Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AnimeTo писал(а):
SB/IB и 125 ватт при равных условиях не спешат наедать

вы уверены что правильно прочитали написанное?
AnimeTo писал(а):
В мобильных процессорах у обеих производителей TDP прописан еще более-менее вменяемо

как раз в мобильных и невменяемо.под нагрузкой что интел процы,что амд,запросто превышают свой тдп,чего не сказать про десктопные сб/иб например.т.к. амд(тринити,ллано) загрузить проще-на типичных задачах мобильные амд чаще вылезают за номинальный тдп.
запустите архивирование-и и7 с тдп якобы 35вт,тоже перекроет свой номинал раза в полтора.
мобильные коре2 вели себя аналогично нынешним амд-и нагрузить легко и тдп превысить запросто.

Партнер

Member
Ascetus писал(а):
Завтра поди начнут оперативную память в проц монтировать.

Они бы и принтер с бесперебойником встроили уже сейчас, если бы могли - помогают всем стать мобильнее... :)

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Ляд писал(а):
Насчёт процов - вот этот вот интеловский ТDP ничего не значит, как они его считают, xpeн его знает. Написанные в спецификации 125 Вт на деле "лёгким движением руки превращаются" в 225 Вт ровно. Но это в настолках, может в мобильных более приближённо к жизни считают. :old_confused:

Задо TDP от ХОЧУ В БАН - другое дело! :ok:
359 Ватт чистой мощи от ХОЧУ В БАН - вот это я понимаю МОЩЬ! :super:
Интел с его жалкими 225 Вт глубоко в попе! :russian:

Заблокирован
Заблокирован
0xffffh писал(а):
Нет, не хватает.

отвечай конкретно, для каких целей не хватает производительности современных процессорных ядер?
TOK писал(а):
Хватает косынку перекидывать?
Это ноутбучные процессоры, там по определению производительности мало.

не знаешь молчи. Современные ноутбучные процессоры начиная с sandy практически не отличаются от настольных.
http://www.notebookcheck.net/Intel-Core ... 057.0.html
TOK писал(а):
А так согласен со всеми, мощная встройка нафиг не нужна, лучше пусть TDP и энергопотребление снижают.

да тебе анал итиком на волл стрит надо работать. Хотя задротам встроенный gpu и правда ни к чему.

Member
Amigo* писал(а):
отвечай конкретно, для каких целей не хватает производительности современных процессорных ядер?

Cказал царь американцу, французу и украинцу, что сколько они на лошади прoскачут по полю - вся та земля их. Ну, скачет американец час, два, оглядывается назад - "Эх, да этого же и мне, и моим потомкам на всю жизнь хватит!" Поскакал француз час, два, три, четыре - потрогал лодашь, "Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой хватит". Кульминационный момент - скачет украинец. Час, два, три сутки, вторые пошли, лошадь обесиленная уже падает, он встает и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь на землю, снимает с головы шапку и кидает ее вперед, с криком "А це пiд помидоры!"

Заблокирован
Заблокирован
Dmitri4 писал(а):
То есть адресовать более 4гб памяти, это все никому не нужная навязанная гонка?)

Какое, позволь поинтересоваться, отношение имеет разрядность команд к адресации памяти?

Member
Фото: 0
WINTER писал(а):
Завтра поди начнут оперативную память в проц монтировать.

А вот это ваще идеал )))) Просто кэш гигов на цать - и оперативка уже ненужна как класс. Былобы здорово!! Ну это ещё очень не скоро к сожалению ((((

Member
ShadowTM писал(а):
Да ладно, GeForce 8600 и 9600 пережили же :)

Ну так ати то не будет называть свои продукты 8600 9600. А так это может такую неразбериху ввести, из за которых могут потом дела в судах появиться. К примеру вы думаете что берете ноут с видюхой 5670 5650(ати), а на самом деле будет фаршмачный интел стоять

Заблокирован
Заблокирован
Dmitri4 писал(а):
А если читать лень, то скажите мне, Уважаемый, как вы будете обращаться к памяти свыше 4Гб?Видимо, посредством 64х разрядных регистров?

Скажите мне, Милейший, каким же образом интеловские х86 процессоры уже более 15 лет могут адресовать больше 4 Гб памяти, если для этого так необходимы команды и регистры более 32-х разрядов? А как могли интеловские 16-битные х86-е, не имея 32-битных команд, адресовать цельный мегабайт, если вы считаете что длинные команды для адресации памяти так важны?
Ещё раз спрошу, какое отношение имеет разрядность команд к адресации памяти?
Скажите также, кто вас заставляет использовать страницы по 4Кбайт, если интеловские х86 уже 15 лет как умеют использовать страницы по 4Мбайт?

Member
zyuzya06 писал(а):
Ну так ати то не будет называть свои продукты 8600 9600.

Вы, вероятно, не в курсе, но ATI уже выпускала видеокарты с такими индексами.
Позже те же индексы были у карт Nvidia. Вроде бы никто не жаловался. Впрочем, это AMD - они подобными надуманными претензиями не грешат. Будь на их месте Apple - Nvidia жестоко поплатилась бы за такое обозначение моделей.

zyuzya06 писал(а):
К примеру вы думаете что берете ноут с видюхой 5670 5650(ати)

И такое уже было. Многие в своё время покупали ноутбуки с GPU X3000HD и X4500HD, всёрьёз полагая, что это ATI.
Ещё жаловались, что у ATI уродский сайт и на нём невозможно найти нужные дрова.

Member
Фото: 0
bugmenot123 писал(а):
Ещё раз спрошу, какое отношение имеет разрядность команд к адресации памяти?

самое прямое. Вы лучше сами себе ответьте, почему 32-х битная винда не в состоянии увидеть больше 4-х гигов оперативки?

Member
ShadowTM писал(а):
9 из 10 пользователей хватает даже с процессором начального или среднего уровня.

Мне интересно, какой смысл подобных утверждений на форуме оверклокеров-энтузиастов? Кому это интересно? 9 из 10 пользователей, о которых вы говорите - это прослойка считающих социальные сети и форумы - приоритетным средством применения компьютера, это школота ( не обязательно в возрастном смысле ) играющая в "CS, доту, казаки и линейку!", это люди, которым компьютер просто нужен для не требующей особых мощностей работы, и многие другие.

Прослойка людей с высокими требованиями к компьютерному железу - пожалуй даже меньше 10% пользователей. Ибо это только _ЧАСТЬ_ ПК геймеров и люди, работающие с ресурсоемкими приложениями. Но это не значит, что нужно на каждом шагу кричать, что на то, что им нужно - всем безразлично, и что "новое и топовое железо никому не нужно", как любят здесь. Нужно.
И для нас БУДУТ производить его, с каждым годом все лучше и лучше. Хотя-бы потому, что это прибыльно. Норма рентабельности в хай-сегменте гораздо выше, чем в лоу, и невзирая на массовость последнего, он остается выгоден для производителей.

Member
Arimand писал(а):
Прослойка людей с высокими требованиями к компьютерному железу - пожалуй даже меньше 10% пользователей.

Вы относитесь к меньшинству посетителей этого сайта со своим пониманием этого.
Большинство считает, что раз они - геймеры, то другого достойного применение компьютеру, кроме игр попросту не существует.
Они не готовы признавать право на существование компьютеров и отдельных комплектующих, которые не пригодны для современных игр в максимальном качестве.
Ничего не поделаешь. Геймер, по определению не самый умный член общества.

Моё высказывание означало, что для производителя интересы энтузиастов и геймеров стоят последними в списке приоритетов, ибо прослойка слишком мала, чтобы тратить большие силы на их удовлетворение.
Оно означало, что любой производитель думает в первую очередь о мейнстриме, на котором и зарабатываются деньги. Очевидно, что производительности процессорных ядер для ноутбуков мейнстрим с огромным запасом хватает уже очень и очень давно.
Если чего-то на сегодняшний день не хватает действительно остро - это энергоэффективности и в чуть меньшей степени производительности видеоподсистемы.

Arimand писал(а):
CS, доту, казаки и линейку

Вы, похоже, не до конца себе представляете ресурсозависимость этих приложений. Так, насколько мне известно, в природе пока не существует ноутбука, на котором бы не тормозила линейка. Собственно, топовые настольники-то, бывает, крепко подтормаживают. Понятно, что виной тому кривость софта и неумение использовать более одного ядра, но, тем не менее.

Кроме того, Вы начали с разумных высказываний, а, в итоге скатились к высказываниям той же школоты, приводя в пример исключительно развлекательные задачи. По моему глубокому убеждению первейшее назначение мобильного компьютера - работа. А большинство рабочих задач, предъявляемых к мобильному компьютеру при работе с ним отнюдь не ресурсоёмки. Т.е. время автономной работы ноутбука в абсолютном большинстве случаев намного важнее производительности целочисленной вычислительной части его процессора.

Arimand писал(а):
Норма рентабельности в хай-сегменте гораздо выше, чем в лоу, и невзирая на массовость последнего, он остается выгоден для производителей.

Удельная рентабельность - вне всяких сомнений.
Итоговая рентабельность - зависит от удачности конкретной модели. В последнее время создание высокопроизводительных дорогих моделей - экономическая рулетка. Чаще создание люкосвых флагманов носит имиджевый, нежели экономически рентабельных характер. Энтузиасты крайне редко берут топ, а тем, кто не считает деньги, заметно менее важна конфигурация, чем дизайн и громкое название.

Member
acvolinn писал(а):
Вы лучше сами себе ответьте, почему 32-х битная винда не в состоянии увидеть больше 4-х гигов оперативки?
o,rly? :D

гуглим что такое PAE и сколько ему лет.

Заблокирован
Заблокирован
Arimand писал(а):
Мне интересно, какой смысл подобных утверждений на форуме оверклокеров-энтузиастов?

"оверклокеров энтузастов") не смешите меня. Оверклокеры энтузиасты были во времена celeron 300@500, pentium 3 600@720, northwood 1800@3600, radeon 9500@9700, geforce 6800LE@6800GT, замыкание ножек процессора, карандашный вольтмод, разлочка конвееров. А сейчас? Любой задрот возомнивший себя "оверклокером энтузиастом" взял 2500K, мать P67, поднял множитель. Самое странное для каких целей люди это делают? "Ооо я разогнал 2500K@4500", а нафига ты это сделал? Можно подумать им так не хватает мощности 2500 без разгона, а всё железо что ниже 2500 с модной буквой "K" это вообще бесполезная помойка.
Arimand писал(а):
Прослойка людей с высокими требованиями к компьютерному железу - пожалуй даже меньше 10% пользователей. Ибо это только _ЧАСТЬ_ ПК геймеров

Меньше 10% игрушек имеют высокие требования к железу, причём игрушки эти далеко не фонтан.
Arimand писал(а):
и люди, работающие с ресурсоемкими приложениями.

Таких единицы и если ты работаешь в ресурсоёмких приложениях это не значит что тебе обязательно нужно покупать всё самое дорогое и топовое.

Member
Цитата:
Tram Pam Pam писала:
Где прошёл хохол - там еврею даже делать нечего

Ляд писал(а):
Когда xoxoл родился - eвpeй заплакал! Так правильнее.

Когда кацап родился-спиртзавод ликует :hi:
Жгите ищо,зомбированая школота :bandhead:

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Amigo* писал(а):
не знаешь молчи. Современные ноутбучные процессоры начиная с sandy практически не отличаются от настольных.

:haha: Блондинка-секретутка, которая целый день пасьянсы расскалдывает детектед.
Цитата:
http://www.notebookcheck.net/Intel-Core-i7-3940XM-Notebook-Processor.80057.0.html

Процессор за $1500 оставь себе)
Цитата:
да тебе анал итиком на волл стрит надо работать. Хотя задротам встроенный gpu и правда ни к чему.

Сразу видно, человека, которого в детстве анально покарали) Прими мои соболезнования :-)

Заблокирован
Заблокирован
По факту ничего сказать не можешь. Правда за мной.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа