Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Факт есть факт - настольные процы амд сейчас являются полной парашей, только в сегменте офисных компов конкурируют. Зато радеоны рулят и педалят и имеют в зад жирафов.
Факт есть факт - настольные процы амд сейчас являются полной парашей, только в сегменте офисных компов конкурируют.
для кого факт? Офисный сегмент один из самых обширных, почему бы там не по конкурировать. Я вот сегодня собрал заказик в одну школу на 15 сис блоков, все с A6-5400k. Еле их выбили у поставщиков, спрос довольно не плохой. Тринити намного популярней ллано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Ecowar писал(а):
непонимаю,почему амд не может сделать нормальный проц!
Спросите у Global Foundries почему они затянули с Bulldozer аж на 2 года.
overclocker87 писал(а):
Надо же, когда Интел меняет платформу раз в 2 поколения процессоров, он оказывается зажрался, а когда АМД после одного поколения, значит молодец)
Ок, немножко объясню. Вот когда выходит новое семействопроцессоров у AMD то кулер можно брать с предыдущей системы. Вот купили вы в своё время IFX 14 или собрали водянку, так в случае с AMD вам не надо покупать дополнительное крепление/новый кулер или новый ватерблок соответственно. Какой - нибудь "лохматый" Sempron 140 я могу поставить даже в современную AM3+ плату, что делает возможным пошаговое обновление системы. Сегодня плату, завтра процессор.
super_trol писал(а):
Есть мнение, что "Steamroller'a" уже и не будет, а выкатят сразу "Excavator". Не даром в 2013 нас ждут те же пилики. Да и сама АМД решила гонку за новыми техпроцессами приостановить и сконцентрироваться на оптимизации архитектуры под текущие.
Как-то уж слишком оптимистично.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Мне тоже думается, что Excavator выпустят в 2014, а Steamroller'a уже не будет...Иначе б зачем цену на Piledriver так снизили? Он 2 года будет на рынке, т.е. период окупаемости у него не год, как обычно, а, следовательно, и цену можно невысокую задать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21