Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто нибудь обладает информацией о том, когда будут выпускаться SED дисплеи?

Партнер

Member
Что же они, до сих пор не сделали ни одного монитора 23-24" с разрешением выше чем 1920:1080 то?
Если они могут сделать full hd разрешение у планшета, и "Для компактных ноутбуков предназначается дисплей с диагональю 12.9" и разрешением 2560 х 1700 точек.".
Я бы с удовольствием такой монитор купил. Но нет, увы. А 27"ю байду брать ну совсем не хочется.

Member
No_Name_NPC

Canon свернула разработки SED. Поэтому ожидать в ближайшем будущем их не стоит

Member
Nyarlat
А аналогичные FED дисплеи от Sony?

Это печально конечно, надеюсь доживу до того времени когда будут нормальные дисплеи, а то CRT уже не найти.

Member
No_Name_NPC

Аналогично и FED

Member
Ultra HD 84" ... Эх, были-б деньги. =D

Junior
Планшеты, ноутбуки, да и мониторы в ультра-хд это ерунда и маркетинговая замануха.
0.001% рисующих в аутокаде, а во втором окне в фотошопе, прошу не агрится.

Вот для больших диагоналей возможно и будет смысл.

Member
3д в таких разрешениях будет покруче :dance:

Member
Arimand писал(а):
А 27"ю байду брать ну совсем не хочется.

27 имхо самый оптимальный размер, мне раньше они тоже большими казались, а как купил то понял что вобще шикарный размер, очень комфортно, теперь можно пробовать 30

Member
Zabolash писал(а):
27 имхо самый оптимальный размер, мне раньше они тоже большими казались, а как купил то понял что вобще шикарный размер, очень комфортно, теперь можно пробовать 30

На 27 какое у тебя разрешение HD или QHD?

Junior
Мне и 27 дюймов мало. У знакомого телевизор 42" как монитор - вот это в самый раз.

Member
"о мониторе с диагональю 30", который имеет разрешение 4096 х 2160 точек" - цена, чувствую, тоже будет из разряда "самых-самых"

Member
Фото: 33
Inqizitor писал(а):
Поэтому инициатива лыж по выпуску 30" с 21:9 - это суровое зло которое ни в коем случае нельзя поощрять деньгами. Фильм на таком уродце нормально не посмотришь, в игру не поиграешь, документ набирать неудобно и код тоже.

21:9 - чисто киношный формат вообще-то

LAVRADAR писал(а):
"о мониторе с диагональю 30", который имеет разрешение 4096 х 2160 точек" - цена, чувствую, тоже будет из разряда "самых-самых"

ессно, сейчас даже самые дешевые wqhd стоят немало, ultra hd будут очень дороги

Последний раз редактировалось inane 27.12.2012 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zabolash писал(а):

Вот ! Поддерживаю, Когда выбирал между 24 и 26 в магазине, загрузил тесты. на 26 и цвета в дефолтных настройках сочнее и освещенность более равномерная. Купил в итоге 26. И не пожалел. пикселы видно с расстояния 2-2.5 метра дальше нет. Если 30-ку буду брать то уже с новым разрешением обязательно. А 26 отпахал с 2005-го уже приличный срок и только буквально в конце 2012-го мониторы с более высоким разрешением стали стоить менее 1000$ , Что я считаю разумным.

Member
Фото: 33
3oca писал(а):
Купил в итоге 26. И не пожалел. пикселы видно с расстояния 2-2.5 метра дальше нет

прошу прощения, ты сейчас о мониторе говоришь?

Member
Фото: 40
Немного непонятно - при чем тут "эпидемия"? хорошо-же, что разрешения растут - давно пора. А то, чую, не будь консолей и Blu-Ray так и сидели-бы в 1600х1200

Advanced member
No_Name_NPC писал(а):
Да достали уже эти LCD, когда уже SED дисплеи начнут делать, а то после CRT, LCD полное говно.

Еще не устали это повторять? Глупость же уже много лет. Кривые огромные ящики с расходящимся в том или ином уголке сведением, необходимостью поддержания фокусировки, непрямоугольной геометрией и аналоговым пикселом сравнивать с современными LCD...
Ладно во времена TN+Film и первых мониторов с компенсацией времени отклика и жуткими артефактами, с нею связанными. Ещё можно было продолжать изображать девственницу и цепляться за эти мегатонные коробки. Но уж сейчас, когда 24-дюймовый IPS стоит 6500 и обеспечивает вас на порядок лучшим цветом, изображением в целом и разрешением, чем CRT той же ценовой категории 6-летней давности - это уже просто смешно.

И не надо мне говорить, что я ничего не понимаю, у меня монитор с Diamondtron 19'' (959NF) был, были и попроще на плоских самсунговских DF-трубках. Даймондтрон (вертикально плоский с апертурной сеткой) - считался тогда лучшей трубкой. По нынешним меркам - дрянь, простите. Геометрию от Самсунга приходилось руками ровнять. Ну да бог с ним. По углам сведение цветов приходилось тоже подстраивать. Через несколько лет гарантированно надо было поднастраивать снова. Могла и фокусировка разойтись. Да и аналоговый пиксел заведомо менее чёткий, чем физический на ЖК.
Этот монитор стоил мне 10К рублей (и не нынешних, а в пересчете это уже тысяч так 16 - 17 будет). Куда дороже, чем сейчас идут приличные IPS-ЖК на 24 дюйма, с бОльшим разрешением, бОльшим экраном, заведомо без проблем с геометрией, сведением, чёткостью изображения и цвета ну в целом не хуже (мож, по оттёнкам серого ближе к чёрному будет в пользу ЭЛТ - но и то уже не факт).

Member
Фото: 0
Думаю больше 27" и разрешение выше 2560*1600 это уже явно не для домашнего использования.

Advanced member
Killer1990 все зависит ТОЛЬКО от цены.
Запас разрешения, даже если отдельный пиксел уже не различим, не мешает. Только повышает естественность изображения. Так что если они уложат любое из упомянутых в статье разрешение в 20 - 25 т.р., спрос будет. Конечно, первое время на это надеяться не приходится.

Junior
Аллилуйя!))))

Главное первый шажок в прогрессе. 1920 уже даааавно не хватает. Самые паршивые видяхи тянут всё на средних, ни одной игры, способной действительно забить без сглаживания мою древнюю 580ю до сих пор и нет. Так что и на ультра-хд через пару-тройку лет мощностей хватит.
И таки самый писк для таких разрешений - домашнее пользование: был бы контент - фильмы, игры.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа