SB/IB и 125 ватт при равных условиях не спешат наедать
вы уверены что правильно прочитали написанное?
AnimeTo писал(а):
В мобильных процессорах у обеих производителей TDP прописан еще более-менее вменяемо
как раз в мобильных и невменяемо.под нагрузкой что интел процы,что амд,запросто превышают свой тдп,чего не сказать про десктопные сб/иб например.т.к. амд(тринити,ллано) загрузить проще-на типичных задачах мобильные амд чаще вылезают за номинальный тдп. запустите архивирование-и и7 с тдп якобы 35вт,тоже перекроет свой номинал раза в полтора. мобильные коре2 вели себя аналогично нынешним амд-и нагрузить легко и тдп превысить запросто.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Ляд писал(а):
Насчёт процов - вот этот вот интеловский ТDP ничего не значит, как они его считают, xpeн его знает. Написанные в спецификации 125 Вт на деле "лёгким движением руки превращаются" в 225 Вт ровно. Но это в настолках, может в мобильных более приближённо к жизни считают.
Задо TDP от ХОЧУ В БАН - другое дело! 359 Ватт чистой мощи от ХОЧУ В БАН - вот это я понимаю МОЩЬ! Интел с его жалкими 225 Вт глубоко в попе!
отвечай конкретно, для каких целей не хватает производительности современных процессорных ядер?
Cказал царь американцу, французу и украинцу, что сколько они на лошади прoскачут по полю - вся та земля их. Ну, скачет американец час, два, оглядывается назад - "Эх, да этого же и мне, и моим потомкам на всю жизнь хватит!" Поскакал француз час, два, три, четыре - потрогал лодашь, "Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой хватит". Кульминационный момент - скачет украинец. Час, два, три сутки, вторые пошли, лошадь обесиленная уже падает, он встает и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь на землю, снимает с головы шапку и кидает ее вперед, с криком "А це пiд помидоры!"
Ну так ати то не будет называть свои продукты 8600 9600. А так это может такую неразбериху ввести, из за которых могут потом дела в судах появиться. К примеру вы думаете что берете ноут с видюхой 5670 5650(ати), а на самом деле будет фаршмачный интел стоять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Dmitri4 писал(а):
А если читать лень, то скажите мне, Уважаемый, как вы будете обращаться к памяти свыше 4Гб?Видимо, посредством 64х разрядных регистров?
Скажите мне, Милейший, каким же образом интеловские х86 процессоры уже более 15 лет могут адресовать больше 4 Гб памяти, если для этого так необходимы команды и регистры более 32-х разрядов? А как могли интеловские 16-битные х86-е, не имея 32-битных команд, адресовать цельный мегабайт, если вы считаете что длинные команды для адресации памяти так важны? Ещё раз спрошу, какое отношение имеет разрядность команд к адресации памяти? Скажите также, кто вас заставляет использовать страницы по 4Кбайт, если интеловские х86 уже 15 лет как умеют использовать страницы по 4Мбайт?
Ну так ати то не будет называть свои продукты 8600 9600.
Вы, вероятно, не в курсе, но ATI уже выпускала видеокарты с такими индексами. Позже те же индексы были у карт Nvidia. Вроде бы никто не жаловался. Впрочем, это AMD - они подобными надуманными претензиями не грешат. Будь на их месте Apple - Nvidia жестоко поплатилась бы за такое обозначение моделей.
zyuzya06 писал(а):
К примеру вы думаете что берете ноут с видюхой 5670 5650(ати)
И такое уже было. Многие в своё время покупали ноутбуки с GPU X3000HD и X4500HD, всёрьёз полагая, что это ATI. Ещё жаловались, что у ATI уродский сайт и на нём невозможно найти нужные дрова.
9 из 10 пользователей хватает даже с процессором начального или среднего уровня.
Мне интересно, какой смысл подобных утверждений на форуме оверклокеров-энтузиастов? Кому это интересно? 9 из 10 пользователей, о которых вы говорите - это прослойка считающих социальные сети и форумы - приоритетным средством применения компьютера, это школота ( не обязательно в возрастном смысле ) играющая в "CS, доту, казаки и линейку!", это люди, которым компьютер просто нужен для не требующей особых мощностей работы, и многие другие.
Прослойка людей с высокими требованиями к компьютерному железу - пожалуй даже меньше 10% пользователей. Ибо это только _ЧАСТЬ_ ПК геймеров и люди, работающие с ресурсоемкими приложениями. Но это не значит, что нужно на каждом шагу кричать, что на то, что им нужно - всем безразлично, и что "новое и топовое железо никому не нужно", как любят здесь. Нужно. И для нас БУДУТ производить его, с каждым годом все лучше и лучше. Хотя-бы потому, что это прибыльно. Норма рентабельности в хай-сегменте гораздо выше, чем в лоу, и невзирая на массовость последнего, он остается выгоден для производителей.
Прослойка людей с высокими требованиями к компьютерному железу - пожалуй даже меньше 10% пользователей.
Вы относитесь к меньшинству посетителей этого сайта со своим пониманием этого. Большинство считает, что раз они - геймеры, то другого достойного применение компьютеру, кроме игр попросту не существует. Они не готовы признавать право на существование компьютеров и отдельных комплектующих, которые не пригодны для современных игр в максимальном качестве. Ничего не поделаешь. Геймер, по определению не самый умный член общества.
Моё высказывание означало, что для производителя интересы энтузиастов и геймеров стоят последними в списке приоритетов, ибо прослойка слишком мала, чтобы тратить большие силы на их удовлетворение. Оно означало, что любой производитель думает в первую очередь о мейнстриме, на котором и зарабатываются деньги. Очевидно, что производительности процессорных ядер для ноутбуков мейнстрим с огромным запасом хватает уже очень и очень давно. Если чего-то на сегодняшний день не хватает действительно остро - это энергоэффективности и в чуть меньшей степени производительности видеоподсистемы.
Arimand писал(а):
CS, доту, казаки и линейку
Вы, похоже, не до конца себе представляете ресурсозависимость этих приложений. Так, насколько мне известно, в природе пока не существует ноутбука, на котором бы не тормозила линейка. Собственно, топовые настольники-то, бывает, крепко подтормаживают. Понятно, что виной тому кривость софта и неумение использовать более одного ядра, но, тем не менее.
Кроме того, Вы начали с разумных высказываний, а, в итоге скатились к высказываниям той же школоты, приводя в пример исключительно развлекательные задачи. По моему глубокому убеждению первейшее назначение мобильного компьютера - работа. А большинство рабочих задач, предъявляемых к мобильному компьютеру при работе с ним отнюдь не ресурсоёмки. Т.е. время автономной работы ноутбука в абсолютном большинстве случаев намного важнее производительности целочисленной вычислительной части его процессора.
Arimand писал(а):
Норма рентабельности в хай-сегменте гораздо выше, чем в лоу, и невзирая на массовость последнего, он остается выгоден для производителей.
Удельная рентабельность - вне всяких сомнений. Итоговая рентабельность - зависит от удачности конкретной модели. В последнее время создание высокопроизводительных дорогих моделей - экономическая рулетка. Чаще создание люкосвых флагманов носит имиджевый, нежели экономически рентабельных характер. Энтузиасты крайне редко берут топ, а тем, кто не считает деньги, заметно менее важна конфигурация, чем дизайн и громкое название.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Arimand писал(а):
Мне интересно, какой смысл подобных утверждений на форуме оверклокеров-энтузиастов?
"оверклокеров энтузастов") не смешите меня. Оверклокеры энтузиасты были во времена celeron 300@500, pentium 3 600@720, northwood 1800@3600, radeon 9500@9700, geforce 6800LE@6800GT, замыкание ножек процессора, карандашный вольтмод, разлочка конвееров. А сейчас? Любой задрот возомнивший себя "оверклокером энтузиастом" взял 2500K, мать P67, поднял множитель. Самое странное для каких целей люди это делают? "Ооо я разогнал 2500K@4500", а нафига ты это сделал? Можно подумать им так не хватает мощности 2500 без разгона, а всё железо что ниже 2500 с модной буквой "K" это вообще бесполезная помойка.
Arimand писал(а):
Прослойка людей с высокими требованиями к компьютерному железу - пожалуй даже меньше 10% пользователей. Ибо это только _ЧАСТЬ_ ПК геймеров
Меньше 10% игрушек имеют высокие требования к железу, причём игрушки эти далеко не фонтан.
Arimand писал(а):
и люди, работающие с ресурсоемкими приложениями.
Таких единицы и если ты работаешь в ресурсоёмких приложениях это не значит что тебе обязательно нужно покупать всё самое дорогое и топовое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18