Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Remember
Статус: Не в сети
Фото: 6
В общем-то стерео на всё хватает,а пять десять или двадцать колонок-это всё ерунда маркетинговая,то-же самое что два,три а потом и пять лезвий у джилета.

Партнер

Member
Sweet&Bitter писал(а):
В общем-то стерео на всё хватает,а пять десять или двадцать колонок-это всё ерунда маркетинговая,то-же самое что два,три а потом и пять лезвий у джилета.

Ну не скажи, в фильмах 5.1 на много лучше чем стерео, та и в играх прикольно когда сзади что-то шарудит, или когда едешь от первого лица, и слышно сзади рев машины соперника.

Sweet&Bitter писал(а):
то-же самое что два,три а потом и пять лезвий у джилета.

бу гу га,видимо под ником Sweet&Bitter скрывается баба :),ведь любому мужчине ясно как дваждыдва - что 5 лезвий бреют лучше и чищще за 1 проход чем 3 и уж тем более 2

Remember
ZhuLik писал(а):
Ну не скажи, в фильмах 5.1 на много лучше чем стерео, та и в играх прикольно когда сзади что-то шарудит, или когда едешь от первого лица, и слышно сзади рев машины соперника.

Ну с пятью соглашусь,но не более.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
nanitonanit писал(а):
5 лезвий бреют лучше и чищще за 1 проход чем 3 и уж тем более 2

Не баба.Мне одного хватает,нет смысла переплачивать,оно того не стоит.

Member
Фото: 19
ZhuLik писал(а):
Купил себе Z5500, уже почти 5 лет пользуюсь и даже мыслей нету менять на что-то другое.

Нашел чем хвастаться :haha:

А я давненько перешел с 5.1 на 2.0. Мне так больше нравиться :D и не мне одному.

Remember
SHATOON писал(а):
не мне одному.

И я так думаю,тем более места меньше занимает-мелочь,а приятно.

Junior
Ну вообще то на картинке стандарт 5.1. В центре центр, две высокие фронтальные, две задние, саб, и усилитель. Разъясните мне, где здесь 9.1.

Member
Фото: 5
Не вижу смысла делать систему больше чем 4,0. Нормальные полноразмерные АС в составе 4шт - решат проблемы и со звуком вокруг, и с убожественным звучанием басов этих говно-сабов.

Member
DigiMakc писал(а):
Не вижу смысла делать систему больше чем 4,0. Нормальные полноразмерные АС в составе 4шт - решат проблемы и со звуком вокруг, и с убожественным звучанием басов этих говно-сабов.

Соглашусь, пожалуй. Хорошая качественная акустика среднего мониторного/Hi-Fi класса обеспечит хорошее позиционирование звука (центральный канал, скажем, в этом случае нах не нужен вообще, акустика сама "нарисует", где надо, звуки на панораме). Хочется басов пожЫрнее, по-"киношнее" - добавим саб. И точно не сабжевый)). Но чем больше помещение, тем все это сложнее, ибо возрастают требования к точности размещения АС в соответствии с геометрией и прочими свойствами самого помещения, чтоб получить чОткое позиционирование, да и любая акустика рассчитана на определенное "поле". В этом случае ставят 100500 колонок, заводя на них 100500 каналов, записанных в студии, что собственно и реализовано в современных кинотеатрах. В большинстве случаев для дома хватит и 4 добротных колонок плюс хороший саб - по желанию.

Последний раз редактировалось Alchemix 26.12.2012 22:29, всего редактировалось 1 раз.

DigiMakcAlchemix
а как быть людям которые предпочитают смотреть фмльиы с многоканальным звуком ,в звуковых дорожках которых речь идёт исключительно в центральный канал?где при применнении так вами любимой 4.0 получится именно каша.ваша 4.0 пригодна исключительно для прослушивания музыки ,да и то в основном стиля тыц-тыц ,тур-дун-цык-тунцык-тунцык :)
зы - ежели кому в детстве медведь уши оттоптал я не виноват :)

Member
Бытовая акустика, разогнана по числу компонентов. Казалось-бы новость. Совсем даже близко не Hi-Fi, стало быть не для киноманов фанатеющих за качество, а для домохозяек. С мощностью странно, явно не проставили запятую где надо или это они пиковую потребляемую показывают, а не типичную неискаженную? Хотите эффективную мощность, делайте реальную систему, а если нужны просто ощущения - достаточно и обычную трясучку под диван и 5 каналов под 50 Вт. В обоих вариантах будет потребление за кВт, но намного честнее чем маркетинговые показатели, и ощущения мягко говоря другие.

