". Только что там осиливать, ума не приложу? Решать недоработки и настраивать все ручками для выполнения элементарных задач? Ну а в остальном, ты вообще что влезаешь в чужой разговор, вот прикинь сижу и только жду твоего мнения идиот.

Member
Alexsandr писал(а):
Вообще-то это настраивается. и перезагрузка откладывается при необходимости.

Расскажи как :crazy: Если не ошибаюсь там два варианта: 1) автоматически ставить и перезагружать 2) искать /как вариант ещё и скачивать/ но не устанавливать. Т.е. нельзя подойти к компу с установленными обновлениями и принять решение - или перезагрузится сама, или будет устанавливать при тебе.

Junior
DTy писал(а):
Я вот возился с адсл-модемами.
Сейчас нужен роутер с шейпером, но, видимо, придётся юзать комп с двумя сетевухами - прошивок с шейпером под ревизии продающихся роутеров нет, а я плотно с Линем не общался чтобы сделать прошивку самому

"ДСЛ-мыльницу" бриджем тыкаем в ASUS RT-n16. На сей ASUS ставим прошивку "Tomato от Shibby".
Юзаем шейп в пункте "Bandwidth Limiter". У меня на 3-х точках Асусы шейпят и не кашляют.

Member
OverNow писал(а):
Расскажи как Если не ошибаюсь там два варианта: 1) автоматически ставить и перезагружать 2) искать /как вариант ещё и скачивать/ но не устанавливать. Т.е. нельзя подойти к компу с установленными обновлениями и принять решение - или перезагрузится сама, или будет устанавливать при тебе.

Устанавлваются обновления, а перезегрузку можно откладывать хоть месяц. Problem?

Junior
OverNow Ошибаетесь. Четыре. Хоть бы глянули для интереса, прежде чем постить. Учитывая, что 4-е - это "ничегонеделать", то можно считать, что пункта всего 3.

Member
sidreshot писал(а):
Устанавлваются обновления, а перезегрузку можно откладывать хоть месяц.

Нет, обновления не установятся.

Iceburger писал(а):
Ошибаетесь. Четыре.

Читай внимательнее, я всё написал - два варианта ничего не устанавливают, а лишь информируют о наличии обновлений, и поэтому не рассматривались мной вовсе.

Member
bingo писал(а):
в ASUS RT-n16
нет в продаже и заказать можно будет только после НГ

Member
Чего привязались к Linux ? Не нравится не ешь. У меня стоит двойная загрузка
1. WinXP x64
2. Fedora 17 x64
Каждая со своего SSD ,
Linux вполне приличная вещь, но если поиграть и нет достойного аналога, то можно и на WinXP.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа