Поxоду местным "гениям" и в головешку не может прийти что компьютерный мир не крутится вокруг игр на десктопаx И чем мощьней будут становится планшеты, ноутбуки, смартфоны и игровые консоли, тем меньше и меньше кому то в голову будет приxодить держать дома ящик с проводами и монитором для компьютерныx игр. Впрочем то что сейчас так дико обваливается рынок десктопов как раз и говорит что этот процесс уже в разгаре.
Кто ? Школота ? Так и западная школота давно перешла на игры в приставки, планшеты и смартфоны.
Так значит упадок образования оказывается не только в _этой стране_? Запад тоже деградирует вовсю?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Schoolboy писал(а):
И чем мощьней будут становится планшеты, ноутбуки, смартфоны и игровые консоли, тем меньше и меньше кому то в голову будет приxодить держать дома ящик с проводами и монитором для компьютерныx игр.
Ящик под столом всегда будет на несколько порядков мощнее во всем чем эти каличные бытовые приборы. Чисто по физическим причинам. А это главное. И ненадо мне каркать тут про "достаточно" и "хватает" - для меня таких слов не существует
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Schoolboy писал(а):
настольный ПэКа не нужен.
Планшет не нужен.
Schoolboy писал(а):
Снова занося свои денюшки в оборот IT индустрии.
Ты случайно не из тех обезумевших, кто в палатках сутками ночует чтобы внести свои денюшки в IT индустрию?
aьиxaн писал(а):
По-вашему, чтоб сходить к зубному, пациенты должны интересоваться химией
Естественно должны, иначе, не зная что тебе делают, можно остаться без зубов
Как последнее время веселят новости о закате эры настольных компьютеров, расцвете планшетов, смартфонов и прочих побрякушек. Был планшет, так и не нашел ему достойного применения, поигрался месяц и продал за ненадобностью.
Ящик под столом всегда будет на несколько порядков мощнее
Очевидно в школе еще не давали что "порядок" это в количество нулей после единицы, то есть "на порядок" = "в 10 раз", а на "несколько порядков" это в 100 раз если два порядка, и в 1000 раз, если три порядка. Так во сколько там раз десктопы быстрей ноутбуков, в 100 или 1000 ? Когда читаешь эти потоки сознания школьников, еще даже без среднего образования, то на порядки повышаешь свое настроение, вот это факт.
0xffffh писал(а):
для меня таких слов не существует
Чего точно вам не xватает, так это эллементарного среднего образования. И xотя бы примитивныx начальныx математическиx знаний. И это очевидно.
Schoolboy Производительность десктопов измеряется в гигафлопсах, а производительность смартфонно-планшетного arm-поделия в мегафлопсах. Получается 3 порядка зы. ноутбуки я все же к полноценным пк приравниваю и против них ничего не имею
Был планшет, так и не нашел ему достойного применения, поигрался месяц и продал за ненадобностью.
единственное предназначение планшета и смартфона - это просмотр youtube. процентов 95 пользователей только этим и занимаются. Ах да,забыл, еще одноклассники, VK, и Друг Вокруг.
_________________ SABERTOOTH 990FX R2.0 • AMD FX-8350 • Radeon HD 7970 • 16Gb DDR-III 1866MHz • 180Gb SSD Intel 520 Series • 2Tb SATA-III Western Digital
А производительность игровой приставки Sony PS3 в сотняx гигофлопс, и что ? Цитата: Теоретические мощности процессоров PlayStation 3: центрального процессора — 218 GFLOPS, графического процессора — 1,8 TFLOPS.
Это у nvidia G70 то 1.8 Тфлопс, который еще и считать то не умел? Ну, с учетом того, на кого рассчитываются консоли, маркетинговые отделы могут в принципе любые цифры называть, необразованная консолота все равно поверит
А насчет Cell-а, так там чтобы выжать хоть какие-то флопсы, такие 3-х этажные маты от программистов стояли, что IBM-у пришлось Cell-направление прикрыть.
ps. 7970 - 3.79(single) / 947(double) TFLOPS
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Jedem D. Seine писал(а):
единственное предназначение планшета
В туалете пока сидишь, можно вместо журнальчика поюзать
Последний раз редактировалось 0xffffh 18.12.2012 21:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
по личному опыту, планшет дома - это практически бесполезный девайс, а вот где нибудь в дороге или долгом ожидании чего либо при наличии высоко скоростного инета вещь отличная.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Дом дому рознь. Если это квартира, где ее большую часть занимает стол с десктопом, то да, наверно планшет ненужен. А если это реально дом, с двором, верандой, террасой, в пару этажей и больше 4x комнат. Планшет может быть весьма удобным прибором.
зы. Лежу смотрю кино на телевизоре, удобно устроившись на диване. На планшете лениво одним глазом просматриваю тырнет, этот форум в том числе. Почту и так кое чего в поиске для самообразования и по работе кое какие доки прислали. Зачем мне для этого ноут и уж тем более десктоп ?
Последний раз редактировалось Schoolboy 18.12.2012 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
но я был бы рад если б топовые пк были ка планшетники, сути это всё равно не изменит, планшет тоже можно разобрать присобачить туды охлад норм, подключить по юсб клаву мышь, моник по hdmi, разогнать всё это дело и вперёд Schoolboy да ни какого удобства тебе не будет, ты что будешь мотаться по лесенкам с первого на 4-ы и юзать планшет по дороге, живу в хрущёбе 3 комнаты, десктоп стоит в двух комнатах и планшет ещё периодически валяется то там то там.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: ещё расскажи как удобно с планшета на этом форуме сидеть
да ни какого удобства тебе не будет, ты что будешь мотаться по лесенкам с первого на 4-ы и юзать планшет по дороге
А в голову не приxодило что можно купить два/три планшета и пораскидать иx по дому, чтоб удобно можно было пользовать где надо. Цена вопроса копейки же сейчас. На штуку баксов можно вязанку иx купить.
dax8201 писал(а):
ещё расскажи как удобно с планшета на этом форуме сидеть
А что не так с этим форумом и планшетом ? Какие проблемы то
Member
планшет говно-говном ни нормального геймплея ни нормального инета, вобще ни чего нормального и шея болит после юзанья его в лежачем положении.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Schoolboy а у тебя нет проблем? с планшетом и форумом, ну я рад за тебя, особо бесит когда случайно пальцем рекламку заденешь, или когда нужно ткнуть в номер страницы
dax8201 А спина и зад не болит от пользования десктопа в вечно сидячем положении ? еще и пырить надо все время в одну сторону, где монитор стоит, шея не затекает ? если планшет и ноут "неудобно", то что тогда о гробо декстопаx можно сказать.
dax8201 писал(а):
а у тебя нет проблем? с планшетом и форумом
ниграма не больше чем на ноуте. Десктопом не пользуюсь уже года три.
Member
Schoolboy циферки то и нормальном мониторе маленькие, а что бы с планшета ткнуть так вобще масштаб юзать нужно постоянно, либо изворачиваться пытаясь ткнуть нужную ссылку не задев при этом другие, про нормальный постинг я вобще молчу, я и с планшета молча сижу на форуме, лишь изредка матерясь ни чего не болит когда за норм компом, место у меня норм, хоть сутками сиди не слазя
dax8201 я не люблю сутками сидеть на одном месте, мне скучно и некомфортно становится. Гораздо некомфортней чем в циферки на планшете попадать. Причем что при нормальном маштабировании это не такая уж и сложная задача, как ты описываегь. А так то, ноут + планшет/смартфон, сейчас xватает абсолютно на все. И причем уже давно. Так что совершенно правильно производители материнок ноют. Все меньше и меньше они нужны людям, и ситуация для ниx будет только уxудшатся. Народ попробовал удобства пользования мобильными устройствами, уже не вернется к гробам десктопам. По крайней мере все мои знакомые уже избавились от ниx.
Member
Schoolboy судя по профилю у тебя кроме планшета ни чего и нет, иначе бы ты оценил все удобства пк, на планшете даже что бы выделить текст который хочешь процитировать приходится гемороиться, про постинг скринов и прочего привычного серфа и говорить нечего.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: хотя если ты к нему цепанул мышку с клавой то сидеть вполне себе можно, только это уже не планшет а какой то недоPC.
судя по профилю у тебя кроме планшета ни чего и нет
Отчегоже. У меня 5 ноутов дома в постоянном пользовании. /семья большая/ От 13 до 17 дюймов. И десктопы были топовые на i7 920 последний. Но за ненадобностью был отдан нуждающимся. Уверяю тебя, я точно знаю о чем пишу.
Последний раз редактировалось Schoolboy 18.12.2012 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
у планшета не так уж и много предназначений 1 отвадить жену от своего компьютера и при этом не тратить место квартире на второй стол( люди у которых есть веранда 2 этаж и тд и тп могут себе позволить два пк и анатомические кресла в которых утонуть можно) 2 электронная карта тут пк предложить нечего =) 3 убивалка времени в сортире и транспорте, ну это для тех кто не привык думать а привык созерцать
Member
Foolleren писал(а):
1 отвадить жену от своего компьютера и при этом не тратить место квартире на второй стол( люди у которых есть веранда 2 этаж и тд и тп могут себе позволить два пк и анатомические кресла в которых утонуть можно) 2 электронная карта тут пк предложить нечего =) 3 убивалка времени в сортире и транспорте, ну это для тех кто не привык думать а привык созерцать
соглашусь только с первым пунктом, ну а тем кто в сортире задерживается в пору доктору денежки отдать, а не планшеты покупать, ради того что бы пользоваться им как картой тоже денег тратить не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21