Member
О круть, маркетинг цветет и пахнет, теперь ещё надо что бы на блю рей диске тоже звук на 9 каналов был разбит, а то они болезненые все стерео да 5 каналов максимум засовывают(и то халтурят засранцы), при этом стерео всегда лучше, хотя я думаю система покупателя найдет, этож на 9 пальцах показть можно какой у тебя крутой звук, хомячки будут в восторге
При этом концертников с нормальным 5.1 вообще не бывает, там только стерео хорошее(и то редко)

Junior
VovaTeny писал(а):
Разъясните мне, где здесь 9.1

в длинных колонках каждый динамик они считают за канал. Может они поворачиваются или отстёгиваются - этого я не понял.

Member
Droid76 писал(а):
Они там вообще чем думали?

Головой.

Но видимо НЕ о тебе, а о других покупателях (более денежных, но не менее массовых). В этом проблема?

Цитата:
Разъясните мне, где здесь 9.1

А картинко точно релевантное информации в новости? )) Я не уверен.

Member
nanitonanit, любая музыка идеально слушается вообще в 2.0, кроме специально записанных в многоканал треков. Ну и при этом стиль прослушиваемой музыки тут вообще никакого отношения к теме не имеет, так что в Вашей стороны это был успешный акт газификации лужи. Лужа как бы недовольна. Теперь насчет каши. Каша возникает исключительно из-за принятого стандарта, что речь - обязательно в центральный канал. Отдельной дорожкой. С этим я ничего поделать не могу, еще с 5.1 так повелось. Проблема решаема, но с помощью некоторых костылей.
А вообще, я больше имел в виду то, что реализация "домашнего кинотеатра" набором добротной отдельной акустики может принести более адекватный результат, даже при меньшем количестве отдельных колонок, чем все эти наборы "9.1", особенно для дома. В том числе и без саба. Но дороже, так что, в конечном итоге, выбирать каждому по карману и запросам.

Member
SHATOON писал(а):
А я давненько перешел с 5.1 на 2.0. Мне так больше нравиться и не мне одному.

Вот только киношки и игры не в пример реалистичнее в 3D-ушах или хотя бы в 2D-ушах, но с включенной 3D-имитацией.

А вот НЕ наголовная аккустика без "научного" подхода действительно говно (даже в 90% собранная своими руками за бешенное бабло - все это аутотренинг и самоубеждение для затыкания потенциальных разочарований). Именно потому, большинство склоняются к мысли, что хорошие 2.0 - вполне заменяют всю эту аудиофилию (так и хочется "зоо" сказать =) ). Просто потому, что уши очень сложно обмануть удаленно разнесенными динамиками. А вот одетыми прямо на уши - никаких проблем. Даже не нужно 100500 динамиков в них пихать. Два достойных динамика - и имитируй любую позицию в пространстве.

edd_k писал(а):
потому, что уши очень сложно обмануть

именно так дело и обстоит,слух каждого человека сугубо индивидуален,и поэтому каждый выбирает то что ему подходит лучше.
зы - есть люди которые вообще моно от стерео отличить не могут

Member
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1905366 Послушайте в наушниках, я в своих за 5$ раз 5 за каждые две минуты трека оборачивался - настолько реалистично передаются ньюансы. И для этого хватает каких-то несчастных двух каналов. Так что для большой акустики число каналов >4 - это, как сказали, "газификация лужи". А лишние каналы легко сводятся микшированием.

Заблокирован
Заблокирован
всего 9,1? и 10 лет не прошло ....
когда только на рынок выходила DTS, Dolby Pro Logic II и еще кто-то, уже закидывали удочки на 11.3 и 15.3 для персональных ДКТ и 24.3 для малых LRN/
11.3: центр / левый+правый переднии / левый + правый боковые / левый + правый тыловые / левый+правый переднии верхние / левый + правый задние верхнии / центральный саб / левый саб / правый саб.
В 15.3 к 4 топ-акустик (верхнии, устанавливались на потолок) добавлялось еще пара - боковые.

Member
9.1? Пора уже как минимум 24.3 да обязательно провода прогреть розовым шумом и обязательно все на лампах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа