Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Ввиду того, что 2D-ядро GPU занимает значительную площадь кристалла, инженеры-проектировщики AMD решили отказаться от него в Kabini/Temash. Операции по обработке 2D возложили на шейдерный блок 3D-ядра Sea Islands. Так что, так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
San_Lex писал(а):
давай, делай
Мне эти мутные ники ни о чем не говорят. Лучше расскажи мне кто использует ежедневно вычисления с такой точностью, в каких областях науки они жизненно необходимы. Ну кроме повышения чувства собственной значимости и понтов, кривых конечно, но крайне необходимых для некоторой части населения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Харьков
Bezenchuck писал(а):
Мне эти мутные ники ни о чем не говорят. Лучше расскажи мне кто использует ежедневно вычисления с такой точностью, в каких областях науки они жизненно необходимы. Ну кроме повышения чувства собственной значимости и понтов, кривых конечно, но крайне необходимых для некоторой части населения.
впринципе,ничего удивительного. какой-нидь domohozjaika.org или krasivaja-ikonka.com ресурсы как раз для тебя
Alex_023, cpu он в африке (читай - планшете) cpu.это overclockers, а не 4pda.
Я не против разгона и меряния длинны "инструкции" Скажи, а сравнивать электрочайник и кипятильник не пробовал, что быстрее воду нагреет, например? Особенно если один будет 700 Вт, а другой 2 КВт. Мы же не склонны снисходительно смотреть на характеристики.
Вообще издревле, годов так с 1990-х, люди занимались разгоном процов и сравнением их скорости. И пиком этой деятельности наверное по сей день остается Celeron 667 МГц, который "на воздухе", в серийном выпуске, массово - брал 1 ГГц. +30% что называется. А планшеты и их процы - что там мерять и сравнивать? Только тепловой пакет, как правильно тут замечают. И еще время работы в idle и при 100% загрузке. Все, больше сравнивать нечего.
Member
Alex_023 писал(а):
Скажи, а сравнивать электрочайник и кипятильник не пробовал, что быстрее воду нагреет, например?
ну а на каких-нидь 4ainikclockers.net возможно и такое
Alex_023 писал(а):
Вообще издревле, годов так с 1990-х, люди занимались разгоном процов и сравнением их скорости. И пиком этой деятельности наверное по сей день остается Celeron 667 МГц, который "на воздухе", в серийном выпуске, массово - брал 1 ГГц. +30% что называется.
я celeron e3400 c 2.6 до 3.8 на стоковом вентиле, с повышением вольтажа, делал для 24/7 режима+ за рамки температурного предела в 71 С(кажеться) не вылазил. а какие-то 30% щас на многих процах получить можно как говориться из коробки
Alex_023 писал(а):
А планшеты и их процы - что там мерять и сравнивать? Только тепловой пакет, как правильно тут замечают. И еще время работы в idle и при 100% загрузке. Все, больше сравнивать нечего.
если бы не "мерять и сравнивать" выпускали бы по паре моделей планшетов в год
И пиком этой деятельности наверное по сей день остается Celeron 667 МГц, который "на воздухе", в серийном выпуске, массово - брал 1 ГГц. +30% что называется.
ну вы тут расскажете щас.таких "пиков" было навалом.и +50% кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
San_LexНу извини, не всем дано находится в пубертатном состоянии долгие годы, завидую тебе А на вопрос, куда и кто применяет точность больше тысячи знаков, так любимого тобой числа ПИ, ты не смог ответить видать по причине очень уважительной, занят расчетом в очередной раз.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
San_Lex писал(а):
Member
Bezenchuck писал(а):
San_LexНу извини, не всем дано находится в пубертатном состоянии долгие годы, завидую тебе А на вопрос, куда и кто применяет точность больше тысячи знаков, так любимого тобой числа ПИ, ты не смог ответить видать по причине очень уважительной, занят расчетом в очередной раз.
да ниче страшного,извинять не за что.себе лучше позавидуй . а зачем нужен?гугл в помощь. дерзай.
Bezenchuck писал(а):
А типа они отличаются только мощой железа.
если б не она,то при полной проприетарности железа каждый производитель имел бы в всем запасе только модели различающияся размером и типом экрана+(как максимум) портами и комплектацией.мне кажеться это очевидно . и данная тема как и ее теперешняя стадия обсуждения навряд ли существовала
Правильно. Сравнивать необходимо. Чтобы производители не втюхивали каждые пол-года одно и то же за новые деньги. Как было например с GeForce 8400 -> GF9500 -> GF210 -> GF520 -> GF610. Прогресс есть, но за 5 лет...
Но хочу заметить, что сравнивать производительность необходимо в топовом железе. Там скорость важнее, чем энергопотребление. А в планшетах рост предпочтителен именно во времени автономной работы. И надо быть недоумком, чтобы давить на разработчиков в ключе недостающей производительности.
"производительность в кармане" пригодиться многим.думаю затем интел собираеться вывести на рынок i7 для планштов(с суффиксом Y)
Вооот. Опять 25. О чем я и пишу, когда говорю втюхать тоже самое за новые деньги, упоминая GeForce.
Двухъядерный, 1.5 ГГц, i7 - вы о чем вообще? Это и называется втюхать. Проц, который назвали Core i7-3689Y обязан называться НЕ-ДО-i3-3689Y. До i3 ему не хватает HT. Но боюсь никто его не станет покупать, когда сравнит с последним Exynos (http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/minisite/Exynos/products5dual.html). Это же однозначный провал. А i7 .... это же топовое... название!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Alex_023 писал(а):
И пиком этой деятельности наверное по сей день остается Celeron 667 МГц, который "на воздухе", в серийном выпуске, массово - брал 1 ГГц. +30% что называется.
Бред какой-то... Точно с домохозяйка.ру припёрся. Откройте статистику разгона ЦП и посмотрите. Я юзал E5300 2.6@4ГГц (+53,8%) 24/7, отдал его батьку, а вместно него воткнул E2160 1,8@3,42ГГц (+90%) 24/7 .. всё на воздухе.
Member
Alex_023,ладно,просчитался я.скажу так - "производительность в кармане" пригодиться многим, кому нужна преемственность windows. может звучит смешно - но даже простые макросы я не могу использовать на андроиде. шестиканалку хотелось бы как на винде. в старушку civilization 3 покатал бы...вобщем пока win rt не станет такой же хорошей как и обычная для x86, exynos c андроидом не сделает планшет полноценным пк.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: DigiMakc,думаю проблема в самом сайте. если бы было поменьше новостей про айфоны и компьютерные игры, тут бы каждый знал "зачем нужен супер пи".
думаю проблема в самом сайте. если бы было поменьше новостей про айфоны и компьютерные игры, тут бы каждый знал "зачем нужен супер пи".
я с гораздо большим удовольствием прочту годную статью про "айфоны",типа такой: http://www.thg.ru/mobile/obzor_apple_ip ... epage.html чем десяток новостей про суперпи. времена когда разгон целерона экономил зарплату за пол-месяца,прошли. и нынче меряние суперпями-разновидность красноглазия,прикладной ценности не имеющее. смиритесь.
Основа архитектур процессоров уже давно ушла от x87. Сейчас основа SSE1-4.2, AVX, MMX + многоядерность и вообще OpenCL. Вот если хотите что-то сравнивать, напишите новый тест, а не тот что написан в 1995 году (http://en.wikipedia.org/wiki/Super_PI)
Последний раз редактировалось Alex_023 03.01.2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21