я вот купил. Странные штуки. Со временем оценка диска меньше) вероятно за счет разных более дешовых ячеек по мере забивания ссд. Я уже и забыл что купил ссд. Винда грузится чуть шустрее. Ну у меня прог полно. Было такое ощущение что винда нарочно замедляет запуск. Хоть не обновляй. Ерунда эти ссд. Совсем не альтернатива. Недавно скачал аватар 45 гигов. Винчестер полностью загружает при воспроизведении его. Потолок хдд уже гдето рядом. Но ссд не альтернатива. В 2-3 раза шустрей.
Оо честно говоря если спец задач вам хватает встройки или того, что вы указали выше, то это откровенно говоря странно! Для вордика 6и ядерный процессор как собаке пятая нога, а любые другие работы сейчас в основном производятся силами гпу, что ускоряет процесс раз в 10 и тут дисковая подсистема сильно не влияет.. допустим, я не могу позволить хранить равы и мовы(а эти гады вешают по 4гб и за одну съемку их десятки) на ссд, но каждый раз при работе переносить нужные файлы на ссд - это как вытирать зад об ободок унитаза - все равно потом чистить придется.
ссд дает отзывчивость в целом, но вот хорошего выигрыша я не увидел.. до сих пор это все как поуродски чтоли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
foxstudio писал(а):
Для ноутбуков SSD, в настоящее время, на 128 идеальный вариант и еще получаешь внешний накопитель на 500-750 Гб.
Есть корзинки, превращающие отсек оптического привода в 2,5". А сидюк можко как раз во внешний бокс запихнуть.
the Dark One писал(а):
Я бы ставил гигов на 120, там реально хватит и на ОС, и на все основные приложения, и останется еще резерв свободного места.
У моих юзеров на SSD с семеркой, неурезанными свопами и кэшами и виртуальной машиной с XP для 1С занято 40-45 гиг. diman5566 Советую пересесть обратно на HDD, тогда разница прочувствуется ) Kmetik Для фотошопа и пакетной обработки фоток нужен мощный проц и много оперативки, чтоб не свопил. Разница между HDD и SSD в нем проявляется при нехватке памяти, когда стрэч файл активно юзается. Ну и в маленьких прелестях типа создания эскизов для большого набора картинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Налетели как собаки на консервы. Конечно если у тебя смысл жизни: открывать папки или работа с файлами,то SSD маст хэв, а если игры? запустил комп, запустил нужные программы и игру - всё, SSD больше не нужен (кроме мморпэгэ игр). Так что не надо ни нищебродить, сами то небось ремонт не делали со времён СССР, ни чушь толкать про обязательность покупки твёрдого. Всё зависит от задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
Остальные же по 5 минут ждут полной загрузки ОС )) И наблюдают микрофризы в некоторых играх. Лично для меня проще купить ССД и не париться...
микрофризы бывают и на ССД (их там, конечно, меньше, но они есть), но разница даже в играх заметна. А попробуйте поиграть в GW2 на системе с минимальными или средними требованиями - на войне будете драться с воздухом - при битве больше 30 на 30 уже не все успевают прогружаться, а при подходе зерга человек в 60так вообще все уходит в тормоза и догружается это все слишком долго...
без проблем. Я винду продублировал на хард и ссд. Машина у меня не слабая. Загружается быстрее. В остальном общее впечатление тоже. Говорюже забываешь что вставил ссд. Массив в 10 тб и куча прог тормозят запуск. Не более. Антивирус плюсуем сюда. Не спорю прирост заметен. Но в общем полезного не несет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Не представляю себе уже работу на домашнем компе без SSD) В конце прошлого года пересел на первый свой SSD Revodrive 80gb -и понеслось) На данный момент вертекса 3 на 240 гиг мне хватает, другу тоже подарил на ДР SSD, это реально прибавка в скорости к работе ПК за последние 2 года)) А кто себе не может позволить железку, нечего писать что это безделушка - безделушка в данном случае вы, пи#$#$ть о том, чего не пробовал...
Поставил 64Gb Plextor за 1700р (со скидкой) в качестве СИСТЕМНОГО. Теперь с момента нажатия кнопки до полной загрузки + открытие браузера = 18 секунд! Понимаете да? Это супер! Вот так приятно и должен работать ПК
Member
Dentarg писал(а):
Советую пересесть обратно на HDD, тогда разница прочувствуется )
тоже не ощущал особой разницы от перехода на SSD пока не поставил на время обратно жесткий... И тут на меня снизошло ))
Kmetik писал(а):
Оо честно говоря если спец задач вам хватает встройки или того, что вы указали выше, то это откровенно говоря странно! Для вордика 6и ядерный процессор как собаке пятая нога, а любые другие работы сейчас в основном производятся силами гпу, что ускоряет процесс раз в 10 и тут дисковая подсистема сильно не влияет.. допустим, я не могу позволить хранить равы и мовы(а эти гады вешают по 4гб и за одну съемку их десятки) на ссд, но каждый раз при работе переносить нужные файлы на ссд - это как вытирать зад об ободок унитаза - все равно потом чистить придется.
ссд дает отзывчивость в целом, но вот хорошего выигрыша я не увидел.. до сих пор это все как поуродски чтоли
А не пробовали поставить в систему 32 гига оперативной памяти? Это сейчас копейки стоить будет. Можно и все 64 поставить, если на LGA2011.
Member
antrox писал(а):
Поставил 64Gb Plextor за 1700р (со скидкой) в качестве СИСТЕМНОГО. Теперь с момента нажатия кнопки до полной загрузки + открытие браузера = 18 секунд! Понимаете да? Это супер! Вот так приятно и должен работать ПК
Завидую... У меня БИОС почти столько инициализируется
Даю 90%, что ваш ССД на контроллере SandForce, они не умеют нормально делать TRIM и восстанавливать скорость.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
diman5566 писал(а):
смысла покупать ссд на 120 нет
Зависит от пользователя. Школоте и 120 может не хватить, а для олдскула 64 с головой. У меня из 64 только 20 занято (win7-64, офис, плеер, браузер и мелкие проги, своп перенес на Д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
После того как у меня менее чем за полтора года гавкнулись 3 (!!!) ССД (Vertex3, Intel510, CrucialM4), я взял тайм-аут и вернулся обратно на харды. Сдав в магазин Круциал, не стал менять его на очередной твердотел, а купил трехтерабайтник почти в 2 раза дешевле. Да, все стало медленнее, но я махнул на эту быстроту рукой. Накой нужен быстрый паровоз, у которого может в любой момент взорваться котел? Годика через два повторю попытку - может быть отладят качество. Ну а пока - увольте!
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Последний раз редактировалось Spiridon1 18.12.2012 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Dvplast писал(а):
Ну если домашние задачи для Вас ограничены играми то да SSD Вам не нужен, ну и рассуждать о пользе SSD не попробовав что это такое по-моему бессмысленно как и сексе.
игры, периодически работа с видео (снимаю с кассетной камеры и обрабатываю в пинакле), пишу музыку ну и собственно всё, офисы и прочее само собой. Так вот отсутствие ссд ни в одной задаче не считаю критичным. Я видел как работают машины с ссд, эффекта "вау", кроме как ускорения загрузки в паре игр не было. Современные жестяки достаточно быстро шуршат. Кроме того, в некоторых приложениях вообще скорость ссд от частоты процессора зависит, те же танки ....
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Vadim_1242 писал(а):
Inomey Вы не поверите, но у меня дома шестиядерный проц+SSD+Geforce 8400GS(потому, что встройки нет). И для меня видеокарта это бесполезная игрушка, а SSD это отзывчивость системы и быстрая работа проектов.
Я вообще то про спец задачи написал
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
the Dark One писал(а):
лолшто? Я то дурак, думал, что для домашнего пользования мидл (200-300$) и хай (300+) предназначены, а 100-150$ - ниша для бюджетных офисных да школьных ПК...
для трололо которые забывают включать голову - реьч о разнице в цене карт а не о их полной стоимости
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
the Dark One писал(а):
Простите, а на прогулку вы поедете на камазе или на спортивном кабриолете? Если вы понимаете, о чем я...
пример приложения в студию, приложения, в котором я ворвусь на феррари, а на жестянке буду волочиться сзади. И не надо там автокады и прочее, я дома отдыхаю а не работаю.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
the Dark One писал(а):
ну насчет 64 гига на офисной машине - я бы мог поспорить, почему-то новое поколение форточек загаживает системный диск, как ее не настрой... Я бы ставил гигов на 120, там реально хватит и на ОС, и на все основные приложения, и останется еще резерв свободного места.
Да, срач всё тот же... Из всех знакомых, кто купил ссд - назад больше ни-ни! ) И реакция у всех была примерно как у меня в первый раз:"е..ть! это просто ох...еть!" ссд однозначно добавляет перфоменса. Вот сейчас сижу на Е5200@3.5 3Gb ддр2 + 120 самсунг 830. В вебе, фильмах и самых типичных задачах - разницы между i3 - не видно почти )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18