Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Аутглюг вместе с АДом нужен, в перую очередь, самой M$ для прочной подсадки.
Вообще с выходом последних LibreOffice не вижу никакой необходимости в M$офисе даже для бизнеса. Собственно, с момента выхода 2007 с ленточным интерфейсом народ начал по-тихоньку скипать на OOo. Дома я года 2 назад перелез с пиратского 2003 на опенсурсный OOo, а с этого года - на LibreOffice и могу сказать, что хватает за глаза функционала. Тем более что в последних версиях мои любимые Exel-евские хоткеи по дефолту все есть. А в M$O 2007 и выше - уже нет, 2007 был снесен как раз после того как я пару раз запорол документы из-за убранного Ctrl+Shift+S.

Партнер

Member
Mortis_X писал(а):
mr$ писал(а):
требую, что чтобы документы по почте слали именно в doc или rtf, а не в docx и тп говне, которое нигде не открывается.

Нигде, это где? Многие нормальные компании на сегодняшний день уже закупили как минимум офис 2007. А если вас интересует возможность открыть документ где-то за пределами MS Office, то зачем просить doc? Архивированный rtf в самый раз. В исходном виде rtf излишне громоздкий, из-за текстового представления.
В этом плане docx удобен как в плане пересылки (да и хранения) из-за того, что уже архивирован.

docx не открывается в google-doc, в open office, мало ли где еще он не открывается... а меня, в впервую очередь, интересует возможность без гимора открыть документ в любое время в любой программе. imho, если это так критично, пересылать и хранить удобно в формате zip, т.к. это универсальный и общепринятый способ. docx - для извращенцев, однозначно

Member
mr$ писал(а):
docx не открывается в google-doc, в open office, мало ли где еще он не открывается... а меня, в впервую очередь, интересует возможность без гимора открыть документ в любое время в любой программе.

тогда txt формат для вас. Увы, но возможностей 2003 просто мало уже.

Member
Alexsandr писал(а):
тогда txt формат для вас. Увы, но возможностей 2003 просто мало уже.

до сих пор стоит офис xp 2002 г (word и exel). я его даже на новый ноут с семеркой поставил. так вот даже его возможностей слишком много для нормальной работы. каких еще "возможностей" тебе там в 2003 мало? подробно, по пунктам...

Member
Цитата:
docx не открывается в google-doc, в open office, мало ли где еще он не открывается... а меня, в впервую очередь, интересует возможность без гимора открыть документ в любое время в любой программе.
Так не сохраняйте в docx, в чём проблема.

Member
mr$ писал(а):
до сих пор стоит офис xp 2002 г (word и exel). я его даже на новый ноут с семеркой поставил. так вот даже его возможностей слишком много для нормальной работы. каких еще "возможностей" тебе там в 2003 мало? подробно, по пунктам...

Я же говорю txt формат это ваше. Там и табличку на страничку можно сварганить и текст набрать и откроется везде.
В 2003 всего 65тыс строк, маловато будет. В нем всего 256 столбцов, тоже маловато. Есть ограничения на кол-во форматированных ячеек, ограничения на кол-во формул... Раньше приходилось разбивтаь эексель на 3-4 документа т.к. писал, мол нехватает ресурсов, или банально не помещались данные. А для вас тхт в самый раз.

Member
Alexsandr писал(а):
В 2003 всего 65тыс строк, маловато будет. В нем всего 256 столбцов, тоже маловато. Есть ограничения на кол-во форматированных ячеек, ограничения на кол-во формул... Раньше приходилось разбивтаь эексель на 3-4 документа т.к. писал, мол нехватает ресурсов, или банально не помещались данные

Раз у вас столько данных, то это уже не электронная таблица, а база данных. А для оных, как вы понимаете, есть соответствующий софт - СУБД называется.

Member
kovik писал(а):
ИМХО самый нормальный это 2003 офис.
2003 офис - самый тормозный из всех офисов, которые когда либо выходили. Именно поэтому МС полностью переделала его в 2007 - начиная от интерфейса и форматов, и заканчивая внутренностями.

kovik писал(а):
И ставить в наказание сотруднику
Для корпоративного сектора Outlook 2010 очень даже ничего. Да и вообще - у него разве есть приличные аналоги? 2010 Outlook и быстрый, и далеко не прожорливый. Одна беда - MS search значительно уступает по качеству гугловому контекстному поиску (зато есть на что ориентироваться). Ну и да - Lotus Notes тут не к обеду был помянут :)

High Traitor писал(а):
Скорее всего они решили попасть одним плевком сразу в два колодца: и своих рабов заставить новый офис купить, и с открытыми аналогами совместимость доломать, чтоб другим не сладко жилось.
Причем тут рабы? Есть желание использовать офисное ПО десятилетней давности - милости просим. А новые офисные пакеты даже для России стоят дешево, особенно со скидками. А потом с какого перепугу .doc и .xls стали открытыми аналогами? Вы о чем вообще?

mr$ писал(а):
doc - да этим форматом пользуются over 90% вменяемых пользователей. я лично до сиз пор пользуюсь doc97 и требую, что чтобы документы по почте слали именно в doc или rtf, а не в docx и тп говне, которое нигде не открывается
У нас этим форматом пользуются только убогие дегенераты, которые "не осилили" новый интерфейс. Наш корпоративный стандарт сейчас - именно docx/xslx. И от всех вендоров / поставщиков / контрактеров требуем работу только в новых форматах.

Member
Alexsandr писал(а):
В 2003 всего 65тыс строк, маловато будет. В нем всего 256 столбцов, тоже маловато.

Если 2003 кажется старым и маломощным, то есть LibreOffice. Там нет таких ограничений, хотя, как уже было сказано, если 65тыс строк мало - пора задуматься над переносом данных в БД. Но тут, в случае с M$, уже не проканает фраза "стоит недорого", ибо Office Pro стоит дорого - дороже, чем системники у многих тут на конфе. Но даже при этом Access уныл, а нормальные решения у MS стоят еще дороже и требуют привлечения специалистов или интегратора. Вот собственно и вся цепочка подсадки, и объяснение, почему мучаются с гигансткими таблицами в Excel и переходят на 2007 чтобы сделать таблицы еще более гигантскими и неудобными...

ЗЫ
Самое главное - форматы. В 2007 пришлось менять формат, т.к. старый .doc уже достаточно хорошо отреверсили, надо было придумать что-то новое. Вся сила M$ держится на закрытости офисного формата - это факт. Открой они спецификации - могут сворачивать свою контору.

Member
Именно из-за таких решений (а суть этого просто развод на покупку нового софта) и не любят в народе майкрософт.

Member
akm-87 писал(а):
Именно из-за таких решений (а суть этого просто развод на покупку нового софта) и не любят в народе майкрософт
МС в народе (читать "в России") не любят из-за особенностей менталитета. Массовые проблемы операционки давно уже канули в прошлое, и в большинстве случаев проблемы только от кривых рук прослойки между компом и монитором, либо от сторонних поставщиков (дрова). Но ведь в России (особенно в среде "компьютерно грамотных") принято считать что винда глюкавая. Проблема совместимости Outlook с древними форматами? Вчитайтесь в то, что именно собираются сделать, и прикиньте - понадобится ли это "народу".

Или это просто обычная тенденция русских форумов? Плач ради плача?..

Member
Garry1010 писал(а):
Раз у вас столько данных, то это уже не электронная таблица, а база данных. А для оных, как вы понимаете, есть соответствующий софт - СУБД называется.

Как вы понимаете, иной раз и выгрузка с СУБД идет в эксель. А иной раз ЧУБД не поможет т.к. быстрее один раз сделать нужную таблицу... Вариантов много и СУБД далеко не всегда лучше решение, иногда далеко не оптимальное..

Sergek писал(а):
то есть LibreOffice. Там нет таких ограничений

И макросов помнится тоже нет.

Member
mr$ писал(а):
docx не открывается в google-doc, в open office, мало ли где еще он не открывается... а меня, в впервую очередь, интересует возможность без гимора открыть документ в любое время в любой программе. imho, если это так критично, пересылать и хранить удобно в формате zip, т.к. это универсальный и общепринятый способ. docx - для извращенцев, однозначно

На 2003-й был официальный пакет совместимости для доков из 2007-2010 офисов. В чём проблема-то?

А вообще после 2010-го назад на 2003-й уже не хочется, хотя я ещё до конца не разобрался с некоторыми особенностями.

Member
Alles_Luge писал(а):
На 2003-й был официальный пакет совместимости для доков из 2007-2010 офисов. В чём проблема-то?

проблема в том, что сначала комментируют, а потом читают...

Junior
mr$ писал(а):
и требую, что чтобы документы по почте слали именно в doc или rtf, а не в docx и тп говне, которое нигде не открывается.
У меня шеф был с такими замашками, тоже требовал doc и офис 2003, удалось переучить, специально шлю все только в современных форматах. Сейчас в процессе работа над переходом с древней xp на семерку. Тяжеловато, упрутся и держатся за все старое, даже хп были вообще без сервис паков и обнов, жесть.

Member
В принципе идея здравая. Но, сцуко, очень дорогостоящая. 2007 офис действительно шагнул вперед по функционалу. И если ИМХО есть необходимость сделать полное внедрение MS в организации, то связка

Server 2008 R2 \2012 + Active Directory
Exchange 2010 \ 2013
Win 7 Pro
Office H&B DOEM (т.е. закупаем вместе с рабочей станцией, что не есть дорого)
MS SharePoint - СЭД
MS Dynamics - CRM
MS SQL - субд
Обеспечит единую и целостную инфраструктуру. Можно вопить сколько влезет, что есть куча аналогов в стотыщпиццот раз лучше.

Да, есть. Каждый по отдельности. Единого комплекса нет. Да, дорого, но один раз настроив - больше не притронешься. База зданий по каждому продукту и их связкам огромна. 95% что ответ на вопрос найдется.

Простите братцы, я лучше потрачу время на изучение MS платформ, нежели буду все время курить мануалы, исходники и тонну форумов в поиске ответа. Мне платят за то чтобы все работало, а не за труЪшность исполнения. Изменили Outlook 2013? Значит в Office и Exchange будут соответствующие изменения. На выходе все одно получим целостный комплекс. Так что ни тепло ни холодно

Member
XAM9IK писал(а):
База зданий по каждому продукту и их связкам огромна. 95% что ответ на вопрос найдется.

Только пока найдёшь - сдохнешь. :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа