Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
krestic писал(а):
В Европе Блю-рэй очень даже распостранен. А вот ДВД уже нет. Тем более, что лицензионный фильм на блю-рэй и ДВД стоит одинаково.
Если я правильно помню географию, то европейцев (всех, не только западных) около 700млн. С американцами около 1млрд. А вот всего 4 страны БРИК дают около половины населения планеты и на их рынки прежде всего надо ориентироваться.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Вот мне просто интересно, при покупке новой мамы в коробке флешка будет лежать? Про инет не надо, до установки дров мамы нет не пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
askas писал(а):
Вот мне просто интересно, при покупке новой мамы в коробке флешка будет лежать? Про инет не надо, до установки дров мамы нет не пашет.
почему бы и нет. Софт уже давно продаётся на флешках, ничто не мешает производителю сторублёвую флешку в комплект к мамке кинуть. Но с другой стороны, на болванках с дровами, в последнее время, дров всего ничего, большая часть содержимого диска - воспомогательный софт и утилиты. После установки Винды на голое железо, как правило всё уже работает, благодарая штатным дровишкам самой винды.
Последний свой системник собирал без оптического привода. А 4 года назад у меня стояли внутренних 2шт. Чтоб "на лету писать" В месяц до сотни штук копировал. Диски пользовались спросом. С тех пор у меня остались порядка 900 CD с контентом. А сейчас благодаря торрентам и широким каналам, все это как то тихо умерло. И валяются эти ненужные болванки у меня на балконе. Когда нибудь соберусь с духом, и выкину все это на помойку. Их даже по 20р никто покупать не хочет. А были времена, когда по 70 отлетали. А вообще вспоминаю времена "лихие 90е", ничья земля, святое место, можно было копировать все что угодно, VHS, audio, а потом и CD, DVD. Без оглядки на copyright, и остальную чушь.
_________________ SABERTOOTH 990FX R2.0 • AMD FX-8350 • Radeon HD 7970 • 16Gb DDR-III 1866MHz • 180Gb SSD Intel 520 Series • 2Tb SATA-III Western Digital
andrey_777 >Да ладно? У меня значит у одного работало... На весьма распространённый "Realtek PCIe GBE Family Controller" у семёрки драйверов нет. >Да и на крайняк можно с телефона скачать. Мьсе знает толк в извращениях!
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
диски не использую 3 года, есть несколько hdd с usb - для всего хватает, быстро и без заморочек. И объем ого-го.
dvd давно мертвы, по крайней мере в развитых странах, но и в развивающихся вымирают. единственно что пока что blu ray незаменимы т.к. мне проще купить на нем fhd фильм чем на моем интренете за 1.5к рублей в месяц скачивать его 2-е суток. И нет я не живу в какой то сибири, 150км от Москвы, там интернет херовый и дорогой в виду монополии от провайдеров.
>Что на win8, что на win7 все работает. У меня не заработал, видимо, более новое устройство. Факт есть факт — винда его не знает. >Ну а чего? Да так... просто представил, как со своей Nokia 6300 качаю драйвера. Впрочем, с какого-нибудь айфона, наверное, будет ещё веселее.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
askas писал(а):
Если я правильно помню географию, то европейцев (всех, не только западных) около 700млн. С американцами около 1млрд. А вот всего 4 страны БРИК дают около половины населения планеты и на их рынки прежде всего надо ориентироваться.
Да ладно! Половина населения, живущая за чертой бедности. Кто с "Рубинами", а кто вообще без электричества и водопровода. И миллиард, у большинства из которых дома FullHD ТВ и Блю-рэй плеер.
askas писал(а):
Вот мне просто интересно, при покупке новой мамы в коробке флешка будет лежать? Про инет не надо, до установки дров мамы нет не пашет.
Но вот вам и БРИК. На Осях после Вин98- все пашет сразу. Опградируйте винду, не пожалеете, уверяю вас.
Оу, так диски, говорите, умрут? А они разве ещё не умерли? О__О последний раз пользовал диск для установки игры больше 6 лет назад (как раз, когда появилась широкая безлимитка у меня), а диски с фильмами, не поверите, не покупал вообще н-и-к-о-г-д-а. Не врубаюсь, нафига их покупать, ежели всё есть в нете. А когда не было в нете - просто заруливал к друзьям с хардом и сливал все их коллекции, потом кто-нито сливал так же и у меня - торренты моего детства ^_^ Винду с момента появления 7ки ставлю с флэхи, музыку, с момента появления новой тачки, читающей флэху - тоже не пишу. Поэтому я пришел к выводу, что в моем новом системнике места для дисковода уже не будет. Также, как когда-то я обнаружил, что в новой купленой мамке просто нет разъема для подключения флопика
Однозхначно ДВД мёртв , у меня дома 2 бука в обоих нет приводов, под столом системник, тоже без привода, единственное есть внешний привод, с него только винду ставлю на компы, ну это раз в год, весь контент с торрентов, по квартире ви-фи, с буком хоть в сортире качай торренты и смотри, 2-5 минут и 720р скачан. Не знаю у кого рубины, к друзьям в гости зайдёш в худшем случае ЛСД у большинства плазма во всю стену, даже у моей бабули телек сони, кого знаю своих бабулек на работе у всех компы в одноклассниках седят а большинству за 50 давно перевалило. Недавно зашёл в гости к подруге у неё дома уже этот смарт тв со встроенный файфаем, телек сам контент выкачивает, или можно сразу онлайн с сети смотреть на телеке, вы батенька в какой там деревне живёте..))) В машине большинство повыкидывали магнитолы с приводами, у всех знакомых самые дешёвые магнитолы с радио и одним гнездом под флеху и СД карту, скинул на СД карту музы гигов 30 в мп3 и пол года не паришся всё равно всё фиг прослушаеш. Щя тож беру флеху специально для монтирования образов винды, и всё двд прощай на веки. Про внешние НДД ваще не знаю по хате штук 5-7 раскидано от 320-1024Гб, уже подписывать их надо не знаю что на чём, уже 2 новых внешних Террабайтника от Хитачи с УСБ 3.0, уже в них путаюсь. Выходите из сумрака...))
скинул на СД карту музы гигов 30 в мп3 и пол года не паришся всё равно всё фиг прослушаеш.
Назовите хоть одну автомагнитолу, которая читает флешки более 8Гб?
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Mo7oTok писал(а):
диски не использую 3 года, есть несколько hdd с usb - для всего хватает, быстро и без заморочек. И объем ого-го
При нынешних объемах информации, это ого-го очень быстро превращается в оё-ёй. у меня 14Тб забито. Думаю после праздников подкупить еще 2 трехтеррабайтника. И внешний бокс к ним от Agestar.
_________________ SABERTOOTH 990FX R2.0 • AMD FX-8350 • Radeon HD 7970 • 16Gb DDR-III 1866MHz • 180Gb SSD Intel 520 Series • 2Tb SATA-III Western Digital
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
666MAXIMUS999 писал(а):
машине большинство повыкидывали магнитолы с приводами, у всех знакомых самые дешёвые магнитолы с радио и одним гнездом под флеху
мсье знает толк в извращениях. Самая дешевая такая магнитола даже на качественной аккустике дает весьма сортирный звук. Имел несчастие использовать такое гуано со штатными динамиками Опеля Омеги(92 г.в.), после замены на 80 долларовый пионер Pioneer DEH-3400UB(флешка на 16Гб без проблем) - небо и земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
666MAXIMUS999 А вы слышали о том, что вокруг Москвы, есть такая страна- Россия. И там не висят плазмы над печью в каждой избушке, уверяю вас. И бабушки после утренней дойки коровы не ставят статус в одноклассниках "Хей пипл! Моя Зорька сегодня дала 6 литров молока. Слабо?"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
Lathean писал(а):
Похоже, только вы в нём и живёте. У кого стоит "Рубин", у того и компьютера-то нет. Не надо здесь лапшу на уши вешать.
Вот только не надо ляля. Я например телевизор не смотрел больше года и что телики умирают? Люди не грейдят телевизоры по 10-15 лет, пока не сдохнет. А еще 5-6 лет назад они не умели флешки читать вот и весь разговор. И да причем тут компы? оптический диск - это прежде всего двд плеер.
Вот только не надо ляля. Я например телевизор не смотрел больше года и что телики умирают? Люди не грейдят телевизоры по 10-15 лет, пока не сдохнет. А еще 5-6 лет назад они не умели флешки читать вот и весь разговор. И да причем тут компы? оптический диск - это прежде всего двд плеер.
Компы здесь при том же, при чём ваш "Рубин". Читать между строк не умеете, бедный вы наш, несчастный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21