П.С. - "история файлов" встроенная в 8ку, мне не нужна, мне не нужен лишний HDD, раздел логический на винте, либо виртуальный жесткий для этой "архивации файлов", мне нужны полюбившиеся мне теневые копии (VSS). Это единственное теперь, что отпугивает меня от апгрейда ОС, с пуском и метро, уже решение нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Ensy писал(а):
11,1% кто эти люди?
Не поверишь, я супруге спецом оставил Висту, правда после выхода SP2, с ним она не отличается в от 7-ки, ну разве что в отсутствии DX11))) Про восьмёрку скажу всё-таки пока только негатив, то с чем столкнулся и из-за чего вернулся на Сэвен- при настройке торрента пришлось папку куда/откуда идёт закачка расшаривать, без этих действий ни о каких закачках речи быть не могло, одни ошибки программы. Настройка аудио драйвера проходила только под правами Админа (бред полны), в обычном режиме ошибка оболочки. Сюда же припишу крайне низкую громкость, даже при максимально выкрученных тумблерах. В целом, даже после отключения всего, что связано с отслеживанием действий пользователя, винда пыталась контролировать мою работу- я сам знаю что мне делать со своими файлами!!! Скорость загрузки 8-ки выше чем у 7-ки... Но, бляха муха, ровно до тех пор пока она голая, как только приведена в рабочее состояние- софт, дрова и т.д., о преимуществах быстрой загрузки ОСи можно забыть. Вообще не понятно, как можно говорить о чем-то кардинально новом, если ядро одно и тоже, при чём в сравнении с прародителем- Вистой))).
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Да, в 8ке есть своя прелесть. А когда начинаешь осознавать что Metro - это не зло, а довольно полезная и удобная штука, так вообще все пучком.
Да уж, впоминаю первых пользователей висты. У них тоже все пучком, не томозит и не глючит, а остальные нищеброды, просто не могут себе нормальный комп купить. так и сидели до второго сервис пака жрали кактус. Есть еще пользователи винфон7, тоже диферамбы пели, пока их не кинули..... Мышей полно, кактусов на всех хватит. Главное что бы платили....
Кто вас заставляет метро открывать? ) в режиме рабочего стола восьмёра ничем не отличается почти от семёры, разве что проводник неплохо допилен. Сравнивают одинаковые продукты с таким хейтерством ) это ладно Windows RT ещё бы обсирали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
petyanamlt писал(а):
Да уж, впоминаю первых пользователей висты.
Ну у Висты тоже были плюсы, она была горрраааздо стабильнее и отказоустойчивей ХРюшки. Правда про первую версию ничего не скажу, а вот СП1 это да.
petyanamlt писал(а):
У них тоже все пучком, не томозит и не глючит, а остальные нищеброды, просто не могут себе нормальный комп купить.
Ну на мощном компе действительно один хрен что Виста, что 7ка, что ХР. Это для ноутов критично и полуофисных ПК. Так что у людей видать и правда было все пучком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Не съязвить мы не можем, да?
Ну купи систему, которая до выхода 2сп будет глючить и тормозить, а это факт. А протом, после апгрейда, через годик, станет нормально работать, офигенная система! Купи себе авто, у которого проблеммы с тормозами исправят, примерно через годик, но пока покатайся, авось тормоза не глюкнут, и она будет нормально останавливаться. А так, на свой страх и риск, это кстати в лицензии прописано.
Member
petyanamlt писал(а):
Ну купи систему, которая до выхода 2сп будет глючить и тормозить, а это факт. А протом, после апгрейда, через годик, станет нормально работать, офигенная система!
Ну я с удовольствием и СП1 пользовался, на не особо мощном по тем меркам компе и ничего как бы не глючило и не тормозило. Ты наверное вместо 'факт' хотел 'ИМХО' написать?
petyanamlt писал(а):
Купи себе авто, у которого проблеммы с тормозами исправят, примерно через годик, но пока покатайся, авось тормоза не глюкнут, и она будет нормально останавливаться.
Довольно нелепое сравнение. От того что у тебя ОС тормозит ты по меньшей мере не умрешь.
Member
petyanamlt писал(а):
Возможно, глянь мой профиль. Именно не него была установлена первая виста. Специально под нее и собирал.
Первая в смысле без сервис паков? Ну довольно неплохо, у меня она на двухядерном Коре 2 стояла с 4 гигами ДДР 2. Так что не знаю, наверное мы просто использовали систему для разных задач. Ну а то что в играх Виста уступала ХР, я помню, не знаю изменилось что-то в СП2...
ВИН8 это окуительная херня. Для домохозяек и веб-серферов самый раз. (раздражающе-невыносимые)Большущие, цветные кнопки, управление заточенное под пальцы, много новых встроенных служб и программ, чтобы домохозяйки не заморачивались с установкой и настройкой стороннего ПО, социальные гаджеты и тд и тп. Говорю же хрень, чтобы теперь панель управления вызвать надо станцевать танец с бубном, интерфейс словно в меню телека оказался.
Короче не для меня все это, я привык чтобы все было под рукой, и все держать под контролем. Если они не запилят новый ДиИкс под Вин7, ради продвижения новой ОСки можно смело бросаться в окно.. С учетом что окно выше третьего этажа))
Работает, честно признаю, очень очень шустро. Инет вообще летал. Хотя я и забыл как работает свежеустановленная система, Win7 у меня гордо варит с ноября 2009 года.
_________________ Radeon 9600 Pro >> HD 2900 Pro >> HD 6850 >> R9 270X
Member
Wilterug писал(а):
Именно.
С первой я вообще свое знакомство завершил, когда при установке обновлений экран смерти получил, ну и на моем Pentium 641 одноядерном в то время, быстродействие ее было просто адским.
Мышку в правый бок, настройки, панель управления. Либо по старинке Win+E в шапке будут все нужные вещи.
petyanamlt писал(а):
комп перезагрузить
Мышку в правый бок, настройки, завершение работы, перезагрузка. Либо по старинке ALT+F4.
petyanamlt писал(а):
сеть настроить
аналогично как в семёре, тыкаешь в трее на иконку сети, либо через панель управления.
Если уж совсем невмоготу всё это, можно отправить ярлыки на рабочий стол, создать своё меню mmc, сделать pin окна в таскбаре или на худой конец написать батники и запускать их, например для перезагрузки компа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10