Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
0xffffh есть ссылка забавнее оттуда же
http://www.anandtech.com/show/6529/bust ... r-analysis

Партнер

Member
Я не знаю как на планшетах, но у меня SGS1, нет задач на андроиде которые он не тянет.
А с выходом JB, стало более менее комфортно даже VideoReg+MapCam+Любая программа навигации одновременно. А ведь в нем стоит PowerVR SGX540 судя по вики из далекого 2007.

Member
Mekanika писал(а):
Ага, а АРМы то сейчас какие холодные под нагрузкой

Это к чему? Есть горячие, есть холодные, есть вменяемые типа MTK... На вкус и цвет, что называется, НО главное есть огромный выбор! Запихивать одну и ту-же модель процессора с одной и той же ОС, да еще ограниченной жесткими рамками к производителям мобильного железа (планшетов), просто бесконечный простор для гениального творчества! И чем скажите тогда Китайский агрегат (хреновые экраны они уже давно не ставят, все больше Sharp Retina HD) 250$ будет отличаться от Sony за 1250$? Стоит еще учесть, что ARM высокоинтегрированные процессоры RISC с высоким КПД и греться в них может все что угодно! Есть не очень удачные реализации радиомодуля и при удалении от сотовой вышки такой аппарат ощутимо разогревается в кармане, есть "горячие" GPU, иногда греется GPS, раз приколола антенна - грелась (!) (определилось после вскрытия корпуса). У Intel все в впереди! Для SOC ARM всем производителям ясен характер работы тех или иных чипов и можно заранее применять отработанные решения (сменить шаг смены частоты, сделать разводку слегка по другому, смонтировать плату на металлическом каркасе (Jiyau G3 например имеет полностью металлический корпус из магниевого сплава и весит весьма немного для такого продвинутого смартфона) и т.д. и т.п.), у владельцев девайсов от Intel все впереди! Россыпь необходимых контроллеров для Intel Merrifield может быть реализована сотнями способов и каждый из них будет "отъедать" процессорную мощность, как результат, от попугайного задела этого процессора могут остаться "рожки да ножки", а температурный характер вообще невозможно предсказать. Еще раз прошу не ТУПИТЬ и делать различия между SOC ARM и x86 калабахами, а так-же между RISC и CISC архитектурами (можно мат. часть почитать).

Junior
Граждане с наступающим!

Вот читаю комментарии многих пользователей и удивляюсь, как можно плохо говорить о продукте который в руках большинство не держало.

В новости забыли указать такой шикарнейший аппарат Motorola RAZR i - 2 ГГц 1 ядро 2 потока.

Являюсь его владельцем уже 2 полных месяца. Так вот - INTEL на 2 ГГЦ в мобильном телефоне имеет более чем право на жизнь!!! Производительности хватает на все игрушки, а энергопотребление гораздо ниже конкурентов! Телефон в режиме постоянного использования живет 1,5-2 дня, при этом не греется совсем! Самсунг С3 со своей оптимизацией курит в сторонке.

Member
EDDISON писал(а):
Что касается перспектив появления PowerVR G6630 в конечных устройствах, то по данным представителей Imagination Technologies произойти это может уже к концу следующего года.

Эту статью я тоже читал, но хотелось бы услышать конкретные имена, явки, пароли :D

ford0focus писал(а):
всяко холоднее того же N270, например

Не смешно :-( Ниже я написал что имелось ввиду.

dvdm писал(а):
Еще раз прошу не ТУПИТЬ и делать различия между SOC ARM и x86 калабахами, а так-же между RISC и CISC архитектурами (можно мат. часть почитать).

Ой, зачем так напрягаться то? Говорят, если долго корону на голове носить, она её деформирует ... В общем то, смысл моего поста бы в том, что за адекватную производительность платить надо всем ... даже ARM'у. И эта цена не больно отличается от Intel'овской. Не более того (интересно, сколько атом будет жрать на частоте 1ггц или меньше, не думали :?: ).

fantast1
И Вас с наступающим.

Member
Мобильным девайсам не нужна такая производительность. Мобильные девайсы нуждаются в увеличении времени работы от одного заряда.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
demOOn писал(а):
Я не знаю как на планшетах, но у меня SGS1, нет задач на андроиде которые он не тянет.

О том и речь, нет никакого смысла наращивать производительность в ущерб автономности. Причем непонимание исходит именно от потребителей, которые с пеной у рта готовы урвать новый ололо-телефончик ради двух дополнительных ядер.

Member
Фото: 2
Mekanika писал(а):
закатать G6630 в свои бриджи или хасвелл и все могли

а кто драйвера под него такого, писать будет? под такое SGX старьё, которое они в атом уже впихнули, до сих пор видеодравера считай, что и нет. штеудовские программисты плачут горькими слезами, и молят руководство, в следующий атом засунуть родное кастрированное видеоядро из санди бриджа. :crazy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа