Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
вы за ходом разговора следили?читайте ещё раз.
Нет, нет, вами написанный бред и один раз читать много.
william blake писал(а):
разумеется вы снова не в курсе контекста.кого,как и почему считают.
Разумеется, в курсе. Это очевидно, что под AM3+ нет нормальной интегрированной графики, т.е. либо максимум 4 ядра APU, либо 4/6/8 ядер FX, но с дискретной видеокартой.
ShadowTM писал(а):
Безотносительно того, где какие ядра стоят, мысль заключалась в следующем: потребителю APU в общем случае очень мало важна вычислительная мощность ядер. Потребителю же FX, по понятным причинам, единственно важна именно вычислительная мощность CPU.
Да вы что? У потребителя нет выбора, вот и все.

Партнер

Member
corsi писал(а):
Нет, нет, вами написанный бред и один раз читать много.

остальных то читали? :old_haha: потрудитесь тогда.может с энного раза дойдёт что вы ляпнули не в тему.
corsi писал(а):
Разумеется, в курсе. Это очевидно, что под AM3+ нет нормальной интегрированной графики, т.е. либо максимум 4 ядра APU, либо 4/6/8 ядер FX, но с дискретной видеокартой.

я вам процитирую и выделю,чтобы вы были в состоянии осознать о чём речь.тогда будете в курсе.
Цитата:
Разрыв производительности с каким конкретно процессором Intel им следует сократить в своих APU?

если у вас снова наступит фанатский затуп,всё таки пустырничек не помешает перед написанием постов.и ереси про фх и ам3+ в след. раз мы не увидим.

Member
Надо же, сам цитирует, и сам и не понимает, что цитирует. william blake, может следует читать, прежде чем писать? В упор не замечать того факта, что APU в линейке AMD заканчиваются на $120 low-end'e, а для FX уже с 2011 (!) года никто нормальной интегрированной графики не выкатил. Позорище, одним словом.

Junior
Del

Последний раз редактировалось amcenter 04.01.2013 9:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
corsi писал(а):
В упор не замечать того факта, что APU в линейке AMD заканчиваются на $120 low-end'e, а для FX уже с 2011 (!) года никто нормальной интегрированной графики не выкатил. Позорище, одним словом.

я даже не предполагаю что надо сделать,чтобы вы писали по теме.меня уже смех разбирает.
теперь вас занесло в разговоры о линейках и ценах.ну-ну.
"в упор не замечать того факта" это жесть какая то.мне-то "факты" известны.как вы могли придумать что они неизвестны,коли в теме ни я,ни кто либо другой,про них дискуссии не вёл?

Заблокирован
Заблокирован
со стороны выглядит будто поколению выросшему на пентиум4, до сих пор мерещатся тормоза по CPU-части :facepalm:

Member
Trump писал(а):
О чем речь, извините? Что такое "суммарная производительность"?

О производительности в реальных приложениях, которая в абсолютном большинстве случаев складывается из производительности вычислительной и графической частей. Причём, если мы говорим о значительной нагрузке (а на этом сайте многие отказываются признавать наличие в природе каких-либо нагрузок кроме игр) то производительность вычислительной части играет роль погрешности на фоне производительности графической части.

Trump писал(а):
а она значения особо не имеет.

Читайте выше. Я как раз считаю, что производительность CPU-части в этом сегменте имеет кране невысокое значение. Уж точно энергоэффективность и производительность графической части (как самой узкой на сегодняшний день) стоят намного выше по важности, чем производительность CPU, который абсолютное большинство времени работает с загрузкой 5-15%. Не говоря уже о стремительно развивающемся GPGPU, благодаря которому производительность CPU становится всё менее и менее важной.

Trump писал(а):
Архитектура вычислительных ядер, ода и у FX и у APU

Спасибо, Кэп!

Trump писал(а):
Им бы на 10% поднять...

Если Вы забыли, то прирост производительности у AMD при последней смене архитектуры был примерно вдвое выше, чем у Intel.

Member
ShadowTM писал(а):
Если Вы забыли, то прирост производительности у AMD при последней смене архитектуры был примерно вдвое выше, чем у Intel.
Если Вы что-то придумываете, то надо придумывать хотя-бы правдоподобнее - link и крайне желательно хотя бы выводы прочитать, чтобы не писать про "примерно вдвое выше".

Junior
corsi ты деревянный что-ли?

Member
corsi писал(а):
link и крайне желательно

Этих линков много и цифры везде разные.
Так или иначе, в среднем говорят о приросте от 10 до 20% у AMD и от 5 до 10% у Intel.
Причём, лично я убеждён, что прирост у Intel (SB-IB) - вообще маркетинговый миф, рассчитанный на не очень умных покупателей. И убеждён не на пустом месте.

Так что высказывание, возможно, и не является математически точным, но примерно верно и может быть подтверждено массой обзоров.
Да и было оно в ответ на конкретное замечание, которое в контексте сказанного позже мне показалось забавным.

Member
Фото: 0
бредогенератор в действии :lol:

Member
wertmur писал(а):
бредогенератор в действии

А вот, кстати, и пример не очень умного покупателя.

Member
Фото: 0
ShadowTM писал(а):
А вот, кстати, и пример не очень умного покупателя.

чтобы быть "умным покупателем" мне надо пойти даунгрейднуться с 2500к на убогую высеру?
ни за что :lol:

Member
ShadowTM писал(а):
Так что высказывание, возможно, и не является математически точным, но примерно верно и может быть подтверждено массой обзоров.
А может быть и не подтверждено. Вы вообще не особо себя утруждаете доказательствами. Вы типичный демагог, ShadowTM, вот что я вам скажу.

Member
corsi писал(а):
Вы вообще не особо себя утруждаете доказательствами.

Я не совсем сейчас понял: по-Вашему ссылка, в которой говорится о 1,5 кратном превосходстве AMD вместо двукратного является доказательством моей неправоты?
Да ради бога! Пусть разница там не в 2, а в 1,5 раза, но она не в пользу Intel.
А конкретная величина зависит от конкретных тестов и обзоров и, в конечном счёте не так важна.
Даже сам факт такого преимущества не важен и не стоит столь длительного обсуждения. Важен этот факт был лишь в том контексте, в котором я его упомянул.

wertmur писал(а):
ни за что

А стоило бы в воспитательных целях.
Иными методами максимализм, комплексы и категоричность могут уйти ещё не скоро.
Иными словами, пороть Вас надо.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
О производительности в реальных приложениях, которая в абсолютном большинстве случаев складывается из производительности вычислительной и графической частей. Причём, если мы говорим о значительной нагрузке (а на этом сайте многие отказываются признавать наличие в природе каких-либо нагрузок кроме игр) то производительность вычислительной части играет роль погрешности на фоне производительности графической части.

CPU часть очень унылая, каким образом вычисляется суммарная производительность? :tooth:

Цитата:
Читайте выше. Я как раз считаю, что производительность CPU-части в этом сегменте имеет кране невысокое значение. Уж точно энергоэффективность и производительность графической части (как самой узкой на сегодняшний день) стоят намного выше по важности, чем производительность CPU, который абсолютное большинство времени работает с загрузкой 5-15%. Не говоря уже о стремительно развивающемся GPGPU, благодаря которому производительность CPU становится всё менее и менее важной.

Вы как мантру это заучили и постоянно повторяете пытаясь сами поверить в этот бред... :facepalm:

Цитата:

В пересчете на количество ядер и тактовую частоту, он скорее вдвое ниже... :old_haha: :old_haha: :old_haha:

Цитата:
Т.е. ядрам FX это нужно, а с APU... Предположим, что AMD в следующем поколении создаёт 2 вида APU. У одного в 10 раз увеличивается вычислительная мощь CPU и втрое потребление, а у другого CPU остаётся прежним, но графика становится втрое быстрее, а потребление вдвое меньше.

Надесь Вы хоть немного соображаете в архитектурах процессоров в чем очень сомневаюсь, что бы понять какой бред Вы запостили? :old_wink:

Цитата:
Этих линков много и цифры везде разные.
Так или иначе, в среднем говорят о приросте от 10 до 20% у AMD и от 5 до 10% у Intel.
Причём, лично я убеждён, что прирост у Intel (SB-IB) - вообще маркетинговый миф, рассчитанный на не очень умных покупателей. И убеждён не на пустом месте.

Основной и довольно значительный прирост, у IB по отношению к SB, это та самая GPU часть, которая важнее всего по Вашему... :old_wink: :tooth:

corsi
Цитата:
А может быть и не подтверждено. Вы вообще не особо себя утруждаете доказательствами. Вы типичный демагог, ShadowTM, вот что я вам скажу.

Он просто жирный тролль... :up:

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
А стоило бы в воспитательных целях.

Сядь на шишку в воспитательных целях, перепиши свою квартиру на детский дом, отреж себе ухо. Это примерно тоже что пересесть с 2500к на амд. :haha:

Member
Trump писал(а):
CPU часть очень унылая, каким образом вычисляется суммарная производительность?

Любым графическим тестом.

Trump писал(а):
Вы как мантру это заучили и постоянно повторяете пытаясь сами поверить в этот бред...

