JIEXA Штат Москоу самый продвинутый у нас в стране, но не во всех городах так хорошо налажены коммуникации, поэтому приходиться даже пользоваться 3g и совсем не по тем ценам, что у вас в столице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
ну что тут скажешь - любишь тырить мобилки, люби и семачки лузгАть )) хочешь 4к в деревне - тяни оптику.. нет денег? 5 двд болванок спасут отца российской демократии. да и по моему этот продукт не для вас, если только нет своей нефти и папа не олигарх )) я уверен - кто себе прикупит такой телек - найдет что на нем посмотреть и как.
фильмов то нет ещё таких и ближайшие 2-3 года не будет. Демки я в расчет не беру
Фильмы такие есть. Почти все фильмы можно спокойно сконвертировать\срендерить в 4К. Не забываем, что изначально, при съёмке, снимается всё в очень большем разрешении, для кинотеатров и с учётом прогресса в будущем. Но готовый рендер делается максимум в 1080p\1080i, т.к. домашней аппаратуры для воспроизведения более высокого разрешения, до настоящего времени не существовало. Теперь же, если такая аппаратура появится, тогда тот же "Титаник"... возьмут исходники и срендерят в разрешении 4K, тоже самое и с любым другим фильмом.
Slaau и зачем оно надо ? Если любой тв не хуже сконвертирует. Другое дело сразу рендер в 4к.
Кстати по поводу FHD на 4к: вот у меня есть 2 32" ТВ один с HD другой с FHD дисплеями, но вот при просмотре фильмов далеко не FHD сайза (~2ГБ на 1.5ч в сжатом формате) второй показывает картинку ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем первый, хотя воспроизводимое видео имеет разрешение в разы меньше, делаем вывод.
Я читал что стоимость изготовления по сравнению с обычными панелями тфт лед в разы дешевле от 2-х до 4-х раз, а тут 10к То есть реальная стоимость от 800 до 2500$. Интересно что за покрытие панели и чем его чистит 4мм стрёмно протирать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
efa писал(а):
Я читал что стоимость изготовления по сравнению с обычными панелями тфт лед в разы дешевле от 2-х до 4-х раз, а тут 10к То есть реальная стоимость от 800 до 2500$.
Наверное, нужна еще и соответствующая массовость производства.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Mo7oTok, сконвертирует, я имел ввиду из исходников более высокого разрешения. А рендер видео делается только из самого смонтированного проекта - а это вообще исходник исходника, т.е. исходник проекта, до самого первого рендера для кинотеатров. Сохраненные проекты финального монтажа, на студиях конечно же хранятся.
То что начали продавать - это отлично! Ждем конкурентов - Самсунг, Шарп и Филипс. Там уже и 4к подтянется. И цены станут более нормальными.. Главное - старт дан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
efa писал(а):
Я читал что стоимость изготовления по сравнению с обычными панелями тфт лед в разы дешевле от 2-х до 4-х раз, а тут 10к То есть реальная стоимость от 800 до 2500$. Интересно что за покрытие панели и чем его чистит 4мм стрёмно протирать .
Когда изобрели ТФТ-панели и когда олед? Нужно еще R&D отбить, а не только стоимость производства
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Курск Фото: 0
В январе 2012 года Самсунг анонсировала ES9500 - 55 дюймовый oled tv который до сих пор в массы не пошел. LG эту модель анонсировала год назад в конце 11 года и только на выставке 2013 он будет показан уже как серийный. Телевизор LG имеет экран WRGB - с белыми светодиодами Заявленный срок службы составляет около 100 тыс. часов. Samsung же делала матрицу с простыми тремя rgb диодами и ее срок не более 30 тыс часов. В начале прошлого года Sony также показывала подобный ТВ, в котором диоды подсвечивали не люминифоры, а светились сами. Ходовые размеры oled экранов не более 15-17 дюймов. Все что больше - из-за низкого выхода годных изделий стоит дорого и поэтому не запускается в серию (хотя скажем 15 дюймовый тв ценою под 1т.$ тоже не назовешь дешевым) и думаю пройдет года 3, не меньше, пока эти экраны начнут конкурировать с ЖК панелями больших размеров и изделия на основе oled будут стоить хотя бы раза в 1,5-2 больше аналогичных ЖК изделий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
D_K_ писал(а):
В январе 2012 года Самсунг анонсировала ES9500 - 55 дюймовый oled tv который до сих пор в массы не пошел. LG эту модель анонсировала год назад в конце 11 года и только на выставке 2013 он будет показан уже как серийный. Телевизор LG имеет экран WRGB - с белыми светодиодами Заявленный срок службы составляет около 100 тыс. часов. Samsung же делала матрицу с простыми тремя rgb диодами и ее срок не более 30 тыс часов. В начале прошлого года Sony также показывала подобный ТВ, в котором диоды подсвечивали не люминифоры, а светились сами.
Согласен на все 100%! Задолбали уже OLED фальстарты. Видимо действительно пока невозможно коммерческое применение технологии. Сейчас разрабатывают несколько иной тип OLED панелей и вроде как на них решены многие проблемы, в т.ч. и быстрое выгорание синих светодиодов, но до коммерческого применения минимум пара лет. ИМХО в данный момент не купил бы OLED ни за 300000 р, ни за 30000 р. ни за 3000 р.. Пока все итак устраивает 50" 3D плазма рулит, Full HD более чем достаточно (не понимаю я нездоровой тяги народа к 4К, ведь даже на 50" плазме с расстояния более метра пиксели абсолютно неразличимы, а зрение у меня 100%). Подождем что будет дальше. Может фаза OLED нас минует и сразу появятся голодеки как в Star Trek?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Уже сколько лет лыжа снабжает матрицами конторы типа эппла, делла, вьюсоника и прочие неки — так вот эти конторы выпускают мониторы на матрицах лыжи, а сама лыжа только УГ. Боюсь, что и с телегом также. Пока кто-нить взрослый не сделает не будет толку от оледов.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Fertyz писал(а):
Ждем конкурентов - Самсунг, Шарп и Филипс.
Филипс не производит комплектующих для своих ТВ, Шарп, вроде бы как, не анонсировала ОЛЕД, Сони вообще отказалась от этого направления, продав его. Остаётся Самсунг и ЛГ...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
D_K_ писал(а):
Телевизор LG имеет экран WRGB - с белыми светодиодами
Вы с ЖК не путаете? Какие белые светодиоды могут быть в OLED?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
D_K_ писал(а):
Телевизор LG имеет экран WRGB - с белыми светодиодами Заявленный срок службы составляет около 100 тыс. часов. Samsung же делала матрицу с простыми тремя rgb диодами и ее срок не более 30 тыс часов.
Я не понимаю чего так все парятся с этими часами наработки. 30000 это же около трех с половиной лет непрерывной работы, человек в здравом уме в таком режиме просто не может смотреть, я помню когда у меня еще был ящик, то работал он максимум пару-тройку часов в день, вот и считаем, срок службы уже становиться пару десятков лет, за это время телик просто морально умрет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21