Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 40
Я с Атлон Х2 4000+ снимал крышку, стоял под ТТ БТ с голым ядром, разница в температуре получилась что то около 5-6С но это дало заветные 50МГц которых так нехватало до 3ГГц. И тогда использовал обычную КПТ-8

Партнер

Member
Фото: 9
TheBeast1590 писал(а):
Но индий это не единственный вариант.

можно сказать единственный теплопроводность около 100 если память не изменяет остальные припои имеют теплопроводность гараздо ниже или имеют температуру плавления такую что цп сдохнет)

Member
VLeshka писал(а):
LiGhTMan
думается, без крышки:
Для защиты поверхностных элементов от последствий растекания последнего они были заклеены термостойкой лентой.
термостойкую ленту под крышку клеить не будут.

nanoflooder писал(а):
А вот на ивики обратно крышку ставили почему-то.

Судя по
Цитата:
Эксперимент с заменой термоинтерфейса под крышкой процессоров AMD Trinity

крышку все же вернули на место. Почитал тут ПРОМТ с мунспика на английский
Цитата:
As a condition of the test, the CPU cooler conditions 3.8GHz @ Auto, 4.2GHz @ 1.3625V, three 4.4GHz @ 1.45V, the A10-5800K CPU cooler equipped with a "Archon SB-E X2" made by Thermalright to work, to get the temperature data. In addition, the TIM between the CPU cooler and the heat spreader is using the "OCZ Freeze Extreme".

It should be noted, was scheduled to perform a verification temperature in the state in which the installed APU core CPU cooler directly to remove the heat spreader initially, by the thickness of the minute heat spreader is gone, I took advantage of the CPU cooler "Archon SB-E I could not and retention of heat pipe X2 "to interfere, to install the heat sink to the core APU. Verification of temperature by removing the heat spreader, and I want to be done again if the opportunity arises.

Судя по упоминанию в выделении использования термопасты дважды бутерброд был с крышкой, причем ЖМ между кулером и крышкой не использовали, что могло бы дать еще больший прирост. Дальше идет что-то вроде невозможности установки без крышки с этим кулером или без доработки крепления, но тем не менее они хотят испытать в будущем и с голым кристаллом.

wiking6662007 писал(а):
а чего проц дальше то не погнали после снятия крышки? побоялись спалить?

Сходите к офтальмологу с собакой-поводырем, проверьте зрение - в статье есть как номинал 3.8ГГц, так и два пункта с разгоном до 4.2ГГц и 4.4ГГц, причем для каждого произвели измерения с штатной термопастой и двумя магазинными.

Базовая термопаста и правда жуть. На здешнем форуме тоже балуются снятием крышек - Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ?

Заблокирован
Заблокирован
Память G.Skill TridentX стоит, зачет ребятам.

Remember
Фото: 6
Ни разу не пробовал :?:снимать скальп с процессора.

Последний раз редактировалось Ugly-Man 26.12.2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
Зато в "элитных ЦП" FX припой, а не термопаста. Это намек на то что Trinity для домохозяек с домохозяинами, а FX для оверклокеров. :)

Junior
Интересно какой разрыв был бы между бу полгода тринити с крышкой и без.

Member
Жидкий металл - крайне агрессивная субстанция. Боюсь даже представить, во что она превратит теплораспределительную крышку через 1-2 года.

Member
Lathean Разве только в один элемент заместо двух раздельных, получится просто "Ядро с подложкой под HeatSpreader'ом" :oops:

Member
AnimeTo , хорошо, задам вопрос по другому, почему остановились на 4.4 и не стали гнать дальше?

Member
wiking6662007 писал(а):
почему остановились на 4.4 и не стали гнать дальше?
Потому что на стандартном интерфейсе процессор разогревался до 96 градусов.

Junior
за последние пол года цена на индий колебалась между $500-550 за кило. под крышку процессора мажут около одного грамма этой дряни. нетрудно подсчитать что затраты на один проц получаются копеечными)))

Member
ultrarus4 писал(а):
под крышку процессора мажут около одного грамма этой дряни.

Дряни??? Почему это дряни! Отлично соотвествующий своему назначению материал теперь назвается дрянь. Дрянь это говнолюминий в корпусах гаджетов т системных блоков, который не соответствует никаким разумным требованиям, но тем не менее упорством дятла всё чаще и чаше там применяется как Ыллытный материал.

Junior
FDuskTDawn писал(а):
Дрянь это говнолюминий в корпусах гаджетов т системных блоков

что то я не понял твоих претензий, алюминий лучше чем сталь отводит тепло, ты уверен в том что пишешь? :writer:

Member
sklz писал(а):
что то я не понял твоих претензий, алюминий лучше чем сталь отводит тепло, ты уверен в том что пишешь? :writer:

Поток воды ещё лучше отводит тепло. давай запатентуем идею использовать "поток воды" в качестве материла корпусов?

И это не говоря уж о том что идея использовать матерал с чудовищной теплоотдачей в корпусах устройств которые держишь в руках - абсолютнейший идиотизм.

Member
Фото: 0
sklz писал(а):
что то я не понял твоих претензий, алюминий лучше чем сталь отводит тепло, ты уверен в том что пишешь?

Зачем корпусу и от чего отводить тепло? или у вас он как-то связан с чипами?

Member
motnahp
ИМХО, речь об ultrathin-ноутах. Правда, об этом никто вслух не сказал и я лишь догадываюсь...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Advanced member
Вообще-то, корпус системы достаточно активно отводит тепло, если внутри корпуса жарко. У меня Анубис стоит, от Hiper, так у него по корпусу (из того самого "дерьмового" металла - алюминия) еще и радиатор проходит (сверху).
Не, конечно, магниевые сплавы как материал для корпуса интереснее чистого алюминия. Но цена будет соответствующей.

Member
Hil писал(а):
Вообще-то, корпус системы достаточно активно отводит тепло,

Нет.

Member
Ну я со своего A10-5800K буду снимать крышку. Как раз сегодня жм-6 заказал. Думаю все пройдет успешно :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа