Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
OverCasper писал(а):
Разве Вы настолько безграмотны, что Вам не достаточно узнать основные данные настроек инета и уже самому понять, что где настроить? Тогда задача усложняется. В таком случае обратитесь к человеку, который разбирается в настройке дэвайсов под данного провайдера.
Я в первый раз в жизни столкнулся с настройками ADSL роутера. Под рукой не было человека, который знает и умеет, а звонить "специалистам" из Стрима... Думаю, сами понимаете. Тем более, покупая продукцию с набором ПО я плачу не только за саму железку, но и микрокод, на котором она бегает и за софт для ее настройки. В описании роутера было написано, что включил, нажал кнопку, выбрал провайдера и радуйся жизни... Ага, щас! А вот для настройки нового линксиса мне не потребовалось ничего, так как похабный ADSL удалось сменить наконец на нормальный интернет. Включил, зашел в админку, за 5 минут настроил все, что надо и вуаля! интернет по всей квартире есть и работает отлично.
Что касается аппаратных Реалтеков, то у меня к ним доверия нет. Да, издавна Реалтек клепал массово доступные сетевые чипы без аппаратной поддержки. Но поверить, что сейчас они выпустят достойный аппаратный чип я сильно сомневаюсь.
Выпустили. Железо прекрасное, оффлоадит нат, пппое, пптп (!), л2тп частично (!!!), пптп - 100 мбит по шнурку легко, л2тп - до 40 мбит. Но софт - пичалька, в ядре утечки памяти и древние грабли с мультикастом, о юзерленде помолчу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25