Это моё мнение.
От Вашего оно отличается лишь обоснованностью.

Trump писал(а):
В пересчете на количество ядер и тактовую частоту, он скорее вдвое ниже...

Лучшие математические умы сейчас в недоумении, пытаясь понять сей математический парадокс.

Trump писал(а):
Надесь Вы хоть немного соображаете в архитектурах процессоров в чем очень сомневаюсь, что бы понять какой бред Вы запостили?

Со второго, возможно, третьего прочтения, Вы поймёте, что там написано и как это отличается от того бреда, который прочли Вы.

Trump писал(а):
Основной и довольно значительный прирост, у IB по отношению к SB, это та самая GPU часть, которая важнее всего по Вашему...

И в очередной раз спасибо Вам, кэп.

Inno писал(а):
Сядь на шишку в воспитательных целях, перепиши свою квартиру на детский дом, отреж себе ухо. Это примерно тоже что пересесть с 2500к на амд.

Для фаната - да.
Людям же без серьёзных психологических проблем не составляет сложностей использовать и тот и другой процессор для разных целей.
А выбор процессора сделать, исходя из объективных возможностей, а не под действием острых болей в области таза.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
Любым графическим тестом.

Причем тут "суммарная производительность"? Просто очередной Ваш пук в лужу... :facepalm:

Цитата:
Это моё мнение.
От Вашего оно отличается лишь обоснованностью.

Какой? Вы знаете хоть одного покупателя придурка, не из Ваших "клиентов" AMD APU, который сознательно купил его для 3D игр и ему не важна производительность процессора? :tooth:

Цитата:
Лучшие математические умы сейчас в недоумении, пытаясь понять сей математический парадокс.

Ты ещё не накушался тролль? Попробуй обоснуй свой мега-бред для начала... :old_wink:

Цитата:
Со второго, возможно, третьего прочтения, Вы поймёте, что там написано и как это отличается от того бреда, который прочли Вы.

С 10-го в лучшем случае... зачем заниматься таким тупым бредо-постингом? :facepalm:

Цитата:
И в очередной раз спасибо Вам, кэп.

Похоже Вы просто не в курсе, что для такого унылого ламера как Вы, вполне простительно... :bow:

Цитата:
Для фаната - да.
Людям же без серьёзных психологических проблем не составляет сложностей использовать и тот и другой процессор для разных целей.
А выбор процессора сделать, исходя из объективных возможностей, а не под действием острых болей в области таза.

Вам в больничку пора.... когда человек сидит на Intel и фанатеет за AMD, это шизофрения называется... :old_wink:

Member
Trump писал(а):
Просто очередной Ваш пук в лужу...

Вы сами сознаёте, насколько сильно использование этой банальной фразы выдаёт в Вас подростка?

Trump писал(а):
и ему не важна производительность процессора?

Ему, очевидно, важнее производительность видео подсистемы. Иначе бы он купил FX или Intel. Это не очевидно?

Trump писал(а):
Попробуй обоснуй свой мега-бред для начала...

Это Вы про то, что прирост производительности в последнем поколении AMD был выше, чем прирост у Intel? Так его за меня обосновали, приведя пруф в попытке опровергнуть.
Единственный бред на этой странице - феноменально тупое в бессилии оппонирования высказывание о пересчёте на частоту и число ядер. Особенно, учитывая, что и у Intel и у AMD оно осталось неизменным.

Trump писал(а):
что для такого унылого ламера как Вы, вполне простительно...

Об этом я и говорю: фраза, из которой торчит "у меня кончились доводы, но мне очень хочется что-то сказать, поэтому я просто назову более умного оппонента дебилом".

Trump писал(а):
зачем заниматься таким тупым бредо-постингом?

Вот очень хорошо, что Вы спросили.
Вопрос повис в воздухе.

Trump писал(а):
когда человек сидит на Intel и фанатеет за AMD, это шизофрения называется...

И ещё раз. Вдумчиво читаем каждое слово. Видим незнакомые буквы - спрашиваем:
Я от Вас тем и отличаюсь, что я не фанат. Я адекватен. Я куплю тот процессор, который будет подходить мне под конкретные задачи и меня мало волнует, AMD это или Intel.
Я сейчас использую 7 устройств с х86 процессорами. 4 из них на Intel (3 на AMD, чтобы Вы не утруждались, считая). На AMD: Комп для работы с видео, HTPC и мелкий ноут - области, где выбор AMD очевиден и однозначен.
Всё остальное - на Intel. Ни один комп не был куплен случайно, выбор каждого был взвешен и обдуман и, если я где-то жалел, то лишь о выборе конкретной модели процессора в отдельных случаях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа