Я не знаю как на планшетах, но у меня SGS1, нет задач на андроиде которые он не тянет. А с выходом JB, стало более менее комфортно даже VideoReg+MapCam+Любая программа навигации одновременно. А ведь в нем стоит PowerVR SGX540 судя по вики из далекого 2007.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Mekanika писал(а):
Ага, а АРМы то сейчас какие холодные под нагрузкой
Это к чему? Есть горячие, есть холодные, есть вменяемые типа MTK... На вкус и цвет, что называется, НО главное есть огромный выбор! Запихивать одну и ту-же модель процессора с одной и той же ОС, да еще ограниченной жесткими рамками к производителям мобильного железа (планшетов), просто бесконечный простор для гениального творчества! И чем скажите тогда Китайский агрегат (хреновые экраны они уже давно не ставят, все больше Sharp Retina HD) 250$ будет отличаться от Sony за 1250$? Стоит еще учесть, что ARM высокоинтегрированные процессоры RISC с высоким КПД и греться в них может все что угодно! Есть не очень удачные реализации радиомодуля и при удалении от сотовой вышки такой аппарат ощутимо разогревается в кармане, есть "горячие" GPU, иногда греется GPS, раз приколола антенна - грелась (!) (определилось после вскрытия корпуса). У Intel все в впереди! Для SOC ARM всем производителям ясен характер работы тех или иных чипов и можно заранее применять отработанные решения (сменить шаг смены частоты, сделать разводку слегка по другому, смонтировать плату на металлическом каркасе (Jiyau G3 например имеет полностью металлический корпус из магниевого сплава и весит весьма немного для такого продвинутого смартфона) и т.д. и т.п.), у владельцев девайсов от Intel все впереди! Россыпь необходимых контроллеров для Intel Merrifield может быть реализована сотнями способов и каждый из них будет "отъедать" процессорную мощность, как результат, от попугайного задела этого процессора могут остаться "рожки да ножки", а температурный характер вообще невозможно предсказать. Еще раз прошу не ТУПИТЬ и делать различия между SOC ARM и x86 калабахами, а так-же между RISC и CISC архитектурами (можно мат. часть почитать).
Вот читаю комментарии многих пользователей и удивляюсь, как можно плохо говорить о продукте который в руках большинство не держало.
В новости забыли указать такой шикарнейший аппарат Motorola RAZR i - 2 ГГц 1 ядро 2 потока.
Являюсь его владельцем уже 2 полных месяца. Так вот - INTEL на 2 ГГЦ в мобильном телефоне имеет более чем право на жизнь!!! Производительности хватает на все игрушки, а энергопотребление гораздо ниже конкурентов! Телефон в режиме постоянного использования живет 1,5-2 дня, при этом не греется совсем! Самсунг С3 со своей оптимизацией курит в сторонке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
EDDISON писал(а):
Что касается перспектив появления PowerVR G6630 в конечных устройствах, то по данным представителей Imagination Technologies произойти это может уже к концу следующего года.
Эту статью я тоже читал, но хотелось бы услышать конкретные имена, явки, пароли
ford0focus писал(а):
всяко холоднее того же N270, например
Не смешно Ниже я написал что имелось ввиду.
dvdm писал(а):
Еще раз прошу не ТУПИТЬ и делать различия между SOC ARM и x86 калабахами, а так-же между RISC и CISC архитектурами (можно мат. часть почитать).
Ой, зачем так напрягаться то? Говорят, если долго корону на голове носить, она её деформирует ... В общем то, смысл моего поста бы в том, что за адекватную производительность платить надо всем ... даже ARM'у. И эта цена не больно отличается от Intel'овской. Не более того (интересно, сколько атом будет жрать на частоте 1ггц или меньше, не думали ).
Мобильным девайсам не нужна такая производительность. Мобильные девайсы нуждаются в увеличении времени работы от одного заряда.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
demOOn писал(а):
Я не знаю как на планшетах, но у меня SGS1, нет задач на андроиде которые он не тянет.
О том и речь, нет никакого смысла наращивать производительность в ущерб автономности. Причем непонимание исходит именно от потребителей, которые с пеной у рта готовы урвать новый ололо-телефончик ради двух дополнительных ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Mekanika писал(а):
закатать G6630 в свои бриджи или хасвелл и все могли
а кто драйвера под него такого, писать будет? под такое SGX старьё, которое они в атом уже впихнули, до сих пор видеодравера считай, что и нет. штеудовские программисты плачут горькими слезами, и молят руководство, в следующий атом засунуть родное кастрированное видеоядро из санди бриджа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27