Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Spiridon1, а вам не приходило в голову, что если так диски сыпятся, то дело может быть и не в них. ИМХО, у вас, либо с БП, либо с материнкой что-то не так, похоже на проблемы с питанием.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
fear factor Samsung products in servers: Memory, logic, displays, storage devices - оперативка, логика, монитор и жесткий диск это полноценный сервер? То, что гнусмас делает радиостанции для ТБТ это я и так знаю, что телефонией занимается тоже, что для буровых собирает системы мониторинга - мне тоже известно, точно так-же как фуджитсу-сименс и мицу делают и ядерные электростанции, и реактивные истребители (прятом целиком истребитель называется мицубиши джиэр 7 (мог наврать с названием))и тяжелые ракетоносители, ... только, почему-то у последних двух получается качественная продукция с минимум отказов на всех сегментах, что в ноутах, что в пультах д.у., что в кондеях и стиралках, а у самсунга нет. Я не против самсунга, как некторые против яблока и интела, я просто не могу понять почему у него возникает сложность с кач-вом всей продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Spiridon1 писал(а):
А вот мой Интел 510 загнулся, к сожалению, брал его на замену сдохшему Вертексу 3, и уж как мне советовали, мол это ж Интеллл!!! гарантия качества!!! переплатите пару-тройку тысяч, ничего страшного, ведь это же вещь на века, к тому же 34 нм память, гораздо надежнее новомодной тогда 25 нм. Каково ж было мое расстройство, когда эта "вещь на века" посыпалась через полгода довольно скромного домашнего использования. После чего был взят Круциал М4, который тоже вскорости гавкнулся... вот теперь заглядываюсь на Плекстор, может хоть этот не подведет, за 15 то рублей!
Стоит проверить комплектующие самого компа. У меня вот память с расширенным профилем на DDR-1066 ни дружит с материнкой. Нет, всё работает, только вот постоянно программы висли, иногда были БСОД'ы, а с любым архивом больше пары десятков мегабайт была куча геммороя с распаковкой. Мемтест выявил что у меня там ошибки сыпались только так, принудительно выставил DDR-800 режим - 6-й год всё прекрасно. Так же были проблемы с SATA кабелями, которые были в комплекте с материнкой. Купил отдельно, заменил - проблем нету опять же уже долгое время.
У вас всё намекает на то, что в компе у вас что-то не так. Если харды перегорают - значит точно стоит проверить блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
FDuskTDawn писал(а):
Самсунг на фоне интел очень приличная контора. А штеуд он такой штеуд.
Даже не знаю, стоит ли мне вмешиваться в ваш холивар... У меня работают ссд и интел, и самсунг, и плекстор, и даже лайт-он, который, если слушать холиварщиков, уж совсем никак и не при каких обстоятельствах не должен работать. Диски, которые у меня умерли были OCZ серии солид, но даже в этом случае мне приходит в голову не обвинять OCZ во всех смертных грехах, а списать это на сырость технологии в то время, когда нарваться по меньшей мере на танцы с бубнами было гораздо проще. Резюме: "У меня сломался товар фирмы A, но работает фирмы B" - еще не повод приписывать вашему опыту общезначимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
SmaSheR писал(а):
карма, видать, плохая, и не везет тебе с ссд на марвелах
Vertex3 был не на марвелле, а на сэндфорсе;)
=NIRVAN= писал(а):
Spiridon1, а вам не приходило в голову, что если так диски сыпятся, то дело может быть и не в них. ИМХО, у вас, либо с БП, либо с материнкой что-то не так, похоже на проблемы с питанием.
БП избирательно хрякает именно твердотелы, не трогая все остальное? А такое бывает? Ведь обычные винчестеры у меня пашут идеально, придраться не к чему. Но проверить данную теорию стоит, к тому же через месяцок скорее всего у меня будет Платимакс 1000, вот к нему и подключу новый ССД. Может и мудит где то мой старичок TR2RX, все таки дешевые вещи хорошими не бывают...
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
2 года пользуюсь intel x25m g2 120gb - никаких проблем. На работе у себя и гл буха стоит crucIal m4 64gb уже год. Тоже никаких проблем. В апреле этого года докупил себе еще 2 crucial m4 128 gb, надо ли говорить, что все в порядке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36